Люди как вы относитесь к радио Эхо Москвы?
w
waserman//
00:25, 25.07.2009
что случилось,Толик?
Тебе создать преференции на регистрацию?
Или..
всё намного страшней?
Тебя отверг(в полит смысле)-Проханов!!!!!!!!!!
Тебе создать преференции на регистрацию?
Или..
всё намного страшней?
Тебя отверг(в полит смысле)-Проханов!!!!!!!!!!
w
waserman>/
23:42, 27.07.2009
Толик!
меня из-за Тебя-банят...
а Ты отказываешься от борьбы...
нехорошо,Толик..
меня из-за Тебя-банят...
а Ты отказываешься от борьбы...
нехорошо,Толик..
А
Анатолий50

17:53, 28.07.2009
Так и меня забанили на эхо. Не пускают в обсуждения.
Борьба продолжается.
Борьба продолжается.
v
vudu

12:01, 29.07.2009
В чем суть борьбы?
А
Анатолий50

00:18, 30.07.2009
за свободу слова.
Детсады приравнены к политике.
Вот простое письмо президенту ни кто не может доставить. Президент отгородился от народа разными чинушами, которые и сами ничего сделать не могут по обеспечению конституционного права каждого ребенка на доступное и бесплатное образование и сказать об этом вышестоящим вельможам не могут, путинская вертикаль власти не позволяет.
Детсады приравнены к политике.
Вот простое письмо президенту ни кто не может доставить. Президент отгородился от народа разными чинушами, которые и сами ничего сделать не могут по обеспечению конституционного права каждого ребенка на доступное и бесплатное образование и сказать об этом вышестоящим вельможам не могут, путинская вертикаль власти не позволяет.
v
vudu

12:05, 30.07.2009
Анатолий, с вашей энергией, занялись бы вы каким-нибудь проектом "на земле". Или вы всерьез считаете, что чего-то добьетесь от вертикали власти?
А
Анатолий50

00:16, 31.07.2009
Чего то, мы уже добились. Уже идет обсуждение работы вертикали власти. Пока еще больше половины верят в эту вертикаль власти. Вот обсуждая земную проблему детсадов, вынуждаем чиновников отвечать за свою работу, и своими отписками они ясно показывают, что власть не соблюдает конституцию, не
выполняет своих функций, защиты и образования детей.
П
ПРОХОЖИЙ60

14:43, 16.08.2009
ВОТ интересная серия передач, где Бутмана прижали
Пакт о ненападении и его последствия
http://www.echo.msk.ru/programs/netak/612019-echo/...
Что интересно комментаторов тоже не много
Пакт о ненападении и его последствия
http://www.echo.msk.ru/programs/netak/612019-echo/...
Что интересно комментаторов тоже не много
И
Искандер

