как выжить врачу сегодня 7

1) брать бабки с пациентов в сознании или с их родственников
2) снимать золото и обчищать карманы с пациентов, поступивших в бессознательном состоянии
2) заняться проституцией
3) заняться гоп-стопом
4) пойти исчо поучиться чему-нибудь
5) сменить работу
0
DIskMAn
От пользователя Denis 14
Например заниматься рекламой препаратов(небезвозмездно)

В таком случае, что я уже не раз замечал, теряется\притупляется объективность...

Вопрос: что есть (или должна быть) цель у врача во время приема больного? По моему - желание помочь больному, вылечить его. Как только появится другая цель (заработать), подход сильно изменится. На мой взгляд в худшую сторону.
Например я, теперь, когда мне что либо выписывает врач, потом "пробиваю" эти лекарства - зачем они и можно ли без них. Я не могу иначе, потому что в лицах\речах многих врачей теперь вижу и чувствую что мне хотят что то впарить, прямо как в магазине. Не так явно конечно, но чувствуется.
Особенно когда сидишь в длинной очереди на прием, а тут легкой походкой в кабинет врача без стука и спроса вваливается очередной долбо*б мерчендайзер-супервайзер-манагер. Я теперь их посылаю, как только к кабинету приближаются...
0
Владимир_Иванович
От пользователя вся в раздумьях
врач высшей категории получает три тысячи рублей

От пользователя вся в раздумьях
Три тысячи рублей - это определило наше государство

Вот так живем. Исходные данные. Это данность.
От пользователя вся в раздумьях
как не разлюбить свою профессию и не уйти в какую нибудь другую структуру

У вас есть выбор. Или уйти или продолжать любить.
Выбор за вами.
P.S. У знакомых другие члены семьи обеспечивают достаток.
0
От пользователя вся в раздумьях
врач высшей категории получает три тысячи рублей

при полной загрузке весь день как не разлюбить свою профессию и не уйти в какую нибудь другую структуру



Скэнар (1 процедура - 400 рэ), Дэнас советовать своим клиентам, витаминки-ака БАДы. Жестоко ,но так многие делают.
0
Dock
А почему такое неверие к объективной реальности?
Я работаю участковым врачом 20 лет (сегодня юбилей, первый раз 20 лет назад вышел на участок). Работаю на 1,5 ставки - еще функциональная диагностика ЭЭГ и РЭГ, всего получаю в пределах 4,5 - 5 тыщ. Оплату по ТАПочкам в нашей больнице мы впервые ощутили 2 месяца назад, когда вместо обычных 0 (нуля) рублей (Вы план не выполнили) до 3,5 - 4 тыщ. Путинки нам еще не выдавали и никакой уверенности в их получении у нас нет. Так что про 3 тыщи - святая правда. Сам пытался уйти, устраивался на другую работу, даже в Ебург ездил - тока тратить 3 часа каждый день на дорогу ради полутора тыщ прибавки - эт всеж-таки многовато. не правда ли?
Кста, вот еще что подумал. Все, говоря про медицину. ссылаются на конституцию, типа там гарантия ее бесплатности. Действительно, есть. Но там еще и образование бесплатное записано. За последние 3 года на образование моих детей официально ушло порядка 40 - 50 тыщ. И при этом они у меня далеко не дураки. Дочка закончила колледж с красным дипломом. Сын заканчивает лучшим на курсе АСУсистом. И что? И сейчас, и продолжение образования - тока за бабки. И где весь гной про конституционные права? Нету. а чуть тока разговор про символическую оплату в больнице возникает - и пошло, и поехало! Абыдна, панимаишь!
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
От пользователя Dock
сегодня юбилей, первый раз 20 лет назад вышел на участок
А вот это - дата. Поздравляю!!! У нас на скорой по такому поводу устроили б большое торжественное заседание. 20 лет - не шутка.
0
Meuprazer
От пользователя Dock
За последние 3 года на образование моих детей официально ушло порядка 40 - 50 тыщ. И при этом они у меня далеко не дураки.

