Правительство подняло НДС до 20%

Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя Alexander S.G
И это замечательно.


За поребриком также?:-d
0 / 3
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя топот котов
Россия же, казалось бы имея все данные для того, чтобы двигаться вперёд не хуже Китая, последние годы откровенно топчется на месте.

Я извиняюсь конечно, но что она делала в 90-ых неужели неслась стремительным галопом?:-)
0 / 5
пациент скорее жив...
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
в 90-ых

Скоро 10 -е закончатся :ultra:

А в 90-х Россия делала тоже самое, что и Китай, и другие постсоциалистические страны. Переходила от плановой директивной распределительной экономики к рынку. И таки перешла, и довольно успешно. Что и проявляется в том, что товарного дефицита, а-ля СССР, у нас нет. В отличие от, скажем, Венесуэлы. Но и экономического роста, хотя бы в три - четыре процента, каждый год, тоже нет. Лет десять уже как.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2018 19:22]
4 / 2
facto
От пользователя топот котов
то просто рекомендую таких авторов, как Кудрин

есть готовые экономические рецепты стран большой семерки. проще воспользоваться ими
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стабилизационный_фонд_Российской_Федерации
Стабилизационный фонд (СФ России) — специальный государственный фонд Российской Федерации, созданный в 2004м году и использовавшийся в целях стабилизации экономики. С 2008 года разделен на два фонда, которые в 2018 году были вновь объединены в Фонд национального благосостояния.
В мае 2006 года думская фракция «Родина» (Народная воля — СЕПР) предложила отправить в отставку глав Минфина Алексея Кудрина и МЭРТ Германа Грефа в связи с «неэффективным управлением» Стабилизационным фондом России.
«По нашему мнению и многочисленным оценкам независимых экспертов, эффективность управления средствами Стабилизационного фонда России находится на крайне низком уровне. За два последних года потери денежных средств фонда составили около 133 млрд рублей, что соизмеримо с объёмом годового финансирования системы образования в 2005 году»[8]
Приводимый некоторыми экономистами аргумент о необходимости вложения средств стабфонда в зарубежные активы для снижения инфляции критикуется оппозиционными экономистами


https://ru-politics.livejournal.com/16235930.html
Заявление партии "Народный Союз" (С.Бабурина)
8 сентября 2008 года на интернет-сайте российского информационного агентства «Новый регион» в разделе «Экономика» была размещена статья под названием «Вашингтон „взял под крыло“ золотовалютный запас России» в которой было отмечено следующее: "Как ранее сообщал «Новый Регион», по данным Центробанка на 1 января 2008 года в облигации Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Home Loan Banks было вложено около четверти российских золотовалютных резервов — около $100 млрд. Минфин не раз утверждал, что эти средства находятся в безопасности. Однако первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев ранее заявил, что 40 млрд. долларов из российского Стабфонда были потеряны в результате ипотечного кризиса в США".
По другим публикациям, величина потерь России достигает 120 млрд. долл. США.
0 / 2
димбасс
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
Я извиняюсь конечно, но что она делала в 90-ых неужели неслась стремительным галопом?

Проводила рыночные реформы которые заложили фундамент для экономического роста 1999-2008 гг. :ultra:
2 / 1
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя топот котов
Переходила от плановой директивной распределительной экономики к рынку. И таки перешла, и довольно успешно. Что и проявляется в том, что товарного дефицита, а-ля СССР, у нас нет. В отличие от, скажем, Венесуэлы. Но и экономического роста, хотя бы в три - четыре процента, каждый год, тоже нет. Лет десять уже как.


С 1991 по 1999 Переходила? :-D
А на моей памяти в этот период сперва народ лишили сбережений, потом устроили гиперинфляуию, при этом ещё и не платят зарплату. А под шумок провели прихватизацию. И все это при сокращении средней продолжительности жизни, падении ВВП. :ultra:


[Сообщение изменено пользователем 07.07.2018 10:23]
2 / 1
пациент скорее жив...
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
С 1991 по 1999 Переходила?

