Эхо Москвы
С
Социофоб

08:50, 06.04.2006
Скажем, многие проекты нашей филармонии поддерживаются уральской трубной компанией (кажется).
Ну да, какая-то из наших ФПГ... по договоренности с областными властями. Россель ведь практически всех вынуждает "скидываться" на соцпроекты, хотя формально не имеет на это никакого права. Этот пример и пример ЮКОСА только подтверждают то, что я говорил, что финансирование происходит по остаточному принципу из сверхдоходов олигархов и ФПГ.
А насчет соцгарантий - это действительно очень спорный вопрос.
А
Амазарский ястреб
09:23, 06.04.2006
Т.е. пишут!?
В спецлитературе типа "Русофобии" Шафаревича или "Философия войны" Дугина. Но не по телеку, а уж тем более на Эхо Москвы - тока русский фашизм, которого нет.
А как бы
Вы поняли, что у нас отсутствие национальной политики, если б СМИ перестали освещать преступления на национальной почве?
Политика - это не освещение и неосвещение преступлений. Политика национальная - это когда коренное население имеет явное экономическое и социальное преимущество перед мигрантами, не вымирает, получает достойные зарплаты, пенсии, не скалывается по подвалам, не живет в теплотрассах. Спорите о цене диапроектора... Вы на другое обратите внимание - это сжигать, по-Вашему? - много людей придется сжечь - нищих до хрена.
Вообще, интересны персоналии. Так, по теме, Дугин часто бывает на Эхо Москвы и жжот русофобов не по-деццки.
Краткая справка.
Дугин, сын Гелия, евразиец. Был женат на трибаде Дебрянской. Говорят, любил также Лимонова, когда тот был прекрасен, но тот не ответил ему взаимностью. От этого Дугин впал в меланхолию и сочинил следующие книги: "Тамплиеры пролетариата", "Конец Света", "Духовный Антихрист" и множество других.
Сам он утверждал, что ни у кого не учился и всю свою мудрость приобрёл сам от себя, но другие называют в числе его учителей Мамлеева, Хаусхофера и Бжезинского.
Он учил, что земля шаровидна, и состоит из суши и моря. Сушею он зовёт справедливость, некорыстолюбие, иерархию, умеренность, целомудрие, и всё прочее в том же духе. Морем же он называет противоположное тому. Он также учит, что море подмывает сушу, окружая ее как бы кольцом, и что надо бороться с пороками и быть воздержанным в еде и питье. Однако он не согласен с Лурье в вопросе о пользе телесного воздержания, а проповедует иное учение, не сходное с учением Лурье.
Известен он был также любовью к тиранну Путину, который, однако, его отверг, а почему - нам неизвестно.
Изречения его таковы. "Путин - наше всё", "Россия является евроазиатской державой". Некоторые же говорят, впрочем, что и эти слова принадлежат не ему, а тиранну Путину.
Учениками его были названный Лимонов, коммунист Селезнев, председательствовавший одно время в народном собрании, арифметик Тифарет из Вербита, эпический поэт Проханов, а также прекрасный юноша aqualung, которому скульптор Шемякин из Америки воздвиг бронзовую статую в общественном портике.
И
Искандер

10:32, 06.04.2006
Вы просили привести ссылку, где бы говорилось о фактах избиения русских иностранцами, я Вам предложил самому искать, если нужно, т.к. Вы точно знаете, что подобные статьи есть - Вы принимали участие в их обсуждении. Вы стали настаивать. Я Вам привел.
Блин. Дубик, понятно, что какие-то заметки есть. Но ведь очевидно, что тов. Ястреб говорил о соотношении. В ответ на упоминаемую истерию в СМИ российского масштаба на тему "таджикских девочек тм" Вы приводите заметку на Интернет-сайте "Новый регион" годовой давности. У Вас с чувством меры все в порядке?
Или Вам лишь бы огрызнуться?
Хватит болтать, дубик, попусту, если сказать нечего.
как понять на практике иначе ? можете привести несколько пример товаров с себестоимостью
выше нежели цена ? а как на практике ? не могу понять о чем Вы...
Полно. Убыточных предприятий сейчас, наверное, стало меньше, но в 90-е, наверное, было большинство.
Предприятие зачастую не может отказаться от производства товара, т.к. это будет означать остановку производства, а рыночная цена ниже из-за, например, импорта.
В
Воздух+Вода
11:17, 06.04.2006
.к. это будет означать остановку производства, а рыночная цена ниже из-за, например, импорта.
частный случай, не имеющий места в здоровой экономике....
Напоминаю, речь шла о рыночной экономике и механизме ценообразования в ней... не нужно смешивать политэкономику, российскую действительность и рыночную экономику
И
Искандер