10:03, 18.08.2009
Несколько дней назад, 31 июля, радиостанция «Эхо Москвы» передала и разместила на своем сайте информацию, дословно гласящую: «Практически поровну разделились мнения россиян относительно того, как воспринимать принятие ОБСЕ резолюции, уравнивающей преступления сталинизма и нацизма».
Опрос был проведен Центром ВЦИОМ. Негативно настроены по отношению к этому документу – 53%».
По сути, - это один из примеров той фальсификации, которыми постоянно занимаются представители известной части политического поля страны, особенно – когда речь касается известных страниц отечественной истории. С одной стороны, как будто сказанное - правда. ВЦИОМ перед этим как раз разместил нас своем сайте данные опроса, по которому действительно 53 % опрошенных негативно оценивает данную резолюцию данной организации.
53 % – это около половины. Значит, если примерно половина, чуть больше, оценивает эту резолюцию негативно – значит около половины, чуть меньше – оценивает ее положительно. Значит, при желании получается, что примерно половина оценивает ее отрицательно, но примерно половина – положительно. Значит – голоса разделились примерно поровну.
Что редакция «Эхо» и выносит в анонс. Получив эту информацию, человек сначала инстинктивно недоумевает – он то по обыденному опыту имеет абсолютно иные представления об оценке гражданами этой резолюции. Напрягает внимание – и получает уточнение – все сказанное про 53 % оценивающих резолюцию негативно – и ссылку на ВЦИОМ. В его сознании складывается умозаключение, описанное выше – и приведенные цифры действительно убеждают в верности приведенного радиостанцией анонса. И в его памяти оседает именно эта, частью подсказанная, частью навязанная оценка приведенный цифр. И сознание не успевает провести еще несколько логических операций. Которые можно совершить даже не обладая остальными цифрами опроса.
Если 53 % россиян оценивают эту резолюцию отрицательно – значит положительно ее оценивают уже не более 47 %. 53 % на 47 % - это уже не примерно поровну. Это уже значит, что «заметно больше» с одной стороны, и заметно меньше с другой.
Следующий шаг. Как правило, при таких опросах имеется вариант ответа «затрудняюсь сказать» или нечто подобное. Этот третий ответ может быть больше или меньше, но уже можно обоснованно предположить, что он окажется ну никак не меньше процентов пяти. Значит, если 53 % дают отрицательную оценку, а 5 % не могут определить свою позицию – получается, что положительную оценку могут дать не больше 42 %. А это уже – расклад оценок 53 % на 42 % - это уже существенный разрыв между группами. И никак не «примерно поровну».
Вот то, что напрямую вытекает из озвученной «Эхом» цифры в 53 %, и то, что вполне профессиональная редакция радиостанции не позволяет додумать потребителю информации – агрессивно предложив и навязав ему свою оценку – абсолютно не вытекающую даже из приведенной цифры.
Это – первый уровень фальсификации. Как будто бы даже подкрепляемый цифрами.
Однако есть и другой. Озвучив данную цифру, радиостанция не упоминает обо всех остальных: разумеется, исключительно в силу необходимости оперативной передачи информации и недостатка эфирного времени. Какие тут могут быть упреки… Ведь источник назван – опрос ВЦИОМа и каждый сам, если заинтересуется, может посмотреть на его сайте дополнительную информацию.
Другой вопрос, что в большинстве случаев человек удовлетворится услышанным и не станет перепроверять цифры: невозможно перепроверять все данные, приводимые потребляемым СМИ, если не заниматься этим профессионально. Человек для того и использует СМИ, чтобы не искать и не проверять самому всю актуальную информацию. Редакция это понимает и на этом строит свой расчет: проверять не будут. Если кто и проверит – он окажется наедине со своими находками, но большинство усвоит предлагаемую оценку, и будет повторять и разность ее по своим каналам коммуникации. Нужная оценка будет распространяться и множится, не нужная окажется достоянием меньшинства. Именно так осуществлялся слом ценностных установок советского общества, когда окружение Горбачева объявило информационную войну собственной партии и собственному народу. Именно так олигархическая верхушка России подавляла ростки общественного самосознания и манипулировала общественными настроениями в 90-е годы.
Вместе с тем, на самом деле цифры, полученные ВЦИОМом и вывешенные им на своем сайте дают основание как раз для абсолютно противоположный оценок, недели те, которые предлагает «Эхо Москвы» - безусловно крайне профессиональное и опытное СМИ, отлично знающее, как нужно работать с аудиторией – и знающее, во имя чего оно с нею работает.
Вот реальные цифры ВЦИОМа. Респондентам был задан вопрос: «Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла резолюцию, где полностью уравниваются преступления сталинизма и нацизма. Как Вы к этому относитесь? (закрытый вопрос, один ответ)».
И были получены ответы: скорее отрицательно – действительно, 53 %. Только вот положительно – лишь 11 %. Потому что 21 % ответил – «Скорее нейтрально», а еще 15 % сказали, что затрудняются с ответом.
