Генетическая панель - питание

sirallex
От пользователя LER_M
на белок с приходом весны тянет так, что ощущаю себя диким зверем

Ваш мозг требует аминокислоты, свои, положенные ему, 20%. :-)
3 / 0
От пользователя LER_M
Не ела по этическим причинам

ИМХО, самая тупая причина. "Не есть мясо" - это недостаточно. Любые отклонения в питании нужно компенсировать изменением образа жизни. Это надо понимать.
Однажды на базе отдыха попросили вегетарианское питание. Так они просто перестали класть в еду мясо. Т.е. всем макароны или картошка с мясом - нам просто макароны/картошка, и т.д. :-D
Вы в ответственности в первую очередь за СЕБЯ и СВОЕ тело. Будет вам хорошо без мяса - ради бога, но страдать из-за этого и мучать свое тело... :-)
0
борщевик сосновского
От пользователя eugeny77
Будет вам хорошо без мяса - ради бога, но страдать из-за этого и мучать свое тело.

+10000
1 / 1
Mersi_lol
Реальный диетолог, про аденозинтрифосфат расскажите, плиз. А то ведь как быть то...Я ж думала, что рыбой, молочкой и всякими авокадами можно заменить...А вот спустя 2 года ишь чо...

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2014 15:33]
3 / 1
Реальный диетолог
От пользователя LER_M

АТФ - универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. Существуют два пути ресинтеза АТФ из АДФ - аэробный и анаэробный, один из них (анаэробный), как раз, креатинфосфатный... так что, ешьте красное мясо и будет вам хорошо.
Если Вам, действительно интересно, наберите в поисковике "аденозинтрифосфат" и получите материал, где простым понятным языком будет написано все о 9-β-D-рибофуранозиладенин-5'-трифосфате или 9-β-D-рибофуранозил-6-амино-пурин-5'-трифосфате...
После этого, если силы останутся, набираете "самодиагностика и самолечение вывиха мозга" и самолечитесь...


[Сообщение изменено пользователем 23.04.2014 16:03]
1 / 1
Реальный диетолог
Конечно, можно закупить в магазине спортпитания креатина моногидрат, посыпать им силос и пастись, запивая это все натуральным виноградным соком... Но если уж вегетариананировать, то до упора... и сексуальный партнёр, в таком случае должен, быть не из мяса или рыбы, а из латекса какого-нибудь или что там используется для этого срама...


[Сообщение изменено пользователем 23.04.2014 16:52]
0 / 1
Mersi_lol
Да не вегетарианю я, написала, что уже наелась мяса...Но как вот тогда люди сыроеды всякие живут, как у них этот синтез проходит?
3 / 0
От пользователя LER_M
Но как вот тогда люди сыроеды всякие живут, как у них этот синтез проходит?

Согласно официальной медицине, их нет. Они все трупы :lol:
Ну, или доживают последние дни.
1 / 0
Реальный диетолог
Сыроеды, которые масо не едят? При любой физической нагрузке моментально расходуют запасы собственного креатинфосфата и, пока не развернулось полностью клеточное дыхание (порядка 8 минут) насилуют свой АТФ. Молекула АТФ, выделяет энергию, превращаясь в АДФ - аденозиндифосфат и, при наличии креатинфосфата с помощью фермента креатинкиназа ресинтезируется обратно в АТФ, если же ресинтез невозможен, а нагрузка продолжается, то АДФ превращается в АМФ и уже не восстанавливается, а просто утилизируется.
0 / 1
sirallex
От пользователя LER_M
Но как вот тогда люди сыроеды всякие живут, как у них этот синтез проходит?
:-D Вы вообще в средней школе-то учились? Про синтез АТФ рассказывалось на уроках ботаники-биологии. Вам не рассказывали?
0 / 2
Реальный диетолог
Даже при развернутом клеточном дыхании и только аэробном методе синтеза АТФ особо не наработаешься. Это как шестицилиндровый автомобиль заставить ехать на двух цилиндрах - под гору и по прямой еще пыхтит, а в гору увы...
0
Реальный диетолог
Хотя сыроедам много энергии не требуется. У них ИМТ, как правило, имеет отрицательное значение и мышечная масса - основной потребитель энергии - практически отсутствует...
0
Реальный диетолог
От пользователя sirallex
Про синтез АТФ рассказывалось на уроках ботаники-биологии

Точно. На примере пестиков-тычинок... :-D
0
Mersi_lol
sirallex , ну давайте тему уже тогда сворачивать. Не всякий и про дискриминант вспомнит )
0
sirallex
От пользователя LER_M

Вы извините, пожалуйста, если чем расстроил. Не по злобЕ. Я просто напомнил, что про АТФ - это школьные базовые знания. И совершенно без разницы чем человек питается(с мясом или без), АТФ у него всё равно синтезируется. Дискриминантный анализ в программе средней школы не проходят. А так тема Ваша, Вам решать, что с ней делать. Если хотите, могу больше ничего не комментировать. :-)
0
Mersi_lol
Не обиделась, комментируйте, как раз вот и не могла понять, при чем тут АТФ и мясо. Аминокислоты же не только в мясе есть, много исследований, что его спокойно можно заменить. И у меня возник вопрос: может, я генетически предрасположена его кушать, раз через 2 года некущания так захотелось, что сны и запахи начались ) Ведь 2 года я не терпела, спокойно обходилась, но похудела до 45 кг (с имевшихся 49 наверное), хоть и невысокая, но уже как-то слишком худой выгляжу. Мышцы тоже вроде есть )
0
Mersi_lol
Был бы какой недорогой анализ - сдала бы ) А так за 53 тыщи, неее )
0
Mersi_lol
Вот нашла статью с простым описанием вопроса:

