Передозировка глюконатом железа (маслинами) чревата

Маслины и оливки - два совершенно различных продукта. Маслины собираются только после полного созревания. Оливки, соответственно, - недозрелые маслины. Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы ушла горечь, пропускают через рассол кислород, добавляют глюконат железа и консервируют.

Такая ?формула вкуса? не лучшим способом сказывается на здоровье простого потребителя. Передозировка глюконата железа (которого в такой баночке больше суточной нормы взрослого человека) чревата больным сердцем, почками и печенью.

Что бы узнать настоящие вам продают маслины или поддельные достаточно прочитать состав на этикетке. Если там присутствуют слова "глюконат железа" или "Е-579", то перед вами подделка.

Крашенные оливки, еще один конкурент колбасы без мяса. Питаться лучше продуктами, произведенными в данной местности. Всякие модные "среднеземноморские диеты" и их клоны чреваты консервантами и подделками.
1 / 1
2m_ass_off
Огурцы - они и в Африке огурцы. И, хоть, процесс их выращивания будет экологически чище-чистого, обожравшись огурцов, а, тем более, запив их молоком, можно заболеть неприятной болезнью под названием понос....
Обожраться, оказывается, можно не только оливками\маслинами... :-D
2 / 0
sirallex
От пользователя Frеsh_wind

Чё к чему? Масса такой информации, регулярно в программе "Среда обитания" на первом канале :-)
0
От пользователя Frеsh_wind

Спасибо.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.