Впорос о пользе молока

Есть ли польза от молока продающегося сейчас в магазинах?

Какое лучше?: три варианта
1,5 % жирности
2,5 %
3,5 %

и почему?


Есть ли смысл употреблять молоко в Тетра паках? по моему, только для готовки и хорошо, а так, по сути- бестолковое молоко то :-(
3 / 2
Не Здешний паренек
3.2 пью, думаю смысл есть, кальций же
3 / 3
-=-TranSFere-=-
Мое мненние; - чем жирней тем натуральней ;-) Чем меньше срок хранения на упаковке тем натуральней, ну и по производителям нужно смотреть ,желательно местные Селькие Хозяйства выбирать.Беру молоко с хранением от 3 до 5 суток.


а так посмотрите это:




[Сообщение изменено пользователем 18.12.2012 23:08]
2 / 2
Дама из Амстердама
От пользователя -=-TranSFere-=-
Автор: -=-TranSFere-=- (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 18 Дек 2012 23:03

Мое мненние; - чем жирней тем натуральней


Корова дает молоко примерно 3,2-3,5%. Все, что жирнее - уже не натуральное.
Обезжиренное молоко получают не разбавлением жирного, а удалением жира (снятием сливок). Кальций и все остальные компоненты остаются и в обезжиренном.
А холестерина меньше. Каждый выбирает сам.
3 / 5
От пользователя Дама из Амстердама
Корова дает молоко примерно 3,2-3,5%. Все, что жирнее - уже не натуральное.

привозит фермер парное молоко в трехлитровой банке. пока тепленькое, отпиваю примерно с литр, ставлю в холодильник. к вечеру сливок - 2/3 от объема. чот сомнительно, что 3,2 :-)
не знаю, какое полезней. знаю, что лично я могу пить только "коровье" молоко, не из магазина. остальное - невкусно. знаю, что взрослых собак -кошек проносит от магазинного молока, а от "коровьего" - не проносит. для меня этидва факта убедительнее всех прочих доводов в вопросе, какое молоко полезней.
а сразу после дойки, прям из под вымени, теплое, пахнущее коровой, не отцеженное еще через марлю - ах... хоть два литра сразу залпом выпю... а если еще с бабушкиными лепешками....
12 / 1
Speedex
От пользователя Дама из Амстердама
Корова дает молоко примерно 3,2-3,5%. Все, что жирнее - уже не натуральное.
Обезжиренное молоко получают не разбавлением жирного, а удалением жира (снятием сливок).

коровы дарят нам совершенно нестандартный напиток ? одна доится молоком с 5 %, другая ? с 4 %, третья ? с 2,8 %. Чтобы полезная жидкость имела четкий процент жирности и была безопасна для массового потребления, она должна пройти через жернова пищевых технологий. Сначала ее гомогенизируют ? перемешивают до однородной массы, разбивая шарики в "пыль". Продукт, прошедший через такие манипуляции, все еще имеет естественный процент жирности, которым его обеспечила корова, и называется "цельным" (информация об этом указывается на упаковке). Конечно, его вкус немного изменился, и он потерял способность образовывать на своей поверхности сливочную пленку, однако из всех "магазинных" именно такой напиток считается самым полезным.

Впрочем, на наших прилавках чаще встретишь не "цельное", а "нормализованное" молоко. Так называется продукт, прошедший еще одно испытание ? сепарацию (разделение) на жир и жидкость. Зачем она нужна? Для того чтобы производитель мог легко смешать (нормализовать) составные части молока, создать напиток со строго заданным процентом жирности и написать его на пачке ? 0,5 %, 1 %, 2,8 % и т. д. Налили больше жидкости ? получили диетический продукт, меньше ? калорийный. Нормой принято считать жирность в 3,2 %. Конечно, нормализованное молоко проигрывает цельному, однако его все равно можно назвать полезным продуктом, потому что в нем остаются необходимые витамины, минералы и ферменты.
3 / 1
sirallex
От пользователя Speedex
нормализованное молоко проигрывает цельному, однако его все равно можно назвать полезным продуктом,

+100500 :-)
От пользователя Speedex
потому что в нем остаются необходимые витамины, минералы и ферменты.

