Батьку в президенты !?

15:52, 06.03.2007
От пользователя einstein

Смысл сего опуса?
0 / 1
einstein
15:56, 06.03.2007
От пользователя АИСТЁНОК!
Смысл сего опуса?


очень простой. ты действуешь как обычно: пишешь что-нить не в тему, уводишь разговор от сути и на всё отвечаешь аргументами "а в россии ещё хуже" или "мои пожилые родственники в беларуси так не считают". сейчас люди решили обсудить новое социальное явление, мне даже интересно было почитать. и тебе удаётся, люди действительно начинают обсуждать не весть что, где тебе трудно возразить и делают выводы о теме по обсуждению другой. а в этот раз мне просто захотелось сказать об этом вслух ;-)
1 / 0
16:05, 06.03.2007
От пользователя einstein
уводишь разговор от сути

Не ставлю такой цели

От пользователя einstein
и на всё отвечаешь аргументами "а в россии ещё хуже

Совсем не обязательно

От пользователя einstein
люди действительно начинают обсуждать не весть что, где тебе трудно возразить и делают выводы о теме по обсуждению другой

Не совсем понял предложение

От пользователя einstein
а в этот раз мне просто захотелось сказать об этом вслух

Да пожалуйста, я разве против? Я же не говорю:

От пользователя einstein
не твоё дело
0
einstein
16:09, 06.03.2007
>> уводишь разговор от сути
> Не ставлю такой цели

вот об этом я и говорю ^^^^
давай может помолчим, пусть люди обсуждают. мы уже наговорились. я только хотел высказаться как сторонний наблюдатель, чтобы всё было честно :-)
1 / 0
Sir_Qwerty
22:52, 06.03.2007
От пользователя einstein
а по оценкам ООН превышает наш, какая разница?

откуда у вас такая информация?


Все течет, все изменяется....Действительно сейчас согласно индексу человеческого развития, который составляет ООН, Беларусь занимает вроде как 62 место, а мы на 57. Пару лет назад, я от социологов слышал, что было наоборот. Но у нас то все понятно - возросшие цены на нефть еще какое то время будут поддерживать.в шоколаде.

Справка:
Термин «качество жизни» аккумулирует основные условия существования и развития человека. В то же время качество жизни не сводится к уровню жизни, так как последний выступает лишь одним из многих критериев этого качества. Частичным аналогом индекса качества жизни, получившим к настоящему времени распространение и признание, является применяемый ООН с 1990 года индекс человеческого развития (human development indicator, HDI) — ИЧР, или в другом переводе — индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП).

В числе главных составляющих ИЧР:
средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении;
уровень образования населения;
реальный среднедушевой валовой внутренний продукт, рассчитанный с учетом паритета покупательной способности национальной валюты".

Далее, в Беларуси сам не был, остается руководствоваться статистикой и рассказами знакомых. По принципу "сам дурак" задам вопрос, а вы сами выезжали за пределы крупных Российских городов? В маленькие провинциальные городки или в деревни, которые просто спиваются и умирают и где зарплата в 5-7 тысяч рублей, считается очень и очень неплохой.

Беларусь, как мне кажется, имеет более лучшие шансы построить именно современное социально ориентированное государство, так, как по сути живет вся остальная Европа. Пусть доходы белорусского государства или госпредприятий идут на поддержку например, поверю вам неэффективного с.х. Но поверьте и мне, во всем мире нормальные страны своего селхозпроизводителя дотируют суммами в десятки раз большими. Яндекс вам в руки за подтверждением. Те нефтянные доходы, которые у нас могут быть направлены на решение социальных проблем идут на куршевельский разгул. Во всем мире поведение наших нуворишей вызывает брезгливое удивление, и только у нас люди могут это одобрять : "а че, нормально, заработали пацаны, имеют право отдохнуть". У меня друг вернулся на прошлой неделе из Швеции. Ну что сказать, Карла Маркса там прочитали хорошо. Выстроили себе капиталистический социализм, нас, с хорошо скрываемым участием просто жалеют.
0
23:23, 06.03.2007
Автор: Sir_Qwerty (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 06 Мар 2007 22:52


Беларусь, как мне кажется, имеет более лучшие шансы построить именно современное социально ориентированное государство
-------------------------------------------------------------------
Не имеет. Уже не имеет...
Либо Лука войдет в состав России, либо Путин доведет там дело до гражданской войны...
2 / 1
einstein
12:23, 07.03.2007
От пользователя Sir_Qwerty
а по оценкам ООН превышает наш
Беларусь занимает вроде как 62 место, а мы на 57


