Влияние паразитов на поведение
D
Dipl
ТОгда немного теории. Дрожжей бывает множество видов.
Вредными дрожжами в нашем случае будут термофильные. Происхождение термина понятно.
Именно они крайне вредны. Конечно, человек от них не умирает, но качество жизни падает. НЕзаметно для сознания. ПРи выпечке хлеба они естественно не погибают, такова их природа. НО, я подозреваю, что при изготовлении сухарей при высокой температуре они все-таки в какой-то степени давятся. ПОэтому если нет возможности питаться бездрожжевым хлебом, лучше все же делать сухари.
ВТорое. Закваски можно делать в самых разнообразных средах. Один вид бактерий развивается в одной среде, другие - в других. МОжно делать закваски на муке, травах, хвое, хмелю и т.д. У нас в городе есть производство хлеба на пихтовой хвое.
Преимущество термофильных (пекарских) дрожжей одно - они очень быстро работают. Агрессивны.
При приготовлении закваски нужно иметь ввиду плесень, которая в наших квартирах обычна - у инфекционистов есть свои показатели по количеству спор в воздухе. Избавиться от нее очень трудно. МОгу потом поделиться на эту тему. НЕкоторые закваски из-за этой плесени просто портятся, нужно искать помещения с малым количеством плесени. НАпример, закваска на изюме быстро портится.
Есть любители, которые выращивают специальные закваски, для особых целей. НАпример, на чистотеле. Идея такова, что микроорганизмов тоже можно подвергать дрессуре. Если менять составы, концентрации, то можно вырастить с желательными свойствами. В Сургуте вырастили культуру (практически в домашних услових) которая поедает нефть.
Сыроед тоже в течение месяцнв выращивает особую флору. ВИдимо, когда ее концентрация достигает нужных величин, и происходит "щелчок", который приводит к снижению объемов пищи, причем резко.
Еще момент. Для выращивания нужной культуры иногда предварительно убивают все, что есть в продукте. Если вы хотите сделать свой "Денон актив" или как там, вы кипятите молоко, остужаете до 36 градусов и бросаете магазинный продукт. После сбраживания вы имеете закваску для следующей порции и можете этот "Активин" пить литрами.
К тому же закваска буде со временем приспосабливаться под вашу среду.
Вредными дрожжами в нашем случае будут термофильные. Происхождение термина понятно.
Именно они крайне вредны. Конечно, человек от них не умирает, но качество жизни падает. НЕзаметно для сознания. ПРи выпечке хлеба они естественно не погибают, такова их природа. НО, я подозреваю, что при изготовлении сухарей при высокой температуре они все-таки в какой-то степени давятся. ПОэтому если нет возможности питаться бездрожжевым хлебом, лучше все же делать сухари.
ВТорое. Закваски можно делать в самых разнообразных средах. Один вид бактерий развивается в одной среде, другие - в других. МОжно делать закваски на муке, травах, хвое, хмелю и т.д. У нас в городе есть производство хлеба на пихтовой хвое.
Преимущество термофильных (пекарских) дрожжей одно - они очень быстро работают. Агрессивны.
При приготовлении закваски нужно иметь ввиду плесень, которая в наших квартирах обычна - у инфекционистов есть свои показатели по количеству спор в воздухе. Избавиться от нее очень трудно. МОгу потом поделиться на эту тему. НЕкоторые закваски из-за этой плесени просто портятся, нужно искать помещения с малым количеством плесени. НАпример, закваска на изюме быстро портится.
Есть любители, которые выращивают специальные закваски, для особых целей. НАпример, на чистотеле. Идея такова, что микроорганизмов тоже можно подвергать дрессуре. Если менять составы, концентрации, то можно вырастить с желательными свойствами. В Сургуте вырастили культуру (практически в домашних услових) которая поедает нефть.
Сыроед тоже в течение месяцнв выращивает особую флору. ВИдимо, когда ее концентрация достигает нужных величин, и происходит "щелчок", который приводит к снижению объемов пищи, причем резко.
Еще момент. Для выращивания нужной культуры иногда предварительно убивают все, что есть в продукте. Если вы хотите сделать свой "Денон актив" или как там, вы кипятите молоко, остужаете до 36 градусов и бросаете магазинный продукт. После сбраживания вы имеете закваску для следующей порции и можете этот "Активин" пить литрами.
