Стареете? Давайте обсудим личный опыт борьбы с возрастными изменениями.

Поискал в сети советы людям в возрасте... Либо реклама очередных «чудодейственных» таблеток/мазей/приборов/всякого разного... с липовыми отзывами. Либо нечто из электроники типа «адапрированой» для пожилых. Но ведь большинство уже что-то да попробовало и есть личный опыт по разным направлениям. Кто-то борется с одышкой, а кто-то с ногтевым грибком, кто-то сердцем, а кому то важны советы по общему оздоровлению... Считаю, что очень важно услышать от людей, знающих не по наслышке, о их личном опыте. Давайте посоветуемся и обсудим наши же проблемы...

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2023 18:39]

[Сообщение изменено модератором 05.07.2023 02:53]
2 / 4
Stoffel
А каков критерий для попадания в обойму старичков и старушек?
0
Не молод
Четких критериев нет. Посмотрите блог, буду признателен за мысли и личный опыт... если таковой имеется...
1 / 3
ArinaCl
Физическая активность, солнце, отдых, меньше стрессов. :beach:
3 / 0
Не молод
Наверное так все и есть. Или не так... Я ведь собственно о другом говорю. Рекламы всяких "чудодейственных" средств валом. Но ведь понятно, что это реклама и не более того. Мне же хочется осуществить обмен личным опытом в области борьбы с возрастными проблемами, для поддержания себя. Поэтому рассказывая о своем опыте (в блоге) я хотел бы узнать и опыт других. Лучшее потом применю сам.
0 / 2
Удалено...
Я наблюдала на другом человеке волшебное действие голодания - один раз в неделю. В течение 4х лет. Было классно. Я с ним дальше не смогла общаться, потому что я не смогла голодать и старела, а он реально молодел (и по внешнему виду и по показателям на умных весах).
Возможно, конечно, кроме голодания и другие факторы имели значение (достаточный сон, физкультура, отсутствие стрессов... - у него это было)
2 / 1
Не молод
Про голодание наслышан... Даже как то пробовал, 24-х часовое. Не особенно и страдал. Нужно подумать, может и в самом деле снова начать... Не сочтите за труд, напишите пост про голодание в блог (адрес в первом сообщении), може еще у кого-то возникнут мысли по этому поводу...
0
Не Здешний паренек
Питание, я вот изменил питание, никакого прямого сахара (понятно что продуктах он будет), ни шоколада, ни сладостей, плюс поменял режим, с утра ем почти все и сколько хочу, обед средней, ужин в 6-7 не плотный, все, после ужина ничего, только вода. Плюс спать во время ложится. Сейчас еще пью омегу3 и витамин Д.
После 25 тело увядает и нужно уже стараться сохранятся, есть конечно исключения людей не стареющих долго
3 / 0
Не молод
Так я о том-же. Если просто лежать на диване и ничего не делеть, то стоит ли удивляться глядя в зеркало... Я придаю огромное значение санаторно курортному оздоровлению. Вроде и ничего особенного... можно многие процедуры пройти в соем городе. Но. Это не так. Кстати, я опробовал в этом году новые (для меня) технологии - ксеенонотерапия, атмосферный водород и барокамеру. Обязательно напишу об этом в блоге. Присоединяйтесь к блогу, поделимся опытом друг с другом, чем тупо дряхлеть...
1 / 3
Hystric
Кто-нибудь пробовал гимнастику "Око возрождения"? Вроде как специальная для сохранения молодости.
0 / 1
Не молод
Я пробовал. Несколько месяцев вподряд. Получалось. Чувствовал себя лучше. Заглохло - нипочему. Напишите о своем опыте в блоге (адрес вначале), чтобы и другие (города) рассказали о своем опыте
0 / 3
Удалено...
От пользователя Не молод
напишите пост про голодание в блог

