содержание Са в йогуртах и мол.продуктах
T
T'S
ооочень интересное нашла
"Йогурт. Семь чудес одного продукта
Большинство женщин так давно едят йогурт, что вряд ли вспомнят, когда началось увлечение этим вкусным продуктом. Никто уже не оспаривает тот факт, что йогурт ? богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани: 250-граммовая баночка йогурта содержит 30% дневной потребности в кальции. И вы уже наверняка читали о том, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте ? Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bifidus ? способствуют улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими чудесными свойствами.
1. Снижает уровень холестерина.
Если вы задались целью контролировать свой холестерин, начните с йогурта. Никто не знает причины, но исследования доказывают, что 1?2 чашки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови при повышении уровня полезного холестерина и сокращении уровня вредного. А снижение уровня холестерина в крови является главным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Активизирует витамины группы В.
Йогурт повышает уровень содержания в организме фолиевой кислоты и витамина В12 и это тоже помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе роста йогуртовые культуры вырабатывают множество витаминов, среди которых особо выделяются фолиевая кислота и витамин В12. Каждая крупица этих витаминов ценна, так как мало кто из женщин может похвастаться тем, что потребляет витамины в достаточных количествах.
3. Укрепляет иммунную систему.
Йогурт ? невидимый защитник организма от раковых заболеваний. Он питает белые кровяные тельца, тем самым повышая эффективность их деятельности.
4. Снабжает организм кальцием.
Хотя йогурт и молоко содержат одинаковое количество кальция, организм лучше усваивает кальций из йогурта. Дело в том, что содержащийся в молоке кальций (и железо) тесно связан с другими компонентами. А йогуртовые культуры помогают высвободить кальций. Со временем сокращается риск развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта, артрита.
5. Борется с вредными бактериями.
Ваш кишечник является приютом для 100?500 триллионов бактерий ? как вредных, так и полезных. Антибиотики, убивая бактерии, не разбирают, вредные они или полезные. Чтобы контролировать баланс бактерий в кишечнике, включайте в свой рацион ежедневный стаканчик йогурта во время курса лечения антибиотиками.
6. Помогает толстом кишечнике.
Вы хотите добавить кальция в свою диету, но опасаетесь, что избыток молока вызовет революцию в вашем желудке? Тогда смело переключайтесь на йогурт с живыми культурами. Он благотворно влияет на толстую кишку и вот почему: содержащиеся в йогурте полезные бактерии непрерывно вырабатывают лактозу, которая снимает раздражающий эффект молочного сахара, и продолжают производить этот нейтрализатор лактозы еще долго в процессе переработки организмом.
7. Успокаивает расстроенный кишечник.
Вас замучила диарея? Вам на помощь опять придут живые йогуртовые культуры. Многие эксперты полагают, что они производят натуральные антибиотики, которые предотвращают размножение вредных бактерий, вызывающих расстройство кишечника. Стаканчик йогурта в день решит вашу проблему.
Источник: http://health.wild-mistress_ru/"
и это не единственная статья подобного характера. везде пишут о пользе йогурта.
а то, что нам продают - всем известные чудо, данон, активия, биобаланс..
в них-то есть что-то полезное или только углеводы сплошные? больше всего интересует именно кальций..
раньше кефир пила много.. теперь как то на йогурты и смусси биобаланс перебралась, тк не жирные и легко пьются.
п.с. НЕ реклама! просто хочется знать "из чего же и с чем же"..
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2012 21:44]
"Йогурт. Семь чудес одного продукта
Большинство женщин так давно едят йогурт, что вряд ли вспомнят, когда началось увлечение этим вкусным продуктом. Никто уже не оспаривает тот факт, что йогурт ? богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани: 250-граммовая баночка йогурта содержит 30% дневной потребности в кальции. И вы уже наверняка читали о том, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте ? Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bifidus ? способствуют улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими чудесными свойствами.
1. Снижает уровень холестерина.
Если вы задались целью контролировать свой холестерин, начните с йогурта. Никто не знает причины, но исследования доказывают, что 1?2 чашки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови при повышении уровня полезного холестерина и сокращении уровня вредного. А снижение уровня холестерина в крови является главным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Активизирует витамины группы В.
Йогурт повышает уровень содержания в организме фолиевой кислоты и витамина В12 и это тоже помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе роста йогуртовые культуры вырабатывают множество витаминов, среди которых особо выделяются фолиевая кислота и витамин В12. Каждая крупица этих витаминов ценна, так как мало кто из женщин может похвастаться тем, что потребляет витамины в достаточных количествах.
3. Укрепляет иммунную систему.
Йогурт ? невидимый защитник организма от раковых заболеваний. Он питает белые кровяные тельца, тем самым повышая эффективность их деятельности.
