"Пока в России есть свиньи, здесь невозможно быть бедным"
м
мобимен
- Свинина - это самое неприхотливое и быстрорастущее мясо. Я вообще не понимаю: как можно в России быть бедным, пока здесь живут свиньи?
- Я что-то не понял. Еще раз.
- Ну, в смысле, страна не может быть бедной, пока в ней есть возможность заниматься свиноводством. Вот смотри, - Радж достал калькулятор. - Живой десятидневный поросенок стоит 2 тысячи рублей. Эта сумма доступна каждому. Покупаем свиноматку. Она приносит потомство каждые 3 месяца - в среднем по 15 поросят. В год получается 60 поросят. Продать их нетрудно - хоть на откорм через 10 дней после рождения, хоть на мясо через полгода. Если их продать на откорм по 2 тысячи рублей, получаем 120 тысяч. Зерно стоит 2 рубля килограмм, так что даже если корма покупать, а не выращивать самому, одна свинья за год съедает максимум на 3 тысячи. Отопление свиньям не нужно. Уход минимальный: один человек справляется с несколькими сотнями голов. Получается 115 тысяч рублей прибыли в год с одной свиньи при 5 тысячах изначальных вложений. Такой доходности не дает даже наркоторговля. А если поросят продать не сразу, а через полгода, то получается еще круче. Они будут весить уже 100 килограммов. Средняя закупочная цена мяса - 100 рублей за килограмм. Получается 10 тысяч рублей прибыли с одного откормленного поросенка. Съедает он на 1,5 тысячи рублей. 8,5 тысячи рублей умножить на 60 поросят - получаем полмиллиона рублей. Это в год с одной свиноматки! А если мясо не отдавать перекупщикам, а продавать на рынке самому, то умножай эту цифру еще на 2. Я не знаю, как надо так работать, чтобы свиноводство было невыгодным. Этому, наверное, надо специально учиться где-нибудь, иначе прогореть просто невозможно.
http://www.izvestia.ru/special/article3098076/?pri...
- Я что-то не понял. Еще раз.
- Ну, в смысле, страна не может быть бедной, пока в ней есть возможность заниматься свиноводством. Вот смотри, - Радж достал калькулятор. - Живой десятидневный поросенок стоит 2 тысячи рублей. Эта сумма доступна каждому. Покупаем свиноматку. Она приносит потомство каждые 3 месяца - в среднем по 15 поросят. В год получается 60 поросят. Продать их нетрудно - хоть на откорм через 10 дней после рождения, хоть на мясо через полгода. Если их продать на откорм по 2 тысячи рублей, получаем 120 тысяч. Зерно стоит 2 рубля килограмм, так что даже если корма покупать, а не выращивать самому, одна свинья за год съедает максимум на 3 тысячи. Отопление свиньям не нужно. Уход минимальный: один человек справляется с несколькими сотнями голов. Получается 115 тысяч рублей прибыли в год с одной свиньи при 5 тысячах изначальных вложений. Такой доходности не дает даже наркоторговля. А если поросят продать не сразу, а через полгода, то получается еще круче. Они будут весить уже 100 килограммов. Средняя закупочная цена мяса - 100 рублей за килограмм. Получается 10 тысяч рублей прибыли с одного откормленного поросенка. Съедает он на 1,5 тысячи рублей. 8,5 тысячи рублей умножить на 60 поросят - получаем полмиллиона рублей. Это в год с одной свиноматки! А если мясо не отдавать перекупщикам, а продавать на рынке самому, то умножай эту цифру еще на 2. Я не знаю, как надо так работать, чтобы свиноводство было невыгодным. Этому, наверное, надо специально учиться где-нибудь, иначе прогореть просто невозможно.
http://www.izvestia.ru/special/article3098076/?pri...
А
Анатолий50
Я знал двух реальных мужиков, выращивающих скотину в г Камышлове. Первый выращивал быков по 6 штук. Как он подсчитывал сам его средний доход был 6000 руб в месяц. Второй выращивал именно свиней, была у него и свиноматка, несколько лет, но почемуто не разбогател. Жены их продолжали трудится за 3-4
тыс. Видимо миллионерами мужики не стали. Оба в прошлом году бросили, надорвались, недуги замучали. Проблема сбыта много решает. Картошку говорят начали принимать по 6 руб за кг, а в сезон упала до 3, а то и 2 руб за кг.
w
waserman,
анатолий.
без очков.Вы похожи на команданте Ортегу
без очков.Вы похожи на команданте Ортегу
a
ambull
Когда-то прочитал на упаковке купленного цыплёнка-бройлера (нашего, отечественного производства) весом в 1,3 - 1,5 кг (это уже общипанного, обезглавленного и обезшеенного, выпотрошенного и обезноженного) - возраст: 45 дней (!).
