Рентабильность ресторана
T
Teodolinda
Господа! Хотим предложить помещение (около 500 метров) под ресторан (Калининград).
Как посчитать рентабильность ресторана для потенциального арендатора, чтобы сразу показать выгодность предложения? Может есть ссылочки на литературу, что закладывать в это понятие?
Бизнесплан есть, но для целого комплекса, куда будет входить ресторан, и я не все в нем понимаю, честно сказать.
Я не спец и расчеты нужны очень приблизительные, без сложных таблиц и выкладок.
Мое представление пока такое
считаются доходы и расходы. А дальше что?
Спасибо.
Как посчитать рентабильность ресторана для потенциального арендатора, чтобы сразу показать выгодность предложения? Может есть ссылочки на литературу, что закладывать в это понятие?
Бизнесплан есть, но для целого комплекса, куда будет входить ресторан, и я не все в нем понимаю, честно сказать.
Я не спец и расчеты нужны очень приблизительные, без сложных таблиц и выкладок.
Мое представление пока такое
считаются доходы и расходы. А дальше что?
Спасибо.
Вам необходдимо почитать литературу по составлению бизнес планов её сейчас предостаточно, а так же по финансовому менеджменту. Вообще рентабельность отражает, вообщем конечно, сколько 1 ден. ед. активов приносит в виде чистой прибыли. А показатели, которые расчитываются при оценки проектов это:
NPV, IRR и ряд других. В финансовой литературе все это вообщем то не плохо освещается, наиболее интересно и подробно об этом написано у Бригхема и Гапенски "Финансовый менеджмент" .
Кое какая литература есть на www.finbook.biz
Кое какая литература есть на www.finbook.biz
T
Teodolinda
Спасибо, но у меня на это дело несколько дней. Книги есть - но у меня нет времени читать их.
Схожу по ссылочке - может, что найду.
А то "ругаетесь" всякими словами: NPV, IRR - я ж уснуть не смогу! :о)
Схожу по ссылочке - может, что найду.
А то "ругаетесь" всякими словами: NPV, IRR - я ж уснуть не смогу! :о)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.