Захват Сибири - осталось недолго

Предлагаю фрагмент статьи "ПОЛПРЕДЫ ПОДНЕБЕСНОЙ", опубликованной в журнале "Русский Дом":

Процитируем документ, подготовленный для заинтересованных властных органов небезызвестным Советом по внешней и оборонной политике (СВОП), руководимым политологом Сергеем Карагановым.

"Устойчивое и прогрессирующее соединение постарения населения с его механическим оттоком формирует условия, при которых огромные сибирско-дальневосточные пространства могут не обезлюдеть только за счёт внешней миграции, которая, к тому же одна только способна улучшить половозрастную структуру населения. Поскольку такая миграция реально возможна и уже началась из стран Азиатско-Тихоокеанского Региона, в первую очередь из Китая, её надо оценить как общественно значимую и государственно приветствуемую...

Поскольку китайская (а в перспективе и иная восточная) миграция неотвратима, то должна быть организована целенаправленная разъяснительно-пропагандистская работа по изменению общественного мнения в части снятия опасений "жёлтой угрозы" и формированию положительного образа восточных мигрантов".

На первый взгляд, весьма удивительно, как могли написать такое называющие себя российскими патриотами представители влиятельной общественной организации, претендующей на роль некоего мозгового центра. Между тем апология рынка, видимо, глубоко проникла и в их умы. Судя по всему, спонсорами-заказчиками проекта являются руководители "Норникеля" ("Интерросса"), СИДАНКО, "Альянса" и ряда других "природоэксплуатирующих" корпораций, работающих на востоке России: вряд ли случайно один из разделов процитированного доклада СВОП выдержан в самых почтительных тонах по отношению к упомянутым финансово-промышленным группам и их "благотворной, социально значимой деятельности".

Как мы видим, стареющее русское население с его "неадекватной половозрастной структурой" не устраивает будущих хозяев региона даже в качестве дешёвой рабочей силы (ибо на его социальную поддержку придётся хоть немного, но тратиться). Его удел - вымирание.

Будущие хозяева призывают не бояться "жёлтого человека с кайлом". Сошедший с рекламного плаката китайский мигрант с положительным имиджем освоит богатства региона, пополнив зарубежные счета "равноудалённых" на десятки миллиардов долларов.

А когда через 10-15 лет демографическая ситуация станет необратимой, Россия вынуждена будет покинуть сначала Дальний Восток, а затем и Сибирь. Сперва де-факто, а потом и де-юре. Олигархи же удалятся из страны на Запад, доведя до логического завершения модель губернатора Чукотки, уже напрочь прописавшегося на Аляске.

Таким образом Абрамович, с привезёнными им на Чукотку американскими бизнесменами - с севера и "положительный китайский мигрант" - с юга, со стороны Приморья, идя навстречу друг другу, отсекут у Российской Федерации изрядный кусок территории. И тогда, с одной стороны, будет реализована модель Збигнева Бжезинского, который допускает возможность поделить сибирско-дальневосточный регион РФ между Америкой и Китаем. А с другой стороны, делается всё для торжества идей глобализма, когда транснациональные корпорации, в погоне за дешёвой рабочей силой, расчитывают на её избыток в странах третьего мира, оставляя за бортом трудоспособное население, фактически средний класс, в собственных странах.

Полностью статья - здесь:
http://russdom.ru/2004/200403i/20040315.html

Похоже, всё уже решено без нас.

"...Нам, русским, надо осознать и накрепко запомнить: все, что происходит ныне в России, делается осмысленно и точно, без единой ошибки и ложного шага, все исполняется по задуманному плану, каждый удар по России выцелен без промаха.
Ведущаяся в стране политика - это хорошо продуманная, четко спланированная и жестко исполняемая программа уничтожения русской национальной культуры, русского национального образования, национального производства, национальной финансовой системы, и, самое главное, - извод русского народа..."
(с) Борис Миронов
0
Dors
Что предлагаешь?
0
Ахилл
Выборы закончились, и сам собой отпал запрет на референдумы. Мы живём в своей стране и имеем право на собственное мнение, пусть оно и отличается от мнения правительства.
Если есть инициативная группа, способная взять на себя сбор подписей за референдум, то - вперёд.
А какие могут быть ещё варианты? "Законодатели"? Даже и думать не стоит. Для себя народ должен решать сам.
0
Marksman
Ну и какой вопрос ты вынесешь на референдум?
"Возражаете ли вы против формиравания положительного образа восточных мигрантов"?
0
Карлито
Не уменьшая степени серьёзности проблемы...
Поставьте себя на место китайцев. В Сибири - холодно. И вообще - пппды дать могут лично. Инфраструктуры (поддержки) - никакой. Север, лес, снег.

А Юг?... Филлипины, Малайзия, Индонезия. Там сильная китайская диаспора. Морская кухня. Там сильный китайский бизнес. Морские коммуникацыи. Там тепло. Ну как рядовой китаец, или как президент Китая - что Вы решите? Куда расширяться? Если тулупа и валенок нет.