11:28, 06.04.2006
частный случай, не имеющий места в здоровой экономике....
Почему? Выходят российские металлурги на американский рынок с "демпинговыми ценами", например. Ладно (для американских металлургов), что американское правительство вмешалось, а если б оно уповало на "невидимую руку рынка"?
Напоминаю, речь шла о рыночной экономике и механизме ценообразования в ней...
Так я и говорю, что то, что именуют "рыночной экономикой", существует только на бумаге.
L
LSA

11:31, 06.04.2006
спрос растет а продажи нет ... как это ?
Я не говорил, что нет, я говорил, что не увеличивается.
как понять на практике иначе ? можете привести несколько пример товаров с
себестоимостью выше нежели цена ? а как на практике ? не могу понять о чем Вы...
Напоминаю:
Цена зависит, в первую очередь, не от спроса и предложения, а от себестоимости.
Рыночная цена не может быть ниже себестоимости, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, каков на неё спрос. Пока цена не превысит себестоимость её производства (хотя бы не сравняется для простого воспроизводства), товар не будет производиться, т.е. не будет предложения. Я об этом.
В
Воздух+Вода
11:31, 06.04.2006
Так я и говорю, что то, что именуют "рыночной экономикой", существует только на бумаге
какие признаки рыночной экономики Вы не усматриваете в экономике Японии ? Финляндии ?
В
Воздух+Вода
11:40, 06.04.2006
Рыночная цена не может быть ниже себестоимости, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, каков на неё спрос. Пока цена не превысит себестоимость её производства (хотя бы не сравняется для простого воспроизводства), товар не будет производиться, т.е. не будет
предложения. Я об этом.
Вы правы конечно. )) не буду спорить поскольку вы видимо приверженец политэкономических взглядов, раз так акцентируете внимание на себестоимости товара... которая никак не влияет на формирование цены товара в рыночной экономике... а влияет она лишь на Вашу прибыль и на определение точки безубыточности производства...
L
LSA

11:44, 06.04.2006
какие признаки рыночной экономики Вы не усматриваете в экономике Японии ? Финляндии ?
Элементарно. Например, в Финляндии были введены квоты для российских грузоперевозчиков:
http://www.trucker.com.ua/news/indexprint.php?idpr...
В Японии квотирование импорта с/х товаров. После достижения объёма импорта определённой величины, товар начинает облагаться таможенной пошлиной по более высокой ставке. На продукцию рыболовства существуют количественные квоты. Импорт некоторых товаров осуществляется только через гос.организации.
http://www.japantoday.ru/znakjap/ekonomika/025_01....
В
Воздух+Вода
11:50, 06.04.2006
http://www.trucker.com.ua/news/indexprint.php?idpr...
В Японии квотирование импорта с/х товаров. После достижения объёма импорта определённой величины, товар начинает облагаться таможенной пошлиной по более высокой ставке. На продукцию рыболовства существуют количественные квоты. Импорт некоторых товаров осуществляется только через гос.организации.
http://www.japantoday.ru/znakjap/ekonomika/025_01....
возвращаемся к разговору о роли государства в рыночной экономике, которая по определению должна сводится к функциям объективного судьи, наблюдающего чтобы все было по правилам и не нарушались национальные интересы... это называется государственный протекционизм и о нем говорил еще Адам Смит, в своей "невидимой руке" .... так что вышеприведенные примеры это часть рыночной экономики
И
Искандер

11:52, 06.04.2006
какие признаки рыночной экономики Вы не усматриваете в экономике Японии ?
Как система пожизненного найма соотносится со свободой рынка трудовых ресурсов?
В
Воздух+Вода
11:56, 06.04.2006
свободой рынка трудовых ресурсов?
а как это соотносится с рыночной экономикой ?
В
Воздух+Вода
11:58, 06.04.2006
да и чем собственно Вам не нравится такая система... она довольно справедлива и не лишает человека возможности развиваться и получать по заслугам...
L
LSA

12:03, 06.04.2006
которая никак не влияет на формирование цены товара в рыночной экономике
Как минимум, она определяет минимальную рыночную стоимость. Это, как минимум.
L
LSA