Ребята (а также дамы и господа), Вы можете себе представить, что из только что вылупившегося из яйца малюсенького цыплёночка всего лишь за 1,5 месяца может вырасти такая массивная тушка? ;-)
Без применения всевозможных анаболиков и прочих стимуляторов роста? ;-)
И всю эту "химию" мы едим и поглащаем... :-(
И причём здесь пресловутые "ножки Буша", которые точно также произведены с использованием биостимуляторов роста? И которые уступают нашим "рефтинским" и "среднецральским" окорочкам только сроком производства и доставки до потребителя, а также связанными со всем этими заморозками-разморозками (мы-то покупаем, как правило, только охлаждённые, то есть практически свежие, продукты, а замороженные).
Купите для сравнения курицу Свердловской птицефабрики (синенькую и тощенькую) и вы ещё будете 3 часа её отваривать, пока её возможным станет хотя бы прожевать. А второго блюда вам и вовсе не удастся из неё приготовить.
Потому что это кура-"несушка", выросшая до своих размеров естественным образом, без всяких там биостимуляторов.
Вот так-то...
Ребята (а также дамы и господа), Вы можете себе представить, что из только что вылупившегося из яйца малюсенького цыплёночка всего лишь за 1,5 месяца может вырасти такая массивная тушка? ;-)
Без применения всевозможных анаболиков и прочих стимуляторов роста? ;-)
И всю эту "химию" мы едим и поглащаем... :-(
И причём здесь пресловутые "ножки Буша", которые точно также произведены с использованием биостимуляторов роста? И которые уступают нашим "рефтинским" и "среднецральским" окорочкам только сроком производства и доставки до потребителя, а также связанными со всем этими заморозками-разморозками (мы-то покупаем, как правило, только охлаждённые, то есть практически свежие, продукты, а замороженные).
Купите для сравнения курицу Свердловской птицефабрики (синенькую и тощенькую) и вы ещё будете 3 часа её отваривать, пока её возможным станет хотя бы прожевать. А второго блюда вам и вовсе не удастся из неё приготовить.
Потому что это кура-"несушка", выросшая до своих размеров естественным образом, без всяких там биостимуляторов.
Вот так-то...
А
Анатолий50
без очков.Вы похожи на команданте Ортегу
Кто такой "команданте Ортегу"?
w
waserman,
прикольно
пламенный знаменосец марксизма не знает
данилу ортегу
настоящий президент никарагуа
пламенный знаменосец марксизма не знает
данилу ортегу
настоящий президент никарагуа
Вот тут Вы чуть не правы. Вопрос породы. Взрослый бройлер весит около 5 кг и так же не жуется :-) Дома на зерне так же за 45 дней примерно такая же масса. Но условия выращивания на птицефабриках, конечно же, зверские
S
SаNeK
Свинья грязное животное, лучше бы этот добрый сикх-животновод занялся разведением коров и быков. Это и вкусное молочко, и парное мяско и деликатес, бычьи яйца.
М
Мишан
корова это не кошерно для индуса-сикха
m
max0007
вот блин озадачились с/х )) супер ..
посмотрите на Угмк - агро У них ни одного убыточного актива нет ... все в плюсе и вооочень приличном
посмотрите на Угмк - агро У них ни одного убыточного актива нет ... все в плюсе и вооочень приличном
R
R - 9
В Байкаловском районе животноводческая организация появилась и разрослась с нуля за очень короткое время.
Сейчас развиваются, строят новый комплекс
Главное то, кто управляет и как управляет
Сейчас развиваются, строят новый комплекс
Главное то, кто управляет и как управляет
С
Социофоб
Главное то, кто управляет и как управляет
А также, кто "крышует".
R
R - 9
А также, кто "крышует".
на селе эта проблема стоит менее остро
С
Социофоб
на селе эта проблема стоит менее остро
Угу, и к УГМК это никакого отношения не имеет.
С
Социофоб
на селе эта проблема стоит менее остро
а продавать-то в городе придется.
S
SаNeK
а продавать-то в городе придется.
А на рынках в городах, орудуют этнические банды перекупщиков грузин, и не быть бедному фермеру богатым.
С
Социофоб
А на рынках в городах, орудуют этнические банды перекупщиков грузин, и не быть бедному фермеру богатым.
Да и у славян белых крылышек и нимбов не наблюдается.
R
R - 9
Угу, и к УГМК это никакого отношения не имеет.
нет
причем тут УГМК?
R
R - 9
а продавать-то в городе придется.
сдают прямо на мясокомбинат
С
Социофоб
причем тут УГМК?
К вопросу о том, что "крыша" не нужна.
сдают прямо на мясокомбинат
почем?
R
R - 9
К вопросу о том, что "крыша" не нужна.
т.е. УГМК крышует производство мяса в области?
R
R - 9
почем?
цифрами не владею, но наверное уж не в убыток работают
С
Социофоб
цифрами не владею, но наверное уж не в убыток работают
Я цифрами тоже не владею, но слышал, что у крестьян посредники закупают с/х продукцию очень дешево, а магазинная цена накручивается уже позже (после того как все заинтересованные стороны получат свою "долю"). Торговать же напрямую самим с/х производителям практически невозможно... Если, конечно, у вас нет "крыши" (к вопросу об УГМК).
В том поселке, где я живу, говорят, что держать корову невыгодно - в убыток не работают, но выручают мизер. Не знаю, правда, как насчет свиней, но думаю, что ситуация аналогичная.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.