Производство пельменей
С
_Сoмrаdе_
я вижу ситуацию попроще
чтобы не продавать оборудование после осознания бесперспективности тему, нужно стартовать с ручной лепки. Таким образом сразу выходишь на уровень пельменей премиум-класса. По ориентировочным представлениям, один работник может вылепить 10кг пельменей в день. Кол-вом лепщиков можно регулировать объем выпускаемой продукции в зависимости от сезона и спроса. Пельмени премиум класса стоят от 150р/кг.
По имеющейся информации, выхлоп с 1кг - 50р. Тоесть 500р в день или 20тыр в месяц. Не густо да?
Вот и надо думать как сэкономить. Себестоимость 1кг получается 100р. К примеру 1кг теста стоит 20-30р (розница), опт конечно дешевле. Мясо сами знаете сколько стоит. Хотя в пельмени идет не чистое мясо конечно.
Чтобы был покупатель, цену надо снизить до 140р кг, чтобы нормально зарабатывать, надо чтобы себестоимость была 40р. Какое дерьмо надо будет закатывать в пельмени, при том что на все про все дается 40р.
Выход один, открывать производство при сельском хозяйстве. На какой-нибудь свино-ферме, где забивают и разделывают туши. Сокращаются посредники, и другие расходы.
Тесто для пельменей кстати лучше делать тоже самому. Оборудование по приготовлению теста и фарша стоит не дорого.
Что касается упаковки, то это в перспективах можно осваивать. Для начала достаточно продавать на развес. Фасовать по мешкам или отвозить в магазины россыпью. Линия по упакове стоит тоже не дорого.
чтобы не продавать оборудование после осознания бесперспективности тему, нужно стартовать с ручной лепки. Таким образом сразу выходишь на уровень пельменей премиум-класса. По ориентировочным представлениям, один работник может вылепить 10кг пельменей в день. Кол-вом лепщиков можно регулировать объем выпускаемой продукции в зависимости от сезона и спроса. Пельмени премиум класса стоят от 150р/кг.
По имеющейся информации, выхлоп с 1кг - 50р. Тоесть 500р в день или 20тыр в месяц. Не густо да?
Вот и надо думать как сэкономить. Себестоимость 1кг получается 100р. К примеру 1кг теста стоит 20-30р (розница), опт конечно дешевле. Мясо сами знаете сколько стоит. Хотя в пельмени идет не чистое мясо конечно.
Чтобы был покупатель, цену надо снизить до 140р кг, чтобы нормально зарабатывать, надо чтобы себестоимость была 40р. Какое дерьмо надо будет закатывать в пельмени, при том что на все про все дается 40р.
Выход один, открывать производство при сельском хозяйстве. На какой-нибудь свино-ферме, где забивают и разделывают туши. Сокращаются посредники, и другие расходы.
Тесто для пельменей кстати лучше делать тоже самому. Оборудование по приготовлению теста и фарша стоит не дорого.
Что касается упаковки, то это в перспективах можно осваивать. Для начала достаточно продавать на развес. Фасовать по мешкам или отвозить в магазины россыпью. Линия по упакове стоит тоже не дорого.
я вижу ситуацию попроще
Хотел примерно то же написать. Главное не скатиться к машинной лепке. Нормальных пельменей вообще нет. Можно по кафешкам всяким продавать или реально через столовую продавать. За лавашом ездят ведь на московскую, почему за пелеменем не сгонять? А производить можно и в деревне.
U
95,8
если начинать выпус пельмешек, то следует выходить с экзотикой...пельмешки с мясом:оленя, медведя, лося, буйвола, страуса, крокодила и т. д.
тогда уж логичнее сразу пельменную открыть,и там же в заморозке продавать,что-бы круг замкнулся
С
_Сoмrаdе_
но дороже
+1
если начинать выпус пельмешек, то следует выходить с экзотикой
вот русский народ...
лишб бы чото забодяжить
фарш в пельменях состоит из жилистого мяса, свинины, говядины и баранины, лука, и других специй. Все в определенных пропорциях. Имеено поэтому пельмени такие вкусные.
