А может стоит заняться с/х?

Колумб.
От пользователя Andres Magi
а тут... климата нет нихера, да и к тому же сегодня губернатор хочет сельское хозяйство возрождать а завтра скажет - на кой хер, лучше танки будем строить.

+1


От пользователя larisa-xfqrf

Слышала,что в этом году губернатор обещал большие кредиты для сельхозпроизводителей.Кто-нибудь может об этом поподробнее рассказать?

а все зависит от того, кто может принять на себя гордое имя "сельхозпроизводитель"

Родители-пенсионеры на дачном участке, и владелец агрохолдинга - кто имеет больше шансов на кредит?
0
Tanya G
От пользователя Andres Magi
да и к тому же сегодня губернатор хочет сельское хозяйство возрождать а завтра скажет - на кой хер, лучше танки будем строить.

Вы так хорошо знаете нашего губернатора, что можете за него решать что он скажет, а что нет? В отличие от некоторых, он очень четко представляет, что нужно нашей области. Сельское хозяйство всегда было стратегически важным направлением, т.к. наша область очень уязвима в этом плане. На поддержку с/х всегда выделялось и выделяется много денег. Существуют некоторые проблемы на стадии распределения.
Одна из основных проблем почему так туго идут дела - это неквалифицированные кадры. Большой разрыв между теорией и практикой. Те кто реально работают не владеют знаниями, информацией. Те кто проходит обучение в академии не хотят ехать в деревню.
На Западе, в Америке в с/х колледжах, ВУЗах учатся те, кто сам вырос на ферме. Они осмысленно учат предметы, потому что после обучения им нужно будет вернуться, чтобы продолжать семейный бизнес. У нас нет такой системы. Все разорвано - с/х отдельно, наука отдельно.
Возможное решение этой проблемы видится примерно в следующем - работник, отработавший на с/х предприятии года 2, по желанию, должен посылаться на обучение по своей специальности на 1-2 месяца пару раз в году, ну типа заочное обучение. Оплачиваться должно - предприятие/государство/или пополам. Простые специалисты - в колледжи (если нет желания на большее), руководство - в ВУЗ. И программа обучения у них должна быть без перегруза ненужной теории, все равно они её не осилят, а желание учиться это может отбить. Показал себя человек хорошо в работе и учебе, то отправить его на стажировку на какую-нить ферму/предприятие за границу - там есть чему поучиться.
А набирать студентов после школы в СельхозАкадемию абсолютно бессмысленно - никто из них не возвращается обратно. Не для того их родители всю жизнь горбатились, а потом 5 лет платили взятки, чтоб дитятко вернулось навоз месить.
Пока не срастят теорию с практикой так все и будет продолжаться.
4 / 2
SERGUS
Вообще интересная тема. Есть тут люди, имеющие реальный опыт фермерства?
0
От пользователя Tanya G
В отличие от некоторых, он очень четко представляет, что нужно нашей области

вы молитесь нa этого престaрелого?
0
Gena
относительно российского сельского хозяйства могу сказать на примере:
мы постоянно закупаем мясо для кафе, так вот почему то получается, что мясо из бразилии, аргентины, новой зеландии получается гораздо дешевле, качественнее и (что немаловажно) лучше упаковано, чем наше, российское

не знаю почему так получается, вероятнее всего от нашего раздолбайства, пытались наладить контакты с местными производителями - те говорят, что готовы возить нам раз в полмесяца по полтуши, чуть-чуть (на 5-7 %) дешевле чем, например бразильское :-D
а нахрена мне полтуши? во первых где я его буду разделывать? во вторых мне надо не раз в полмесяца много, а раз в 2-3 дня но по немногу (в сумме те же объемы), в третьих, если я беру бразильскую вырезку - то это именно вырезка, а не кусок с костями и жилами, как мне предлагают, те же башкирские производители.