Ну я подумаю про это.
Вот только уже про множество практик уже написано, рассказано, снято видосиков. Если только начать искать - всё будет.
У каждой есть приверженцы. И главное - практикующие.
Мне кажется, что самое эффективное было бы - найти подходящую для себя практику и практиковать её регулярно. А для того, чтобы было проще, и чтобы не сорваться - надо найти других приверженцев, создать свою тусу и общаться в ней. Ну изредка ещё смотреть по сторонам, мало ли найдётся ещё что-то интересное.
1 / 0
Не молод
Написать себе что-то вроде плана: что-то из физических упражднений, какие-то гаджеты - например чи-виталайзер, какие-то витамины, ну и санатории 2 раза в год. Как то так.
0 / 3
Не молод
Очевидно, в Е-бурге и окресностях проблем со старением нет... Это конечно радостно, но... не верю.
0 / 2
lira)
От пользователя Не молод
Очевидно, в Е-бурге и окресностях проблем со старением нет... Это конечно радостно, но... не верю.

На сво идите или в деревню пахать, чтобы сидеть и думать о старении времени не было).
1 / 3
Thom
Генетика, воздух, вода, еда и образ жизни-вот и все состаляющие
3 / 1
Сaнча
Читал надысь газетку - мол, новое средство открыли. От многих возрастных болезней. Но наука скрывает - не выгодно им. Называется это средство Гербалайф. А запивать его надоть Бальзамом Битнера.
1 / 0
XО3ЯИH
От пользователя Stoffel
А каков критерий для попадания в обойму старичков и старушек?

Все кому за 35, так ВВ сказал.
0
Бояр
Николай Ягодкин, известный у нас в стране специалист по проблемам памяти и внимания, в том числе для лиц в преклонном возрасте,

[Сообщение изменено модератором 05.07.2023 02:55]
0
te obo
От пользователя ArinaCl
13:08, 12.04.2023
Физическая активность, солнце, отдых, меньше стрессов


Да
0
Oksi1986
Да, и желательно при этом не работать)
0
Oksi1986
О неет, голодание это не про меня)))
0 / 1
Кассандра-Я жива!!!
:ultra: Мажу одну руку касторовым маслом проверяю разницу до и после использования.

Неделя прошла.
Разница почти незаметна.
Продолжаю наблюдение :hi:
0
_Cepheus_
Тетрадь Е. Рерих («Центры», ч.3, 1950 - 1953) [№137]
Сведением полового акта к «спорту», человек таким осквернением Священного источника лишает себя самого драгоценного достояния, ибо он крадет у своего тела его восстанавливающие частицы. Семенная субстанция содержит в себе больше кальция, нежели кровь, указывая этим, что она является главным материалом в строении тела и никогда не предназначалась к выбрасыванию ее.
Истинный Йог употребляет эту силу на возрождение, на создание своей нерушимой формы.
Когда человек перестанет уничтожать свою психическую энергию через потворство своей животной природе, психофизический зародыш вернется к своему истинному престолу в мозгу. Поднимаясь по среднему каналу спинного мозга, он проходит критическое крестообразное пересечение у основания мозга и возвращается в «Оптик Таламус». Здесь он проходит последнее уравновесие и трансмутируется в священное масло, которое отлагается в «Хрустальную Лампаду», называемую «Оптик Таламусом».
Этот драгоценный флюид снабжает или питает нервы, которые входят в этот сосуд из мозга (cerebrum). При этом происходит толчок (потрясение) от внезапного света, который пробуждает спящие мозговые клетки и производит явление Озарения. Только тогда просыпается Кундалини, который лежит у основания позвоночника. Если мы подымем масло в спинном мозгу посредством мощи семени (когда оно сберегается), это масло становится настолько тонким, трансмутированным, жизнеспособным, что оно омолаживает, возрождает все тело и преодолевает самую смерть.
Омоложение достигается сублимацией половой силы, причем тело не теряет ни творческой субстанции, ни электрической мощи".
0
Вивекананда
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.