глисты в рыбе! минтай.
S
Samanta_34
всем привет!
недавно была тема про глистов в горбуше. и вот сама наткнулась на минтай.
куплено в Гастрономе Елисейский на 8 марта 190. сегодня.
сразу же разморозила, чтобы готовить.
на упаковке штампик Хладокомбината Норд, Екатеринбург. сырье Камчатское.
Люди, будьте бдительны! проверяйте рыбу этого поставщика, а лучше не покупайте ее! и здоровья вам!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
недавно была тема про глистов в горбуше. и вот сама наткнулась на минтай.
куплено в Гастрономе Елисейский на 8 марта 190. сегодня.
сразу же разморозила, чтобы готовить.
на упаковке штампик Хладокомбината Норд, Екатеринбург. сырье Камчатское.
Люди, будьте бдительны! проверяйте рыбу этого поставщика, а лучше не покупайте ее! и здоровья вам!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дело в том, что гельминты присутствуют практически в любой рыбе!!!
просвещайтесь!!!
вы же не собираетесь ее кушать в сыром виде!
Гельминты не самое страшное зло в рыбе!
пысы
на бонус ;-)
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2016 22:53]
просвещайтесь!!!
вы же не собираетесь ее кушать в сыром виде!
Гельминты не самое страшное зло в рыбе!
пысы
на бонус ;-)
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2016 22:53]
s
svchost
Я бы на вашем месте эту рыбу заморозил и вместе с чеком отнес в отделение Роспотребнадзора. Позвоните: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46
S
Samanta_34
сдала в магазин обратно, поговорила с зам директора.
они убрали рыбу с продажи (вытащили из холодильников и увезли), будут возвращать поставщику через коммерческий отдел свой.
если все так и будет - то не буду жалобу подавать.
поставщику бы люлей навешать, за привоз и реализацию этой рыбы. расфасовывали то у нас в городе на Норде, в каком виде оно приехало с Камчатки и у кого они закупили - не понятно.
не нагнетайте страстей! - изучайте мат часть!
"Продукт, который прошел шоковую заморозку, становится пригодным к употреблению, так как практически все паразиты, подверженные критически низким температурам, гибнут. " (С)
По Санитарным правилам в рыбе не должно быть живых паразитов, поэтому обеззараживание рыбы холодом происходит еще на рыболовецких судах (ее хранят в холодильниках с температурой минус 25 градусов, затем в рефрижераторных вагонах (температура от -18 до -25 градусов). В данном случае обеззараживание рыбы происходит в соответствии с требованиями п.4.7.1. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».
В действующих Санитарных правилах СаПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализации рыбной продукции» сказано: «при определении пищевой и кормовой пригодности морских рыб имеют значение только паразиты, находящиеся в мышечной ткани» (п.5.2.7); «паразиты жабр, других органов, в особенности пищеварительного тракта и полости тела не могут быть причиной браковки рыбы» (п.5.2.8.).
или "ваши" гельмиты были живыми в теле рыбы?
пысы
личинки описторхов невидны для глаза. Внешне зараженная рыба выглядит здоровой
(с)
сколько же вы сьели рыбы условно вредной, и до сих пор не паниковали! ))))
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2016 10:56]
У
Улыбайтесь, господа!
в селедке постоянно попадаются глистики. но думаю от соленых и несъеденных вреда не приключилось, все живы и здоровы
S
Samanta_34
если Вы хотите есть рыбу с глистами - то это Ваше сугубо личное дело.
я такую не покупала и покупать не собираюсь.
и интересно, сколько людей согласились бы купить и скушать рыбку, если бы было написано, что эта рыба с глистами!?
в селедке постоянно попадаются глистики
фу
слава богу мне не попадается.... минтай больше не ем.
кстати этот же минтай был куплен и съеден накануне (позавчера), при чистке конечно паразиты не были обнаружены, но все равно вчера весь вечер стоял ком в горле...
S
Samanta_34
позвонила зам директора из магазина, поставщик забирает всю партию и начинают проводить расследование, где произошло заражение рыбы - у местного поставщика тут, или до отправки с камчатки.
вот такие дела!
думаю, что просто так от нефиг делать столько людей не стали бы заморачиваться.
рыбы в магазине действительно нет.
вот такие дела!
думаю, что просто так от нефиг делать столько людей не стали бы заморачиваться.
рыбы в магазине действительно нет.
R
Romkins
начинают проводить расследование, где произошло заражение рыбы - у местного поставщика тут, или до отправки с камчатки.
ну как в замороженной ниже -18 градусов рыбе заведутся глисты?
Д
Дама из Амстердама
слава богу мне не попадается..
Уверены? Большая часть паразитов не заметны глазу.
"Сон разума порождает чудовищ", ей богу. Заморозка и термообработка нейтрализуют данную опасность.
К
КориZа™
Оспидя, да давно известная тема
Там от рыбы то уже только переклеенный срок годности
Че глистиков то какихто бояться
Лучше б опарышей чурались
Дикий народ, ей-богу
Там от рыбы то уже только переклеенный срок годности
Че глистиков то какихто бояться
Лучше б опарышей чурались
Дикий народ, ей-богу
D
DrEamon
Вообще, где-то читал, что в СССР продавали только спинку минтая именно из-за его постоянного заражения паразитами. Типа, особенность у этой рыбы такая.
