Пекарня
э
эта- кто-то- еще та.
Хочу начать свой бизнес - открыть пекарню. Подскажите плз, стоит ли сейчас, какие примерно затраты?
Имеется ввиду что-то вроде небольшого хлебного магазина район размещения - пионерка или втузгородок. Вопрос еще и в нормах по площадям(какая минимальная площадь д.олжна быть), подскажите где их можно посмотреть. В ассортименте планирую несколько видов хлеба+ всякие плюшки сладкие и не очень.
Мои примерные расчеты: аренда 100 (200?)т.р.+60т.р. з/п (2 продавца+ 2 пекаря по сменам)+ налоги(?)+ 50т.р. расходники
Оборудование-?
Реклама - скорее всего рассылка и объявления по району+ пара акций
Кроме того возможно нанять курьера для доставки - зп - 50% от ст-ти самой услуги доставки
Реально ли делать ок. 14000 в день?
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2009 12:32]
Имеется ввиду что-то вроде небольшого хлебного магазина район размещения - пионерка или втузгородок. Вопрос еще и в нормах по площадям(какая минимальная площадь д.олжна быть), подскажите где их можно посмотреть. В ассортименте планирую несколько видов хлеба+ всякие плюшки сладкие и не очень.
Мои примерные расчеты: аренда 100 (200?)т.р.+60т.р. з/п (2 продавца+ 2 пекаря по сменам)+ налоги(?)+ 50т.р. расходники
Оборудование-?
Реклама - скорее всего рассылка и объявления по району+ пара акций
Кроме того возможно нанять курьера для доставки - зп - 50% от ст-ти самой услуги доставки
Реально ли делать ок. 14000 в день?
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2009 12:32]
А
Аленаааа
Не так давно рассматривала эту тему.
Обратите внимание на потребляемую мощность печей для выпечки хлеба. Достаточно ли разрешенной электроэнергии в помещении, где вы это планируете делать? Ну и стоимость, соответственно, потребленной электроэнергии, тоже в затраты посчитайте. Это величина не маленькая. А по оборудованию в поисковых сайтах пошарьте. Предлагается много всего.
Обратите внимание на потребляемую мощность печей для выпечки хлеба. Достаточно ли разрешенной электроэнергии в помещении, где вы это планируете делать? Ну и стоимость, соответственно, потребленной электроэнергии, тоже в затраты посчитайте. Это величина не маленькая. А по оборудованию в поисковых сайтах пошарьте. Предлагается много всего.
э
эта- кто-то- еще та.
спасибо, учту
Реально ли делать ок. 14000 в день?
Я думаю реально 13500-13550 р
И предлагаю подумать над тем почему булочных лет 10 как не стало? Может быть что в стране случилось?
Мои примерные расчеты: аренда 100 (200?)
с такой арендой на 50 м2 продуктам имхо душно будет
Вы подумайте сколько чел. готовы за вашими булками в отдельный магаз переться? Поиском поищите за последний год пекарни тут раз 10 обсуждали.
П
Парикмахерр
Если нет пары-тройки мест, где ждут ваши булки, типа столовка-кафе-школа - в магазине своём будет трудно. Да ещё на аренде...
S
Stavr
апять пекарня, штоб печь вредный для здоровья белый хлеб?
Пекут почему-то именно его. Просто заговор какой-то против здоровья нации
Пекут почему-то именно его. Просто заговор какой-то против здоровья нации
R
RVG
В Перте видел,в центре небольшая кондитерка+кофе(буквально метров 30 вместе с прилавком).
В 8.30 утра народу ,не протолкнуться (там у офисов рабочий день примерно с 9) народ идя наработу тариться булочками,кто то завтракает(пара-тройка столиков стояла,я тоже позавтракал,было вкусно.)Шли потом с супругой в обеденное время,зашли,витрины полупустые,продавцы сказали,что с пекарни еще не подвезли.
А еще там их летом популярны соки свежевыжатые,тоже на одной из центральных улиц несколько таких заведений видел,на улице рядом столики с зонтиками,народ сок пьет,очереди.
Правда там разнообразие этих соков,но не сказать ,что дешевле чем у нас.
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2009 00:44]
В 8.30 утра народу ,не протолкнуться (там у офисов рабочий день примерно с 9) народ идя наработу тариться булочками,кто то завтракает(пара-тройка столиков стояла,я тоже позавтракал,было вкусно.)Шли потом с супругой в обеденное время,зашли,витрины полупустые,продавцы сказали,что с пекарни еще не подвезли.
