Политологи на Урале.

Кошка Филча
15:08, 05.10.2007
Господа, простите, что отвлекаю Вас от глобальных дум о судьбе России, но возник вопрос. Куда в Екатеринбурге податься человеку с высшим образованием, полученным в г. Москва. Специальность - политолог. Или ему несчастному только и светит быть менеджером?

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2007 15:09]

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2007 15:16]
0
garyh™
15:18, 05.10.2007
Создайте консалтинг-политагентство. Кандидатам в депутаты нужны консалтеры и адаптеры. ;-)
0 / 1
мобимен
16:05, 05.10.2007
От пользователя garyh™
Кандидатам в депутаты нужны консалтеры и адаптеры.


гарих уже давно не нужны - теперь нужны выпускники факультета языкознания - спецы по постановке правильного лизания.
1 / 1
16:47, 05.10.2007
От пользователя мобимен
спецы по постановке правильного лизания.

:lol:
0
16:52, 05.10.2007
От пользователя мобимен
уже давно не нужны


Не нужны.
Кстати! А студенту сродственной специальности (УПИ-ФГО,4 курс) и вовсе поди некуда податься?
(это я серьезно и про сына)
0
мобимен
16:58, 05.10.2007
От пользователя adafin
Автор: adafin (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 05 О


Че смеёмся то - вот смотрите:
"Выпускники получают специальность "Консультант администрации по вопросам языковой политики и (sic)языкового воздействия"
0
garyh™
17:32, 05.10.2007
От пользователя мобимен
теперь нужны выпускники факультета языкознания - спецы по постановке правильного лизания.

Че смеёмся то - вот смотрите:
"Выпускники получают специальность "Консультант администрации по вопросам языковой политики и (sic)языкового воздействия"


Как отечественная политология резко шагает вперед, аж дух захватывает..... по старым заповедным тропам?!
:-) Прикольно.
От пользователя Адольфина
Специальность - политолог. Или ему несчастному только и светит быть менеджером?

Место главного политолога у нас всегда занято - это наш президент. Он все знает, кому в каких избирсписках и в какой партии состоять, и состоять ли вообще , - и никто с ним без последствий не спорит. :-) Покажите обратный прецедент - и мы поверим, что Вы политолог, профи. ;-)
0 / 2
Кошка Филча
18:53, 05.10.2007
От пользователя garyh™
Место главного политолога у нас всегда занято - это наш президент. Он все знает, кому в каких избирсписках и в какой партии состоять, и состоять ли вообще , - и никто с ним без последствий не спорит. Покажите обратный прецедент - и мы поверим, что Вы политолог, профи.


:-) Ну президент у нас великий кормчий и прочее, прочее, прочее.
А интересно, кто это самое "мы", которое готово поверить?
0
Deep_blue_sea
19:05, 05.10.2007
А что? Нормальная специальноззть.
Актуаль-на.
сначала к властям за ЦУ и баблом, а потом в эфир- говорить как всё правильно власть делает.
:-)
2 / 2
Юра Маринин(с)
19:09, 05.10.2007
Ну как выясницца куда на Урале подацца политологу (по совместительству политоборзевателю с семилетним стажем и опытом успешного участия в крупных избирательных кампаниях в Израиле) - свистите :smoke:
0
Кошка Филча
21:05, 05.10.2007
может и мне свисните. Авось перепадет чего специалисту по российско-германским отношениям, организатору и участнику крупных международных конференций. Далее не буду перечислять. Ибо, много чего умею.
0
garyh™
22:12, 05.10.2007
От пользователя Юра Маринин(с)

От пользователя Адольфина


Вы нам, другим форумчанам, обрисуйте - как работает землеоборот в других странах, в том же Израиле. Есть у государства монополия на распоряжение земелькой? Сколько процентов земель вынуто из общегражданского землеоборота. А конференции - это опыт организации тусни. Мы тут и так - без Конференций - как-то сподобились тусить. :-)
0
Аl123
01:34, 06.10.2007
От пользователя Адольфина
Специальность - политолог.

