Нужен совет про мясо

Помогите советом пожалуйста. У меня есть знакомый, который разводит барашков в области. Покупаем парное мясо для личного пользования и всем знакомым. Все довольны.
Но рынок сбыта в Екатеринбурге большой, пришла мысль стать его диллером в Екб :-)
Посоветуйте плиз, с чего начать? Какие нужны документы? Куда этот товар в перспективе можно пристроить? Магазины? Фишка в том, что мясо именно парное.

Внимание, в данный момент я ничего не продаю, мне нужен совет по организации бизнеса, стоит ли вообще заморачиваться.
1 / 1
Высоковольтный майонез
От пользователя МятыйЭлемент
стоит ли вообще заморачиваться.

Смотря какая входящая цена :-)

От пользователя МятыйЭлемент
Куда этот товар в перспективе можно пристроить

Рынки, магазины, собственный сбыт. :-D
0
МятыйЭлемент
От пользователя Q2008
входящая цена


входящая в районе 170-180 рублей за кило.

От пользователя Q2008
собственный сбыт


знакомые всмысле? :-)
0
Высоковольтный майонез
От пользователя МятыйЭлемент
170-180 рублей
8(
Не многовато ли???
9 / 0
Высоковольтный майонез
От пользователя МятыйЭлемент
знакомые всмысле

Всмысле свои точки продаж.
0
Etwas
Я знаю, куда живых можно продавать
0 / 1
МятыйЭлемент
От пользователя Q2008
170-180 рублей
Не многовато ли???


дак этож парное :-)
а если взять "нормальные" среднерыночные цены, то

1. какая цена на ферме за тушку?
2. какая цена у оптовиков в Екб на тушку?
3. и какая усредненная цена в розницу у нас?
0 / 3
МятыйЭлемент
мясо в прямом смысле парное- закалывают и в течении часа оно у заказчика. есть в Екб подобное?
0 / 2
radbudu
...а вет.врач где? Справки и печети на тушке! Короче ищите бреж на Шарташском рынке. Я лично беру мясо там, три раза в неделю по 40кг.
А его привозят раненько с Ирбитского района! Во как!
0
МятыйЭлемент
а шерсть куда пристроить можно?
0
Atropin™
От пользователя МятыйЭлемент
есть в Екб подобное?

Есть.Но только своим
0
radbudu
Шерсть??? Зима на носу! Одевать и носить!Сейчас это модно!Юдашкин по завидует!
0 / 1
От пользователя МятыйЭлемент

В таких количествах - никуда...
А друг с барашками как зарегистрирован? Как ЛПХ , как КФК?
0
МятыйЭлемент
От пользователя Иdущий
В таких количествах - никуда...


всмысле в таких количествах? :-) я вроде не упоминал про количества :-)

От пользователя Иdущий
А друг с барашками как зарегистрирован?


честно говоря не знаю какая у него организационно-правовая форма. это на что-то влияет?
0
От пользователя МятыйЭлемент
всмысле в таких количествах? :-) я вроде не упоминал про количества :-)

Шерсть и /или шкуры проще выбросить ( или в хозяйстве использовать)
Про количество - если мясо всеми знакомыми съесть не можете , ищете сбыт , то и шкур/шерсти много должно быть ( ибо бараны не только вкусное мясо , но и ценный мех :-D )
Если ЛПХ зарегистрирован , там проще..Можно только по справке тамошнего ветврача торговать...
ЗЫ.Искать сбыт в розницу ( по примеру давнишних молочниц), либо мелкооптового покупателя..Какие объемы и за какой срок можете поставлять?
ЗЫЗЫ. Блин , 3-4 кило в неделю сам бы брал :food:
1 / 0
МятыйЭлемент
[Сообщение удалено пользователем 10.11.2010 23:38]
0
на рынке баранина 180 р/кг - вчира спрашивала, мясо специфическое - попробуйте сделать выборку семей кто хоть раз в месяц ест баранину - думаю %20 - а под брендом "парное" я бы стала продавать в ресторанную сеть.....только убедить надо их еще что в свою очередь клиент ресторана будет это покупать. ИМХО при такой вход цене - я б не стала заморачиваться.
4 / 0
МятыйЭлемент
От пользователя Nataschka
на рынке баранина 180 р/кг

рынок по такой цене покупает вообще-то. накрутка там идет минимум 40%, вот и посчитайте. :-)
От пользователя Nataschka
"парное" я бы стала продавать в ресторанную сеть

как правило там уже все схвачено, и цена покупки у них не более 190р\кг, по слухам. надо проверить :-)
От пользователя Nataschka
ИМХО при такой вход цене - я б не стала заморачиваться.

спасибо за мнение :-)
0
МятыйЭлемент
а если организовать какое-нибудь небольшое производство? например ручные пельмешки из баранины? или блины из баранины? в таком духе :-)
0
От пользователя МятыйЭлемент
а если организовать какое-нибудь небольшое производство? например ручные пельмешки из баранины? или блины из баранины? в таком духе

саме главное помещение соответствующее нормам,остальное дело техники.
Кстате,тоже 1 глазом посматриваю не большой цех под производство пищ.продуктов :-)
0
От пользователя ROMARIO B.K.(PRO+)
саме главное помещение соответствующее нормам


а нельзя заключить договор на разделку и фасовку с каким-нибудь "холодильником" в городе (там же можно и вет. справки получить я думаю) и потом в продажу развозить? не?
0 / 2
От пользователя пУпсень
а нельзя заключить договор на
разделку и фасовку с каким-нибудь "холодильником" в городе (там же можно и вет. справки получить я думаю) и потом в продажу развозить? не?

можно, наверное. Меня всегда такие расплывчатые формулировки пгуают:
1 с каким-нибудь ..это с каким нинаябуть?
2.там же где же?..в холодильнике?
3. вы так думаете?
4.не,бро,чота не то
0
Dеrvish
От пользователя пУпсень
а нельзя заключить договор на разделку и фасовку с каким-нибудь "холодильником" в городе

Разделка есть, разделывали курицу, когда тушкой продать не могли.
Автору посоветовал бы, сначала сбыт посмотреть, потом баранов везти.
0
Medianoche
От пользователя МятыйЭлемент
Фишка в том, что мясо именно парное.

насколько я помню, парное мясо в реализацию не допускается...
1 / 0
От пользователя А Катя-Катя!™
парное мясо в реализацию не допускается

+1

а цена - вопрос относительный.
Вырезка там или, что чаще у баранов, ноги, могут и по 250 легко быть... Если много мяса и мало кости. В анашане-метро вон и по 300 и даже по 600 иностранные бараны охлажденные... Ребрышки, наоборот, дешевле.

Если розница будет около 200-220 р/кг - взлетит в мелкие точки "у дома" и кафе-рестораны. А еще можно по знакомым и даже тут ;-) Если сертификат будет вет.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.