А еще там их летом популярны соки свежевыжатые,тоже на одной из центральных улиц несколько таких заведений видел,на улице рядом столики с зонтиками,народ сок пьет,очереди.
Правда там разнообразие этих соков,но не сказать ,что дешевле чем у нас.
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2009 00:44]
Б
Барабан Страдивари
почитайте Гербер - Миф предпринимательства - там как раз про женщину и ее пекарню, познавательно для начинающих :-)
R
RVG
А вобще ,пока сама не попробуешь,грабли не найдешь на которые встают,то все время будешь читать форум.)))))))))))))))))))))))))))))
v
vogel™
Скорее всего сама пекарня с хлебом -не эффективно. Все равно самый нормальный хлеб -это хлебозавод или Ашан с его хлебом. ниша тортов тоже забита. может выпечка пойдет, хотя в ней мне кажется нужно искать фишку))
У меня рядом с домом есть магазинчик, торгующий хлебом, всякими там булками-плюшками, сладостями и печенюшками. Не зарастает народная тропа)))
Хлеб свежий, ароматный, долго не черствеющий (из опальных - сами понимаете почему - областных пекарен). Булочки разные, пирожки со сладкими и солёными начинками. Только пирожками с повидлом (родом из детства))) перестали, увы, торговать((( Печенюшки - так вообще чуть не из Подмосковья завозят, зато они нежные, свежие и вкусные. ЛюбИм магазинчик всеми: школьниками (сладости берут), пенсионерами (пирожки и хлеб), домохозяйками (те вообще всё сметают - стряпать-то им некогда)))
А в нескольких метрах "Купец"... Ассортимент стандартный, от чёрственьких хлебов и бакалеи с кондитеркой до своей выпечки. Но маленький магазинчик уже несколько лет пользуется спросом.
Вам бы такие магазинчики поизучать-опросить. Может, они у Вас будут печенье и булочки закупать...
А мы Вам формы для выпечки изготовим (металл, силикон). Любой формы и размера, в виде цветочков, зверёнышей и чего только захотите. Сможете печенюшки, кексики, пирожные и булочки фирменные выпекать. Даже декорчики-украшения из шоколада-мармелада-марципана сможете сами делать. Люблю, когда еда не только вкусная и полезная, но ещё и красивая
Хлеб свежий, ароматный, долго не черствеющий (из опальных - сами понимаете почему - областных пекарен). Булочки разные, пирожки со сладкими и солёными начинками. Только пирожками с повидлом (родом из детства))) перестали, увы, торговать((( Печенюшки - так вообще чуть не из Подмосковья завозят, зато они нежные, свежие и вкусные. ЛюбИм магазинчик всеми: школьниками (сладости берут), пенсионерами (пирожки и хлеб), домохозяйками (те вообще всё сметают - стряпать-то им некогда)))
А в нескольких метрах "Купец"... Ассортимент стандартный, от чёрственьких хлебов и бакалеи с кондитеркой до своей выпечки. Но маленький магазинчик уже несколько лет пользуется спросом.
Вам бы такие магазинчики поизучать-опросить. Может, они у Вас будут печенье и булочки закупать...
А мы Вам формы для выпечки изготовим (металл, силикон). Любой формы и размера, в виде цветочков, зверёнышей и чего только захотите. Сможете печенюшки, кексики, пирожные и булочки фирменные выпекать. Даже декорчики-украшения из шоколада-мармелада-марципана сможете сами делать. Люблю, когда еда не только вкусная и полезная, но ещё и красивая
Любой формы и размера
Это точно. Свежая выпечка она всегда будет хорошо. Хлеба счас много кто делает.
А вот печеньки и пироженки малыми объемами но очень вкусные - может взлететь.
T
ToyoTAlex ї
(из опальных - сами понимаете почему - областных пекарен).
? В чем опальность состоит?
В чем опальность состоит?
Не знаю. Я в такие игры ещё играть не умею, поэтому просто процитирую:
"Стоит отметить, что проверки УФАС стали следствием жалоб населения. «Комбинат продает хлеб не только в Реже, но и в других городах Свердловской области. К примеру, в Екатеринбурге. Вместе с тем режевской хлеб, продающийся в Екатеринбурге, стоит дешевле, чем в самом Реже. Прошу выяснить – чем объясняется столь странная ценовая политика режевских производителей хлеба», – говорится в одном из обращений."
Пока не поняла: в чём преступление: то ли в том, что в Реже дорого, то ли в том, что у нас дёшево. Или в том, что продукция вкусная?