К тому же закваска буде со временем приспосабливаться под вашу среду.
W
Werter
А вообще тема интересная. К сожалению, в СМИ она часто становится предметом спекуляций, а на форумах тонет в паутине троллинга. Паразиты несомненно тем или иным образом влияют на поведение. Что такое токсоплазмоз удалось в свое время испытать "на собственной шкуре": слабость, нервы, нарушение сна, и
что самое странное - смещение в восприятии действительности. Кстати, в Википедии об этом было подробно написано в статье про токсоплазмоз, но потом убрали. Вообще же, взаимодействие человека и микроорганизмов происходит непрерывно. В том числе и в виде симбиоза с полезными бактериями
пищеварительного тракта. Самое интересное, что и они тоже определенным образом влияют на наше поведение и даже способствуют хорошему настроению.
Как тут не вспомнить фантастические мидихлорианы Джорджа Лукаса - микроорганизмы, направляющие человека на пути Силы и Разума.
для того, чтобы серьезно говорить о влиянии паразитов на поведенческие реакции, нужны исследования поведения до заражения и после для каждого индивидума, исключая иные факторы среды. то есть берем чуваков в количестве не менее 1000, сажаем в изолированные от внешнего мира идентичные условия, изучаем
вдоль и поперек поведенческие реакции, потом заражаем паразитами и опять изучаем, а еще нужна контрольная группа, а еще на каждого паразита - отдельная группа подопытных... нереально. поэтому всякие спекуляции на данную тему надо признавать ненаучными.
можно косвенным образом. берем группу лиц, зараженных аскаридами. пирантел им не даем, изучаем их поведенческие реакции, вычисляем общее. исключаем иное влияние на формирование общих поведенческих реакций - получаем, что единных признаков поведенческих реакций, говорящих именно об аскаридном влиянии нет. слишком много факторов в совокупности влияют на онное. но сладкого хочется всем :-)
можно косвенным образом. берем группу лиц, зараженных аскаридами. пирантел им не даем, изучаем их поведенческие реакции, вычисляем общее. исключаем иное влияние на формирование общих поведенческих реакций - получаем, что единных признаков поведенческих реакций, говорящих именно об аскаридном влиянии нет. слишком много факторов в совокупности влияют на онное. но сладкого хочется всем :-)
A
ArturЗ
берем группу лиц, зараженных аскаридами
сидим 10 лет за тех кто помер...
A
ArturЗ
Вредными дрожжами в нашем случае будут термофильные. Происхождение термина понятно
Миф о термофильных дрожжах
Уже несколько лет в интернете, СМИ распространяются страшилки про т.н. термофильные дрожжи.
- О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века. - Распространяют все эти бредовые сведения люди без специального образования, которые не изучали ни биотехнологию, ни микробиологию, ни пищевую химию.
По словам Ирины Викторовны, уже само выражение ?термофильные дрожжи? - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.
- В статье ?Дрожжи-убийцы? упоминаются некие ?бактериальные клетки дрожжей?, - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.
Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
- В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет!
Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.
Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде - на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они - в йогурте, кефире, ряженке.
- Они в воздухе витают, на руках сидят. Они везде! - подчеркивает Матвеева. - Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются.
Хлеб - это ценнейший продукт, подчеркивает Матвеева. А люди болеют, как она считает, потому, что ухудшилось состояние окружающей среды, и потому, что многие сегодня ведут неправильный образ жизни: слишком много употребляют алкоголя, курят, мало двигаются.
И все-таки хлеб действительно может быть вреден. Но только... для одной сотой доли от всего населения! А именно - для больных целеакией. Есть такие люди, которые не переносят пшеничные белки - глютен (он для них - аллерген). Это единственная категория людей, которые должны потреблять безглютеновые продукты, например, из гречихи. Но дрожжи тут совершенно ни при чем.
Нет закваски без дрожжей
Человечество ест хлеб уже 50 тысяч лет, а пять тысяч лет ест хлеб разрыхленный, то есть дрожжевой.
Уважают авторы хлебных ужастиков и ржаной хлеб - его издревле ели на Руси, и в нем, по мнению авторов названных публикаций, нет искусственных дрожжей.