Сделайте пельмени из одной свинины. Врядли они вам понравятся. Конечно можно изобрести определенное соотношение сортов медвежатины, лосятины, страуса... Но ИМХО овчинка не стоит выделки. Покупал я както в пельменной порцию обычных и порцию с кальмарами вроде. Обычные съел за обе щеки. С кальмарами поел чисто ради прикола - не скажу что вкусно.
K
Konstantin_I
С медведем ел. Жестко.
Что вы с ним ели?
В личку написал
Ответил
Эгоисты, мне тоже интересно
K
Konstantin_I
Пельмени понятно.
K
Konstantin_I
Медведь против.
очковый?
F
Fairy
фарш в пельменях состоит из жилистого мяса, свинины, говядины и баранины, лука, и других специй. Все в определенных пропорциях. Имеено поэтому пельмени такие вкусные.
есь еще с курицей, рефтинские вроде завуться
K
Konstantin_I
есь еще с курицей, рефтинские вроде завуться
раньше мне нравились
G
Gena
не знаю как там линия, но имхо, штамповонных пельменей щас масса, и все как ни странно очень низкого качества.
я за ручную лепку, покупаю всегда пельмени от воторынцевой, стоят очень дорого, около 170 руб за 600 гр, но оно того стоит
проблема только в том, что их продают не везде, приходится искать
я за ручную лепку, покупаю всегда пельмени от воторынцевой, стоят очень дорого, около 170 руб за 600 гр, но оно того стоит
проблема только в том, что их продают не везде, приходится искать
Где-то в 98 году приятель развил бизнес по пельменям.
Я ему немного подмогнул стронуть это, посему всю структуру знаю.
Тогда все делалось так:
1. Берется кафешка, с которой заключается договор на поставку оченнь вкусных пельменей.
2. Потом в течении нескольких дней мы гуляли по дворам вокруг этой кафешки. Замечали бабушек на скамейках. Втирались в доверие. Предлагали подзаработать на дому. Привозили готовый фарш, тесто и муку.
3. Утром обходили бабушек и забирали вчера вечером слепленные и замороженные пельмешки.
4. Заносили в кафе.
5. Получали деньги.
6. Фарш готовила его бабушка. Для этого, раз в неделю, из пары колхозов привозилось свежее мясо.
Потом он слехка уехал крышей и все развалилось
Я ему немного подмогнул стронуть это, посему всю структуру знаю.
Тогда все делалось так:
1. Берется кафешка, с которой заключается договор на поставку оченнь вкусных пельменей.
2. Потом в течении нескольких дней мы гуляли по дворам вокруг этой кафешки. Замечали бабушек на скамейках. Втирались в доверие. Предлагали подзаработать на дому. Привозили готовый фарш, тесто и муку.
3. Утром обходили бабушек и забирали вчера вечером слепленные и замороженные пельмешки.
4. Заносили в кафе.
5. Получали деньги.
6. Фарш готовила его бабушка. Для этого, раз в неделю, из пары колхозов привозилось свежее мясо.
Потом он слехка уехал крышей и все развалилось
2. Потом в течении нескольких дней мы гуляли по дворам вокруг этой кафешки. Замечали бабушек на скамейках. Втирались в доверие. Предлагали подзаработать на дому. Привозили готовый фарш, тесто и муку.
3. Утром обходили бабушек и забирали вчера вечером слепленные и замороженные пельмешки.
4. Заносили в кафе.
5. Получали деньги.
6. Фарш готовила его бабушка. Для этого, раз в неделю, из пары колхозов привозилось свежее мясо.
осталось только чтобы кто нить подхватил заразу какую нить и присесть за не несоблюдение норм санитарных.... и кстати, вы что нибудь вообще зарабатывали?
М
Маленький мук
кстати, вы что нибудь вообще зарабатывали?
полную телефонную книжку с номерами бабушек
F
Fairy
раньше мне нравились
Из пельменей предпочитаю их. Вкуснее пока ничего не попадалось.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.