приятные неожиданности кризиса (взгляд потребителя)...
n
nеvеrу
тему в фарфор пора перевести
вы спонсируете перевод?
T
Tanya G
В процессе эксплуатации выяснилось, что питерский форфор гораздо лучше, чем японский. Вопщем всё, для себя решила что больше никаких экспериментов за свой счет делать не буду! Есть всемирно известные и тысячу раз проверенные фирмы вот их и надо покупать, а все остальное пусть идет лесом.
[Сообщение изменено пользователем 02.01.2009 19:54]
[Сообщение изменено пользователем 02.01.2009 19:54]
В процессе эксплуатации выяснилось, что питерский форфор гораздо лучше
Требую тест драйв чашек.
T
Tanya G
Требую тест драйв чашек.
Не будит тест-драйва, каждому своё. Отнесу их на работу - чтобы всегда быть в тонусе и не расслабляться, будут всегда мне напоминать, что прежде, чем за что то платить нада думать головой, а не фантазировать.
[Сообщение изменено пользователем 02.01.2009 19:54]
T
Tanya G
Придется купить поверив на слово
Если только в двух словах. Но это по сравнению вапще с другими кружками. Для тех кто заваривает чай в заварничке.
1. Временной фактор.
Если налить кипящий чай в кружку, то в обычных он остывает примерно минут 7-10. Если толстостенные глиняные то и того дольше. Что делать столько времени? Достать конфеты, печенье или другие вкусняшки - 1-2 минуты. Если я ухожу с кухни то вапще забываю про чай, а если и вспомню то он уже становится противно-теплым. Когда куда то опаздываешь то это уже вопще считай без чая остаться.
Каждый раз пытаться угадать время когда чай уже можно пить - это очень напрягает. И ходить с обоженными губами и языком тоже малоприятное удовольствие. Кстати у многих именнно по этой причине всегда обветренные губы, только люди не догадываются об этом.
В тонкостенных кружках чай остывает до нормальной температуры (когда уже не обжигаешься, но он еще горячий) примерно за 1-2 минуты.
Широкие кружки, в отличие от узких и высоких, тоже способствуют быстрому остыванию. В узких кружках также не видно, что плавает на дне, а это не есть хорошо.
2. Качество.
Кружка питерского завода за 4 года постоянного использования ни имела ни одной трещины, ни одного скола, хотя обращалась с ней точно также как и с любой другой посудой. Все остальные кружки почему то трескались, обычно в том месте где ручка, а последняя даже по дну трещины дала. Если условия эксплуатация одинаковые, то значит дело в материалах и технологии изготовления.
3. Эстетика.
Тонкий форфор, ручная роспись, красивые формы - зачем экономить на своем настроении. Покупаем один раз, а пьем - каждый день и не по разу.
Но к тем кто привык заваривать чай в кружке это не относится. Там свои законы.
U
95,8
у меня сервизы мадонна через от 7 до 12 лет (в разное время брали родители у жены) станут антиквариатом...антиквариат начинается через 50 лет помоему?
T
Tanya G
Не знаю :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.