- В хлебопекарной промышленности используются два вида биологического разрыхлителя, - объясняет Матвеева. - Это спиртовое брожение, которое вызывается дрожжами. Его используют для всех видов изделий, кроме вафель, бисквитов, песочного печенья. Но для некоторых видов пшеничных и особенно ржаных изделий используются молочнокислые бактерии.
Термофильные молочнокислые бактерии (мезофильные) - очень полезные, применяются для ржаного хлеба. В Белоруссии весь ржаной хлеб готовится на термофильных молочно-кислых бактериях. Что, там народ травят, что ли? Но это не значит, что в ржаном хлебе нет дрожжей. Если вы их не вносите, они сами будут размножаться, потому что они сидят на частичках муки. Дрожжи появятся через 2 - 4 часа. А через двое суток их там будет полным-полно.
- Вообще невозможно приготовить такую закваску, чтобы в ней не было дрожжей! - возмущается Матвеева. - Еще раз повторяю: дрожжи находятся на поверхности муки, и начинается спонтанное самопроизвольное спиртовое брожение. Дрожжевой хлеб хорошо разрыхлен, он полезнее, чем пресные лепешки.
Хмелевая закваска, по словам Матвеевой, не подменяет дрожжи или молочнокислые бактерии. Ее добавляют потому, что у нее приятный вкус и аромат. Она придает хлебобулочным изделиям дополнительные привлекательные потребительские свойства. Хмель содержит компоненты, которые замедляют плесневение.
В муке грубого помола витаминов и минеральных веществ гораздо больше. Но народ у нас традиционно предпочитает хлеб из муки высшего сорта, серые буханки не берет. Производители вынуждены соответствовать спросу. К тому же круассаны и сдобную булочку из муки обойной или грубого помола не выработаешь. Она будет серой, с включениями.
Сама Ирина Викторовна предпочитает ржаной хлеб и изделия из муки грубого помола (в них больше пользы). Но, по ее словам, есть хлеб из цельного зерна тоже нужно в меру, потому что оболочечные частицы могут раздражать кишечник, так и до колитов с гастритами недалеко. Полезно такого хлеба съедать кусочек в день. А в среднем человеку нужно 250 - 300 граммов хлеба в сутки.
- Я только приехала с выставки по хлебопечению, самой крупной в мире, - говорит Матвеева. - С российской стороны было больше тысячи представителей. На выставке были представлены 40 стран, и все едят дрожжевой хлеб. Я не считаю страны, где население традиционно питается рисом. Десять огромных павильонов, вы даже не можете себе представить! И все завалено дрожжевым хлебом, и все его с радостью едят. Я много читаю зарубежной литературы, но вопрос о вреде дрожжевого хлеба стал подниматься только у нас. По мнению Матвеевой, авторы антихлебных статей не вникли в суть дела в погоне за сенсационностью. Но главная причина, по ее мнению, в том, что некоторые производители начали ?раскручивать? новые, нетрадиционные для нашего народа бренды: вафельный хлеб, взорванные хлопья.
- Дрожжи - одни из самых безобидных микроорганизмов, - объяснил мне член-корреспондент Российской академии наук Иван Чернов, профессор кафедры биологии почв факультета почвоведения МГУ. - Но проблема в том, что в последнее время действительно увеличилось количество грибковых заболеваний.
Происходит это не из-за патогенности самих дрожжей, а в результате ослабления иммунитета после приема антибиотиков и иммунодепрессантов. В научной литературе зафиксирован случай, когда у ослабленного человека грибковое заболевание было вызвано самыми обычными штаммами дрожжей. Но хлеб здесь ни при чем! Иван Юрьевич подтвердил, что пекарские дрожжи в живом виде в выпеченном хлебе не содержатся. Это те же дрожжи, что используются в пивоварении. Они самые обычные, не патогенные. Таких организмов в природе огромное количество, они живут на листьях, в воздухе, в пыли. Мы вдыхаем споры грибов. Дрожжей особенно много там, где есть сахаристые выделения - например, в цветочном нектаре.
СПРАВКА ?МП?: Дрожжи - это одноклеточные грибы.
мы тоже цитировать умеем
Тема ещё разобрана тут с практиками по избавлению - http://www.pravdu.net/publ/zdorove/parazity_v_tele...