не вижу здесь признаков превышения :-) но ок, я мысль понял. дело в том, что белорусы (я имею в виду белорусов, а не советских пенсионеров) хотят быть в начале этого списка. и если даже представить, что завтра беларусь окажется на 56ом месте перед россией, этот результат тут никого не утешит. ты ж пойми, что от этих списков тут по большому счёту никому не тепло, не холодно. ну, кроме правительства. если на гос. предприятии твою зарплату повышают на 10%, это значит что цены завтра вырастут на 20%. дело же не в цифрах, а в том, что реально происходит.

От пользователя Sir_Qwerty
Беларусь, как мне кажется, имеет более лучшие шансы построить именно современное социально ориентированное государство, так, как по сути живет вся остальная Европа.


имеет. я не думаю, что здесь когда-нить станет то, что в англии, но существенно продвинуться и стать совсем европейской беларусь шансы имеет. более того, имеет и желание. количество желающих интегрироваться с россией превосходит на пару десятых процента количество желающих интегрироваться с европой. это ещё при условии, что россию у нас любят в основном пенсионеры, которые видят в её лице ссср, которым, откровенно говоря, уже не так много жить осталось. и ещё притом, что у нас европу грязью поливают по всем официальным средствам сообщения. поэтому я тоже думаю, что всё можно. но я это всё к чему.. меня в твоих словах насторожил не твой оптимизм, а твоё неправильное понимание причин и следствий. то, о чём ты говоришь, было всегда. это не заслуга лукашенко. и у нас никогда не будет этой европейской жизни, пока он у власти. он разругался в начале с западом, потом с востоком. и у нас действительно диктатура. и белорусам не всё равно какой ценой делается хорошая жизнь. но это я так, к слову. а вообще, говорить о хорошей жизни тут тяжело. да, действительно во многих вопросах беларусь - теплица. но это было и до него. то, что у нас чисто - это не заслуга президента. это заслуга людей. у нас всегда было чисто. с небольшим перерывом на совок, когда беларусь была действительно очень похожа на россию. а народ проевропейский тут был всегда. в белорусском языке до коммунистов даже кириллицы не было. и это не сдержать. рано или поздно прорвёт. поэтому ты чётко отдели народ от президента, страну от президента. если в беларуси что-то хорошо, это не значит, что это сделал лукашенко. и это не значит что даже если он что-то хорошо и делает, пусть даже лучше, чем в россии, людям стоит терпеть всё это.

От пользователя Sir_Qwerty
Те нефтянные доходы, которые у нас могут быть направлены на решение социальных проблем идут на куршевельский разгул


ну у нас ведь тоже в бюджет ничего не приходит. у вас на куршевельский разгул, у нас в карман президенту, который деликатно называется президентским фондом. может слышали фразу "саша, где деньги?", это цитата козулина :-) в общем, нефти у нас нет, но у нас есть куча оружия. которая продавалась (и наверное ещё продаётся) террористам на ближний восток. ни копейки этих денег в бюджете нет. более того, тема запретная. все, кто ей занимались, уже на том свете.

От пользователя Sir_Qwerty
У меня друг вернулся на прошлой неделе из Швеции. Ну что сказать, Карла Маркса там прочитали хорошо.


карл маркс писал не про социализм, а про коммунизм :-) я знаю, мой друг живёт в стокгольме уже лет пять.
0
einstein
12:51, 07.03.2007
От пользователя Sir_Qwerty
По принципу "сам дурак" задам вопрос, а вы сами выезжали за пределы крупных Российских городов? В маленькие провинциальные городки или в деревни, которые просто спиваются и умирают и где зарплата в 5-7 тысяч рублей, считается очень и очень неплохой.


