Отчитываюсь по мясу
все сретесь?
с чего взяла?
кто выигрывает?
никто ибо человек, если в чем либо убежден, то он будет верить во свое, несмотря ни на что.
сырая клетчатка не усваивается человеческим организмом. белки жиры углеводы усваиваются, а клетчатка - нет
Постойте, что вы под клетчаткой понимаете? Вот сырая морковка, или помидоры, или капуста это что по вашему?
сильней всего дает капуста.
У вас после примем капусты запах сероводорода? Если это так, то в кишечнике преобладают гнилостная микрофлора, что не удивительно при вашем питании. От капусты и вообще овощей никаких газов и запахов, если микрофлора специально под это дело выращена. А для этого надо приложить усилия. Для начала стерилизовать жкт, потом сознательно выращивать "дружественную" микрофлору под растительную диету.
у хищников (и всеядных, не считая птиц кроме совы)
зрение бинокулярное, у травоядных - периферическое.
а у горилл? Бинокулярность - это способность объемного восприятия, а периферическое - это угол обзора и как вы два этих понятия противопоставляете? Переферическое есть у всех. Потом ваша попытка классифицировать принадлежность к диете по углу обзора - это версия, которая имеет право быть выдвинутой, но она не очень удачна, поскольку там масса исключений, как с одной стороны, так и с другой. Поэтому легко опровергается.
собственно бактериальная ферментация - один из видов
брожения.
т.е. брожение брожению рознь . Вы то понимаете под брожением процесс вздутия живота и пуканья, характерный для гнилостной микрофлоры. У вегетарианцев этого нет.
вот список овощей АБСОЛЮТНО не содержащих жиры:
Гыы вы не теми источниками пользуетесь, надо пользоваться правильными, например, http://cefaq.ru/table/?204 . Но даже в ваших источниках во фруктах жиры есть, а человек, как мы предполагаем - родственник обезьян, жил на деревьях и питался плодами в больших количествах.
растительная пища переваривается и усваивается быстрее животной (по крайней мере мяса)
Под белковой я мясо употребил, не более того раз у нас такое противопоставление изначально идет. Если бы растительная пища переваривалась быстрее мяса, то соотношение длины тонкой кишки к длине тела было бы больше у хищников и всеядных, чем у травоядных. Факты это опровергают, значит ваше утверждение неверно
смогу.
умрете через две недели, даже казнь была такая: сажали в тюрьму и кормили одним мясом.
Во время голода организм снижает до минимума траты того что в нем находится, расходуя, в первую очередь собственную мышечную массу. То есть поедает мясо, пусть не животных, но своё.
тут смысл в другом, организм снижает самозатраты, убирая свою мышечную массу, ведь на нее надо тратить энергию. Впринципе так и выразились, но смысл сделали неверный
B
Bukus
а что под клетчаткой понимать? Это растительные волокна, во всем перечисленном они присутствуют.
есть, но не те, которые занимаются синтезом витаминов В-группы. витамин В-12 не синтезируется в организме человека.
У людей не едящих мяса нет такой проблемы, которую здесь подняли как раз таки не вегетарианцы. У меня нет проблем с витаминами и минеральными веществами вообще и В12 в частности. Я их не принимаю, даже не смотря на большой объем физической нагрузки. Но конечно же вы не поверите живому человеку имеющему личный опыт, для вас авторитетней слухи и домыслы.
A
AKR95
От пользователя: AKR95
Мышей и крыс едят?
Да.
Сам, действительно, не видел. Но, даже, если это и так, то мышей ну никак нельзя назвать обязательной составной частью видового питания коров. Они, всё-таки, на травку заточены. И природа никак не стала бы ставить здоровье коровы в зависимость от случайного попадания в неё мелкой живности. Кстати, не термообработанной - чуешь разницу между варёным ( жареным ) и сырым мясом?
У меня приятель в запое употреблял и "Тройной" - не будем же мы говорить, что одеколон необходим для питания человека?
Во время голода организм ..., расходуя, в первую очередь собственную мышечную массу
Вот про голод мне сказки рассказывать не надо, теоретики вы крутые. Гораздо "первее" организм использует жир, т.к. утилизация белка - очень энергозатратный механизм и образующий огромное количество отходов, от которых ещё и избавиться надо, а организм не дурак: не будет делать лишнюю работу. Да, и не забудь, что процесс утилизации белков=обновление клеток происходит постоянно и не на голоде. Так что не катит такое объяснение. А вот если посмотреть на то, что происходит с микрофлорой, то всё становится понятнее.