Из аминокислот (которых существует 20 видов) «получаются» белки. Соединяясь в разных соотношениях, эти аминокислоты образуют разные виды белков. Для любителей мяса информация к размышлению. Все поступающие вещества при переваривании расщепляются до таких химических соединений, которые могут всосаться в кровь (жирные кислоты, аминокислоты, глюкоза и т.д.). «Готовые» чужеродные белки ни в коем случае не могут попасть в кровь, т.к. это угрожало бы организму (чужие гены) и вызывало бы выработку антигенов для защиты. Поэтому все белки (и животные и растительные) расщепляются до аминокислот, а уже намного позже, после попадания в клетки через кровь, из них «собираются» белки нужного вида. Растительные белки расщепляются гораздо легче и быстрее животных. С животными белками организму приходится делать двойную работу!

Избыток белка, так же как и его недостаток, является отрицательным фактором, вызывающим напряжение обменных процессов, перегрузку выделительных органов, ускорение полового созревания и старение организма. Поэтому не стоит сильно превышать нормы потребления белков (10-15% от общей суточной калорийности пищи).

8 незаменимых аминокислот: и где они содержатся

1) лейцин -в проростках пшеницы, овсе, яйцах и молочных продуктах (особенно в нежирном деревенском твороге). Установлено, что его нет у алкоголиков и наркоманов.
2) лизин - в орехах и семенах – в больших количествах, в продуктах животного происхождения, яйцах, йогуртах, сыре жёлтом, хлебных злаках, бобовых, фасоли, горохе, сое, шпинате, брюссельской и цветной капусте.
3) метионин - в молочном белке, крупе пшеничной, пшеничных отрубях, рисе, грецких орехах, грибах , фасоли, бобовых, чесноке, луке, яйцах.
4) фенил аланин - проростки пшеницы, овес, яйца и молочные продукты (особенно нежирны деревенский творог).
5) изолейцин - молоко, йогурт, сыр жёлтый, яйца, мука, пшеница.
6) валин - проростки пшеницы, овес, яйца и молочные продукты (особенно нежирный деревенский творог)
7) треонин - проростки пшеницы, овес, яйца и молочные продукты (особенно нежирный деревенский творог)
8) триптофан - арахис во всех видах, творог, молоко, йогурт, яйца, белки бобовых (особенно, сои), крупа пшеничная, гречневая, ячменная, пшеничные отруби, фасоль, орехи грецкие, тыквенные семечки, цветная капуста, шпинат, картофель сырой
Перечислены не все растительные продукты в которых есть незаменимые аминокислоты, а только где их много и продукты общедоступны.

Из всего перечисленного кушала почти все, кроме мяса млекопитающих. И хлеб ограничивала по показаниям. Отчего же таки потянуло так, не пойму. А, еще на Гематоген сильно потянуло, хотя свой гемоглобин природный всегда завышен...Грешу: 1) Весну 2) Бад Индол-форте 3) Генетическую предрасположенность есть мясо....Ищу ответ ) Все-таки этические причины важны ) Но и организм не обманешь, диктует свои условия вон как сильно )

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2014 21:17]
0
sirallex
Кто-то из "старых" известных врачей говорил:" Если больному страсть как хочется селёдки(а ему категорически нельзя), ну дайте ему кусочек. Он съест и успокоится. Иначе вред от стресса может быть больше, чем от этого несчастного кусочка селёдки..." Может Вам, автор, просто иногда употреблять мясо, что бы оно Вам не снилось. ;-)
От пользователя LER_M
Бад Индол-форте
Не секрет, в связи с чем употребляете? И, извиняюсь, годков-то Вам сколь?
1 / 0
Mersi_lol
Годков - молода ) Бад врач назначила для профилактики мастопатии.
0
Mersi_lol
Собственно я этому совету и последовала, терпеть не собираюсь, болеть тоже. Но все-таки однажды хотелось бы от мяса отказаться.
0
Реальный диетолог
От пользователя LER_M
Но все-таки однажды хотелось бы от мяса отказаться.

Зачем?
0
Mersi_lol
Я же писала, что по этическим причинам. Как человек я вправе сделать такой выбор, но, конечно, нужно его делать без вреда для организма. Пока не получается.
1 / 0
Mersi_lol
Вообще же начала налегать на орехи, оливковое масло, творог. Тяга к мясу снижается, но это после того, как его поела...Видимо, все-таки мой рацион был беден аминокислотами и белками. Интересно узнать, как питаются те, кто совсем мясо не ест, даже рыбу.
0
Знойная женщина (сметчик)
От пользователя LER_M
кто совсем мясо не ест, даже рыбу.


небожители)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.