Гудвин, поменял бы, что ли, британскому премьеру мозги!

Заднее мнение
07:17, 25.07.2007
"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны – поменять Конституцию. Мозги им надо поменять, а не конституцию."
http://pda.lenta.ru/news/2007/07/24/rudiment/
"То, что они предлагают – это, очевидно, рудимент колониального мышления."
[Пу из Завидова]

Проверить, нет ли у Браунв хвоста!
У Бу, как оказалось, хвоста нету, только полипы, да и те удалили… на всякий случай.
0
garyh™
01:22, 01.08.2007
Интервью Эннио Каретто от 19 июля 2007г. Ричард Пайпс: "Есть риск еще одной холодной войны. Россия опаснее бен Ладена" http://www.inopresa.ru/corriere/2007/07/19/16:14:1...

"Есть ли причина для беспокойства? Безусловно. С каждым днем Путин делается все более воинственным и агрессивным. С каждым месяцем отношения между Россией и Западом ухудшаются. Боюсь, мы рискуем стать свидетелями новой формы холодной войны. В скором времени русский вопрос может стать для Европы более опасным, чем исламский. Признаюсь, что я этого не ожидал. Вначале Путин произвел на меня хорошее впечатление". Говоря по телефону из своей виллы в Кембридже, Массачусетс, Ричард Пайпс, самый известный американский эксперт по России, сказал, что согласен с Economist (издание поместило на обложке изображение Путина, который выглядит как гангстер, с бензиновым пистолетом в руке вместо револьвера) и с Newsweek, который говорит о "мрачном скатывании" к тирании.

- Как вы оцениваете кризис между Москвой и Лондоном?

- Это дурной знак, но, по моему мнению, Лондон совершил ошибку, требуя экстрадиции Андрея Лугового в связи с делом Литвиненко и отказавшись судить его в третьей стране. У Путина есть отговорка, что экстрадиция запрещена конституцией. И Лондон оказал в экстрадиции Березовского. Было бы лучше завернуть гайки в отношении шпионов, аферистов и некоторых других русских в Великобритании.

- В чем причина высокомерного поведения Кремля?

- Есть две причины. Путин хочет вновь сделать Россию супердержавой, которая сможет противостоять Америке, как во времена СССР, и навязать свою гегемонию европейской экономике, если не всей мировой экономике. И второе: он хочет усилить свои позиции внутри страны. Согласно последнему опросу, 77% россиян поддерживают его политику. Чем больше усиливается напряженность с Западом, чем больше давит Россия, тем более необходимым становится Путин, новый царь.

- Какими могут последствия всего этого?

- В первую очередь, это может быть третий президентский мандат. Нельзя исключать того, что в будущем году Путин заставит избрать своего друга, бывшего министра обороны и нынешнего вице-премьера Сергея Иванова, например. Но я считаю более вероятным, что он подтолкнет Думу к принятию изменений в конституцию и единодушной поддержке своей кандидатуру. Россия – это не демократия западного типа, она любит сильных руководителей.

- Что может сделать Запад?

- Принять стратегию сдерживания, как он поступил с СССР, в частности в экономической сфере. Путин использует нефть, как советские лидеры, от Хрущева до Брежнева, использовали атомное оружие, т.е. как инструмент шантажа и разделения Европы. Ахиллесовой пятой Европы является бизнес-сообщество: каждое предприятие играет против другого, и Путин этим пользуется. Необходимо, чтобы нефтяные компании начали отказываться от договоров с Россией и банки начали сокращать инвестиции.

- А в военной области?

- Необходима та же твердость. По моему мнению, можно вести переговоры по Договору о сокращении обычных вооруженных сил в Европе, но не по космическому щиту. Почему? Потому что, если мы не установим его в Польше и в Чехии, Путин и русские подумают, что бывшие европейские коммунистические страны все еще находятся в сфере их влияния, и, возможно, предпримут попытку вновь их захватить.

- Но не могут ли меры такого характера привести на Западе к проблемам с энергетическим сырьем и к гонке вооружений?

- Напротив, думаю, что они вынудят Путина к участию в переговорах. России нужны наши технологии и наши капиталы для российской промышленности, не только для нефтяной. И он не может выделять 40% бюджета на перевооружение, как поступал СССР, потому что ввергнет страну в нищету. Думаю, что еще можно заставить Путина думать, прежде чем прийти к столкновению.
=====================================
0
Ладень
01:29, 01.08.2007
Вот втирает мистер. Паразитируют на всем мире и хочет напугать изоляцией .Да они сами загнутся .
1 / 1
garyh™
01:59, 01.08.2007
Чайка" #7(66) от 7 апреля 2006 г. Александр Сиротин (Нью-Йорк) Ричард Пайпс о Горбачёве
http://www.chayka.org/article.php?id=1130

В начале марта, когда Михаил Горбачёв отмечал свое 75-летие, некоторые американские историки признали, что 20 лет назад ошибались в своих оценках последнего Генсека КПСС и первого и последнего Президента СССР. Одним из таких американских специалистов по истории России и Советского Союза является Ричард Пайпс.