Значит соотношение положительных и отрицательных оценок на деле не «примерно поровну», не предположенные 53 % на 47 %, и не 53 5 на 42 %, - а 53 % на 11 %. Счет 53 на 11 – это что – «примерно поровну»?
Можно, конечно делать невинное лицо и утверждать, что раз 53 % - против, то 47 % – «не против», а значит – почти поровну. То есть – и дальше нагло лгать, будучи пойманными за руку.
Тогда уж можно было бы заявить «Лишь незначительно меньшинство граждан – всего 11 % положительно относится к скандальной резолюции ОБСЕ…» - и это было бы большей правдой, чем то, что сказало «Эхо Москвы».
В частности, потому что относящиеся «нейтрально» - это даже не только не те, кто оценивает положительно. В данном случае этот ответ не сводится даже к «мне безразлично, я этим не интересуюсь».
Предположим, что к человеку обращаются с вопросом: «Знаете ли Вы, что вождь бразильского племени индейцев «Дырявые Шкуры» объявил здание МГУ своей собственностью и совет его племени потребовал от Министерства Финансов РФ выплатить ему компенсацию за все время использования Россией этого здания? Как Вы к этому относитесь?»
Или «Как Вы относитесь к тому, что пациенты Кащенко потребовали передать им в пользование золотовалютный резерв России?»
Можно продолжить подобные примеры, но во всех случаях, даже несколько менее нелепых, значительная часть опрошенных ответит даже не «отрицательно», а пожмет плечами: «Да никак. Пусть дальше лечатся». То есть – нейтрально.
Значительная часть 21 % ответившего «нейтрально» в данном опросе ВЦИОМа – это именно пожатие плечами: «Пусть лечатся». А иначе говоря, 21 %, давших нейтральный ответ – это среди прочего оценка ОБСЕ: «Да какая разница. что там эти убогие решают». Как говорил предпоследний русский царь: «Европа может подождать, пока русский царь ловит рыбу».
Кстати говоря, при ответах на два приведенных чуть раньше вопроса ответ: «Затрудняюсь», - означает не может быть да, может быть – нет, а иное «Затрудняюсь ответить – может перепили. Может перекололись, а может – от рождения такие».
То есть когда некое оцениваемое явление зашкаливает по шкале нелепости – нормальный человек его не оценивает ни положительно, ни отрицательно – он пожимает плечами и от оценки оказывается...
http://www.contr-tv.ru/common/3235/
Опрос был проведен Центром ВЦИОМ. Негативно настроены по отношению к этому документу – 53%».
По сути, - это один из примеров той фальсификации, которыми постоянно занимаются представители известной части политического поля страны, особенно – когда речь касается известных страниц отечественной истории. С одной стороны, как будто сказанное - правда. ВЦИОМ перед этим как раз разместил нас своем сайте данные опроса, по которому действительно 53 % опрошенных негативно оценивает данную резолюцию данной организации.
53 % – это около половины. Значит, если примерно половина, чуть больше, оценивает эту резолюцию негативно – значит около половины, чуть меньше – оценивает ее положительно. Значит, при желании получается, что примерно половина оценивает ее отрицательно, но примерно половина – положительно. Значит – голоса разделились примерно поровну.
Что редакция «Эхо» и выносит в анонс. Получив эту информацию, человек сначала инстинктивно недоумевает – он то по обыденному опыту имеет абсолютно иные представления об оценке гражданами этой резолюции. Напрягает внимание – и получает уточнение – все сказанное про 53 % оценивающих резолюцию негативно – и ссылку на ВЦИОМ. В его сознании складывается умозаключение, описанное выше – и приведенные цифры действительно убеждают в верности приведенного радиостанцией анонса. И в его памяти оседает именно эта, частью подсказанная, частью навязанная оценка приведенный цифр. И сознание не успевает провести еще несколько логических операций. Которые можно совершить даже не обладая остальными цифрами опроса.
Если 53 % россиян оценивают эту резолюцию отрицательно – значит положительно ее оценивают уже не более 47 %. 53 % на 47 % - это уже не примерно поровну. Это уже значит, что «заметно больше» с одной стороны, и заметно меньше с другой.
Следующий шаг. Как правило, при таких опросах имеется вариант ответа «затрудняюсь сказать» или нечто подобное. Этот третий ответ может быть больше или меньше, но уже можно обоснованно предположить, что он окажется ну никак не меньше процентов пяти. Значит, если 53 % дают отрицательную оценку, а 5 % не могут определить свою позицию – получается, что положительную оценку могут дать не больше 42 %. А это уже – расклад оценок 53 % на 42 % - это уже существенный разрыв между группами. И никак не «примерно поровну».
Вот то, что напрямую вытекает из озвученной «Эхом» цифры в 53 %, и то, что вполне профессиональная редакция радиостанции не позволяет додумать потребителю информации – агрессивно предложив и навязав ему свою оценку – абсолютно не вытекающую даже из приведенной цифры.
Это – первый уровень фальсификации. Как будто бы даже подкрепляемый цифрами.
