Так захотелось арбузика..........................
M
Marusya666
Вчера купила арбуз, говорил мне муж, что они сейчас еще все силитровые.... а я все-таки купила.... Теперь очень, очень плохо, отравилась, вырвало. Больше арбузики до конца августа не буду кушать!
M
Marusya666
И вам не советую..
Х
Хрусталька
А что изменится в этих арбузах к августу? Те же арбузы и продают и в июле и в августе . Их везут изначально незрелыми, чтобы не бились и не портились. А зрелость набирается химией
M
Marusya666
Светлый (имя кем-то занято), может мне просто попались слишком химические. Но больше точно не куплю.
M
Marusya666
Небо@, пищеварением обычно не страдаю, арбузом отравилась, сообщаю, скорее всего большинство арбузов химические.
D
-=D®aGoN=-
Не съесть вам столько арбуза чтоб отравиться нитратами.
Руки мыть надо и арбузы тоже. С кипятком.
Скажите мне пожалуйста, агроному, вид химии которой набирается зрелость у арбузов, при том что их возят в открытых фурах?
Руки мыть надо и арбузы тоже. С кипятком.
Скажите мне пожалуйста, агроному, вид химии которой набирается зрелость у арбузов, при том что их возят в открытых фурах?
v
***vladmir***
арбузом отравилась, сообщаю
это вас свекровь травит а арбузы, как арбузы - в дынях нитратов больше и ничо...
д
десс
Скажите мне пожалуйста, агроному, вид химии которой набирается зрелость у арбузов,
Агроном может почитать это в интернете.
______________________________________
- Чтобы бахчевые получались крупными и быстрее созревали, при их выращивании применяют растительные гормоны и азотистые соединения (нитраты), - пояснили нам в специализированном магазине, торгующем удобрениями. - Для потребителя все эти вещества безопасны, если прошло достаточно времени для их распада. Срок с момента обработки растения до дня, когда его можно употреблять в пищу, указывают на упаковке средства. У большинства удобрений для арбузов и дынь период распада не менее месяца. Потому вполне естественно, что ранние бахчевые могут содержать опасные концентрации химических соединений. Иногда производители обрабатывают арбузы активаторами созревания. От этих веществ плод быстро краснеет, но остается безвкусным. К тому же он еще и вреден для здоровья. А вот веществ, ускоряющих созревание дынь, нет, потому они во многом безопаснее арбузов. Сейчас начинается сезон, когда бахчевые созревают самостоятельно, но количество нитратов в них все еще может быть высоким. Наиболее полезны и безопасны дыни и арбузы в конце августа-сентябре.
Современными активаторами созревания достаточно просто поливать бахчу. На запах или вкус обработанный химией плод тоже сложно отличить от нормального. Если срез арбуза гладкий и блестящий, то, возможно, плод с нитратами - у натурального мякоть сверкает сахарными крупинками. О присутствии химикатов говорят и желтые (а не бело-розовые) прожилки в мякоти арбуза. Уже дома можно провести такой тест: опустить кусочек арбуза в чистую воду. Если она станет розовой или красной, то его напичкали химией, если просто помутнеет - ягоду можно есть.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2015 13:36]
D
-=D®aGoN=-
Это все методы на бахче. я же про сбор незрелыми и вызревание уже после сбора. это вам не бананы и помидоры, которые в этиленовой среде везут.
Их везут изначально незрелыми, чтобы
не бились и не портились. А зрелость набирается химией
А вообще - то что там в статье сообщили в магазине удобрений - не совсем верно (аммиачная селитра практически не сокращает вегетационный период). и уж опыты по определению - ужасно примитивные и недостоверные. даже нитромеры, которые продают в магазинах, определяют не количество нитратов, а электропроводность, а она зависит от всех солей, содержащихся в плодах.
D
*DREAM ON*
Арбузы надо есть в августе. Сейчас они все химические.
M
Marusya666
Нее, свекровь вижу крайне редко - год не видела, поэтому у нас прекрасные отношения)). Так получилось, что в то утро кроме арбуза ничего не ела.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2015 22:21]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.