открытие небольшого продуктового магазина. У кого есть опыт открытия, посоветуйте!

Сапоги рыбацкие
22:11, 27.07.2010
Добрый день!

Хочу зарегистрировать ИП и открыть на площади примерно 30 м2 продуктовый магазинчик. Заключить с несколькими производителями Свердловской области договора и заняться поставкой и продажей их продукции. Предполагается поставка и продажа 1. мясной продукции (как готовой - колбасы, сосиски, копчённости и т.д., так и полуфабрикатов - охлаждённое и замороженное мясо, пельмени и т.д.) и 2. молочная продукция (молоко, сметана, кефир и т.д.)

Сам лично ни когда не имел дел с продуктовыми магазинами и поэтому хочу спросить совета, так как интересует всё (от открытия магазина до получения прибыли :-) ): куда идти? и что делать?

как зарегистрировать ИП - вапросов нет.

сейчас для меня наиболее остро стоит вапрос "как открыть продуктовый магазин?" - найти в аренду (или купить) помещение нужной площади. а как его открыть? какие требования нужно знать, что бы открыть продуктовый магазин? (сэс, пожарные и т.д.) с кем, что и как нужно согласовывать? сколько примерно времени может занять период согласования?

буду очень признателен за оказанную помощь! можно также ссылки на правовые документы!
4 / 2
Gena
23:23, 27.07.2010
месяц-два назад обсуждали уже
все вроде обсудили
5 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
00:28, 28.07.2010
30 метров мало же
8 / 0
Vi
15:40, 29.07.2010
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
30 метров мало же

эт не мало ...
эт нискока...

работа в пол продавца и отсутствии склада
4 / 0
От пользователя Сапоги рыбацкие

тут темка недели 2-3 назад была , автор jourik.
и в январе-феврале тема была



[Сообщение изменено пользователем 29.07.2010 17:11]
0
20:00, 29.07.2010
От пользователя Сапоги рыбацкие
Сам лично ни когда не имел дел с продуктовыми магазинами и поэтому хочу спросить совета, так как интересует всё


такие вопросы навевают мысль: а не открыть ли школу юного магазинщика.

1-й класс. темы:
- Какие параметры и каким способом анализировать, если возникло желание открыть магазин, никогда не имея дел с продуктами питания.
- В чем отличия процессов продажи продуктов питания (скоропорт/нескоропорт/сезонные продукты) в розницу от оптовых продаж "чего угодно"
- Как посчитать, какая минимальная площадь нужна, чтобы один рубль вложенного приносил доходность хотя бы "не меньшую", чем ставки по банковским вкладам.
- Как определить, чем отличается бизнес модель арендованного магазина от бизнес модели магазина купленного, окромя величины "бабло разом вбуханное"
- Необходимые и достаточные условия/отношения с гос.органами (их остатками) для нормальной работы заведения и без лишних затрат.

2-й класс: Работа с помещением: как сделать маг интерьерно интересным для покупателей.

3-й класс: работа с оборудованием: что, как и где покупать, чтобы не ломалось, не дорого и сервис разумный. Торговое и холодильное оборудование. Смысл и бессмыслица учетных систем. Контроль в рознице. Как и для чего.

4-й класс: работа с ассортиментом:
- где взять поставщиков, зачем вообще нужна классификация продуктов.
- как договариваться с поставщиками.
- 6 брендов молока на виртине в 2 с.кв. - это хорошо или плохо. Выбор для покупателя - это плюс или минус для доходности магазина.
- что важнее: цена "как в Пятерочке" или эксклюзивный ассортимент.

5-й класс: Персонал.
- Где брать сотрудников.
- Как, зачем, чему учить сотрудников. Какими средствами. Надо ли обращаться к специализированным семинарам и почему директор магазина должен не меньше 45% рабочего времени проводить за прилавком, обслуживая покупателей.

6-й класс:
- Анализ эффективности продуктового портфеля магазина в ходе работы. Как зачем, почему. Что считать, как и как часто.

7-й класс:
- В чем разница между оборотом и маржой.
- Что лучше - оборот или наценка.

Еще надо насобирать материалов на 8-й, 9-й, 10-й.

Пригласить народ, опытом обладающий, да на местах (в магазинах) организовать обучениетех, кому "охота попробовать"

По крайне мере я так учился.....пришел и встал за прилавок,
а не вопросы задавал...и за советами обращался

С наилучшими пожеланиями,
10 / 0
21:34, 29.07.2010
забудь. их щас очень много открывается. как год назад пивных магазинов
0
21:52, 29.07.2010
От пользователя PozzzitiF
их щас очень много открывается

и закрывается.
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
22:08, 29.07.2010
От пользователя Vi
работа в пол продавца и отсутствии склада

да что вы что вы. все мясные и куриные фабрики спят и видят как организщовать прямые поставки 2 раза в день в новый магазин
0
Сапоги рыбацкие
20:30, 30.07.2010
тема упростилась . решил открыть киоск. по поводу площади не 30м, а 50 и это чистая торговая площадь, под складирование товара будет использоваться помещение находящиеся в 2 метрах.
0 / 1
Сапоги рыбацкие
20:49, 30.07.2010
Уточняю. Открыто ИП, Есть помещение (в собственности), нужен дальнейший, подробный план действий, административных согласований и разрешительной документации, так как опыта ноль и шишек уже много набил :-( Конечно, проще заплатить огромные деньги организациям за подготовку всей документации как предложил уважаемый kiv_ilya, но как у многих начинающих свое дело людей с нуля денег на такие услуги нет. Иначе я бы здесь не поднимал эту тему, а обратился за такой услугой в соответствующую компанию! :cool:

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2010 20:51]
0 / 2
target2005
21:55, 30.07.2010
А Вы, Уважаемый, сдайте в аренду под продовольственный магазин свое помещение на полгода.... За это время арендаторы все оформят, согласуют, и придете на все готовое.... да еще денег от аренды заработаете.
7 / 0
Сапоги рыбацкие
01:04, 31.07.2010
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2010 15:34]
0
Сапоги рыбацкие
15:33, 01.08.2010
кто так делал?
0
Tanya G
16:53, 01.08.2010
Эти маленькие магазины просто отвратительны. Цены взвинчены, товар весь залежалый, а чаще просто просроченный, выбора никакого, теснотища и бабища за прилавком системы "Made in USSR".
Пройдитесь по любым маленьким магазинчикам - почти все одинаковы, без разницы толи это от крупной сети, толи одиночный.
6 / 2
20:08, 01.08.2010
От пользователя Сапоги рыбацкие
нужен дальнейший, подробный план действий, административных согласований и разрешительной документации,


Уведомляете потребнадзор, регите ККМ и начинаете работать...
Остальные проблемы решаете по мере поступления.....
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.