O
Outsider 2000
Я последние раза 4 когда минтай покупал - паразиты хотя бы 1 рыбе.
Тут как бы ничего не поделать, так эта рыба живёт.
Удаляю, промываю и тщательно прожариваю.
Каждый год так и так анализы на паразитов сдаю - всё тьфу-тьфу-тьфу.
Минтай просто перестал покупать, неприятно.
Тут как бы ничего не поделать, так эта рыба живёт.
Удаляю, промываю и тщательно прожариваю.
Каждый год так и так анализы на паразитов сдаю - всё тьфу-тьфу-тьфу.
Минтай просто перестал покупать, неприятно.
Поменяйте. Делов-то. Продавцы идут навстречу.
-------------
Другое дело СИСТЕМА. Рыба в Екатеринбурге дорогая и некачественная.
Дороже куриц, которых надо кормить.
А кто рыбу кормит в океане? Никто...
Чего же так ДОРОГО рыба стоит????
-------------
Другое дело СИСТЕМА. Рыба в Екатеринбурге дорогая и некачественная.
Дороже куриц, которых надо кормить.
А кто рыбу кормит в океане? Никто...
Чего же так ДОРОГО рыба стоит????
Чего же так ДОРОГО рыба стоит????
с этим вопросом необходимо обратиться к железным дорогам! Стоимость перевозки по ЖД перекрывает все разумные пределы! Об этом уже много лет гудят дальнвосточные рыбаки. И из-за этих конских цен на перевозки наши дальневосточные моряки вынуждены продавать рыбопродукцию китайцам, корейцам, японцам. Потому что они забирают все с удовольствием, против того, что пока рыбопродукция с ДВ приедет в европейскую часть страны, - она уже станет условно "золотой"
Вообще, где-то читал, что в СССР продавали только спинку минтая именно из-за его постоянного заражения паразитами. Типа, особенность у этой рыбы такая.
Производству пищевой продукции из минтая в СССР препятствовало исторически сложившееся отношение к минтаю, как в лучшем случае к продукту для питания бедных, а также возникшее в тот период ажиотаж неприятия минтая ввиду наличия в его теле нематодов. Эта, сформированная в Европе в начале 70 годов с помощью телевидения и подхваченная в СССР, спекулятивная акция очень сильно навредила принятию потребителем пищевой продукции не только из минтая, но и из трески. И ее длительное время не удавалось нивелировать, несмотря на то, что исследованиями, выполненными в европейских странах, была доказана абсолютная безвредность для здоровья человека употребления в пищу продуктов даже с живыми нематодами, а тем более мороженой продукции, в которой нематоды погибали уже при хранении продукции в течении одних суток. И это при том, что обнаружить эти нематоды могли только те специалисты, которые хорошо знали, что и где необходимо искать. В Европе этот ажиотаж достаточно быстро был сведен к нулю, однако в СССР он продолжался еще достаточно длительно. Все это привело к тому, что для потребления в пищу был разработана так называемая «спинка» минтая, когда от целой рыбы оставалось менее 40%, а все остальное отправлялось в отходы. (с)
Л
Любаська
А в селедке копченой и соленой сколько раз попадается?
Меня одно время прямо отвернуло от рыбы не ела больше 10 лет ее и все потому что чистила рыбу на стол, а тут такой бонус к ней
Меня одно время прямо отвернуло от рыбы не ела больше 10 лет ее и все потому что чистила рыбу на стол, а тут такой бонус к ней
У
Улыбайтесь, господа!
в СССР продавали только спинку минтая именно из-за его постоянного заражения паразитами. Типа, особенность у этой рыбы такая.
горбушу начните покупать цельную. удивитесь
S
Sechuga
Ужас, тоже сталкивалась. Если едите рыбу часто, не забывайте противопаразитные средства пить!
Сдаю анализы регулярно, слава богу, все в порядке.
[Сообщение изменено модератором 17.04.2017 22:02]
Сдаю анализы регулярно, слава богу, все в порядке.
[Сообщение изменено модератором 17.04.2017 22:02]
А
Аквариумистик
Минтай, это морская рыба, а в морской рыбе глисты не водятся, потому, что в море вода солёная, а глисты живут только в пресной воде.
Хоть минтай и морская рыба, но все, же подвержена паразитам, поэтому нужно внимательно относиться к приготовлению, обработке и замораживанию.
Готовить его можно как захочется, но главное не менее 20 минут, именно этого времени обычно хватает для гибели имеющихся паразитов.
При желании, его можно и посолить самостоятельно, но необходимо правильно соблюдать пропорции соли, чтобы паразиты погибли. Также безопасным будет минтай в замороженном виде.
Готовить его можно как захочется, но главное не менее 20 минут, именно этого времени обычно хватает для гибели имеющихся паразитов.
При желании, его можно и посолить самостоятельно, но необходимо правильно соблюдать пропорции соли, чтобы паразиты погибли. Также безопасным будет минтай в замороженном виде.
к
квк
не очень то и верится, что убрали с продажи: зайдите через несколько дней и проверьте: наверняка снова будет в продаже.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.