Но перспективу войны с Китаем из-за Аляски я рассматриваю серьёзно.
0
Ахилл
Хотите сказку расскажу?
Вообще-то сказки рассказывают на ночь, но эта очень страшная. Потому - сейчас.
Жил-был некий субъект Российской Федерации. Назывался он Хабаровский край. Или Приморский. Или - Иркутская область. В данный момент это значения не имеет. И вот с начала 90-х годов настигла этот субъект беда. Коренные жители стали уезжать на Большую землю, а если кто и прибывал, так только китайцы из братской республики. Занимались они тут торговлей и бизнесом, со временем получали гражданство РФ, и власть такой порядок вещей вполне устраивал. Правда, народ втихую роптал, но поскольку уважающая себя власть на народ плюёт, ничего не менялось. Разве только китайцев становилось больше.
И вот когда их стало примерно 40% населения, подошло время очередных выборов губернатора субъекта РФ. Свои кандидатуры выставили господа Иванов, Петров, Сидоров (хорошо известные народу), а также никому ранее не известный бывший гражданин Китая. Назовём его для простоты Хун Вэй Бин.
Господа Иванов, Петров, Сидоров возмутились и направили в ЦИК РФ протест: с какой это стати китаец баллотируется на пост губернатора. А Избирательная Комиссия им в ответ: г-н Хун Вэй Бин собрал подписей вдвое больше положенного, проверка показала их подлинность. Кандидат - примерный семьянин, имеет четверых детей. В собственности у него двухкомнатная квартира 50 кв. м. и счёт в банке на 3 рубля. К тому же г-н Хун уже 10 лет как гражданин РФ, так что никаких юридических причин для отказа нет.
Господа Иванов, Петров и Сидоров молча проглотили обиду и с головой окунулись в предвыборную кампанию, хором понося своего узкоглазого конкурента на телевизионных дебатах.
А г-н Хун в теледебаты не ввязывался, и персону свою на уличных плакатах не рекламировал. И вот - день выборов!
Местное русскоязычное население голосовало, как всегда, вяло. К урнам пришло чуть больше половины имеющих право голосовать. Китайцы, наоборот, проявили невиданную активность, и явка среди них составила около 100%. Итоги выборов: 50% голосов плюс ещё несколько тысяч набрал кандидат Хун Вэй Бин. СМИ преподносят новость как сенсацию, а проигравшие господа направляют очередной протест в ЦИК. Г-н Вешняков (или кто там будет вместо него) отвечает, что многочисленные иностранные наблюдатели не выявили сколько-нибудь серьёзных нарушений, так что выборы признаны состоявшимися.
Губернатор субъекта РФ г-н Хун оказался весьма деятельным чиновником. Очень скоро все ключевые посты в правительстве занимали лояльные губернатору люди, что только усилило приток иммигрантов из соседней республики, а также упростило получение ими гражданства РФ.
Вы ещё не заснули? Скоро сказочке конец.
...Прошло около двух лет. Некая инициативная группа граждан (почему-то сплошь узкоглазые) начала сбор подписей за проведение всенародного референдума на территории субъекта РФ. Основной вопрос референдума: о суверенитете. Необходимое число подписей быстро собрано.
Президент РФ, узнав о референдуме, жёстко реагирует в телеэфире: "Мы не позволим!.." и так далее. В ответ в одном из лесов Подмосковья проводится митинг правозащитников, требующих соблюдения прав человека, свободы выражать своё мнение... ну Вы понимаете. На митинге присутствуют все СМИ, событие получает всемирную огласку...
Короче, в конце концов возобладали такие позиции: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось", "Только бы не было межэтнических столкновений" и "Авось, пронесёт". Наступил день референдума.
Остатки русскоязычного населения, как всегда, голосовали вяло, бывшие китайцы привалили к урнам в полном составе. Итог: более 2/3 населения высказалось за отделение субъекта от РФ.
Поняв наконец, что игра окончена, Президент РФ объявляет ультиматум правительству мятежного субъекта. В ответ губернатор Хун Вэй Бин приказывает начать мобилизацию давно сформированных боевых отрядов, и одновременно обращается за военной помощью к Правительству КНР.
Вот и сказочке конец.
Кто испугался, спешу успокоить. Это всего лишь сказка, которая, как следует из народной поговорки, является люжью. Но с некоторым намёком. Намёк состоит в следующем. Если строго соблюдать "права человека" и "свободу перемещения", мы можем получить в ближайшем будущем несколько узконациональных анклавов на территории РФ, и не обязательно китайских. Последствия непредсказуемы. Нам это нужно?
0
Карлито
Ахилл.
Я кайфанул от этой сказочки. Тебе бы не сказки писать, а романы.