Щорса, разве что...)
0 / 1
Кошка Филча
00:10, 07.10.2007
Я смотрю, тут умные все слишком. Да, конференции кстати тоже разные бывают. если вы способны только тусоваться с пивом у метро и считаете это саммитом большой восмерки, то это ваши проблемы, и ваш уровень интелектуального развития. Да, тут есть специалист по Израилю вот у него и спрашивайте про землю. А я, собственно, убедилась еще раз, какой контингент тут собрался. Говорю не о всех. И вот совет: научитесь на конкретные вопросы давать конкретные ответы. Все. Удачи всем.
0
мобимен
02:49, 07.10.2007
Ну вот спугнули единственного живого политолога на форуме - теперь сами будете страдать в компании с Командором :-)
0
garyh™
18:29, 07.10.2007
От пользователя Адольфина
Да, тут есть специалист по Израилю вот у него и спрашивайте про землю.


От пользователя Юра Маринин(с)


Юра, выдайте нам на гора. А-то наши политологи никак. Тока опыт организаций конференций у них.

Представьте, если бы в портфолио слесарь-сантехник подчеркивал - есть опыт организации совместных с другими сантехниками.... э..... консилиумов. :-)
0
Юра Маринин(с)
13:51, 08.10.2007
От пользователя garyh™
как работает землеоборот в других странах, в том же Израиле

можно полюбопытствовать, почему именно "земельный вопрос Вас так беспокоит, он имеет для уральцев такое же сакраментален как для москвичей квартирный?) а так-то почему не осветить, "любые капризы за ваши деньги" ;-)
0
garyh™
14:21, 08.10.2007
От пользователя Юра Маринин(с)
можно полюбопытствовать, почему именно "земельный вопрос Вас так беспокоит, он имеет для уральцев такое же сакраментален как для москвичей квартирный?) а так-то почему не осветить, "любые капризы за ваши деньги"


Дело в том, что по моим прикидам, впрочем - как и по прикидам Петра Столыпина, как и по прикидам Ричарда Пайпса и Макконела и Брю - корень хронической базисно-экономической, а вслед за этим - надстроечно-политической отсталости в России - кроется в отсутствии ясного и понятного, конституционно-равного доступа граждан, равного доступа любых субъектов права (граждан, юрлиц, государства) - к земельному ресурсу. По сути в России многие века сохраняется госмонополия на землю - государство само решает и распоряжает, что пускать в рыночный общегражданский землеоборот, а что нет. Как результат этой госмонополии в сочетании с дооисторическим качеством (объемом и скоростью) впрыска новых участков на рынок со стороны соответствующих госорганов (мэрий, поселковых органов местной власти, федслужб):

1. Цены на земучастки крайне высоки (как пример, сотка стоит порядка 200 т.баксов в городе, неухоженные и внеинфраструктурные земучастки на окраине и пустоши - также весьма высоки),

2. Масса крайне удобных емучастков - остается вне земоборота. По сути - государство впрыскивает малое количество волюнтаристски выбранных территорий, нет единого принципа равенства доступа к данному ресурсу, бесхозно брошенному государством в подавляющей массе мест.

3. Т.н. пресловутая "природоохранная госзона" (прибрежная у многочисленных водоемов, масса лесных участков) - блокирует и подобные, весьма благоприятные по местоположению земли от равного конституционного доступа различных субъекто деятельности.

4. и т.д.

Власти России бесконечно по кругу гоняют воздух по части - чичас поднимет малый и средний бизнес, инновацию, жилстроительство, сельское хозяйство, сервис на современный уровень, но все эти начинания по кругу традиционно для России не касаются действительно реального и логичного, базисного шага - либерализации рынка земли, ликвидации тех беспрецедентнейших для современных стран госмонополии на землю.

Чтобы активизировать мысли в общественном сознании в плане осмысления важности и непременности именно современной либерализации земоборота - и необходимо активное сравнение с тем, как земоборот осуществляется в странах с развитой экономикой и надстройкой.