12:06, 06.04.2006
так что вышеприведенные примеры это часть рыночной экономики
Здрасьте-пожалуйста. А как же спрос - предложение? Какой-такой судья? Это же прямое ВНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ вмешательство государства.
И
Искандер

12:14, 06.04.2006
От пользователя: Искандер
свободой рынка трудовых ресурсов?
а как это соотносится с рыночной экономикой ?
Насколько я понимаю, свободный рынок труда - одно из условий рыночной экономики, т.е. - противоречит постулатам.
да и чем собственно Вам не нравится такая система... она довольно справедлива и не лишает человека возможности развиваться и получать по заслугам...
Наоборот - нравится!
Впрочем, для взаимопонимания хорошо было бы, чтоб Вы определились вот с этим
признаки рыночной экономики
В
Воздух+Вода
12:23, 06.04.2006
рыночную стоимость
- определяется именно спросом ... вообще какая разница покупателям сколько стоит производство кружки пива... ? он платит за нее столько сколько сколько она стоит на данный моммент .
Это же прямое ВНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ вмешательство государства.
макроэкономика объясняет и это. государства обеспечивают условия для обеспечения конкурентноспособности внутреннего производителя... что и есть протекционизм.. почему он не может быть в условиях рыночной экономики ? государство заинтересовано в защите собственного производителя и собственного рынка от внешних игроков ...
к примеру фондовый рынок как нельзя лучше демонстрирует принципы формирования цены на рынке, и роль государства как судьи ...
В
Воздух+Вода
12:27, 06.04.2006
свободный рынок труда - одно из условий рыночной экономики
Вы абсолютно правы ... я просто не понял, что Вы противопоставляете рынку труда систему пожизненного найма...
L
LSA

12:42, 06.04.2006
определяется именно спросом ...
Вы можете иметь сколь угодно большой платёжеспособный спрос на простой камешек с Луны, но пока он не превысит себестоимость "доставания" данного камешка, никакой рыночной цены не будет. Потому как в основе рыночной цены лежит та самая себестоимость.
протекционизм.. почему он не может быть в условиях рыночной экономики
Может. Только это уже не та самая "чистая" классическая рыночная экономика. Я ж говорю, теория и практика.
И
Искандер

12:50, 06.04.2006
он платит за нее столько сколько сколько она стоит на данный моммент
А от чего зависит, сколько она стоит в данный момент? :-)
макроэкономика объясняет и это.
государства обеспечивают условия для обеспечения конкурентноспособности внутреннего производителя... что и есть протекционизм.. почему он не может быть в условиях рыночной экономики ?
А как же невмешательство государства в экономику?
В
Воздух+Вода
16:18, 06.04.2006
Потому как в основе рыночной цены лежит та самая себестоимость.
ну уважаемый, ну зачем такие споры ? ну это же очевидно, что в основе рыночной цены лежит покупательная способность а не себестоимость ... Вы имеете ввиду политэкономический подход согласно которому цена действительно формирутся как себестоимость + добавленная стоимость , но это не рыночная экономика... поймите вы ) для рынка неважно сколько стоит изготовление товара, дя него важно количество предложений и количество потребностей этого товара и все ))) А вы все пытаетесь скрестить политэкономический и рыночный подход к формировнию цены..
А от чего зависит, сколько она стоит в данный момент?
))))))))))))))))) от времени суток ))) я же правильно понял ироничную интонацию в вопросе ?
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2006 16:28]
L
LSA

16:46, 06.04.2006
в основе рыночной цены лежит покупательная способность
:-) Вы пляшете от спроса, я - от предложения. Наверное, можно закончить, если не возражаете.
В
Воздух+Вода
16:50, 06.04.2006
Вы пляшете от спроса, я - от предложения. Наверное, можно закончить, если не возражаете
согласен ) видимо нам по разному преподавали экономическую теорию... Вы вероятно много старше меня )
L
LSA

16:54, 06.04.2006
Вы вероятно много старше меня )
Не так уж чтоб, но не год-другой. Впрочем, возраст, ИМХО, не является аргументом. :-)
И
Искандер

16:55, 06.04.2006
Не так уж чтоб, но не год-другой. Впрочем, возраст, ИМХО, не является аргументом
Кроме того, по мере познания жизни понимаешь многое, что из теории не узнаешь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.