Поскольку в личку стали вопросы задавать, опишу магазинчик.
Утром привозят ароматный горячий сысертский хлеб. Долго не черствеет, поскольку поставщик не пакует его в глухой пакет, да и продавцы рекомендуют его "не душить"))) Из выпечки всегда были булочки и пирожки (обычные такие, "домашние").
Сейчас ассортимент сделали повеселее за счёт всяких печенюшек: много видов одного поставщика. Кажется, появилась холодильная витринка с пирожными-тортами (не обращаю на них внимание, т.к. держу чадо на домашней выпечке без консервантов, ароматизаторов, вспенивателей и проч. химии). Есть морозильный ларь с мороженым (пользуется спросом у школьников). Формат несколько изменился в последнее время, поскольку магазинчик вынужден был переехать из отдельного ларёчка в соседний дом.
В последний визит к ним брала для ребёнка на пробу овсяное печенье. Классика отдыхает: печенье нежное, даже воздушное, внутри (это при стандартных-то габаритах!) начинка из шоколадного топинга - моему маленькому гурману очень понравилось (а он большой привереда). Овсяное печенье других производителей я больше покупать не буду
И самое главное: там уже долгое время работают посменно 2 продавца. Очаровательная, доброжелательная, миниатюрная пожилая женщина. И та, которую я про себя зову "Настенькой": именно так могли бы выглядеть в среднем возрасте сказочные настеньки из фильмов советского периода. Её в роликах хлебозаводов можно снимать с караваем в руках.
Утром привозят ароматный горячий сысертский хлеб. Долго не черствеет, поскольку поставщик не пакует его в глухой пакет, да и продавцы рекомендуют его "не душить"))) Из выпечки всегда были булочки и пирожки (обычные такие, "домашние").
Сейчас ассортимент сделали повеселее за счёт всяких печенюшек: много видов одного поставщика. Кажется, появилась холодильная витринка с пирожными-тортами (не обращаю на них внимание, т.к. держу чадо на домашней выпечке без консервантов, ароматизаторов, вспенивателей и проч. химии). Есть морозильный ларь с мороженым (пользуется спросом у школьников). Формат несколько изменился в последнее время, поскольку магазинчик вынужден был переехать из отдельного ларёчка в соседний дом.
В последний визит к ним брала для ребёнка на пробу овсяное печенье. Классика отдыхает: печенье нежное, даже воздушное, внутри (это при стандартных-то габаритах!) начинка из шоколадного топинга - моему маленькому гурману очень понравилось (а он большой привереда). Овсяное печенье других производителей я больше покупать не буду
И самое главное: там уже долгое время работают посменно 2 продавца. Очаровательная, доброжелательная, миниатюрная пожилая женщина. И та, которую я про себя зову "Настенькой": именно так могли бы выглядеть в среднем возрасте сказочные настеньки из фильмов советского периода. Её в роликах хлебозаводов можно снимать с караваем в руках.
На Заводской (ост.транспорта) киоск хлебный, если пришел после 17ч,пустые прилавки,а по выходным надо успевать до трех. То ли владельцы ассортимент просчитали под спрос именно в этом месте,то ли просто вкусное везут и свежее,но я давно перестала в супермаркетах хлеб брать,хоть и живу не в соседнем
доме,в киоск этот деньги ношу регулярно.
А вот кондитерская у дома,в буквальном смысле,вызывает чувство брезгливости,т.к два раза зашла,запах как в рюмочной и продавец унылый и тухлый.
эт так,мнение потребителя
А вот кондитерская у дома,в буквальном смысле,вызывает чувство брезгливости,т.к два раза зашла,запах как в рюмочной и продавец унылый и тухлый.
эт так,мнение потребителя
g
gven1
И предлагаю подумать над тем почему булочных лет 10 как не стало?
Булочных нет, но есть небольшие магазины, которые продают свежую выпечку, слойки с разными начинками, пирожные. Так вот закрываться не собираются и ни одного объявления не видела о продаже данного бизнеса... А вкусных булочек ( с детства) и правда не стало, а жаль. Все новое - хорошо забытое старое (так, вроде, говориться).
Хочу начать свой бизнес - открыть пекарню.