С 1987, или когда там начались реформы госпредприятий, плюс кооперативы? На самом деле, без рассмотрения в единстве проблем советской экономики, и попыток их решения правительствами Горбачева - Рыжкова, затем Ельцина - Силаева, Ельцина - Гайдара, Ельцина - Черномырдина, невозможно объективно рассматривать ход и результаты реформ. И тогда окажется, что
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
народ лишили сбережений
прежде всего, экономическая политика КПСС, когда рост зарплат, в номинальном выражении, в 70-е - 80-е, не был обеспечен товарной массой, что вынуждало граждан складывать гроши в кубышку, вместо того, чтобы решать свои бытовые, жилищные и т.п. проблемы, тратя эти деньги. И когда цены освободили, равновесные рыночные цены, естественно, тут же обесценили номинал этих рублей , так как товарная масса была той, каковой она была, не больше, и не меньше. Но обиду население имеет, естественно не к тем, кто им втюхивал "деревянные" рубли, столько лет, а к тем, кто назвал вещи своими словами, но лишил иллюзий.
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
устроили гиперинфляуию, при этом ещё и не платят зарплату. А под шумок провели прихватизацию

Опять же, отделим мух от котлет. Не очень правильные действия, как советского правительства , так и, затем российских, начиная с 1987 года, действительно привели к гиперинфляции, которая не была неизбежной, в такой степени. С другой стороны, с помощью "гипера" лечили тот же кризис неплатежей. Лечение довольно спорное, и едва ли не хуже самой болезни, но причины болезни - опять же не чья-то злая воля, а неконкуретный характер советской экономики, огромная масса предприятий в которой производила что -то, и сбывала это, лишь потому, что были Госплан, Госснаб, и Госкомцен. И, с другой стороны, из-за гонки вооружений, и траты в результате огромного количества материальных и трудовых ресурсов на то,чтобы наклепать как можно больше всякого оружия, все остальные секторы и население испытывали жуткий дефицит всего, и отрывали с руками, все, что дают. При избытке денежной массы, ещё раз напомню. И вот, гонка вооружений заканчивается, дефицит исчезает, появляется конкуренция, в том числе, в виде импорта, и продукцию теперь надо продавать, а не просто "реализовывать", или "отгружать", по нарядам от Госснаба. Тут то и оказывается, что огромная масса предприятий производит нечто, просто не востребованное рынком. Например, танки, сталь и резину для их производства, и т.д. И кризис неплатежей, в этих условиях, как высокая температура инфицированного организма. Естественно, что высокую температуру тоже нужно сбивать, хотя это не есть хорошо. А лучше бы без этого обойтись. Но не обошлись, что дало свой вклад в продление времени, потребовавшегося для адаптации к новой реальности, установления новых цепочек поставки и сбыта, новых равновесных цен, и т.п.
Все это было не просто, но а кто обещал, что будет легко? Но худо бедно, к 1995-1996, экономика уже в основном перестроилась и адаптировалась. Ещё несколько лет понадобилось, чтобы убрать побочные эффекты от применяемых методов лечения, сбалансировать государственные финансы, научиться администрировать налоги, и т.п. А там и нефтюшка поперла в гору, и начались тучные годы. Которые лоялисты приписывают, почему-то,
исключительно фарту Путина :-)
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
. А под шумок провели прихватизацию.

Почему под шумок то? Вполне, открыто и гласно, с понятными механизмами, по крайней мере по той части акций, которые передавались трудовым коллективам, и по мелким объектам торговли и бытовой сферы. С чековыми фондами, вот тут вышла афера, которую, впрочем неоднократно повторяли в будущем, с финансовыми пирамидами, банками, НПФ (тут основной сеанс последующего разоблачения ещё впереди :weep: ), дольщиками, и т.д. Но тут проблема, описанная ещё у Л.Н. Толстого. Почему плохие люди так легко сходятся вместе, и имеют хороших, а у хороших это не выходит? :-( Т.е., проблема опять в культурном коде.
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
падении ВВП.

Естественно. Вот перегоняли Вы в своём "ящике" дефицитный металл в стружку, производя очередную "кузькину мать", и ВВП у вас был ого-го. :-D А потом производство этих штук либо прекратилось, либо сильно сократилось. И ВВП усох. А потом, на месте Вашего цеха открылся технологопарк, проще сказать, его заселили арендаторы, и стали чего то перепродавать, и даже производить, но уже нужное. И ВВП опять пошёл в гору. Примерно так перестраивалась и вся экономика. :cool: :beach:

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2018 20:39]
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.