Сотрудники в кафе
b
beststroitel
Уважаемые Форумчане.
Товарищ открывает кафе на одном из рынков города. Есть помещение, есть договорённость по земле. Есть оборудование. Практически по всем позициям есть поставщики.
Нет сотрудников. Оно вроде бы и ничего. На работу людей найти можно, но вот вопрос возник. Кого искать?
Какие критерии? Кроме как обязательная санитарная книжка, больше критериев никто придумать не смог, ну, ещё с географией определились. Остальное либо не существенно (возраст, образование), либо распознаются только в процессе работы или собеседования (коммуникативные навыки и т.п.).
Беседовать со всеми подряд не хочется. Кто посоветует. У кого есть опыт?
Функционал сотрудников: открыть, закрыть помещение, периодически наводить порядок, обслуживать клиентов, разогревать полуфабрикаты, улыбаться и олицетворять собой счастье и радость.
Надеюсь, жду.
P.S. По ЗП высказывайтесь, какая ситуация на рынке.
Товарищ открывает кафе на одном из рынков города. Есть помещение, есть договорённость по земле. Есть оборудование. Практически по всем позициям есть поставщики.
Нет сотрудников. Оно вроде бы и ничего. На работу людей найти можно, но вот вопрос возник. Кого искать?
Какие критерии? Кроме как обязательная санитарная книжка, больше критериев никто придумать не смог, ну, ещё с географией определились. Остальное либо не существенно (возраст, образование), либо распознаются только в процессе работы или собеседования (коммуникативные навыки и т.п.).
Беседовать со всеми подряд не хочется. Кто посоветует. У кого есть опыт?
Функционал сотрудников: открыть, закрыть помещение, периодически наводить порядок, обслуживать клиентов, разогревать полуфабрикаты, улыбаться и олицетворять собой счастье и радость.
Надеюсь, жду.
P.S. По ЗП высказывайтесь, какая ситуация на рынке.
s
sverchnovaya
Книжка такая есть: Светлана Иванова: Искусство подбора персонала. Одна из культовых книг всех кадровиков. Но и тем, кто набирает персонал впервые в жизни, очень пригодится. Там прямо прописаны вопросы, которые следует задавать на разные позиции и как интерпретировать ответы. Нетолстая, читается
легко. Советую!
A
A11warez
Напишите, на каком рынке?
B
Breezz
как параметры для отбора могут быть:
1. приятная внешность (чтобы неприятной не отбивать аппетит)
2. российское гражданство ( чтобы не разжигать расовые войны и сберечь оборудование в кафе)
3. коммуникабельность (чтобы могли проконсультировать по меню и времени ожидания)
4. опыт работы в данной сфере от полугода
1. приятная внешность (чтобы неприятной не отбивать аппетит)
2. российское гражданство ( чтобы не разжигать расовые войны и сберечь оборудование в кафе)
3. коммуникабельность (чтобы могли проконсультировать по меню и времени ожидания)
4. опыт работы в данной сфере от полугода
О
Ольга@@@
Опыт
Умение обращаться с оборудованием
Поворской разряд (начиная с тратьего), т.е. квалификация
Умение обращаться с оборудованием
Поворской разряд (начиная с тратьего), т.е. квалификация
О
Ольга@@@
Опятный зав производством!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.