Хорошая тема, будет вкусная выпечка, да если еще доставку организуете, стану у вас заказывать
На Заводской (ост.транспорта) киоск хлебный, если пришел после 17ч,пустые прилавки,а по выходным надо успевать до трех. То ли владельцы ассортимент просчитали под спрос именно в этом месте,то ли просто вкусное везут и свежее,но я давно перестала в
супермаркетах хлеб брать,хоть и живу не в соседнем доме,в киоск этот деньги ношу регулярно.
Киоски да, а отдельный магазин булочная нет, сколько в нем средний чек будет, 20 р? Тогда давайте откроем "Полуфабрикаты", "Молоко", "Фрукты", "Овощи" и будем как при СССР по всей округе с мешками после работы часа 2 гонять
Хочу начать свой бизнес - открыть пекарню.
Хорошая тема, будет вкусная выпечка, да если еще доставку организуете, стану у вас заказывать
Да да и доставку спичек, они говорят подорожали
a
anyaaa
А вкусных булочек ( с детства) и правда не стало, а жаль.
Ну прям. В детстве как раз вкусные булочки были только у бабушки дома А в магазинах тока бублики, слойки какие-то дурацкие и пирожки, жареные на солярке, за 5 копеек.
Вкусные булочки из пекарни впервые я ела в Новосибирске в 1999 году. Потом в Алма-Ате, там при одном магазине была пекарня неплохая. А потом в Германии - вот где было трудно не купить булочку. Теперь там-сям в Екатеринбурге можно купить вкусную булочку, слойку, настоящую, не "свердловскую" из тяжелого какого-то теста. Булочек, может, не так много, как в Германии, но они есть, и кое-где вполне даже ничего, не хуже дойчевских. Радует одно: они не на каждом углу, и можно удержаться от соблазна, хотя я с удовольствием бы месяц посидела на булочках Но что будет через месяц - ой, лучше не вспоминать.
g
gven1
А в магазинах тока бублики, слойки какие-то дурацкие и пирожки, жареные на солярке, за 5 копеек.
Какие в Ё-бурге были я не знаю, живу здесь около 6 лет. А вот в том городке, где родилась были оч вкусненькие булочки, продавались в кулинарии рядом с домом. Киндер мой любит выпечку, как-то пробовала ему булочек испечь домашних - упс - такие деревяные получились В Кировском одно время пекли неплохие.
Клиенты у меня к чаю, кофе частенько просят булочки. Нашла на Визе одну пекарню, но у них тока слойки, да булки для хот-догов.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2009 12:18]
N
Niк
А нормы СЭС смотрели для пекарен?
А аренда свободной смены в готовой пекарне?
А выпечка на заказ по оригинальным рецептам без права повтора?
Ситуация на рынке располагает...
Всё лучше, чем закутки по разогреву слойки глубокой заморозки в магазинах. Это как торты полугодичного срока хранения.
--------------------------------------------------------------------------
Кстати, мне показалось, или батончик от режевского действительно иногда имеет приятный привкус кедровых орешков?
А ещё мне нравится хлеб с посыпкой сырной - только крошек при нарезке много)))
Хорошие рецепты и технологи - они на вес золота, но если к этому душа лежит - то всё должно получиться. Есть ведь люди, у которых выпечка удаётся вопреки всему: они в неё душу вкладывают. А бывает - всё по рецептуре и технологии, но ... (Я, например, тесто ставить или борщ варить не пойду, если настрой "не ах")))
По сдобе и пирожным постоянный ассортимент у "Глобуса": "Адмиралы" на Свердлова и то, что незаслуженно скромно называется "Кулинария" (в "Космосе" за углом от "Зимнего сада").
Нашла на Визе одну пекарню, но у них тока слойки, да булки для хот-догов.
На ВИЗе есть хорошая кулинария,они торгуют тестом,выпечкой.Может туда обратиться?Они на Крауля, между Заводской и Викулова в глубине,рядом д/с "Дарование" (вывеску оч.хорошо с дороги видно садика)
T
Tanya G
По сдобе и пирожным постоянный ассортимент у "Глобуса": "Адмиралы" на Свердлова и то, что незаслуженно скромно называется "Кулинария" (в "Космосе" за углом от "Зимнего сада").
Кулинария в "Космосе" самое классное место в смысле поесть свежих пирожных Вкуснятина Иногда специально туда еду, чтоб душу отвести Всегда свежие, вкусные, большой ассортимент, цены нормальные. А сколько там нового для себя когда то открыла... Там делают то, что должно быть, а не суррогат какой продают в других местах. Любимое место А еще лучче набрать там кучу всяких пирожных хотя бы по паре штук, привезти домой, заварить вкусный чай и послать весь мир нафик
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.