Странно. Все мои знакомые "не дураки" путём чугунизации задниц в 11 классе поступили на бюджет кто на истфак, кто на теплофак какой-нибудь, наконец...
ИМХО, "не дурак" уж как-нибудь найдёт способ ограблять ежесеместрово государство на N-ное кол-во рублей путём поступления на бюджет, я, конечно, не о взятках и договорённостях говорю...
0
Gatta

Золотые слова. Когда моя дочь поступала в юракадемию, такой разнузданности в сфере платного образования, как сейчас, не было. И все же... При поступлении для тех, кто шел на платное обучение, билетики были совсем другими, чем для кандидатов в "бесплатники". И вопросики им совсем другого толка задавали. У меня была возможность оплатить ее обучение, однако доча уперлась рогом, справедливо полагая, что деньги у нас в семье зарабатываются трудом, а не падают с неба в подставленный заранее котелок, а потому поступила на бесплатное. И проучилась там до полного посинения декана и преподавателей и блестящей защиты диплома. :-):-):-)
0
McGerr
От пользователя DIskMAn
вижу и чувствую что мне хотят что то впарить

тут оч просто: е ли Вам предлагают принимать некий препарат, и на этом всё, то скорее всего, что дохтур и вправду считает, что это Вам поможет.
А если при этом ещё прилагается рецепт, да нестандартной формы, да на как-уть конкретную аптеку, да с указанием ФИО врача на обороте - тут есть повод заподозрить... хотя - и здесь не факт
вообще то существует множество "относительно честных способов отъёма денег у населения". пользоваться ими или нет, и как, это уже вопрос воспитания (и желания кушать, конечно)
а про то, что за деньги хуже чем бесплатно - тут согласиться тяжело - всякий труд должен оплачиваться. иначе это уже не работа, а игра - понарошку... и отношение как к чему то несеръёзному
хотите, что б именно к Вашему здоровью отнеслись несеръёзно?
0
Владимир_Иванович
Для Gatta, Bigmama на метле
Не много не по теме, но раз уж так...
Поступление на бюджет.
Ну это всегда была в какой-то степени лоторея. Чтобы выйграть в лоторею надо купить десять билетов. (быть на голову выше).
Натаскивание за немалые деньги репититорами приносит свои плоды. Получается для того, чтобы не быть дураком нужны деньги. Для всех есть библиотека, а кто-то может купить полотдела для занятий.

Вуз тоже вынужден зарабатывать деньги, и за деньги он берет менее способных. И даже не по экзаменам, а по собеседованию.

А некоторые платники при обучении выказывают очень даже выдающие способности, хотя не смогли пройти на бюджет.
0
_Мила_
От пользователя Владимир_Иванович
Владимир_Иванович

Абсолютно согласна.
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Владимир_Иванович
А некоторые платники при обучении выказывают очень даже выдающие способности, хотя не смогли пройти на бюджет.


Cогласна. Преодоление барьера поступления в ВУЗ (да, не по теме, но раз уж заговорили) не есть окончательный факт способностей абитуриента. Может была предварительная поготовка платными репетиторами.У меня сын поступил в этом году платно. А вот бюджетники не смогли сдать экзамены первой сессии, а он сдал.

От пользователя Gatta
Все мои знакомые "не дураки" путём чугунизации задниц в 11 классе поступили на бюджет кто на истфак, кто на теплофак какой-нибудь, наконец...


К сожалению тенденция к платному образованию ведёт к стремлению (в том числе) поступить куда угодно, лишь бы на бюджет. а по истечениии определённого времени мы читаем на форуме: "как выжить врачу на 3000 руб"?
0
Владимир_Иванович

Извините, но мне совершенно непонятно, какое отношение имеют Ваши размышления к моему посту. Вот уж воистину каждый видит то, что хочет увидеть... Кроме того, простите, но неприятно читать посты с такой орфографией, как у Вас. И, кстати, при чем здесь репетиторы? Моя дочь с ними не занималась. У нее своя голова есть на плечах. И где Вы видели, чтобы я говорила, что ВСЕ платники - болваны?.. Впрочем, "у кого чего болит"...

norma2805

При всем моем к Вам уважении вынуждена заметить, что, с моей точки зрения, Вы не совсем правы. Распределение способностей и работоспособности среди студентов не зависит от того, платники это или бюджетники. И я не вижу тенденции "поступить куда угодно, лишь бы не платить за обучение". Возможно, она и существует, однако вряд ли в крупных масштабах. :-) Согласитесь, что молодые люди, которым было все равно куда поступать, были во все времена. Кстати, мне не кажется, что эта тема свидетельствует о нелюбви автора к своей профессии. Скорее о неумении выживать. А за последнее трудно кого-то осуждать.

