Вешенка как средство для похудения и другие полезные свойства. Обсуждение.

Добрый день форумчане! Интернет буквально кишит широким набором полезных свойств вешенки, и мы решили её попробовать, причём захотелось грибов выращенных самим. Хотелось бы узнать отзывы людей кто их пробовал и чем понравилось или может даже в чем то помогло употребление в пищу вешенки.
Напишу сначало о наших наблюдениях, а потом приведу текст о полезных и лечебных свойствах из интернета.
Вешенка это действительно вкусный гриб, но все-таки они не такие ароматные как в лесу, но зато по сравнению с шампиньоном вкус богаче. Следует еще заметить, что вешенкой не возможно отравиться её можно употреблять в любом виде, нам очень нравится запекать её в сметане, мариновать, делать пироги. С такими грибами отсутствует морока по очистке и вывариванию грибов по сравнению с лесными грибами. В пост, я прекрасно ими заменял мясо и хорошо себя чувствовал, они сытные, хоть и низкокалорийные, думаю с ними гораздо легче соблюдать диеты.
А вот что про них пишут в интернете:
Диетические рецепты с грибами позволяют приготовить пищу, насыщенную легкими растительными белками. Белковое питание позволяет нормализовать обмен веществ и восстановить поврежденные клеточные структуры. Диетические блюда из грибов отличаются хорошей усвояемостью и отличной питательной ценностью. Белковое питание для похудения является оптимальным способом устранения лишних килограммов. Белковый рацион питания создает благоприятные условия для нормального функционирования всех органов и систем человеческого тела.
Особенно полезными и питательными грибами считаются вешенки. Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы, но не все знают, как их правильно готовить. Самое важное правило при приготовлении вешенки, это не переваривать или не зажаривать грибы, готовить их следует не более 10-15 минут, ведь вешенки не опасны при употреблении в сыром виде. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги. Вешенки можно подать как холодную или горячую закуску. Очень питателен суп из вешенки. Также вешенки можно использовать как начинку к пельменям или в качестве фарша для котлет. В пищу употребляют молодые грибы, старые грибы употреблять не рекомендуется, так как они становятся жесткими и безвкусными.
Состав и свойства:
Вешенка считается нужным продуктом для употребления в пищу человеку потому что, в её мякоти содержатся следующие важные вещества: кальций, калий, йод, железо, тиамин, биотин, витамин С в большом количестве, а также витамины D, В, А, Е, минералы, углеводы, жиры и белки. Польза от их употребления колоссальная. Специалисты утверждают, что благодаря такому составу, эти грибы способны заменить собой мясо. С вешенкой воздержание от мясной пищи в пост, станет простым и легким. При употреблении вешенки снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ. Более того, они содержат витамин PP благодаря которому лучше расщепляются жиры. Жиры не задерживаются в организме и не откладываются в лишние килограммы, поэтому вешенки можно смело кушать тем людям, кто имеет лишний вес или находится на диете. Калорийность вешенки минимальна, всего 38 Ккал. Таким образом употребление вешенки, способствует активному похуданию, а добавлять её следует ко всем блюдам, вешенка поможет легкому усвоению пищи.
Грибная диета это простой способ похудеть и обладает рядом практических преимуществ. Прежде всего, этот продукт привычен для вкуса большинства современных людей и пользуется заслуженной популярностью. Грибы часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специй и пряности. Их питательная ценность равна этому показателю у овощей. Грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Для приготовления салатов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с яйцами, с колбасой, овощами. Грибная диета — это простой способ похудеть, а предлагаемые далее рецепты помогут сделать это еще и вкусно!
[img]Wrong_Img_Format[/img]
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Изображения не прикрепляются

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2017 16:11]
3 / 12
Hystric
все грибы трудно перевариваются и плохо усваиваются.
Огурцы в диете гораздо эффективнее и проще в приготовлении.
13 / 1
АллАвтоМен
Не знаю на счет тяжелой пищи, от вешенок ни разу не ощущали такого
1 / 3
КориZа
Очередной вирусный маркетинговый спам)) чудодейственные киви были, народ сметал с лавочек килограммами, шпинат был, брокколи тоже проходили)) теперь вот вешенка
Что следующее? ))
12 / 1
Жрать надо поменьше, а двигаться побольше.
Истинное ожирение довольно нечасто встречается
9 / 1
EvAngeLilly
От пользователя АллАвтоМен

Где же вы пропадали почти 2 года?