Но! Все забывают про то, что микрофлора обычноеда и вегана - принципиально разная, и судить о процессах в организме по любителю пищепрома и экстраполировать выводы на сыроеда-вегана - не есть показатель наличия ума. А знатоки тырнетовские - они, конечно, всё знают
а что под клетчаткой понимать? Это растительные волокна
Ну мало ли что человек под клетчаткой понимает, может тетрадь в клеточку :-D. То что это как вариант растительные волокна легче не становится, только тяжелее. На каком основании полагать, что они не усваиваются? Если полагать, что клетчатка - это оболочка растительной клетки, то жевать надо тщательней, что бы как можно больше разрушить таких оболочек и получить доступ к содержимому клетки.
Кроме того советская медицина грешила тем, что игнорировала вторичный поток питательных веществ из кишечника внутрь организма, создаваемый за счет микрофлоры. А микрофлоре оболочки клеток по зубам.
Вот про голод мне сказки рассказывать не надо, теоретики вы крутые. Гораздо "первее" организм использует жир, т.к. утилизация белка - очень энергозатратный механизм и образующий огромное количество отходов, от которых ещё и избавиться надо, а
организм не дурак: не будет делать лишнюю работу.
Ты худеть то хоть раз пробовал?
Да ничего он не поедает. Вас послушать, так прямо куски мышц начинают перевариваться и исчезать.
именно.
Снижается количество митохондрий, не более того.
Потом за месяц всё с лихвой вернете.
B
Bukus
На каком основании полагать, что они не усваиваются? Если полагать, что клетчатка - это оболочка растительной клетки, то жевать надо тщательней
Клетчатка — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играет огромную роль в его жизнедеятельности
Но с вами спорить бесполезно, у вас все переваривается, интересно только что из вас выходит
D
-=D®aGoN=-
сажали в тюрьму и кормили одним мясом.
сырым. и человек умирал от отравления железом.
а у горилл?
горилла - всеядное животное, основной рацион которого растительная пища.
Поэтому легко опровергается.
давайте еще опровержения.
я понимаю под брожением именно процесс брожения в его формулировке, это вы скатываетесь к демагогии и околонаучным понятиям.
вы не теми источниками пользуетесь, надо
пользоваться правильными,
чем они правильней моих?
Если бы растительная пища переваривалась быстрее мяса, то соотношение длины тонкой кишки к длине тела было бы больше у хищников и всеядных, чем у травоядных. Факты это
опровергают, значит ваше утверждение неверно
собственно вот это и есть демагогия. теперь я вашим же образом вас и уделаю - я человек, я ем мясо, я его усваиваю, следовательно я не вегетарианец, и мой организм создан не только для переваривания растительной пищи, следовательно человек - не травоядное. шах вам и мат.
Если бы кабы, во рту выросли грибы...
Растительная пища переваривается в человеческом организме быстрее мяса, это факт, ищите пруф в интернете. мясо усваивается за 3-5 часов, самые трудноусвояемые из растительной пищи орехи, и бобовые - 2,5-3 часа.
Длинный ЖКТ у травоядных обуславливается долгим усваиванием клетчатки, которая человеком не усваивается совсем.
Постойте, что вы под клетчаткой понимаете
клетчатка она и есть клетчатка, вы вообще не понимаете о чем говорите.
Если это так, то в кишечнике преобладают гнилостная микрофлора,
опять эти сказки это как в тренингах личностного роста твердят одно и то же.
Вот сырая морковка, или помидоры, или капуста это что по вашему?
это овощи
Клетчатка — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, н
Ладно, если вы за него взялись отвечать, то ответьте что теперь будет? Вот ведь ел сырые овощи и не было проблем: был сытым, прибавлял в весе и в силе, а теперь узнал, что я ел клетчатку и что же со мной будет?
C
Cheng Muhammad Ho
это овощи
Морковь официально с 1991г. - фрукт
B
Bukus
я ел клетчатку и что же со мной будет?
Хорошо все будет клетчатка нужна организму и очень важна.
D
-=D®aGoN=-
что я ел клетчатку и что же со мной будет?
ничего не будет. она просто не усвоится и выйдет с какулями, кстати она их облегчает и размягчает, способствует хорошему прохождению каловых масс по кишечнику, создает хорошие условия для микрофлоры, но не усваивается, а вот у травоядных животных клетчатка и целлюлоза усваивается и дает калории.