ЗЫ. Ваш сын молодец, что поступил, и какая разница, платно он учится или нет?.. Желаю Вам, чтобы по окончании он стал настоящим профессионалом в своем деле, востребованным и высокооплачиваемым. :-)
0
От пользователя norma2805
К сожалению тенденция к платному образованию ведёт к стремлению (в том числе) поступить куда угодно, лишь бы на бюджет. а по истечениии определённого времени мы читаем на форуме: "как выжить врачу на 3000 руб"?


М-дя...с логикой как-то слабовато... В Мединститут трудно поступить и трудно учиться. Это не тот вуз, куда поступают лишь бы куда...
0
Владимир_Иванович
Благодарю за диагноз, Bigmama на метле
Извиняюсь за орфографию.
Деньги требуются на образование детей. И даже тех детей, которые по разным причинам не могут поступить на бюджет, но некоторые из них становятся высококлассными специалистами.
При ответе тема может расширяться. Ответ был на ваш пост. Репетиторы это деньги.
“Платники-болваны?” Это ваши слова. У меня таких не было.
А впрочем, заявленная автором тема о другом … или об этом тоже?
0
McGerr
От пользователя Владимир_Иванович
“Платники-болваны?”


это - не абсолютная истина, но к сожалению среди платников болванов гораздо больше (это я не сам придумал - длительное время наблюдения преподавателями мединститута)
но тут вопрос мотивации: если бы ребёнок оч хотел учиться и учился бы за свои, то тогда он бы очень вдумчиво относился к своей учёбе...
но, к сожалению, в большинстве случаев учить детей хотят их родители. Детям же зачастую данная специальность нафиг не нужна, лишь бы папа-мама не гундели. они таким образом исполняют свой сыновний долг ))
0
Владимир_Иванович
От пользователя McGerr
это - не абсолютная истина, но

Да, это так.

В этом отношении предпочтительнее форма обучения, где платники и бюджетники учатся вместе и преподаватели не знают форму обучения студентов.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2006 12:15]
0
Meuprazer
От пользователя Владимир_Иванович
Натаскивание за немалые деньги репититорами приносит свои плоды. Получается для того, чтобы не быть дураком нужны деньги. Для всех есть библиотека, а кто-то может купить полотдела для занятий.

Я на своём примере убедилась, что поступить на бюджет при конкурсе 17 чел/место вполне реально для тех, кто в состоянии тратить по 5-6 часов в день на изучение самого сложного из всех вступит. экзаменов предмета (им для меня была история). Мой молодой человек, чтобы поступить на мат-мех УрГУ, питался стаканом сладкого чая утром и шоколадкой днём, чтобы успеть на все курсы и сделать все уроки (он из 9 гимназии). Мы оба ходили только на курсы при факультете, никаких репетиторов, только купила где-то 7 разных учебников по истории и сидела, писала 98 билетов (это всё составило 6 тетрадей по 96 листов за полгода). ВЫВОД: чтобы не платить за обучение ребёнка в ВУЗе, нужно максимально вложить в него денег до поступления. За 5000 руб. на курсы и 500 руб. на учебники мои родители были избавлены от необходимости платить по 58000 руб. в год в универе.
Про лотерею: многие мои однокурсники-платники перепоступали на следующий год на бюджет.
Так что к платникам у меня всё равно отношение скептическое, это обычно не очень усидчивые, не очень сообразительные и совершенно НЕУПОРНЫЕ люди в большинстве своём.
0
McGerr
От пользователя Владимир_Иванович
преподаватели не знают форму обучения студентов.

к сожалению, администрация зачастую давит на преподов, если те начинают относиться к платникам, ккак к обычным студентам, и требовать с них по полной
А по мне - дык какая разница: они ведь за процесс обучения платят, а не за покупку диплома без обучения
0
Уважаемый Владимир Иванович,

Во-первых, если бы Вы немного подумали, то поняли бы, что про платников - болванов я написала в ответ на Ваше

"А некоторые платники при обучении выказывают очень даже выдающие способности, хотя не смогли пройти на бюджет."

