Рентабильность ресторана

Господа! Хотим предложить помещение (около 500 метров) под ресторан (Калининград).
Как посчитать рентабильность ресторана для потенциального арендатора, чтобы сразу показать выгодность предложения? Может есть ссылочки на литературу, что закладывать в это понятие?
Бизнесплан есть, но для целого комплекса, куда будет входить ресторан, и я не все в нем понимаю, честно сказать.
Я не спец и расчеты нужны очень приблизительные, без сложных таблиц и выкладок.
Мое представление пока такое
считаются доходы и расходы. А дальше что?
Спасибо.
0
Вам необходдимо почитать литературу по составлению бизнес планов её сейчас предостаточно, а так же по финансовому менеджменту. Вообще рентабельность отражает, вообщем конечно, сколько 1 ден. ед. активов приносит в виде чистой прибыли. А показатели, которые расчитываются при оценки проектов это: NPV, IRR и ряд других. В финансовой литературе все это вообщем то не плохо освещается, наиболее интересно и подробно об этом написано у Бригхема и Гапенски "Финансовый менеджмент" .
Кое какая литература есть на www.finbook.biz
0
Teodolinda
Спасибо, но у меня на это дело несколько дней. Книги есть - но у меня нет времени читать их.
Схожу по ссылочке - может, что найду.

А то "ругаетесь" всякими словами: NPV, IRR - я ж уснуть не смогу! :о)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.