да, ещё вот про это забыл. да, это факт. хотя не такое уж это повсеместное явление для белорусской провинции, когда там в принципе всё выглядит прилично, но есть такое. опять же, было всегда. ну и вопрос очень спорный. критерий-то ведь совковый. не президент должен этим заниматься, а местная власть. которую выбирают сами жители. причём, выбирают не формально, а реально. тогда выбирут лучшего из них, кому они могут доверять. а не того, что будет танцевать в нужную сторону и заниматься идеологической работой. и обеспечить возможность уволить его, если окажется, что он неродивый начальник. или если власть его испортит. причём обеспечить эту возможность не для президента, а для самих жителей этого района. тогда этот человек будет заинтересован в том, чтобы угождать именно этим жителям, а не президенту. он будет стараться пополнять местный бюджет, обеспечить людям условия, в которых они чувствуют себя комфортно. а что такое комфорт для большинства местных жителей из самого необходимого? тёплый хороший дом, все коммуникации к нему, зарплаты, магазины, школы, сельхоз- и транспортная техника, и так далее по списку. он будет стараться всем этим заниматься. и тогда, когда ты будешь приезжать в эту провинцию, ты будешь говорить "как хорошо в белорусской провинции". такая система называется демократия :-) в нашем же случае практикуется давно уже устаревшая модель командной экономики. то есть например президент сказал понизить цены, и цены по его приказу должны понизиться. таким образом получается, что люди идут голосовать, потом сами не понимают как в деревне, где все друг друга знают и знают кто за кого проголосовал, получился этот победитель. потом победителям пригоняют мерседесы для служебной езды по деревне и ставят в деревню пару крутых домов. а он сидит у себя на кухне, кушает еду, купленную на деньги с откатов и говорит: "а мне какая разница что там? ну надо хвалить лукашенко, так буду хвалить лукашенко". фактически хозяйство всё лежит. зарубежный трактор купить нельзя, а отечественный больше простаивает в ремонте, чем работает. молодёжь из деревни бежит хотя бы в ближайший районный центр. старики на себе тянут всё, что необходимо и в состоянии вытянуть. и точно такая же картина и в минске, и в правительстве.. только масштабы другие, особенности другие, и проявление другое. всё-таки центр европы, мол надо вести себя прилично, город-то у всех на виду. сколько может протянуть такая экономика? :-) поэтому я скептически отношусь к этим доводам. президент должен подобрать талантливые кадры, а не марионеток. должен выстроить экономику, а не шахмотную доску, где правила он сам и устанавливает. ведь как ни крути, фигуры закончатся. а другие можно брать только с чужой доски :-)
1 / 0
я такая есть
17:57, 08.03.2007
От пользователя Sir_Qwerty

большего бреда не слышала...ему что белоруссии мало? единоличник хреновый....)))
0
einstein
14:26, 12.03.2007
От пользователя я такая есть
большего бреда не слышала...ему что белоруссии мало? единоличник хреновый....)))


да он наверняка сам об этом узнал тогда же, когда и мы. я лично вполне верю, что это инициатива местных :-)
1 / 0
Я!
01:01, 16.03.2007
Между прочим и в самые застойные годы еще в СССР Беларусь жила получше чем тогдашняя РСФСР...уровень жизни там был в среднем в 1.5 раза выше чем здесь...Там была относительная чистота, асфальт, а у нас грязь и отсутствие дорог. А житель столичного Минска получал разных благ в 3 раза больше, чем житель Свердловска, и снабжение товарами там было почти как в Москве...а у нас шаром покати...Беларусь была парадным фасадом СССР и денег туда вкладывали в разы больше чем в какой-нибудь недоступный для иностранцев Урал или Казахстан...Тута заводы, оборонка и металлургические комбинаты, а там передовые по тем временам построенные с у частием иностранных фирм автозаводы и фабрики модной одежды... Так что надо еще и учесть что наследие социализма везде тоже разное...
0
einstein
18:53, 16.03.2007
ну не как в москве, конечно.. и отсюда мой отец ездил туда покупать детскую одежду, когда я был ребёнком. потому что в бсср её не было. но, конечно, если сравнивать со свердловском, то разницей между минском и москвой в то время можно было принебречь. в те времена тут был машеров, в принципе на фоне остальных советских политиков вполне вменяемый и разумный. и, естественно, беларусь была витриной для иностранцев. например когда была олимпиада в москве, от границы с польшей начали строить крутое шоссе. и закрывать все строения, которые оттуда были видны и которые не стоило видеть иностранцам :-) и так можно пальцы загибать. да и девушка моя, которая прожила всю жизнь в екб, и её родители, рассказывают про екб, и я понимаю, что пока не пришёл к власти лукашенко, на фоне большей части совка всё тут было круто :-) так что +1.
0
garyh™
19:36, 21.03.2007
:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.