Да, кстати, а где Вы какой-то диагноз увидели? За диагнозом - это не сюда. :-)

КАКИЕ РЕПЕТИТОРЫ??? Бог ты мой, где Вы увидели у меня хоть одно словечко о репетиторах? И откуда у Вас такая убежденность в том, что для поступления в вуз занятия с репетиторами являются непременным условие оного? Что ж так к собственным детям-то относиться, заведомо предполагая, что без нашей помощи им ни за что не поступить? Извините, но это бред. Причем печальный. Судя по количеству болванов с дипломами вузов и даже учеными степенями, репетиторство и прочие платные услуги в вузах, как законные. так и незаконные, процветают и закат им не грозит. :-)
Однако сомневаюсь в том, есть ли смысл тащить за уши в вуз ребенка, не имеющего данных или желания для получения высшего образования. Не лучше ли дать ему в руки хорошую специальность, не требующую таких колоссальных жертв со стороны умученных родителей?

McGerr

+ 100

Gatta

Я рада, что Вы понимаете, что именно я имела в виду. Примерно таким же образом выглядела подготовка и моей дочери, когда она поступала в свой вуз. Меня всегда очень радует, когда такие девушки и молодые люди - талантливые, упорные, последовательные попадают в вузы и учатся там. Честно говоря, болваны - как платные. так и "бесплатные", вызывают в лучшем случае недоумение. :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2006 12:26]
0
Meuprazer
От пользователя Bigmama на метле
Однако сомневаюсь в том, есть ли смысл тащить за уши в вуз ребенка, не имеющего данных или желания для получения высшего образования. Не лучше ли дать ему в руки хорошую специальность, не требующую таких колоссальных жертв со стороны умученных родителей?

Плюс мильон!
Потому что мне больно смотреть на будущих выпускников-платников нашего славного ф-та межд. отношений, это же позор всего факультета просто ! Образование начинают превращать в бизнес, как результат - падение ценности диплома и уважения к нему.
0
Meuprazer
От пользователя norma2805
У меня сын поступил в этом году платно. А вот бюджетники не смогли сдать экзамены первой сессии, а он сдал.

Молодец ваш сынулька, ишь какой - сдал экзамены, а некоторые бюджетники пересдавать пойдут !
Я не буду говорить об отношении к платникам у нас, оно как и везде - лишь бы сдал и перешёл на след. курс, предварительно его оплатив. Требования к платникам и бюджетникам несоизмеримы.
0
Gatta

:-)
0
J.
Я только одного не могу понять: что плохого в том, что работающий человек будет оплачивать свое лечение? Пусь это будут не западные расценки, пусть пенсионеры и дети, а так же малоимущие будут получать медпомощь по оплате от страховых, пусть будут и другие гарантии... Но что в этом плохого? Подстригся - заплати. Поел - заплати. Проехал в автобусе - заплати. Заправил бензином - заплати. Да везде надо платить. Но вот почему-то когда надо платить за свое здоровье все начинают сопли пускать? Ну не все конечно, но многие. К стоматологу ведь ходите.. Платите? Нормально. Ну и у других специалистов так же должно быть. И главное потом можно спросить за ОПЛАЧЕННУЮ услугу.

Если высококвалифицированный специалист уйдет из этой сферы хуже будет только пациентам. Но он не уйдет, т.к. его услуги оплачивают пациенты, причем хорошо и без лишних вопросов. Вопрос в другом: хорошими специалистами не становятся в одночасье и человек закончивший ВУЗ должен достаточно много проработать, что бы получить признание. Существующая система минимизирует такую возможность и страдают здесь именно пациенты, т.к. очередь к хорошему специалисту порой бывает очень большой.
0
J.

Мне кажется, в воплях по поводу платной медицины виноват въевшийся в общественое сознание с советских времен порочный стереотип. А еще я считаю, что никогда не станет сильным государство, где врачи, педагоги, а такж работники культуры и правоохранительных структур получают за свой труд смешные копейки.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.