— Мистер Пайпс, как вы расцениваете то, что среди россиян до сих пор больше тех, кто отрицательно относится к Горбачёву?

— Известно, что по опросам общественного мнения, примерно 70% россиян жалеют об исчезновении Советского Союза. О причинах этого я писал в статьях и в книге под названием “Русский консерватизм”. Россияне ассоциируют демократию с хаосом и преступностью. Они хотят иметь сильное государство, которое, по их мнению, возможно только при автократии.

— А что вы думаете о сегодняшней деятельности Горбачёва?

— В Турине год назад я присутствовал на конференции, организованной Фондом Горбачёва. Конференция проходила под рубрикой “20 лет, которые изменили мир”, и была посвящена 20-летию избрания Горбачёва главой государства, ныне не существующего. Горбачёв был и остаётся очень активным. Он уверен в том, что все его прошлые действия были правильными, что “Перестройка” была необходима Советскому Союзу и будет необходима в будущем многим государствам, в том числе и Соединённым Штатам. Я не знаю, что он имел в виду, и у нас в Турине не было времени обсуждать это. Горбачёв очень уверен в себе. Он думает о себе не в прошедшем, а в будущем времени. Я помню, я сидел за столом рядом с ныне покойным Яковлевым, который в своё время очень помогал Горбачёву. И вот Горбачёв, проходя мимо нас, сказал: “А-а, люди прошлого...” Я ответил: “Кто знает, может, мы люди будущего...” О себе он думает как о человеке, работающем на будущее, которого история оценит по достоинству. А прошлое надо отдать историкам. Такое у меня сложилось о нём впечатление.

— Если бы Горбачёв пригласил вас на свой день рождения, что бы вы ему сказали?

— Я бы поздравил его и повторил то, что сказал ему несколько лет назад в Гарвардском университете: “Я был неправ, когда написал весьма критическую рецензию на Вашу книгу. Я Вам не верил тогда. Но вы многого достигли. Вы разрушили коммунизм (хотя я до сих пор не могу понять, хотели вы этого или нет******), а Ельцин продолжил начатое вами и сделал всё, чтобы коммунизм вместе с Советским Союзом не смог вернуться”. Многие россияне не любят ни Горбачёва, ни Ельцина, но это две исторические фигуры. А то, что они не популярны на своей родине — что ж, россиянам ещё предстоит долго учиться ценить свободу и демократию.
========================
****** Трудно понять Ричарду Пайпсу людей, тем более высшего политзвена, которые в госуправлении имеют целеполагание-ориентацию как вдрызг пьяный в кромешной тьме.....
0
soncage
09:51, 01.08.2007
От пользователя garyh™
Трудно понять Ричарду Пайпсу людей, тем более высшего политзвена, которые в госуправлении имеют целеполагание-ориентацию как вдрызг пьяный в кромешной тьме.....

Фарсом завершилась 70-летняя история СССР, которую увенчали словоблуд и алкаш. Жалеть абсолютно не о чем. Хочется поскорее забыть.
1 / 1
garyh™
23:45, 07.08.2007
От пользователя Искандер
Гарих, а сами Вы какую позицию занимаете в этом вопросе?


Ну, я .....за Новый Старый Интернационал..... :-) А если по частям, в стиле Энгельсовского Анти-Дюринга, то:
От пользователя Пайпс
по моему мнению, Лондон совершил ошибку, требуя экстрадиции Андрея Лугового в связи с делом Литвиненко и отказавшись судить его в третьей стране. У Путина есть отговорка, что экстрадиция запрещена конституцией. И Лондон оказал в экстрадиции Березовского. Было бы лучше завернуть гайки в отношении шпионов, аферистов и некоторых других русских в Великобритании.

Какие тут возражения?! Трезво мыслит Пайпс.
От пользователя Пайпс
Согласно последнему опросу, 77% россиян поддерживают его политику. Чем больше усиливается напряженность с Западом, чем больше давит Россия, тем более необходимым становится Путин, новый царь.

Однозначно. :-)
От пользователя Пайпс
В первую очередь, это может быть третий президентский мандат. Нельзя исключать того, что в будущем году Путин заставит избрать своего друга, бывшего министра обороны и нынешнего вице-премьера Сергея Иванова, например. Но я считаю более вероятным, что он подтолкнет Думу к принятию изменений в конституцию и единодушной поддержке своей кандидатуру. Россия – это не демократия западного типа, она любит сильных руководителей

Путин не пойдеть на третий срок, госаппарат будет биться системно в истерике (серьезно), хотя практически каждый в госаппарате - вполне адекватен. Т.с. феномен толпы в худшем проявлении....
От пользователя Пайпс
Необходимо, чтобы нефтяные компании начали отказываться от договоров с Россией и банки начали сокращать инвестиции.