И ведь всё - правда. Ну или похоже на неё. Дык узкое место - политика федерального центра. Можешшъ повлиъйатть?
0
фигня... пойдут смешанные браки и скоро сам черт не сможет разобраться кому с кем воевать... я вообще против любых границ... с ними проблем больше... для бандюков они все равно прозрачные, а у нормальных людей они только головняков добавляют... одна таможня чего стоит...
0
ящер
Это не сказочка , это реальность . только место действия - некоторые азиатские государства. Там эта схема работает в полный рост. Разница только в том , что там не отделяют от страны куски, а пожирают целиком. Хотим мы этого или нет - это реальность , и борьба с этим злом возможна только при сильной центральной власти. А у нас (даже в этой эхе) есть деятели , которые визжат : "даёшь уральскую республику", "Народ на барикады!", "чеченцам нельзя входить России "под крыло", "когда начнётся отделение от "бесконечной и необъятной...Московии".
0
Andrei5
Может все так и будет, если будем сопли жевать :-)
Взять для примера хотя бы Екатеринбург и толпы прибывающих сюда таджиков.
Так что или со щитом или на щите, третьего не дано.
0
LSA
По оценкам официальных лиц после вступления Китая в ВТО количество безработных в стране составит более 35 млн.человек. В страны АТР массовой имиграции по идее не должно быть, т.к. там скученность населения очень большая, развернуться негде. Если только на джонках вокруг островов плавать. Далее. С 1993г. Китай - импортер нефти. Импорт в 2000г. составил 60 млн.т., в 2003г. - 91 млн.т., в 2004г. планируется довести импорт до 120 млн.т., а к 2020г. потребность в импорте достигнет 500 млн.т. А где брать? И Россия их "кинула" - обещали нефтепровод протянуть в Китай, а сейчас переметнулись на Японию.
К вопросу о том, что китайская армия не выходит за пределы границ: А где та граница? Цитирую: ... авторы коллективной работы «История агрессии царской России против Китая», вышедшей уже при Дэн Сяопине, выдвигают территориальные претензии к России в Западной Сибири на 500 тыс. квадратных километров, в том числе на территории Алтайского края, Республики Алтай, части Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Китайцы полагают, что они лишь временно мирятся с этой «исторической несправедливостью», называя Сибирь «временно утраченной территорией Китая» и «северной неосвоенной целиной». Кандидат исторических наук Олег Боронин призывает помнить, что «ставя точку на прошлом» в беседе с М. Горбачевым 16 мая 1989 года, китайский лидер Дэн Сяопин не забыл упомянуть, что второй страной после Японии, «извлекшей наибольшую выгоду в Китае, была царская Россия, а затем Советский Союз». Дэн Сяопин не забыл тогда отметить, что в результате заключения неравноправных договоров Россия захватила свыше 1,5 миллионов квадратных километров китайской территории. В примечаниях к изданию избранных трудов Дэн Сяопина подробно расписывается, когда и по каким «неравноправным» договорам «исконно китайские земли» перешли к России.
http://inform.gorno-altaisk.ru/modules.php?name=Ne...
А Китаю не только нефть нужна. Металлы тоже. По сведениям Главного таможенного управления КНР импорт из одной только России неблагородных металлов и изделий из них, составил 2 млрд.269 млн. долларов США. Про древесину я вообще молчу.
0
LSA
Полазил тут в Консультанте. Участие в выборах в органы гос.власти и в референдумах субъектов России предусмотрено только для граждан РФ. Гражданином России иностранный гражданин может стать только на основании указа Президента РФ. С 2000г. по настоящее время из Китая принято в российское гражданство всего несколько десятков человек /в основном Бурятия - 14 и Иркутская область - 12/. Так что вопрос об отторжении Сибири и дальнего Востока, несмотря на массовую нелегальную миграцию из Китая, не стоит. Хотя, что будет годков так через 15-20?

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2004 18:13]
0
нфн
От пользователя LSA
Хотя, что будет годков так через 15-20?


США придется потесниться в списке сверхдержав.
Россия вынуждена будет метаться между интересами этих двух государств.

Сравните темпы роста экономики США и Китая за последний год.

Оцените 0-й (в лучшем случае) рост промышленности РФ.

Кстати,

- арабы снимают ограничение квот на продажу нефти и хотят стоимость корзины загнать в коридор 22-28 баксов (сейчас около 31 долл);
- идет слух о договоренности между арабами и Бушем серьезно уронить стоимость нефти к осени;
- не забывайте о планах ЦБ впрыснуть на рынок новые деньги, не изымая старые + печать купюр 5000 руб. в следующем году;
- обратите внимание на укрепление доллара относительно мировых валют при мин. ставке 1% (которую в ближайшее время могут поднять, что вызовет еще более резкое укрепление);
- обратите внимание на начало оттока валют с раздутого рынка ценных бумаг российских предприятий;
- снижение роста цен на недвижимость может вызвать отток инвесторов с этого рынка и дальнейшее развитие ситуации подобно 12 летней давности в Японии (банкротство банков, выдававших кредиты, далее банкротство предприятий и т.д.). Япония до сих пор не вылезла из той ямы.


Можно прикинуть время очередного дефолта или обвала рубля в России. По крайней мере будет опровергнута сказка о подъеме российской экономики до начала новых выборов (если они действительно состоятся через 4 года)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.