Диетолог
Здравствуйте!
Постепенно прихожу к пониманию того, что вряд ли сама смогу составить сбалансированную диету для похудения. В связи с этим вопрос.
Можете ли вы порекомендовать проверенного диетолога, который сможет и диету помочь составить, и отправить при необходимости к другим специалистам, и в целом адекватен?
Постепенно прихожу к пониманию того, что вряд ли сама смогу составить сбалансированную диету для похудения. В связи с этим вопрос.
Можете ли вы порекомендовать проверенного диетолога, который сможет и диету помочь составить, и отправить при необходимости к другим специалистам, и в целом адекватен?
А просто сбалансированную диету?)
Я же написала, что сама не в состоянии это сделать, поэтому хочу пообщаться на эту тему со специалистом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А продукты, ужо, по возможностям кошелька подставляешь.
I
IHadYouBigTime
очень некорректная схема.
40-50 % - столько белков можно только если с почками проблем нет,
и углеводы тоже бывают разные - сводить их всех к минимуму не правильно. нужно ограничевать только быстрые углеводы, а медленные наоборот полезны - от них отказываться не стоит. тем более что для адекватной работы мозга они нужны.
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2016 00:52]
I
IHadYouBigTime
диетолог для тех у кого денег много, а так самостоятельно не сложно разобраться, литературы сейчас много на эту тему, достаточно время потратить на изучение вопроса. и вуаля
а вообще, эффективней диеты чем спорт ещё не придумали. и для этого другой специалист нужен.
самообразование - архиполезная штука! в жизни не раз ещё пригодится а вообще, эффективней диеты чем спорт ещё не придумали. и для этого другой специалист нужен.
Литературы много, и неизвестно, какой доверять, а какой - нет. Тем более что не все диеты одинаково хорошо подходят всем людям. Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне, а сама экспериментировать со своим организмом не хочу.
Что касается спорта - он по умолчанию, но один только спорт мне, к сожалению, не поможет.
Не понимаю, почему меня отговаривают воспользоваться услугами диетолога, но подожду. Может, все-таки, не одна я такая.
I
IHadYouBigTime
Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне ...
да кто ж против, если вы готовы платить - пожалуйста, только не думайте что найти хорошего специалиста сильно проще чем разобраться самостоятельно. мы не в Германии, у нас в платной медицине полно делитантов, т.к. государство эту сферу почти не контролирует. потому наши врачи привыкли и денег с клиентов получать и ничего за это не гарантировать. нам остаётся только на их совесть надеяться - а это увы, слабая гарантия. поэтому фраза:
Литературы много, и неизвестно, какой доверять, а какой - нет
у нас применима и ко врачам, к сожалению. я вот здесь стоматологов-терапевтов искала, а нашла лишь непрекрытый пиар и саморекламу.
так что особо не обольщайтесь. маркетинг, знаете, никто не отменял. и медицина сейчас такой же бизнес как и все остальные. а между тем коммерция в медицине, тем более - коммерция второго уровня (посредники) опасны. врачу невыгодно материально поставить правильный диагноз быстро! и назначить адекватное лечение. ему нужно прогнать несчастного клиента по кругу - через друзей, знакомых, своих коллег по конторе, где пациент везде заплатит. это очень негативный факт, но он есть. тем более в сфере эстетической медицины, куда диетология безусловно вхожа.
Тем
более что не все диеты одинаково хорошо подходят всем людям. Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне ...
грамотный врач и действительно индивидуальный подход - стоит очень дорого, иначе вы рискуете получить лишь формальное отношение и общие рекоммендации, применимые как раз для большинства худеющих, а не лично для вас.
но опять же, если вы готовы платить, то ждите конкретных имен, не забывая фильтровать их от "рекламных обьявлений" собственных услуг.
Удачи.
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 06:02]
ограничевать только быстрые углеводы, а медленные наоборот полезны
быстрые-медленные, эти формклировки, по твоему, реально существуют?
тем более что для адекватной
работы мозга они нужны.
Насколько помню, в количестве 40 граммов.
то есть 35 %, нормально, а с 40 почки крякнут
Жиры и белки, причем животные, это и есть настоящая пища, которой питалось человечество те десятки тысяч лет, пока вставало на ноги.
Углеводы, особенно растительные, это была редкая, а потому и необязательная пища. Потому и не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны. С них и жиреют, да болеют. Существует мнение что и мозг наш ими убивается.
Можете ли вы порекомендовать проверенного диетолога
Реального?
Не понимаю, почему меня отговаривают воспользоваться услугами диетолога
Был тут один...
диетолог для тех у кого денег много
и времени. т.к. это очень надолго
так самостоятельно не сложно разобраться
Каждый - сам себе диетолог.
Жиры и белки, причем животные, это и есть настоящая пища, которой питалось человечество те десятки тысяч лет
Как сейчас помню, да?