4. Снабжает организм кальцием.
Хотя йогурт и молоко содержат одинаковое количество кальция, организм лучше усваивает кальций из йогурта. Дело в том, что содержащийся в молоке кальций (и железо) тесно связан с другими компонентами. А йогуртовые культуры помогают высвободить кальций. Со временем сокращается риск развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта, артрита.
5. Борется с вредными бактериями.
Ваш кишечник является приютом для 100?500 триллионов бактерий ? как вредных, так и полезных. Антибиотики, убивая бактерии, не разбирают, вредные они или полезные. Чтобы контролировать баланс бактерий в кишечнике, включайте в свой рацион ежедневный стаканчик йогурта во время курса лечения антибиотиками.
6. Помогает толстом кишечнике.
Вы хотите добавить кальция в свою диету, но опасаетесь, что избыток молока вызовет революцию в вашем желудке? Тогда смело переключайтесь на йогурт с живыми культурами. Он благотворно влияет на толстую кишку и вот почему: содержащиеся в йогурте полезные бактерии непрерывно вырабатывают лактозу, которая снимает раздражающий эффект молочного сахара, и продолжают производить этот нейтрализатор лактозы еще долго в процессе переработки организмом.
7. Успокаивает расстроенный кишечник.
Вас замучила диарея? Вам на помощь опять придут живые йогуртовые культуры. Многие эксперты полагают, что они производят натуральные антибиотики, которые предотвращают размножение вредных бактерий, вызывающих расстройство кишечника. Стаканчик йогурта в день решит вашу проблему.
Источник: http://health.wild-mistress_ru/"
и это не единственная статья подобного характера. везде пишут о пользе йогурта.
а то, что нам продают - всем известные чудо, данон, активия, биобаланс..
в них-то есть что-то полезное или только углеводы сплошные? больше всего интересует именно кальций..
раньше кефир пила много.. теперь как то на йогурты и смусси биобаланс перебралась, тк не жирные и легко пьются.
п.с. НЕ реклама! просто хочется знать "из чего же и с чем же"..
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2012 21:44]
а то, что нам продают - всем известные чудо, данон, активия, биобаланс..
в них-то есть что-то полезное или только углеводы сплошные? больше всего интересует именно кальций..
раньше кефир пила много.. теперь как то на йогурты и смусси биобаланс перебралась, тк не жирные и легко пьются.
если делать йогурт дома - очень быстро убеждаешься, что настоящий йогурт питься не может. он густой. тока один недостаток - превый день - очень вкусно, через неделю - вкусно, через две - еда как еда, через три - ненавижу!
T
T'S
я люблю жидкие.. конечно, кефир менее напичкан и более полезен (тоже нежирным увлекалась), но сейчас просто не лезет.
T
T'S
настоящий - густой
это все понятно и знамо, тк до 17 жила на домашних мол продуктах.. когда сметана такая, что ложка стоит, а все что течет - уже сливки..
вопрос о пользе того, что нам пытаются продать.
М
Мирта
через две - еда как еда, через три - ненавижу!
да ну, неправда! Давным-давно готовим и с удовольствием поедаем
И
=ИриС=
Кефир полезнее в разы.
да ну, неправда! Давным-давно готовим и с удовольствием поедаем
у всякого человека своя степень осточертения. у меня дочь четыре года уже каждый день ест пельмени. меня тошнит уже от вида пельменя как такового, а она ест, нахваливает.
йогурты обладают способностью приедаться и надоедать гораздо в большей степени, чем иные продукты.
T
T'S
кто что еще по теме может рассказать?
"Йогурт. Семь чудес одного продукта
Реклама - двигатель торговли
до 17 жила на домашних мол продуктах.
В магазине нет молочных продуктов, сравнимых по ценности с домашними. Можете покупать любой. Разница в "полезности" будет не больше долей процента.
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2012 12:11]
И
=ИриС=
А, ну и кальций после 35 всё авно нужно дополнительно принимать, не съест человек его столько, сколько нужно.
s
sirallex
в них-то есть что-то полезное или только углеводы сплошные? больше всего интересует именно кальций..
Практически единственное полезное, что Вы можете получить от йогуртов - зто вкусовые ощущения. Препараты Са нужно принимать к пище дополнительно, особенно женщинам. Насчёт полезных микроогранизмов тоже большой вопрос. Всё что производится килотоннами не может содержать много чего полезного. Не верите - отдайте какой-нибудь данон на анализ содержания в нём полезных культур. Если Вы хотите привести в порядок микрофлору своего ЖКТ - принимайте про- и пребиотики(их полно в аптеке) + клетчатку(желательно), а йогурты - это рекламное разводилово.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.