Нужен совет про мясо
М
МятыйЭлемент
Помогите советом пожалуйста. У меня есть знакомый, который разводит барашков в области. Покупаем парное мясо для личного пользования и всем знакомым. Все довольны.
Но рынок сбыта в Екатеринбурге большой, пришла мысль стать его диллером в Екб :-)
Посоветуйте плиз, с чего начать? Какие нужны документы? Куда этот товар в перспективе можно пристроить? Магазины? Фишка в том, что мясо именно парное.
Внимание, в данный момент я ничего не продаю, мне нужен совет по организации бизнеса, стоит ли вообще заморачиваться.
Но рынок сбыта в Екатеринбурге большой, пришла мысль стать его диллером в Екб :-)
Посоветуйте плиз, с чего начать? Какие нужны документы? Куда этот товар в перспективе можно пристроить? Магазины? Фишка в том, что мясо именно парное.
Внимание, в данный момент я ничего не продаю, мне нужен совет по организации бизнеса, стоит ли вообще заморачиваться.
В
Высоковольтный майонез
стоит ли вообще заморачиваться.
Смотря какая входящая цена
Куда этот товар в перспективе можно пристроить
Рынки, магазины, собственный сбыт.
М
МятыйЭлемент
входящая цена
входящая в районе 170-180 рублей за кило.
собственный сбыт
знакомые всмысле? :-)
В
Высоковольтный майонез
170-180 рублей
Не многовато ли???
В
Высоковольтный майонез
знакомые всмысле
Всмысле свои точки продаж.
E
Etwas
Я знаю, куда живых можно продавать
М
МятыйЭлемент
Не многовато ли???
дак этож парное :-)
а если взять "нормальные" среднерыночные цены, то
1. какая цена на ферме за тушку?
2. какая цена у оптовиков в Екб на тушку?
3. и какая усредненная цена в розницу у нас?
М
МятыйЭлемент
мясо в прямом смысле парное- закалывают и в течении часа оно у заказчика. есть в Екб подобное?
r
radbudu
...а вет.врач где? Справки и печети на тушке! Короче ищите бреж на Шарташском рынке. Я лично беру мясо там, три раза в неделю по 40кг.
А его привозят раненько с Ирбитского района! Во как!
А его привозят раненько с Ирбитского района! Во как!
М
МятыйЭлемент
а шерсть куда пристроить можно?
A
Atropin™
есть в Екб подобное?
Есть.Но только своим
r
radbudu
Шерсть??? Зима на носу! Одевать и носить!Сейчас это модно!Юдашкин по завидует!
В таких количествах - никуда...
А друг с барашками как зарегистрирован? Как ЛПХ , как КФК?
М
МятыйЭлемент
В таких количествах - никуда...
всмысле в таких количествах? :-) я вроде не упоминал про количества :-)
А друг с барашками как зарегистрирован?
честно говоря не знаю какая у него организационно-правовая форма. это на что-то влияет?
всмысле в таких количествах? я вроде не упоминал про количества
Шерсть и /или шкуры проще выбросить ( или в хозяйстве использовать)
Про количество - если мясо всеми знакомыми съесть не можете , ищете сбыт , то и шкур/шерсти много должно быть ( ибо бараны не только вкусное мясо , но и ценный мех )
Если ЛПХ зарегистрирован , там проще..Можно только по справке тамошнего ветврача торговать...
ЗЫ.Искать сбыт в розницу ( по примеру давнишних молочниц), либо мелкооптового покупателя..Какие объемы и за какой срок можете поставлять?
ЗЫЗЫ. Блин , 3-4 кило в неделю сам бы брал
М
МятыйЭлемент
[Сообщение удалено пользователем 10.11.2010 23:38]
на рынке баранина 180 р/кг - вчира спрашивала, мясо специфическое - попробуйте сделать выборку семей кто хоть раз в месяц ест баранину - думаю %20 - а под брендом "парное" я бы стала продавать в ресторанную сеть.....только убедить надо их еще что в свою очередь клиент ресторана будет это покупать.
ИМХО при такой вход цене - я б не стала заморачиваться.
М
МятыйЭлемент
на рынке баранина 180 р/кг
рынок по такой цене покупает вообще-то. накрутка там идет минимум 40%, вот и посчитайте. :-)
"парное" я бы стала продавать в ресторанную сеть
как правило там уже все схвачено, и цена покупки у них не более 190р\кг, по слухам. надо проверить :-)
ИМХО при такой вход цене - я б не стала заморачиваться.
спасибо за мнение :-)
М
МятыйЭлемент
а если организовать какое-нибудь небольшое производство? например ручные пельмешки из баранины? или блины из баранины? в таком духе :-)
а если организовать какое-нибудь небольшое производство? например ручные пельмешки из баранины? или блины из баранины? в таком духе
саме главное помещение соответствующее нормам,остальное дело техники.
Кстате,тоже 1 глазом посматриваю не большой цех под производство пищ.продуктов
саме главное помещение соответствующее нормам
а нельзя заключить договор на разделку и фасовку с каким-нибудь "холодильником" в городе (там же можно и вет. справки получить я думаю) и потом в продажу развозить? не?
разделку и фасовку с каким-нибудь "холодильником" в городе (там же можно и вет. справки получить я думаю) и потом в продажу развозить? не?
можно, наверное. Меня всегда такие расплывчатые формулировки пгуают:
1 с каким-нибудь ..это с каким нинаябуть?
2.там же где же?..в холодильнике?
3. вы так думаете?
4.не,бро,чота не то
D
Dеrvish
а нельзя заключить договор на разделку и фасовку с каким-нибудь "холодильником" в городе
Разделка есть, разделывали курицу, когда тушкой продать не могли.
Автору посоветовал бы, сначала сбыт посмотреть, потом баранов везти.
M
Medianoche
Фишка в том, что мясо именно парное.
насколько я помню, парное мясо в реализацию не допускается...
парное мясо в реализацию не допускается
+1
а цена - вопрос относительный.
Вырезка там или, что чаще у баранов, ноги, могут и по 250 легко быть... Если много мяса и мало кости. В анашане-метро вон и по 300 и даже по 600 иностранные бараны охлажденные... Ребрышки, наоборот, дешевле.
Если розница будет около 200-220 р/кг - взлетит в мелкие точки "у дома" и кафе-рестораны. А еще можно по знакомым и даже тут Если сертификат будет вет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.