глисты в рыбе! минтай.

всем привет! :hi:

недавно была тема про глистов в горбуше. и вот сама наткнулась на минтай.
куплено в Гастрономе Елисейский на 8 марта 190. сегодня.
сразу же разморозила, чтобы готовить.
на упаковке штампик Хладокомбината Норд, Екатеринбург. сырье Камчатское.

Люди, будьте бдительны! проверяйте рыбу этого поставщика, а лучше не покупайте ее! и здоровья вам!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 12
дело в том, что гельминты присутствуют практически в любой рыбе!!!
просвещайтесь!!!

вы же не собираетесь ее кушать в сыром виде!
Гельминты не самое страшное зло в рыбе!

пысы
на бонус ;-)




[Сообщение изменено пользователем 05.07.2016 22:53]
6 / 7
svchost
Я бы на вашем месте эту рыбу заморозил и вместе с чеком отнес в отделение Роспотребнадзора. Позвоните: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46
14 / 2
Samanta_34
От пользователя svchost

сдала в магазин обратно, поговорила с зам директора.
они убрали рыбу с продажи (вытащили из холодильников и увезли), будут возвращать поставщику через коммерческий отдел свой.
если все так и будет - то не буду жалобу подавать.

поставщику бы люлей навешать, за привоз и реализацию этой рыбы. расфасовывали то у нас в городе на Норде, в каком виде оно приехало с Камчатки и у кого они закупили - не понятно.
6 / 4
От пользователя Samanta_34

не нагнетайте страстей! - изучайте мат часть! :-D



"Продукт, который прошел шоковую заморозку, становится пригодным к употреблению, так как практически все паразиты, подверженные критически низким температурам, гибнут. " (С)

По Санитарным правилам в рыбе не должно быть живых паразитов, поэтому обеззараживание рыбы холодом происходит еще на рыболовецких судах (ее хранят в холодильниках с температурой минус 25 градусов, затем в рефрижераторных вагонах (температура от -18 до -25 градусов). В данном случае обеззараживание рыбы происходит в соответствии с требованиями п.4.7.1. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».
В действующих Санитарных правилах СаПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализации рыбной продукции» сказано: «при определении пищевой и кормовой пригодности морских рыб имеют значение только паразиты, находящиеся в мышечной ткани» (п.5.2.7); «паразиты жабр, других органов, в особенности пищеварительного тракта и полости тела не могут быть причиной браковки рыбы» (п.5.2.8.).

или "ваши" гельмиты были живыми в теле рыбы?

пысы
личинки описторхов невидны для глаза. Внешне зараженная рыба выглядит здоровой
(с)
сколько же вы сьели рыбы условно вредной, и до сих пор не паниковали! ))))



[Сообщение изменено пользователем 06.07.2016 10:56]
22 / 5
Улыбайтесьгоспода!
в селедке постоянно попадаются глистики. но думаю от соленых и несъеденных вреда не приключилось, все живы и здоровы
4 / 3
Samanta_34
От пользователя Seelver

если Вы хотите есть рыбу с глистами - то это Ваше сугубо личное дело. :-D
я такую не покупала и покупать не собираюсь.
и интересно, сколько людей согласились бы купить и скушать рыбку, если бы было написано, что эта рыба с глистами!? 8( :lol:
От пользователя zaba
в селедке постоянно попадаются глистики

фу :puke:
слава богу мне не попадается.... минтай больше не ем.
кстати этот же минтай был куплен и съеден накануне (позавчера), при чистке конечно паразиты не были обнаружены, но все равно вчера весь вечер стоял ком в горле...
8 / 14
От пользователя Samanta_34
минтай больше не ем

да че уж минтай! вообще лучше ничего не ешь! Везде яд! :-D
8 / 4
Samanta_34
позвонила зам директора из магазина, поставщик забирает всю партию и начинают проводить расследование, где произошло заражение рыбы - у местного поставщика тут, или до отправки с камчатки.
вот такие дела! :hi:
думаю, что просто так от нефиг делать столько людей не стали бы заморачиваться.
рыбы в магазине действительно нет.
5 / 7
Romkins
От пользователя Samanta_34
начинают проводить расследование, где произошло заражение рыбы - у местного поставщика тут, или до отправки с камчатки.

ну как в замороженной ниже -18 градусов рыбе заведутся глисты? :-D
20 / 3
из всего повествования топикстартера неясно одно - живые были глисты или нет!
1 / 2
Дама из Амстердама
От пользователя Samanta_34
слава богу мне не попадается..