ИМХО: К сожалению, в незначительных количествах.
0
Кыша/о чудо,свались уже на мен...
От пользователя -=-TranSFere-=-
ну и по производителям нужно смотреть ,желательно местные Селькие Хозяйства выбирать.Беру молоко с хранением от 3 до 5 суток.

полностью согласна. Берем Талицкое в Атланте, срок хранения 3-4 суток.
А так нет у нас нормального молока. Даже с жирностью 3,2%
1 / 0
yv88
из продающегося в магазинах натуральное только ирбитское, и то натурального там 20%. все остальное из сухого молока.
ищите надписи молоко цельное
занимался вопросом
2 / 0
Mephis†°
:-) У Тюменского молока тоже срок хранения короткий.
0
yv88
От пользователя schillеr :fotku
У Тюменского молока тоже срок хранения короткий.

не видел его в магазинах, но хорошо, если так
0
Mephis†°
От пользователя yv88?
не видел его в магазинах, но хорошо, если так
:-)
оно только в карусели бывает. А еще сейчас на заметку взял продукт от золотых лугов - Наринэ.
1 / 0
Светлaна2000
От пользователя -=-TranSFere-=-
Мое мненние; - чем жирней тем натуральней ;-)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
0
Фата Моргана
От пользователя Вредный Айшуц
знаю, что взрослых собак -кошек проносит от магазинного молока, а от "коровьего" - не проносит.

моих собак наоборот - с натурального деревенского слабит , а с магазинного - нет. и предпочитают нежирное магазинное.
а кошки с любого молока жс.
3 / 0
От пользователя schillеr :fotku

В магазинах всё молоко пастеризованное, соответственно его "полезность" сведена к минимуму :-(
От пользователя schillеr :fotku
по сути- бестолковое молоко то


Читал, что при обработке теряются полезные вещества, и кальций становится "мертвым", плохо усваивается. И что замена натурального сырого молока пастеризованным увеличивает количество заболеваний кариесом.

От пользователя Вредный Айшуц
только "коровье" молоко, не из магазина

А вот это да.... нектар! :-)
1 / 1
У меня собака вообще трясется и пляшет при виде пакета молока. Не проносит ни с какого. Но самое любимое у нее-козье. :-)
0
От пользователя schillеr :fotku
Есть ли смысл употреблять молоко в Тетра паках? по моему, только для готовки и хорошо


Я беру 3,2%, чаще Ирбитское или Талицкое, - в кофе добавляю :-D
А в тетра-паках, если постоит подольше, появляется привкус, и даже с кофе пить противно.
0
Pink Friday
я люблю топленое. жирность 4,5%
а деревенское - где же го взять?
0
Mephis†°
От пользователя eugeny77
И что замена натурального сырого молока пастеризованным увеличивает количество заболеваний кариесом.
:-(
вот те на.
0
Кыша/о чудо,свались уже на мен...
От пользователя 215 в тентуре
моих собак наоборот - с натурального деревенского слабит , а с магазинного - нет.

потому что привыкла к магазинному, а если изначально была бы приучена к натуральному, купленного у хозяев коровы такого бы не было. Даже у людей так.
0
Фата Моргана
нет, мы деревенские жители :-) изначально с 45 дней на коровьем натуральном. а в 9 мес в отказ пошла - и только обезжиренное из пакетов согласна изредка попить.
0
От пользователя Pink Friday (21+)
а деревенское - где же го взять?

в деревне.
пока я с фермером, который мне домой возит не задружилась - ездила в деревню сама.
0
Mephis†°
:-) вот же, незадача то, с молоком.

А что насчет творога? По моему эти все простоквашино и т.п, в пластиковых упаковках, производные от этого же молока :-(
0
Pink Friday
От пользователя Вредный Айшуц
в деревне.

это риторический был вопрос. у меня ни одного знакомого с коровой нет.
был один хороший дядечка-фермер, брали у него всякое мясо - конину, баранину, курей и яйца. но он уехал из рф. :-(
0
От пользователя schillеr :fotku
:-) вот же, незадача то, с молоком.

Че ты волнуешься)) Есть вещи гораздо хуже пастеризованного молока))

Вон кипяченой водой даже растения не поливают, а мы пьем, и ничего :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.