A
ArturЗ
модератор убейте тему, пока кто-нить не отравился выгоняя глистов. Народ в массе своей не далек ,к сожалению.
Народ в массе своей не далек ,к сожалению.
К сожалению это действительно так. Многие умеют читать, но многие не умеют понимать написанное и интерпретируют это по своему и как правило это и в самом деле приводит к печальным последствиям. Может тоже влияние глистов ?
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2012 20:29]
Ещё одна информация к размышлению: вот обычно говорят о так называемых весенних и осенних обострениях, а ведь это периоды размножения различных типов паразитов. Причём как показывает вскрытие заражённых, они могут жить не то что в тканях и органах, но даже внутри черепной коробки.
Ещё одна информация к размышлению: вот обычно говорят о так называемых весенних и осенних обострениях, а ведь это периоды размножения различных типов паразитов. Причём как показывает вскрытие заражённых, они могут жить не то что в тканях и органах,
но даже внутри черепной коробки.
и выедают мозг напрочь, а потом вместо субъекта постят посты на форуме.
D
Dipl
. Может тоже влияние глистов ?
Разве в этом могут быть сомнения?
D
Dipl
модератор убейте тему, пока кто-нить не отравился выгоняя глистов. Народ в массе своей не далек ,к сожалению.
Видали, как они засуетились. У них даже сетевое взаимодействие есть
s
sirallex
Ещё одна информация к размышлению:
Робяты, смакуйте подробности между собой в ЛС
нереально
Вот. Исследований нет. И видимо не будет. Поэтому слова:
надо признавать ненаучными
следует понимать как: это явление не изучено наукой, и она (наука) ничего не может сказать по поводу этого явления.
A
ArturЗ
тканях и органах, но даже внутри черепной коробки
видимо у вас в черепной коробке органов нет.
s
sirallex
Вроде почти все в сборе. Появления свежего ветра ждём-с
Р
Рысь Котя
как страшно жить)
D
Dipl
да,
m
2m_ass_off
да,
Нет. Вас почитаешь с сотоварищами - гораздо веселее становится...
[quote] К сожалению это действительно так.
Вот, если б , не мы, дураки, откуда бы вы, гении, узнали, что вы самые продвинутые здесь? Так, что тему убивать не стоит, вам же лучше.
Робяты, смакуйте подробности между собой в ЛС
Чё это, зачем? Мне интересно!
Ну вот, а я ведь эти страшилки всерьёз принимала. Так что, спасибо Артуру3 за цитату. Бальзам на мою страдающую душу.
Нудно переспрашиваю
"Не дождётесь". (с)
D
Dipl
Паразиты. Тайный мир.
Карл Циммер
М. Алпина ?нонфикшн
2011
Научный журналист и известный блогген Карл Циммер описывает фантастические возможности паразитов, способных брать под контроль сознание своих хозяев, управлять утками, муравьями, мухами, гусеницами и растениями, видоизменяя их внешность и привычки. Его очерки чем-то напоминают триллеры или даже фильмы ужасов, в конце которых не ждешь хэппи-энда. Сразу вспоминается сериал про Чужого. Прочитав, хочется вывести из себя всех паразитов сразу (а их и в нашем организме обитает довольно много). Так надо ли избавляться от своих паразитов или же они ? неотъемлемый элемент мира? В мире, где каждый кормит своего паразита, трудно провести грань между им и его жертвой?
Карл Циммер
М. Алпина ?нонфикшн
2011
Научный журналист и известный блогген Карл Циммер описывает фантастические возможности паразитов, способных брать под контроль сознание своих хозяев, управлять утками, муравьями, мухами, гусеницами и растениями, видоизменяя их внешность и привычки. Его очерки чем-то напоминают триллеры или даже фильмы ужасов, в конце которых не ждешь хэппи-энда. Сразу вспоминается сериал про Чужого. Прочитав, хочется вывести из себя всех паразитов сразу (а их и в нашем организме обитает довольно много). Так надо ли избавляться от своих паразитов или же они ? неотъемлемый элемент мира? В мире, где каждый кормит своего паразита, трудно провести грань между им и его жертвой?
T
T_ J
в любой клинике сдайте кровь на все антитела к паразитам и не морочте людям голову
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.