Уверены? Большая часть паразитов не заметны глазу.
"Сон разума порождает чудовищ", ей богу. Заморозка и термообработка нейтрализуют данную опасность.
13 / 3
КориZа
Оспидя, да давно известная тема
Там от рыбы то уже только переклеенный срок годности
Че глистиков то какихто бояться
Лучше б опарышей чурались
Дикий народ, ей-богу :beach:
8 / 3
DrEamon
Вообще, где-то читал, что в СССР продавали только спинку минтая именно из-за его постоянного заражения паразитами. Типа, особенность у этой рыбы такая.
5 / 0
Outsider 2000
Я последние раза 4 когда минтай покупал - паразиты хотя бы 1 рыбе.
Тут как бы ничего не поделать, так эта рыба живёт.
Удаляю, промываю и тщательно прожариваю.
Каждый год так и так анализы на паразитов сдаю - всё тьфу-тьфу-тьфу.
Минтай просто перестал покупать, неприятно.
9 / 0
Поменяйте. Делов-то. Продавцы идут навстречу.

-------------
Другое дело СИСТЕМА. Рыба в Екатеринбурге дорогая и некачественная.
Дороже куриц, которых надо кормить.

А кто рыбу кормит в океане? Никто...

Чего же так ДОРОГО рыба стоит????
7 / 0
От пользователя Ramsi_Hor
Чего же так ДОРОГО рыба стоит????

с этим вопросом необходимо обратиться к железным дорогам! Стоимость перевозки по ЖД перекрывает все разумные пределы! Об этом уже много лет гудят дальнвосточные рыбаки. И из-за этих конских цен на перевозки наши дальневосточные моряки вынуждены продавать рыбопродукцию китайцам, корейцам, японцам. Потому что они забирают все с удовольствием, против того, что пока рыбопродукция с ДВ приедет в европейскую часть страны, - она уже станет условно "золотой"
3 / 0
От пользователя DrEamon
Вообще, где-то читал, что в СССР продавали только спинку минтая именно из-за его постоянного заражения паразитами. Типа, особенность у этой рыбы такая.

Производству пищевой продукции из минтая в СССР препятствовало исторически сложившееся отношение к минтаю, как в лучшем случае к продукту для питания бедных, а также возникшее в тот период ажиотаж неприятия минтая ввиду наличия в его теле нематодов. Эта, сформированная в Европе в начале 70 годов с помощью телевидения и подхваченная в СССР, спекулятивная акция очень сильно навредила принятию потребителем пищевой продукции не только из минтая, но и из трески. И ее длительное время не удавалось нивелировать, несмотря на то, что исследованиями, выполненными в европейских странах, была доказана абсолютная безвредность для здоровья человека употребления в пищу продуктов даже с живыми нематодами, а тем более мороженой продукции, в которой нематоды погибали уже при хранении продукции в течении одних суток. И это при том, что обнаружить эти нематоды могли только те специалисты, которые хорошо знали, что и где необходимо искать. В Европе этот ажиотаж достаточно быстро был сведен к нулю, однако в СССР он продолжался еще достаточно длительно. Все это привело к тому, что для потребления в пищу был разработана так называемая «спинка» минтая, когда от целой рыбы оставалось менее 40%, а все остальное отправлялось в отходы. (с)
1 / 1
Что рыба- белок, что глисты - белок. В обработанном виде одно и то же.
Не удивлюсь, если глисты жаренные в чистом виде окажутся вкуснее самой рыбы.
6 / 2
Любаська
А в селедке копченой и соленой сколько раз попадается?
Меня одно время прямо отвернуло от рыбы не ела больше 10 лет ее :-D и все потому что чистила рыбу на стол, а тут такой бонус к ней :lol:
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя DrEamon
в СССР продавали только спинку минтая именно из-за его постоянного заражения паразитами. Типа, особенность у этой рыбы такая.


горбушу начните покупать цельную. удивитесь :-D
4 / 0
Sechuga
Ужас, тоже сталкивалась. Если едите рыбу часто, не забывайте противопаразитные средства пить!
Сдаю анализы регулярно, слава богу, все в порядке.

[Сообщение изменено модератором 17.04.2017 22:02]
2 / 4
Аквариумистик
Минтай, это морская рыба, а в морской рыбе глисты не водятся, потому, что в море вода солёная, а глисты живут только в пресной воде.
0 / 3
Хоть минтай и морская рыба, но все, же подвержена паразитам, поэтому нужно внимательно относиться к приготовлению, обработке и замораживанию.

Готовить его можно как захочется, но главное не менее 20 минут, именно этого времени обычно хватает для гибели имеющихся паразитов.

При желании, его можно и посолить самостоятельно, но необходимо правильно соблюдать пропорции соли, чтобы паразиты погибли. Также безопасным будет минтай в замороженном виде.
0
квк
не очень то и верится, что убрали с продажи: зайдите через несколько дней и проверьте: наверняка снова будет в продаже.
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.