Грибы - тяжелая пища. Если не ощущали тяжести, то это субъективно. На самом деле для переваривания не очень хорошо.
3 / 0
АллАвтоМен
Ничего дельного не услышал, лишь обобщенные навеянные обществом фразы. Не спорю, грибы тяжелая пища, но не вешенка, этот вывод сделан не только информации с интернета, но и подкреплен личным опытом.
Цитата: "Так как вешенки могут использоваться как антиоксиданты и сорбенты, они помогают пищеварению работать нормально. При их употреблении пищеварительные функции нормализуются."
Нужны мнения людей кто пробовал вешенку сам! :-)

От пользователя EvAngeLilly
А что, Вы разве меня потеряли?)) Я живу, развиваюсь, радуюсь жизни, как и все) ничего особенного) Интересно почему вы меня запомнили)
3 / 2
Парабола1
От пользователя АллАвтоМен
Хотелось бы узнать отзывы людей кто их пробовал и чем понравилось или может даже в чем то помогло употребление в пищу вешенки.

Собираю их в лесу каждый сезон и иногда покупаем в магазине. В общем-то, ничего экстраординарного :-) Грибы и грибы :-) При варке не развариваются в кашу, это плюс. Насчёт суперособенного вкуса - ну... У каждого гриба свой. В качестве средства для похудения никогда не рассматривала, скорее просто я любитель грибов с детства, а в дальних походах мужики всегда начинали канючить за мясо, когда я 3-4 дня кормила их грибами с кашей-лапшой-картошкой. Говорили, что грибами с тюнингом никак не наедаются.
1 / 0
Да ну их грибы. Если есть любители хитин жевать - то это к ним.
0 / 5
КориZа
Совпадение или нет, но вчера на полках в магазинах вешенок не увидела, ценник и пустая полка)) зато шампиньоны рядом - нетронутые)) хотя обычно было наоборот)))
неужто вирусный спам настолько распространился :-)
3 / 0
АллАвтоМен
От пользователя КориZа™

Причина скорее всего в чем то другом, к примеру не успели выложить, а старый товар сами убрали. Вирусного спама я конечно не замечал, хотя вешенка на самом деле вкуснее и ароматнее шампиньона, замечал только, что о ней мало кто знает. У нас много знакомых её забирают хотя до этого не пробовали или говорили, что им эти грибы показались жестковатыми. Теперь после совета по по правильному приготовлению, берут хорошо)) видимо распробовали :-D
Всем отличных выходных!
0
EvAngeLilly
От пользователя АллАвтоМен

По мне вешенка так резина резиной.
2 / 0
АллАвтоМен
От пользователя EvAngeLilly


Это не так, есть просто несколько причин повышения "резиновости"
1. Переросшие или старые грибы
2. Чем дольше грибы подвергаются термической обработке - тем жестче. Они ведь ни сколько не опасные, их не надо варить по часу как лесные грибы, 10-15 мин на медленном огне будет в самый раз, это же время и для жарки.
3. ... вроде бы всё.

Мой совет т.к. жесткость в основном придают ножки, нарезать их мелко. А если отварить, мин 10 и перекрутить на мясорубке, добавить специй как при приготовлении мясного фарша, то потом из него можно приготовить грибные котлеты или пельмени, жесткость чувствоваться не будет.
Что касается хитина, содержащегося в вешенках в большом количестве, он не опасен, а наоборот помогает желудку "быть в тонусе". На основе хитина изготавливают препарат для похудения "Хитозан" http://fitdoma.ru/raznoe/xitozan-dlya-poxudeniya.h... , люди платят за него деньги а тут он в чистом виде в каком хошь количестве. )
2 / 1
sirallex
От пользователя EvAngeLilly
По мне вешенка так резина резиной.
Хм-м...Ну на вкус и на цвет...
Извините, а вы часто употребляете в пищу резину? ;-)
От пользователя АллАвтоМен
препарат для похудения "Хитозан"
Он хорош именно тем, что большей частью сорбирует на себя жирные компоненты пищи. поэтому полезен тем, кто хочет похудать и любит одновременно жирно поесть. :-)
0
АллАвтоМен
Круто, вот почему я без последствий переносил когда хорошо "натрескивался" жирного с жареными грибами :-D
0
sirallex
От пользователя АллАвтоМен
:-D "О сколько нам открытий чудных...." А.С. Пукшин
0
EvAngeLilly
От пользователя sirallex
Извините, а вы часто употребляете в пищу резину?