Собственно, поэтому и обращаюсь к людям живущим и за кордоном нашей необъятной и по прежнему весьма бесхозной по виду Родины. :-) Кстати, когда вчера разместил в этой теме свою просьбу - мелькнула мысль - у Вас в Израиле, вроде как - масса госструктур ведет обслуживание и на русском языке. Следовательно, чтобы не утруждать Вас бесплатной работой - вполне достаточно помочь нам с ссылкой на сайты тех госструктур, которые обрисовывают порядок земоборота в Вашей стране и на русском языке, или на англицком.

Товаорищи, Израиль нам поможет. Но нужно много денек. :-)
0
Кошка Филча
14:26, 08.10.2007
От пользователя garyh™
Юра, выдайте нам на гора. А-то наши политологи никак. Тока опыт организаций конференций у них.

Представьте, если бы в портфолио слесарь-сантехник подчеркивал - есть опыт организации совместных с другими сантехниками.... э..... консилиумов.


Ох, елки и деловая Вы колбаса, как я погляжу. Если не разбираетесь в специфике составления тех же резюме, то уж лучше помолчите. говорят, что молчание - золото. Пора к себе это правило применить. А то язык у Вас больно длинный. Как раз до Израиля дотянется.

Да, политолог я как раз не Ваш. Знаю я как ваших местных тут учат.
0
Кошка Филча
14:28, 08.10.2007
Встречались, кстати, на конференциях. (хи-хи). УУУУ... слабенько.
0
garyh™
14:31, 08.10.2007
Самый горячий пример сверхподвешенности и сверхнерешенности вопросов земоборота, кстати - 54 поврежденные машины - весьма в копеечку выходит, аналогично и с практически ежедневным внеконститутционным сносом без согласия или современной по объему компенсацией собственников частных домов и т.п.....

Короче, вот самай горячая, этой ночи - инфа, тоже касаемая смехотворности в России состояния дел с земоборотом в том числе:

08 октября 2007, 09:36 Вести-Урал В Екатеринбурге на одной из платных стоянок ночью разбили 54 автомобиля
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-282247.html

Массовая порча машин в Екатеринбурге. В эти выходные на одной из платных стоянок неизвестные люди разбили 54 автомобиля. О несчастье владельцы "легковушек" узнали рано утром в субботу. Как выяснилось, злоумышленники нанесли удары по всем без исключения машинам, припаркованным на этой стоянке, сообщает "Вести-Урал".

Клиенты автопарковки рассказывают, что, скорее всего, по машинам били куском острой арматуры - почти везде на кузовах остались рваные следы. Незнакомцы прошлись по стеклам, зеркалам, бамперам и капотам. Когда утром владельцы автомобилей вышли на стоянку, то не смогли найти ни одного охранника парковки. А вскоре от участковых милиционеров люди узнали, что стоянка не является официально зарегистрированной, хотя каждый из автовладельцев заключал с предприятием договор и платил ежемесячную плату в 1500 рублей.

Поиском злоумышленников теперь занимается милиция Железнодорожного района, а сами водители тем временем предполагают: причиной всему стал спор за участок земли - смена владельцев на этой стоянке не так давно уже происходила.

"Сначала одни были, потом у них какие-то разборки были, они назначали встречу. Потом приезжаю, смотрю - другие. Но машину мою поставили. Я вообще год уже здесь ставлю, ничего такого не было", - рассказал владелец поврежденного автомобиля Иван Баранов.

Видео и информация предоставлены телекомпанией Вести-Урал
0
Кошка Филча
14:39, 08.10.2007
Тему предлагаю вообще закрыть. Конкретики я так и не услышала, а читать всяческие глупости от лиц, мягко говоря, в политике разбирающихся весьма слабо, судя по вышеизложенным текстам, мне очень не хочется. В конце концов, создайте отдельную тему и обсуждайте там проблемы внутренней и внешней пол Израиля, например.

Да, проблемы России как раз в том, что слишком много болтают граждане.
0
Юра Маринин(с)
14:45, 08.10.2007
От пользователя garyh™
Товаорищи, Израиль нам поможет. Но нужно много денек

ну сейчас я уже не в Израиле - я оказался слишком хорош для него :-d а так, повторюсь, можно поговорить и о земельных вопросах, и о других, но ИМХО главный корень национальных проблем не в этом.
0
15:00, 08.10.2007
Тема закрыта по просьбе автора.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.