D
-=D®aGoN=-
Все забывают про то, что микрофлора обычноеда и вегана - принципиально разная
принципиально как раз - она одинакова, не появляется у вегана бактерий и грибов, которых нет в человеке и которые присущи коровам итд итп, просто процентный состав микрофлоры изменяется в сторону микрофлоры, взаимодействующей с растительной пищей, а микрофлора расщепляющая животные белки и жиры снижается до минимума или вообще погибает.
ведь ел сырые овощи и не было проблем: был сытым, прибавлял в весе и в силе,
Что за овощи ты ел, сколько, как часто, сколько и за какой период прибавил в весе и силе?
а теперь узнал, что я ел клетчатку
Ты а5 нихрена не понял. Клетчатка это ОДНА ИЗ НЕСКОЛЬКИХ составляющих продуктов.
что же со мной будет?
Если, все же хоть попытаешься задуматься о том, что ты прочитал, то возможно немного просветишься, на тему того, о чем пытаешься, столь неуклюже, вести речь.
D
-=D®aGoN=-
да вполне возможно, есть овощи с большим содержанием белка и жира
А
[Абонент недоступен]
[Сообщение удалено пользователем 09.04.2016 21:53]
D
-=D®aGoN=-
Дружба!
бензопила... у меня.... есть....
сырым. и человек умирал от отравления железом.
Ну не знаю сырым или вареным, лично не присутствовал. Но от внутренней интоксикации точно. Да и какая разница от железа умер или от недостатка витамина С. То же самое как на корабле: вроде и запасы есть пищи и не только одно мясо, а еще и сухари, а надо ж помирали.
горилла - всеядное животное, основной рацион которого растительная пища.
и кого же она всеядит? К ней вопрос такой же: где острые клыки, когти и способность догнать жертву. Кстати гориллы так ни одного человека не съели. Самых трусливых только покусают
я человек, я ем мясо, я его усваиваю, следовательно я не вегетарианец, и мой организм создан не только для переваривания
растительной пищи, следовательно человек - не травоядное. шах вам и мат.
Ну ваш метод доказательства грешит одной ошибкой - ошибкой в доказательстве - "НЕ СЛЕДУЕТ", а так вполне на уровне бытовой логики сойдет.
Длинный ЖКТ у
травоядных обуславливается долгим усваиванием клетчатки, которая человеком не усваивается совсем.
То есть клетчатка - это не растительная пища? Вы как-то сами себе незаметно для себя противоречите. Если значит у человека усвоение клетчатки, которая есть ни что иное, как растительная пища, устремляется в бесконечность, то это пустяки - она все равно переваривается быстрее мяса :-D. Не забывайте, что травоядному понадобилось время, что бы научиться лазить по деревьям и есть более быстроперевариваемую пищу в виде плодов, а параметры жкт остались теми же. Учтите прошло уже миллион лет, а параметры те же. Невозможно быстро переделать за миллион лет то, что создавалось сотнями миллионов лет. Такие дела с кондачка не решаются по заявкам, что я вот стал есть мясо и сделайте товарищ Бог или Природа быстренько мне жкт покороче или подлиннее. Да и зачем? Состав пищи не поменялся. Как были белки, жиры и углеводы, так и остались. Ну белков стало побольше при мясной диете, ну жить стали раза в три меньше, пукать стали да еще вонюче, так это же не повод отрывать товарища Бога от вселенских дел. Да и вы не в претензиях, ведь стали получать удовольствие и кайф.
опять эти сказки это как в тренингах личностного роста твердят одно и то же.
Вот закон Ньютона по вашему выходит тоже сказка. Выпрыгните из окна, вернитесь в реальность
это овощи
Слава Богу, значит я смогу это переваривать. Мне больше ничего и не надо.
Что за овощи ты ел, сколько, как часто, сколько и за какой период прибавил в весе и силе?
Давайте пока на качественном уровне. Раз прибавлял - значит клетчатка усваивалась, поскольку овощи состоят из растительных волокон, как тут утверждают. А сколько конкретно и за какой период, то это уже второй вопрос. Может мне вообще откажут, что я мог выжить на овощах, тогда к чему цифры
B
Bukus
Раз прибавлял - значит клетчатка усваивалась, поскольку овощи состоят из растительных волокон
Вы питались исключительно сырыми овощами типа капусты и морковки? А каши? Или та же чечевица, в которой много белка? А вы только от мяса отказались или и от молочного тоже?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.