Спред
F
Filli
Прочитала статью.Я знаю,что холестерин нашему организму очень нужен,НО умеренное количество.Вот, поэтому, частичной заменой животных жиров на растительные, мы его и нормируем.Вегетарианцы,кстати,очень даже здоровые люди и не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями,по крайней мере среди моих
знакомых таких нет. И никто ни капли животного жира не кушает)
E
EvAngeLilly
Я, лично, вообще против всякой синтетической еды. Все, что делается при помощи гидрогенизации, рафинирования, отбеливания (да, сахар отбеливают и рафинируют) и прочих химических/физических процессов, лично для меня, по умолчанию вредная еда.
Все что неестественно - безобразно.
Помидорами хоть закидайтесь :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2014 17:27]
Все что неестественно - безобразно.
Помидорами хоть закидайтесь :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2014 17:27]
s
sirallex
У Вас неплохая фантазия! частичной заменой животных жиров на растительные, мы его и нормируем.
"У млекопитающих синтез холестерина в основном (до 90%) происходит в печени. Этот процесс включает 35 стадий."(с) Далее почитайте тут:
http://holesterin.info/sintez-holesterina-v-organi...
Вегетарианцы НЕ самые здоровые люди, как бы они этим не кичились. С
годами у вегетарианцев развивается гиповитаминоз по В12, со всеми вытекающими(см. инет)... Вегетарианцы,кстати,очень даже здоровые люди и не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями,по крайней мере среди моих знакомых таких нет.
И то, что среди Ваших знакомых вегетарианцев нет страдающих заболеваниями ССС, ни о чём не говорит. Атеросклерозом болеют все, а не только "мясоеды", поскольку развитие атеросклероза НЕ зависит от типа жиров и белков, употребляемых в пищу, растительные это только или нет.
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2014 17:06]
s
sirallex
[Сообщение удалено пользователем 19.12.2014 17:02]
E
EvAngeLilly
химических/физических
чуть-чуть физический, а так-то, практически полностью, химический процесс.
Поправила. Так луЧЧе?
s
sirallex
[Сообщение удалено пользователем 19.12.2014 17:02]
i
igormail
В спреды добавляют консерванты. Без него спредов нет. С консервантом ни о какой пользе спреда или его безвредности речь идти не может.
п
портная
Нет, по специальности я педагог. Работаю в садике и к ним не имею никакого отношения. Просто раньше рынками спредов не интересовалась.
А что первое попробовали и, что вроде понравилось, то и запомнили!
А что первое попробовали и, что вроде понравилось, то и запомнили!
F
Filli
А я от сахара полностью отказалась,на мед его заменила).А вот спреды я не считаю синтетическими продуктами. Заменитель молочного жира (ЗМЖ) имеет высокие функциональные, технологические характеристики, отсутствие холестерина и минимальное содержание трансизомеров жирных кислот.Это вполне допустимо
кушать без вреда для организма)
F
Filli
[Сообщение удалено пользователем 22.12.2014 16:52]
F
Filli
Ну я вот сравниваю на личном примере своих тетю с дядей,которые не только мясоеды,но еще и майонезо еды и масло еды и вес у них под 100 кг,постоянная одышка и холестерин повешен. И сестру 2-ю с мужем,которому уже за 45.Они вегетарианцы,масло давно на спреды заменили и прочий "пищевой хлам" выкинули и здоровье ого-го, да и выглядят супер!
z
zmnj
А портная то инфу по анализу зажала, как там интересно с соответствим регламенту по гидрогенизированным жирам :-)
Кстати, так и не удалось нигде в инете найти соотношение омега3 и омега6 по мечте хозяйки, так что пусть его кушают сами производители, располагающие нормальными данными по составу, когда будут полную инфу публиковать на упаковке, тогда и подумаю, а пока лучше оливковым буду обходиться, ну их нафиг эти бутерброды с жирной прослойкой :-)
Кстати, так и не удалось нигде в инете найти соотношение омега3 и омега6 по мечте хозяйки, так что пусть его кушают сами производители, располагающие нормальными данными по составу, когда будут полную инфу публиковать на упаковке, тогда и подумаю, а пока лучше оливковым буду обходиться, ну их нафиг эти бутерброды с жирной прослойкой :-)
А
Анатолий50
а пока лучше оливковым буду обходиться
Ну кушайте это отвратительное оливковое масло сами. Год простояла бутылка и выбросили. Спред Кировский БЫЛ намного лучше.
Теперь, нет спреда Кировского, не производят. Дешевый был, конкуренты видимо задавили.
C
Cheng Muhammad Ho
Кстати, так и не удалось нигде в инете найти соотношение омега3 и омега6 по мечте хозяйки
"Мечты хозяйки" здесь нет, но есть информация по другим спредам :
http://nutritionfacts.ru/foodtable?field_descripti...
Жирные кислоты расписаны для каждого продукта.
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2015 13:46]
с
**счастье есть**
а зачем вообще есть спреды и масло? можно же бутик с сыром сделать или творожный крем самой намешать с зеленью, например?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.