итог у меня такой - если наладить у наших производителей качественную фасовку и упаковку, постоянные поставки и не загибать цену более чем в 2 раза от себестоимости, то, имхо, можно и у нас этим заниматься :-)
2 / 0
[Сообщение удалено пользователем 06.02.2009 12:02]
0
Gena
От пользователя jiorik ищу торговых представит...
пишите вышлю торговикa


отписал
0
От пользователя Gena
так вот почему то получается, что мясо из бразилии, аргентины, новой зеландии получается гораздо дешевле, качественнее и (что немаловажно) лучше упаковано, чем наше, российское

Это проистекает сугубо из технологии производства.
В Аргентине мясо производят так:
Берется стадо в 5000 бычков. Откуда берется это второй вопрос, хотя и тоже важный. Но не суть. Берется 5000 бычков и выгоняется на выпас. Размером в несколько сотен кв.км. Через пару месяцев на вертолете прилетает витиринар, всем колет прививки, витамины и стероиды. Потом еще через два месяца, а потом каждые три месяца. По истечении года, стадо загоняется на бойню, где и перерабатывается, разделывается и пакуется. Потом на параходе полгода плывет к нам.
Затрат - минимум. Перевозка дороже встает.
Отсюда и вот.
Кроме того, там есть специальные, ну биржи чтоле. Там можно купить контракт на год на ежедневную поставку 50 кг мяса, 30 кг костей и т.д. Как раз для таких как ты. И это очень удобно. Но для этого нужен постоянный и ритмичный приход мяса. У нас это несколько сложно сделать из-за климатических особенностей)))
0
dc
А где в Екатиеринбурге купить бразильское и аргентинское мясо в коробках? Не для перепродажи/переработки, а для личного потребления.
0
Gena
От пользователя dc
А где в Екатиеринбурге купить бразильское и аргентинское мясо в коробках?


пиши в ЛС - сдам контакты, чтоб тут не рекламировать :-D
от 20 кг отгружают
средняя цена на свинину - 170 руб за кг.
0
В МЕТРО.
Да, по 150-180 р/кг.
Там же продается свининка и говядина только наша. По 190 р. Берется бразильская, разрезается на кубики и получается, что продукт производства РФ.
1 / 0
Gena
От пользователя Marauder-II (Серый рыцарь — Ор...
У нас это несколько сложно сделать из-за климатических особенностей


у нас просто работать лень производителям, сегодня только общался с одним - предложил мне мелкооптовые постоянные партии из красноуфимского района, но при условии, что я за него ему найду еще 5-10 покупателей, иначе ему не выгодно возить будет :-D
совсем охренели колхозные "менеджеры", это их хлеб покупателей искать - а я выбирать просто должен у кого мясо лучше и цены дешевле :cool:

есть такая мудрость - что хороший товар не тот который произведен, а тот который продан
а у нас до сих пор все считают, что если они навыращивают и заколют - то все, типа потечет к ним река денег, а мясо надо еще расфасовать, найти потребителя и доставить, без этого они так и будут оптом перекупщикам забесценок его сдавать.
3 / 0
mebitalia
От пользователя Marauder-II (Серый рыцарь — Ор...
Это проистекает сугубо из технологии производства.
В Аргентине мясо производят так:

Ну и за счет чего дешевле то получается? транспортировка - дорогая, скотина - тож дорогая, таможенная пошлина (точно не знаю, но платить надо)
А у нас, скотина - своя, транспортировка мяса - не дорого (Растояния маленькие), корм - (должен быть свой, но хрен знает) Итого должно всяко получиться дешевле.
Просто вот то что наши предприниматели привыкли равняться на мировые цены, когда себестоимость остается прежней, просто лишний повод больше заработать.
2 / 3
Niк
От пользователя Барсученок
Ну и за счет чего дешевле то получается? транспортировка - дорогая, скотина - тож дорогая, таможенная пошлина (точно не знаю, но платить надо)

Скотина именно что дешевая
0
От пользователя Барсученок
Ну и за счет чего дешевле то получается?

Перечитываем мой пост и пытаемся его понять.
Если сложно объясню. У нас требуется скотину кормить, помещение, присмотр, обслуживание, персонал, отопление в холода. Там ничего этого нет. Там все затраты только раздобыть теленка а потом его заколоть. Весь год они по пастбищу ходят сами и никто за ними вообще не смотрит.
Если переводит в рубли, то кг говядины там стоит около 20 рублей.
1 / 0
От пользователя Gena
предложил мне мелкооптовые постоянные партии из красноуфимского района, но при условии, что я за него ему найду еще 5-10 покупателей, иначе ему не выгодно возить будет

Этопять!
Зачем он тогда вообще нужен? :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.