ТУ на производство пельменей...
подскажите как(где)(что)?взять и надо ли брать ТУ (и что это ваще)
и заодно,какие нормы СЭС?где купить морозилку б/у?вот...
и заодно,какие нормы СЭС?где купить морозилку б/у?вот...
U
95,8
взять и надо ли брать ТУ (и что это ваще)
это когда не по госту, а по тех условиям например с замесом в фарш сои...
где купить морозилку б/у?
читать объявления в интернете и бк...самому разместить свою потребность в виде объявления в бк...типо куплю камеру такую то такую то звоните сюда и телефон...
реальных ответов на запрос о морозилке не получил...поэтому и спрашиваю,где еще можно узнать
ну с ТУ как-то спокойнее
спокойнее на самом деле с ГОСТом, так как ТУ каждый сам под себя имеет право написать
U
95,8
реальных ответов на запрос о морозилке не получил...поэтому и спрашиваю,где еще можно узнать
(343) 332–43–88, г. Екатеринбург, ул. Калинина, д. 13
[quote] (343) 332–43–88, г. Екатеринбург, ул. Калинина, д. 13 [/quo
только оттуда,там нет их ( я уж и к главврачу подходил...бесполезно)
b
bushik-79
попробуйте в Центре стандартизациии метрологии. там точно есть, но стоят денег)
там про все есть.
там про все есть.
М
Марта, 8-ая...
у нас ничего не могут ни начать ни закончить...начали продавать в магазине пельмени (пр-ва Березовский) не помню какой ИП, начали хорошо, пельмени вкусные, недорогие 140 р за кг, состав свинина-говядина пополам...потом смотрим тесто пошло толстое, фарша капля, и фарш не вкусный и на вид не
понятного цвета... все, понеслась душа в рай, или контролировать перестали стряпух или захотелось прибыли больше, в итоге не получат ничего...сказка о золотой рыбке очень мудрая
U
95,8
понятного цвета... все,
конечно всё...зашли на рынок, нишу взяли и захотели заробатывать...зря...нунче заработать можно только разумной ценой при очень высоком качестве...
М
Марта, 8-ая...
да можно с хорошим качеством делать пельмени и не дорогие...себестоимость то их не высока
G
Gena
где купить морозилку б/у
поставщики мяса на холяву дают, пока их мясо покупаете
да можно с хорошим качеством делать пельмени и не дорогие
имхо, хорошие пельмени, если доля теста составляет 25-30% от общей массы продукта и в состав фарша из белковых продуктов входит только мясо, причем 2-3 сортов, вот и считайте что при цене мяса 140-180 руб за кг, цена только продуктов, составляющих пельмени будет в районе 120-150 руб за кг. + труд людей, аренда помещения, оборудование, ну и прибыли процентов 30 хотя бы надо заложить, итог - хорошие пельмени не могут быть дешевыми и стоить менее 280 руб за кг. (у производителя) а если еще + доставка и наценка магазина - то и все 310-340 руб.
пример - пельмени от воротынцевой (я считаю их хорошими), цена в магазине 170 руб за 450 гр.
М
Марта, 8-ая...
при цене мяса 140-180 руб за кг
да вы не путайте розничные рыночные цены и закупочные, закупочная цена мяса 90 говядина, 110-свинина, из 1 кг мяса получается 2 кг пельменей, вот и считайте дальше
G
Gena
Офигеть
а что плохие?
поставщики мяса на холяву дают, пока их мясо покупаете
спасиб,узнаю
имхо, хорошие пельмени, если доля теста составляет 25-30% от общей массы продукта
все пельмени стряпаются с отношением фарш/тесто 50/50,40/60,60/40-по-другому не положено
а что плохие?
Пока руками лепили были не плохие. Сейчас рецепт теста заточен под автоматическую лепку. Мне показалось хуже стали.
вы потушно имеете ввиду ? с чем сталкивался - так с говядиной полутуша от 120 рублей. где вы такие цены видели?
90 говядина, 110-свинина,
U
95,8
цена в магазине 170 руб за 450 гр.
мне рефтинские пелемешки нравятся...1 кг не дороже 120 рублей...)
итог - хорошие пельмени не могут быть дешевыми и стоить менее 280 руб за кг. (у производителя) а если еще + доставка и наценка магазина - то и все 310-340 руб.
не правда!
могу привести отменных пельменей за 230р./кг,пальчики оближешь,хоть и не любитель пельменей
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.