Однако есть и другой. Озвучив данную цифру, радиостанция не упоминает обо всех остальных: разумеется, исключительно в силу необходимости оперативной передачи информации и недостатка эфирного времени. Какие тут могут быть упреки… Ведь источник назван – опрос ВЦИОМа и каждый сам, если заинтересуется, может посмотреть на его сайте дополнительную информацию.
Другой вопрос, что в большинстве случаев человек удовлетворится услышанным и не станет перепроверять цифры: невозможно перепроверять все данные, приводимые потребляемым СМИ, если не заниматься этим профессионально. Человек для того и использует СМИ, чтобы не искать и не проверять самому всю актуальную информацию. Редакция это понимает и на этом строит свой расчет: проверять не будут. Если кто и проверит – он окажется наедине со своими находками, но большинство усвоит предлагаемую оценку, и будет повторять и разность ее по своим каналам коммуникации. Нужная оценка будет распространяться и множится, не нужная окажется достоянием меньшинства. Именно так осуществлялся слом ценностных установок советского общества, когда окружение Горбачева объявило информационную войну собственной партии и собственному народу. Именно так олигархическая верхушка России подавляла ростки общественного самосознания и манипулировала общественными настроениями в 90-е годы.
Вместе с тем, на самом деле цифры, полученные ВЦИОМом и вывешенные им на своем сайте дают основание как раз для абсолютно противоположный оценок, недели те, которые предлагает «Эхо Москвы» - безусловно крайне профессиональное и опытное СМИ, отлично знающее, как нужно работать с аудиторией – и знающее, во имя чего оно с нею работает.
Вот реальные цифры ВЦИОМа. Респондентам был задан вопрос: «Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла резолюцию, где полностью уравниваются преступления сталинизма и нацизма. Как Вы к этому относитесь? (закрытый вопрос, один ответ)».
И были получены ответы: скорее отрицательно – действительно, 53 %. Только вот положительно – лишь 11 %. Потому что 21 % ответил – «Скорее нейтрально», а еще 15 % сказали, что затрудняются с ответом.
Значит соотношение положительных и отрицательных оценок на деле не «примерно поровну», не предположенные 53 % на 47 %, и не 53 5 на 42 %, - а 53 % на 11 %. Счет 53 на 11 – это что – «примерно поровну»?
Можно, конечно делать невинное лицо и утверждать, что раз 53 % - против, то 47 % – «не против», а значит – почти поровну. То есть – и дальше нагло лгать, будучи пойманными за руку.
Тогда уж можно было бы заявить «Лишь незначительно меньшинство граждан – всего 11 % положительно относится к скандальной резолюции ОБСЕ…» - и это было бы большей правдой, чем то, что сказало «Эхо Москвы».
В частности, потому что относящиеся «нейтрально» - это даже не только не те, кто оценивает положительно. В данном случае этот ответ не сводится даже к «мне безразлично, я этим не интересуюсь».
Предположим, что к человеку обращаются с вопросом: «Знаете ли Вы, что вождь бразильского племени индейцев «Дырявые Шкуры» объявил здание МГУ своей собственностью и совет его племени потребовал от Министерства Финансов РФ выплатить ему компенсацию за все время использования Россией этого здания? Как Вы к этому относитесь?»
Или «Как Вы относитесь к тому, что пациенты Кащенко потребовали передать им в пользование золотовалютный резерв России?»
Можно продолжить подобные примеры, но во всех случаях, даже несколько менее нелепых, значительная часть опрошенных ответит даже не «отрицательно», а пожмет плечами: «Да никак. Пусть дальше лечатся». То есть – нейтрально.
Значительная часть 21 % ответившего «нейтрально» в данном опросе ВЦИОМа – это именно пожатие плечами: «Пусть лечатся». А иначе говоря, 21 %, давших нейтральный ответ – это среди прочего оценка ОБСЕ: «Да какая разница. что там эти убогие решают». Как говорил предпоследний русский царь: «Европа может подождать, пока русский царь ловит рыбу».
Кстати говоря, при ответах на два приведенных чуть раньше вопроса ответ: «Затрудняюсь», - означает не может быть да, может быть – нет, а иное «Затрудняюсь ответить – может перепили. Может перекололись, а может – от рождения такие».
То есть когда некое оцениваемое явление зашкаливает по шкале нелепости – нормальный человек его не оценивает ни положительно, ни отрицательно – он пожимает плечами и от оценки оказывается...
http://www.contr-tv.ru/common/3235/
И
Искандер

12:00, 18.08.2009
ЭМ - средство пропаганды и манипуляции, а не сообщения информации.
Ещё ЭМ - средство лжи и фальсификации, надо добавить.
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2009 12:01]
A
AlexTheNord

12:09, 18.08.2009
Ещё ЭМ - средство лжи и фальсификации, надо добавить.
А что Вы ожидали от СМИ принадлежащее Газпрому? Объективности?
И
Искандер

13:23, 18.08.2009
А что Вы ожидали от СМИ принадлежащее Газпрому? Объективности?
Лояльности своему государству и своему народу. А Газпром всё отлынивает от своих обязанностей и не хочет заниматься редакционной политикой...
w
waserman//
18:55, 18.08.2009
Газпрому?
Вы знаете,что до сих пор принадлежит(100%)-ГазПрому?
w
waserman//
18:56, 18.08.2009
ВОТ интересная серия передач, где Бутмана прижали
далеко непервый раз
ну и?
божья роса
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.