Я из поколения тех детей, которые жевали гудрон, стирательные резинки (ластики), бросали карбид в воду, прыгали по гаражам, лазали по деревьям, фехтовали прутиками и ещё много чего делали, чего не знают современные дети. И резину на вкус тоже пробовали.
Вы удовлетворились? :-D
0
КориZа
Я вообще не понимаю тех, кто обходит в лесу стороной любые съедобные грибы)) то им скрипит, то жестковато, то лень возиццо)) и давятся покупными шампиньонами всю зиму)) гурманы с руками из полупопий)))

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2017 21:46]
1 / 3
От пользователя EvAngeLilly
По мне вешенка так

... номаный хриб - это падасинавег или белый
ну хрусть солёный ишо
0
EvAngeLilly
От пользователя sirallex

В моей диете по Пегано грибы вообще как класс еды "можно, но очень редко и очень мало".
0
sirallex
От пользователя EvAngeLilly
Я из поколения тех детей, которые жевали гудрон, стирательные резинки (ластики), бросали карбид в воду, прыгали по гаражам, лазали по деревьям, фехтовали прутиками и ещё много чего делали, чего не знают современные дети. И резину на вкус тоже пробовали.
Вы удовлетворились?

Я уже делал всё то же самое, когда вас ещё только планировали. :-)
От пользователя EvAngeLilly
В моей диете по Пегано грибы вообще как класс еды "можно, но очень редко и очень мало".
Недавно разговаривал с одним товарищем(стаж псора лет 30). Меня поразило то , что я ему: "Так вот же, есть выход, дурашка...", а он мне:" А я диету по слюне и крови соблюдаю, недавно купил мультиварку, я в ней варю диетические кашки, то-сё...". А сам недавно съездил на отдых, шашлык, коньячок-с, и тут же весь обсыпался. Искривлена не просто иммунная система, а уже сознание. Мне вас искренне жаль, Лилия, извините, обделены вы нормальной, насыщенной жизнью, и, чуть ли не даже гордитеся этим, ещё и поучаете этим ущербом всех остальных :-(
И из другой темы, я за вами не бегаю, не обольщайтесь. Просто вы много крови мне лично выпили будучи ...
Если хотите, Жасмин Аверо, я не буду вообще никак вас комментировать никогда. Просто дайте об етом знать. :-)
И да, можете на этот пост не отвечать, ваши ответы не интересны вообще.
И, плиз, не пишите в десятый раз про свою ремиссию. Ремиссия - это временное ослабление симптомов, и это не равно полному излечению.


[Сообщение изменено пользователем 27.05.2017 13:18]
0 / 1
EvAngeLilly
От пользователя sirallex
бделены вы нормальной, насыщенной жизнью,

чем-чем? я обделена бухлом, мертвой жареной плотью и праздностью?
ой, чота разные у нас понятия и представления о нормальной жизни.
Я и отдыхаю в кругу друзей, и на концерты /выставки/премьеры хожу, путешествую. И на шашлыки езжу с друзьями и никто ко мне не пристает выпей/съешь коньяк/шашлык. У меня убеждения такие - я не бухаю бухашку и не ем мсяшку. Просто не хочу, а не потому что в диете их нет. Остальные вольны делать со своей жизнь то, что они хотят.
Да, погрубила тут с помидорами, псор тут же уши навострил, я ему быстро кулак показала.
Я не вампир, кровью не пью... как оперативный донор в прошлом ответственно заявляю.
Странный вы чел. И чем дальше, тем страньше и страньше.
0
АллАвтоМен
Доброе утро! Я мясо (рыба птица и прочие животные), алкоголь, лет 5 не употребляю уже) Иногда копченую рыбу ем или сырую рыбу в роллах. ) Позже загружу фото плова с грибами, такая вкуснятина получилась, вчера готовил.
0
Парабола1
От пользователя АллАвтоМен

Извините, но никак не могу понять, что Вы нам предлагаете обсуждать на форуме "Здоровье" про грибы вешенку. Может, Вам на "Кулинарию" ? Вешенка ведь не панацея от всех бед или я Вас не поняла? У Вас своя ферма по разведению вешенок и Вы их рекламируете? Какая цель у темы на этом форуме? Плов с грибами - это Ваше кулинарное открытие сезона или просто у Вас хорошее настроение и маленькая аудитория на работе? :-) ;-)
3 / 1
АллАвтоМен
От пользователя Парабола1

Вешенкой можно заменить мясо и это я успешно практикую ) и считаю питанием более здоровым чем с мясом.
Вижу эта тема многим покоя не даёт, так и наровят, что нибудь этакое с подковыркой написать, и не жалко времени :-D
У меня всё отлично и настроение хорошее и с вами могу поделиться и пловом и грибами и другими рецептами и даже тем как вырастить грибы самим :hi:
Может у Вас есть чем с нами поделиться на тему пользы употребления в пищу вешенки? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.