Как обманывают покупателей
в йогуртах нет ничего такого, чего нет в обычных продуктах и их ценность сильно преувеличена. Из молочных продуктов хоть какую то ценность представляет лишь твердый сыр и настоящее сливочное масло, все остальное - пустая трата денег.
А кефир, самый обычный, сегодняшний? Лучше 1%
F
Foshizzle
Такое упорство в защиту Растишки умиляет.
Всегда читаю этикетки, состав. А еще , касаемо молочки , да и не только, на срок годности, мне плевать, что там малюют на этикетке по составу, но если я вижу на банке Растишки что он изготовлен 17 июля и срок его годности истекает 21 августа, - уж извините, все что годно к употреблению спустя 7 дней со дня изготовления, касаемо молочных продуктов, тем паче детских идет в топку. К примеру сметана Ирбитская срок - 7 дней. Кефир - 5.
С таким изобилием магазинов и товаров, редко приходиться покупать молочку хотябы вчерашнюю, всегда есть произведенная сегодняшним днем.
Заботливые мамашки уже давно приобрели себе нано - чудо под названием йогуртница и делают детям те же растишки дома, но тут уже они точно знают что туда положили.
А по теме, хороший продукт в рекламе не нуждается. Ну может только в ознакомительной при вводе продукта на рынок.
к
коричневый bolt
хороший продукт в рекламе не нуждается.
заблуждение
e
economist11
[quote]
] отметает все размышления
о полезности и натуральности данных продуктов [/quote
остальное просто закапывается лапой и игнорируется (Тема, растишка, даноны). наводит на размышления о полезности и натуральности данных продуктов [/quote] отметает все размышления
о полезности и натуральности данных продуктов [/quote
G
GoGua
Всегда читаю этикетки, состав. А еще , касаемо молочки , да и не только, на срок годности, мне плевать, что там малюют на этикетке по составу, но если я вижу на банке Растишки что он изготовлен 17 июля и срок его годности истекает 21 августа, - уж
извините, все что годно к употреблению спустя 7 дней со дня изготовления, касаемо молочных продуктов, тем паче детских идет в топку.
Все вопросы к ГОСТу. По нему, родимому, срок хранения йогурта - 30 дней.
К примеру сметана
Ирбитская срок - 7 дней. Кефир - 5.
То, что ваш любимый творог имеет коротенький срок хранения харакетризует состояние оборудования на молокозаводе - не могут они обеспечить асептическую упаковку.
В
Вперёд Гардемаринов
чем лучше тем меньше срок хранения, ато полезная микрофлора начинает размножаться если например более 5 дней хранится и уже получается пенициллин)
G
GoGua
чем лучше тем меньше срок хранения, ато полезная микрофлора начинает размножаться если например более 5 дней хранится и уже получается пенициллин
Нет, такой зависимости наука не знает. По скорости порчи ничего о качестве продукта как такового сказать просто нельзя.
Повторюсь - творог портится за пять дней только если он на старом оборудовании сделан и упакован. Если оборудование стерильно, а упаковка не вносит ничего дурного, то хранится может долго.
Пенициллин - плесень - это именно когда упакован плохо, так как проникает она всегда извне - в молоке плесени нет.
o
olga-t
Все вопросы к ГОСТу. По нему, родимому, срок хранения йогурта - 30 дней.
По ГОСТу? Может, по ТУ? Там многое можно.
Н
Неля77
Специально посмотрела, это ГОСТ Р 51331-99
Вот из описания этого ГОСТА насчет йогуртов:
документ наконец подытоживает спор о том, можно ли именовать йогуртом продукт с длительным сроком хранения.
Российский ГОСТ определяет максимальный срок хранения йогуртов - не более 30 суток. Представленные в нашей стране многочисленные "долгоиграющие" йогурты теперь уже вовсе не йогурты, а родственные им продукты. Производители вынуждены с этим считаться. Законопослушные западные компании уже
переименовали свои продукты. Так, долгохранящиеся йогурты компании "Эрманн" теперь именуются "йогуртовичами" и "фруктовичами", а "Фрутис" назвала их еще проще - "сладкое лакомство". Не отстают и российские производители. По словам представителей Wimm-Bill-Dann, их йогурты с длительным сроком
хранения теперь будут именоваться "йогуртерами".
То есть йогурты со сроком 30 дней типа растишки - это йогурты. А терминизированные йогурты уже называются по-другому, потому что живого в них ничего не остается после переработки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.