Им не остановить процесс, чистоган зовет в Россию.
От пользователя Пайпс
Потому что, если мы не установим его в Польше и в Чехии, Путин и русские подумают, что бывшие европейские коммунистические страны все еще находятся в сфере их влияния, и, возможно, предпримут попытку вновь их захватить.

Нет войны, нет и захвата территории. Россия даже с Абхазией не знает что делать, она не знает что со своим даже пространством делать. Сугубо агонизируется-ждет.....
От пользователя Пайпс
думаю, что они вынудят Путина к участию в переговорах. России нужны наши технологии и наши капиталы для российской промышленности, не только для нефтяной. И он не может выделять 40% бюджета на перевооружение, как поступал СССР, потому что ввергнет страну в нищету. Думаю, что еще можно заставить Путина думать, прежде чем прийти к столкновению.

Инфотехнологии по уши связали Россию с Западом. Без постоянного обновления программного обеспечения - мы уже не встанем.... Аппаратная часть компов также требует постоянной модернизации. Пайпс , мне кажется, недооценивает гигантскую по масштабам технозависимость России от Запада, да и - в конечном счете - голосование рублем народа приговорил СССР, и никакая старого типа внешняя политика не выдержит натиска рублевого голосования и все более выходящего джина народного волеизъявления.
От пользователя Пайпс
Россияне ассоциируют демократию с хаосом и преступностью. Они хотят иметь сильное государство, которое, по их мнению, возможно только при автократии.

Енто пока земвопрос не решен исторически адекватно, пока феодальные земотношения доминируют в России. НО - 3-5 лет - либерализация земрынка страны - будут во всех программах политпартий всех направлений. Просто Россия уже конкретно рожает, глубинно, классово, граждански - серьезную земреформу. А либеральная экономика не терпит грубого госадминистрирования. И настроения масс - в этом вопросе более чем переменчивы. Психология будет резко меняться вслед за либерализацией земрынка..
От пользователя Пайпс
Горбачёв очень уверен в себе. Он думает о себе не в прошедшем, а в будущем времени. Я помню, я сидел за столом рядом с ныне покойным Яковлевым, который в своё время очень помогал Горбачёву. И вот Горбачёв, проходя мимо нас, сказал: “А-а, люди прошлого...” Я ответил: “Кто знает, может, мы люди будущего...” О себе он думает как о человеке, работающем на будущее, которого история оценит по достоинству. А прошлое надо отдать историкам. Такое у меня сложилось о нём впечатление.

Он не хочет давать публично жесткие оценки Горбачеву, Ельцину, да и как ВСЕ_ТАКИ стороннему наблюдателю - ему все-таки до лампочки глубина и качество наших росреформ, поэтому и - дипломатичен.

Но явно, что неадекватность Горбачева вкупе с его авантюристичностью - для него не секрет.

От пользователя Пайпс
Многие россияне не любят ни Горбачёва, ни Ельцина, но это две исторические фигуры. А то, что они не популярны на своей родине — что ж, россиянам ещё предстоит долго учиться ценить свободу и демократию.

Самая серьезная учеба - это все-таки - сама практическая жизнь. Не научится лошадь бегать в конюшне. Не научиться россиянин ценить свободу, не спробовав ее на самом первичном уровне - в праве иметь свой участок земли, за которую он вправе при отъеме государством запросить любую цену, ну - для начала - троекратную от рыночной.

Психология моли вмиг улетучивается с получением серьезных гражданских прав в плане собственности. Причем, именно касательно земли. Мгновенно (3-5 лет) у россиянина проснется стремление и мысли - как сие право к земле - применить с максимальной и приятной пользой для себя. .....Короче - добирать будем активно недостающие 50-60 процентов доли малого бизнеса в экономике.

Отсюда появится и класс, классовые отраслевые интересы, новые и жестко ставленные задачи по качеству гособслуживания госаппаратом, правопорядком, депутатами, политпартиями и пр.
0
garyh™
23:56, 07.08.2007
Собственно - Россия при всем своем постоянно подчеркиваемом рабском менталитете как доминирующей характеристике - все-таки рожает сильные и мощные профсоюзные движения. Именно в эти месяцы, последний год в особенности. Что как ни странно - за порогом внимания форума.

И механика развертывания независимых профсоюзов - аналогично западной, ни прибавить, ни убавить. Т.е. при всей разности менталитетов - жизнь заставляет защищаться насмерть наемным рабочим крупных предприятий серьезно развертывать свою профсоюзную общественную самодеятельность.

Степень непреодолимости или долгости привыкания к свободе россиян, о которой говорит Пайпс - мне кажется - преувеличена.

"Будет хлеб, будет и песня." Еще Бжезинский и до него говорили - уберите железный занавес - и СССР, власть партократии - распадется. Аналогично и сейчас - сотни тысяч процессов на молекулярном, атомном уровне рождает в России нового человека, с современными потребностями в самоуважении и пр.....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.