Пив-бар - актуально нынче или....
по нервам отрицательный,
Это по моему в любом бизнесетак дела обстоят!!!
[quote] не в жилом здании это точно!!![/quote
К сожалению выбора пока у меня нет!!!!
[quote] иначе разоритесь - 100% [/quote
Но ведь кружка московская вон как работает!!! Понятно что выживает за счёт оборота!!!! Надо искать - золотую середину!!!!
G
Gena
Понятно что выживает за счёт оборота
и за счет площадей
на 100 метрах,, если это общая площадь, зал будет максимум метров 40-45, в котором метров 8-10 будет занимать барная стойка
т.к. надо в помещении еще мало-мальскую кухню, туалет для посетителей, туалет для персонала, гардеробную для персонала, посудомоечную и пр.
на сорока метрах полезной площади сядет не более 25 человек, причем будут и такие, которые будут приходить и садиться за стол на четверых в двоем или в одиночку.
о какой проходимости на таком помещении идет речь? если пиво будет 50 руб, будете себе в убыток работать
на малых площадях, только хорошей наценкой на очень качественное пиво можно пивняк сделать. с ценой кружки от 200 руб, хорошим качетсовом обслуживания и приемлемой кухней.
с ценой кружки от 200 руб
Тогда думаю что вообще никого не дождёмся!!!! Народ то ведь ожидает демократические цены!!!
G
Gena
давайте посчитаем: на 25 мест в зале сядет где то 12-14 человек, если люди пришли пить пиво, то это часа на 3-4 (считай на весь вечер), выпьет каждый в среднем по 4-5 кружек - это 60-70 кружек пива в день по 50 рублей. иого 3000-4000 руб оборота без закусок. итого 90-120 тыс в месяц дохода, прибыли
при таком раскладе не будет, т.к. надо будет платить зп бармену, посудомойке, охраннику, официантам
покупать это самое пиво, платить за отопление, свет и воду, а это тоже не мало
вобщем считайте сами.
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2009 13:27]
покупать это самое пиво, платить за отопление, свет и воду, а это тоже не мало
вобщем считайте сами.
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2009 13:27]
[quote]
С цифрами не поспоришь!!! ну а если взять вашу цену 200руб, тогда я думаю придёт в два раза меньше людей и выпьют в два раза меньше пива, тогда цифра совсем уж уменьшиться!!!!
давайте посчитаем[/quoteС цифрами не поспоришь!!! ну а если взять вашу цену 200руб, тогда я думаю придёт в два раза меньше людей и выпьют в два раза меньше пива, тогда цифра совсем уж уменьшиться!!!!
G
Gena
тогда я думаю придёт в два раза меньше людей и выпьют в два раза меньше пива
как раз не факт, думаю найдется 12-15 человек в день (в среднем), которые хотят попить хорошего пива в хорошем месте
а вот попить дешевого пива, конечно найдется человек 200 и более, но своими площадями Вы не закроете эту потребность и будете постоянно терять деньги из за того, что люди будут приходить и видеть что всегда нет мест.
G
Gena
Есть ли ещё какие-нибудь соображения по данному вопросу?
второй вариант сдать это помещение в аренду, рублей по 600 за м2, и получать свои 60 тыс в месяц и не париться по поводу проблем с кафе
в первый год работы все равно больше вряд ли получится зарабатывать
t
timafei
1. Предполагаемое место открытия со всеми вытекающими мелочами очень важно!
2. Рабочая площадь помещения. Если помещение не большое, то количество клиентов будет небольшим и в принципе будет формироваться за счет постоянной клиентской базы, т.е. для данной группы клиентов необходимо сформировать предложение, которое их действительно заинтересует.
3. Формат пивного бара - тоже очень важен!
будут ли экраны или живая музыка - пример разного позиционирования и соответственно разной ЦА.
4. В принципе. Не взлетит, т.к. экономят все и режут свои затраты на культурно-массовые мероприятия, сидят и пьют пиво на улице или дома.
2. Рабочая площадь помещения. Если помещение не большое, то количество клиентов будет небольшим и в принципе будет формироваться за счет постоянной клиентской базы, т.е. для данной группы клиентов необходимо сформировать предложение, которое их действительно заинтересует.