Углеводы, особенно растительные, это
была редкая, а потому и необязательная пища. Потому и не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны. С них и жиреют, да болеют. Существует мнение что и мозг наш ими убивается.
Это в вашей версии истории человечества
В одной из других версий человечеству хватало яблок. Райских, конечно.
И что это за версия? Не та ли, где за один укус яблока, обоих и единственных, представителей человечества из рая выгнали?
А есть другие варианты? Какой растительной пищей можно питаться в природе, по месяцам, расписать можешь? Хотя бы, те же 1500 калорий в день.
D
-=D®aGoN=-
а сама экспериментировать со своим организмом не хочу.
но вы хотите чтобы кто-то экспериментировал с вашим организмом. браво!
И что это за версия? Не та ли, где за один укус яблока, обоих и единственных, представителей человечества из рая выгнали?
Да, около того
А есть другие варианты?
Есть, и не один.
Расписывать не буду (можешь считать, не могу). В данном случае я против высказывания:
не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны.
Это практически обо всей растительной пище
А "калории" - это скорее относится к физике мертвых тел
Посмотри на таблицу вверху, там даже для похудения и то не менее 10% на угли оставлено.
Да хоть просто названия и количество перечисли.
не могу
Потому что, в реале, там и нечего ждрать, кроме как конец лета, начало осени, когда весь животный мир и нагуливает свои дополнительные килограммы, на зиму. А если припомнить, что на времена развития человечества выпало несколько ледниковых периодов, то говорить о растительной пище совсем смешно, становится.
припомнить, что на времена развития человечества выпало несколько ледниковых периодов, то говорить о растительной пище совсем смешно, становится.
И вполне возможно, именно одна из глобальных катастроф вынудила человечество перейти на животную пищу.
Конечно, возможно, причем избирательно, только человеков. А реально травоядные, сволочи такие, не смотря ни на какие катастрофы, мясо ждрать не стали.
причем избирательно, только человеков.
Человек ведь - венец творения, не? И ЖКТ у него универсальный.
А так да, одни вопросы ... к истории. На которые "историки" не дадут ответов.
Человек ведь - венец творения, не?
Пусть попробует выжить в природе, наравне с животными, одетый и вооруженный, как и они, тем что творец сотворил. Посмотрим.
И
ЖКТ у него универсальный.
А вот хренушки. Ниче, толком, из произрастающего, проживающего, на планете земля, ждрать не может, в необработанном виде.
Историки, фантасты, по сути. Их работа красиво написать сказку, присовокупив к ней, желательно, найденные артефакты.
I
IHadYouBigTime
быстрые-медленные, эти формклировки, по твоему, реально существуют?
прогуглите и узнаете что есть реальность ...
то есть 35 %, нормально, а с 40 почки крякнут
не переворачивайте смысл фразы с ног на голову.
Углеводы, особенно растительные, это была редкая, а потому и необязательная пища. Потому и не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны. С них и жиреют, да болеют. Существует мнение что и мозг наш ими убивается.
Существует мнение что в диетологии и правильном питании вы не слишком разбираетесь. зачем вклиниваться в диалог, когда предметом вы совсем не владееете?
Мозг разрушают гидрогенизированные транс- жиры, алкоголь и переработанное мясо (колбасы, сосиски, ветчина и т. д.) т.е. продукты современной пищевой промышленности, а отнюдь не все подряд углеводы, которые кстати разными бывают.
Например, уже доказано, что вещества, содержащиеся в переработанном мясе повреждают миелиновую оболочку нервов, что увеличивает риск развития слабоумия.
Диетологи утверждают: для здоровья нужно питаться разнообразно и сбалансированно. А именно: 15% меню должны составлять белки, 25-30% – жиры и 55-60% – углеводы. И тогда будет вам счастье!
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2016 02:01]
v
***vladmir***
Диетологи утверждают: для здоровья нужно питаться разнообразно и сбалансированно. А именно: 15% меню должны составлять белки, 25-30% – жиры и 55-60% – углеводы.
Разнообразно - это верно, но нездоровый ЖКТ выплюнет всю вашу балансировку...
I
IHadYouBigTime
Разнообразно - это верно, но нездоровый ЖКТ выплюнет всю вашу балансировку...
при чём тут это? для нездорового ЖКТ существуют специальные медицинские диеты, со своей корректировкой дозы белков/жиров/углеводов. и это другая история совсем, с поправкой на конкретный диагноз, который надо лечить у гастроэнтерологов.
автор темы - молодая девушка совсем. о проблемах с ЖКТ не заявляла. просто похудеть хочет без вреда для здоровья. хороший диетолог ей в помощь. только здесь таких нет.
на форуме тема была про ЛИШНИЙ ВЕС:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=616330...
там больше шансов у вас найти врача по профилю.
ну или графа "Поиск" тоже иногда бывает полезной.
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2016 01:43]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.