про КВАС
Н
Наталия Новоуральск
а давайте про квас, а не про пиво.
Бочки где можно взять? или кеги лучше? кроме невьянска еще где разливают?
а еще: бизнес явно сезонный, зимой просто стоят эти бочки где- то? какие условия для их хранения нужны?
Бочки где можно взять? или кеги лучше? кроме невьянска еще где разливают?
а еще: бизнес явно сезонный, зимой просто стоят эти бочки где- то? какие условия для их хранения нужны?
А
АВ: [А][Вэ]
Идеологически не пью квас из бочек после того, как увидел что там внутри.
в Каменске, ОАО "Молоко", самый тот квас. Про Невьянский, если честно, не в курсе. Многие хлебозаводы, думаю, льют.
кроме невьянска еще где разливают?
в Каменске, ОАО "Молоко", самый тот квас. Про Невьянский, если честно, не в курсе. Многие хлебозаводы, думаю, льют.
X
.Xpl
Идеологически не пью квас из бочек после того, как увидел что там внутри.
Н
Наталия Новоуральск
Идеологически не пью квас из бочек после того, как увидел что там внутри.
ну не знаю, я интересовалась этим вопросом- есть технологии для нормальной промывки. В грязных бочках квас не доживает и до полудня, так что в интересах продавца- предоставить максимально чистую тару.
А
АВ: [А][Вэ]
Фотки не будет, ибо давно это было, ещё в плёночную эру. Позволю себе экскурс в специфику своей работы - я оценщиком работаю и вижу многие производства изнутри и без купюр. Видел как молоко и творожную массу на ЕГМЗ№1 делают, как квасные бочки моют на хлебозаводе, как металл льют и т.п. Но поверьте
наслово - помоему там даже кто-то мне подмигнул, из бочки. И даже не Распутин вроде
Н
Никогда такого не видела
кто-то мне подмигнул,
знакомые знакомых этим занимались....
дак они прямо в этой бочке его и делали... В том смысле что засыпали все необходимое он в ней и заквашивался....
дак они прямо в этой бочке его и делали... В том смысле что засыпали все необходимое он в ней и заквашивался....
C
Clark Kent
дак они прямо в этой бочке его и делали... В том смысле что засыпали все необходимое он в ней и заквашивался....
Видать недолго занимались...
а давайте про квас, а не про пиво.
А давайте.
Я, лет 15-ть назад, работал в этом бизнесе Торговал квасом из бочек (Ленина 5 и УКМ - любимые точки были), мыл бочки после смены. А вы хотите сразу быть собственником бизнеса.
Сначало посмотрите технологию производства. Квас бывает разным.
Моют бочки тоже просто. Нужна горячая, холодная вода и пар.
В славном городе Долматово Курганской области, где погорел мой магазинчик есть обычай продавать живое пиво и квас в одних ларьках.
То есть это не бодяга какая, пиво вкусное. A квас и вовсе замечательный!
У нас такого не видел. Почему?
То есть это не бодяга какая, пиво вкусное. A квас и вовсе замечательный!
У нас такого не видел. Почему?
E
EvAngeLilly
Вот лично я готова покупать хороший квас круглый год - особенно моей семье нравится квас в бочонко-бутылках (каменский). Потому что остальное "г" в бутИлках - это подкрашенная газированная вода, с неприятным послевкусием.
На счет больших бочек- покупала бы, если бы бы была уверена на 105 % что там качественный продукт. Но который год не покупаю - после нескольких случаев небольших расстройств ЖКТ от кваса из эти бочек - не рискуем.
Это мое мнение потребителя.
На счет больших бочек- покупала бы, если бы бы была уверена на 105 % что там качественный продукт. Но который год не покупаю - после нескольких случаев небольших расстройств ЖКТ от кваса из эти бочек - не рискуем.
Это мое мнение потребителя.
млин ну хоть кто-то про квас, устал уже про пиво читать, напишите в личку или аську или позвоните когда откроетесь, буду вашим постоянным клиентом и еще с собой притащу, люблю квас, только настоящий, не газированный
Н
Наталия Новоуральск
Бочки где можно взять? или кеги лучше?
Наверное пивные кеги тоже подойдут. Есть продавцы подобного торгового оборудования в Екб.?
Сначало посмотрите технологию производства. Квас бывает разным.
Моют бочки тоже просто. Нужна горячая, холодная вода и пар.
не поняла, вы предлагаете сначала несколько лет самой работать продавцом кваса, а только потом думать о том, чтобы им торговать? Не думаю, что там уж сильно сложный технологический процесс. Сама в бочке делать ничего не собираюсь, как собственно и на сан.обработку бочек думаю найти "специально обученных людей".
t
tihon
Видел как молоко и творожную массу на ЕГМЗ№1
не надо пугать людей, нормально там все делают, мало того сейчас и реконструкция у них неслабая идет
А
АВ: [А][Вэ]
не надо пугать людей, нормально там все делают, мало того сейчас и реконструкция у них неслабая идет
А я и не пугаю. И линию полностью стерильную видел, и т.д. и т.п. Но как творожную массу в пластик фасуют - чёт несколько раз подумаю прежде чем купить.
К
Кондратий Палыч
Про Невьянский, если честно, не в курсе.
невьянский зачтный квас :-) причем, так как бываю и в невьянске и в екб, заметил что в невьянске квас разливной летом в 4 раза дешевле чем в екб :-)
Но как творожную массу в пластик фасуют - чёт несколько раз подумаю прежде чем купить.
Я тоже когда на мельзаводе КРЫС увидел хлеб покупать перестал- потом ( года через 3 ) отпустило - меньше знаешь - крепче спишь
к
кащей бессмертный
Курган предлагает квас в кегах. Торговать можно на улице с ролл-баров или термо коробов вот таких например: http://beer-dom.ru/atalog/olbary/rolbar/
Кому нужно место на улице возле продуктового магазина обращайтесь ко мне в личку. Даю только место и э/энергию, в остальном сами крутитесь.
Кому нужно место на улице возле продуктового магазина обращайтесь ко мне в личку. Даю только место и э/энергию, в остальном сами крутитесь.
t
tihon
А я и не пугаю. И линию полностью стерильную видел, и т.д. и т.п. Но как творожную массу в пластик фасуют - чёт несколько раз подумаю прежде чем купить.
какую еще такую полностью стерильную линию, нет таких понятий в пищевке. и что вы там такого в фасовке творожной массы смогли увидать? трубы из нержавейки?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а почему "квас" пишется слитно, а "к вам" раздельно?
А
АВ: [А][Вэ]
какую еще такую полностью стерильную линию, нет таких понятий в пищевке. и что вы там такого в фасовке творожной массы смогли увидать? трубы из нержавейки?
Не скажу как она точно называется, но если вы там были - то она стоит на 2 или 3 этаже здания, расположенного вдоль Челюскийнцев, фасует на первом.
Идеологически делаю квас сам. Все, что для этого надо - вменяемая закваска, читай, дрожжевая культура (квас из французских дрожжей - это издевательство) . Нормального разливного кваса не пил :-)
не поняла, вы предлагаете сначала несколько лет самой работать продавцом кваса, а только потом думать о том, чтобы им торговать? Не думаю, что там уж сильно сложный технологический процесс. Сама в бочке делать ничего не собираюсь, как собственно и на
сан.обработку бочек думаю найти "специально обученных людей".
Вот и поинтересуйтесь технологией производства.
Максимализм молодежи. "Сама делать ничего не собираюсь", найму людей и дело пойдет. А самой помыть бочки, постоять на точке гордость не позволяет. Ничего у вас не получится....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.