3. Формат пивного бара - тоже очень важен!
будут ли экраны или живая музыка - пример разного позиционирования и соответственно разной ЦА.
4. В принципе. Не взлетит, т.к. экономят все и режут свои затраты на культурно-массовые мероприятия, сидят и пьют пиво на улице или дома.
второй вариант сдать это помещение в аренду,
Ну это слишком просто, да и нервы тоже сохраняться - скучно!!!
П
ПУРГА2
А что думаете насчёт заведения формата Фаст - дринк - "Рюмочная"?
Имеется ввиду не грязная забегаловка, а достойное заведение с демократичными ценами на алкоголь, небольшим торговым залом, буфетом с бутербродами, салатами и например грилем.
В москве например есть сеть "Сухой закон".
Имеется ввиду не грязная забегаловка, а достойное заведение с демократичными ценами на алкоголь, небольшим торговым залом, буфетом с бутербродами, салатами и например грилем.
В москве например есть сеть "Сухой закон".
Фаст - дринк
Интерестная тема!!!!
грязная забегаловка,
Боюсь что у нас такая именно и есть асоциация, а что -нибудь подобное у нас в городе есть(тока не грязная забегаловка!!!!)
П
ПУРГА2
Насколько я знаю в чистом виде такого заведения (имеется ввиду приличная Рюмочная - с основным упором на традиционные русские крепкие напитки) нет. Но впринципе любой бар, где наливают, подходит под определение фаст-дринк.
Если интересно, здесь обсуждение и меню московского "Сухого закона"
http://www.podpivo.com/forum/viewtopic.php?t=24
Сам рассматриваю данную тему интересно мнение других.
Если интересно, здесь обсуждение и меню московского "Сухого закона"
http://www.podpivo.com/forum/viewtopic.php?t=24
Сам рассматриваю данную тему интересно мнение других.
П
Парикмахерр
Вчера в Иль патио мест не было.Пришлось ждать. Среда ещё, вроде...
Не знаю такого . Это для америкосов...Люблю посидеть долго... Слоу-дринк- это для меня.
фаст-дринк
Не знаю такого . Это для америкосов...Люблю посидеть долго... Слоу-дринк- это для меня.
в чистом виде такого заведения (имеется ввиду приличная Рюмочная - с основным упором на традиционные русские крепкие напитки) нет.
Так есть возможность стать пионерами у нас фаст-дринка с человеческим лицом????
П
ПУРГА2
Так есть возможность стать пионерами у нас фаст-дринка с человеческим лицом????
Чесно говоря нипомню откуда я взал фаст-дринк (может сам придумал), но в чистом виде его создать наверное получится только в театральном буфете (никакого пива, только коньяк, вино и бутерброды) или в кафетерии, столовой (посмотрите Арбат на вайнера), но тогда это будет забегаловка.
Наш человек всёравно любит посидеть, но бывает и так что надо как говорится "перехватить на бегу" например:
1. У меня на старой работе юрист за час успевал сходить в администрацию города и зайти в "Арбат" 2 раза :-).
2. Или например пиво уже неберёт, зашёл догнаться и пошёл дальше.
3. ..
Поэтому надо расчитывать и на аудиторию которая зайдёт посидеть и на аудиторию которая забежит намахнуть.
Основное отличие фасть дринка (она же Рюмочная) от обычного бара в том что оборот посетителей д.б. гораздо выше, при более демократичных ценах. Поэтому никаких футбольных матчей и дешёвого пива.
Помещение на проходном месте (+/-60м.кв.), лучше в центре, кухня на аутсорсинге, оригинальный стилизованный интерьер, фирмнные напитки (настойки, горилка, самогон).
Поэтому никаких футбольных матчей и дешёвого пива.
Ну думаю, спортивные вечеринки никому не помешают!!!
А вот лицензию на алкоголь получать придётся тогда точно!!!! А так в общем идея не плохая!!! Кухня на аутсорсинге тож идея нелучшая - кажется полуфабрикаты подойдут больше!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.