Пребиотики и прочие бактериальные

инструмент создания
19:51, 13.02.2012
Навеяно этой темой: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=80&i=115027...

Собственно, возникли вот такие вопросы, какой препарат (Бифидумбактерин, Лактобактерин, Бификол) лучше для профилактического приема на два месяца. Т.е. какие микробы лучше. Например, не нашел описания разницы между лакто- и бифидобактериями. А также не нашел информации по поводу того, зачем нужна кишечная палочка (в составе Бификола).

В общем, не все йогурты одинаково полезны, и не все микробы одинаково эффективны :-) Собственно, вопрос, в чем различие между тремя названными препаратами и какой подойдет лучше для профилактики.
1 / 0
Невеста_Ветра
10:42, 14.02.2012
От пользователя ВНИМАНИЕ!!
лучше для профилактики.


так смотря для профилактики ЧЕГО.
0
инструмент создания
10:48, 14.02.2012
От пользователя Невеста_Ветра
так смотря для профилактики ЧЕГО.

Для повышения иммунитета, подавления гнилостных бактерий, очищения организма от фенольных и индольных соединений. Для улучшения самочувствия и т.д. Снижения вздутия живота, метеоризма, улучшения пищеварения, улучшения усвоения белка и т.п.
1 / 0
[quote]
От пользователя ВНИМАНИЕ!!
Снижения вздутия живота, метеоризма, улучшения пищеварения,[/quote

А для этого надо анализы сдать и узнать ,по результатам, каких бактерий в вашем организме дефицит.
0
AvriK
14:03, 14.02.2012
От пользователя крысолов-любитель
А для этого надо анализы сдать и узнать ,по результатам, каких бактерий в вашем организме дефицит.

Можно и эмпирически подойти.... Зачем жизнь усложнять-то. Главное.причину знать.
0
sirallex
14:10, 14.02.2012
От пользователя AvriK
Главное.причину знать.

Например, если у Вас, простите, метеоризьм - плохое усвоение углеводов - дефицит лактобактерий
1 / 0
Фата Моргана
14:28, 14.02.2012
лишь бы сальмонелл, шигелл и прочих клебсиелл не было, а "полезные" микроорганизмы как-нибудь сами заселятся.
кто то здесь постил ссылку на исследование, в котором доказывается, что людям с панкреатитом нельзя пить лакто и бифидобактерии , поэтому"в европах" не пьют их! типа это российское ноу-хау.
0
sirallex
15:00, 14.02.2012
От пользователя 215 в тентуре
лакто и бифидобактерии , поэтому"в европах" не пьют их!

Может не пьют их не все, в европах-то? Или Словенская фирма весь обьём выпуска Линекса гонит в Россию? :-)
http://medi.ru/doc/19511.htm
3 / 0
Фата Моргана
15:16, 14.02.2012
От пользователя sirallex
...Словенская фирма...

французская фирма со своими экстрактами из уток тоже не бедствует.http://medi.ru/doc/g7606.htm
плацебо и рекламо - наше всё :hi:
От пользователя ВНИМАНИЕ!!
Пребиотики

это "корм" для "полезных микроорганизмов" и среда, на которой они "произрастают".
корм должен быть таким, чтобы удачно проскочить по отделам жкт и не перевариться раньше времени, а достаться на обед "полезным микроорганизмам"


а прОбиотики - это препараты из "полезных микроорганизмов" разных "пород", под торговыми именами - Бифидумбактерин, Лактобактерин, Бификол, которые вводятся в организм, чтобы там недолго погостить.


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2012 16:21]
1 / 0
pastas
22:50, 14.02.2012
От пользователя ВНИМАНИЕ!!
Для повышения иммунитета, подавления гнилостных бактерий, очищения организма от фенольных и индольных соединений. Для улучшения самочувствия и т.д. Снижения вздутия живота, метеоризма, улучшения пищеварения, улучшения усвоения белка и т.п.

Для таких пожеланий подходят пробиотики серии Ветом. Попробуйте для начала Ветом1.1, курс 10 дней. И далее по линейке- Ветомы2, 3, 4, подбирая лучший для вас.
1 / 0
AvriK
23:08, 14.02.2012
От пользователя sirallex
Например, если у Вас, простите, метеоризьм - плохое усвоение углеводов
- дефицит лактобактерий

Блин,спалили...Пойду лактобактерий куплю.... :-D
2 / 0
Фата Моргана
23:13, 14.02.2012
От пользователя pastas
пробиотики серии Ветом.

почитала про это.. если верить инструкции - это панацея - от поноса до энцефалита лечит.
но глотать ЭТО ( а ЭТО входит в состав ветома) страшновато:
Группа исследователей из Гарвардского университета (Harvard University) под руководством С.Д. Эллермейера (C. D. Ellermeier) расшифровала молекулярный механизм, регулирующий взаимоотношения в сообществе почвенных бактерий Bacillus subtilis.
Широко распространенные почвенные бактерии ( :-D - моё. только земли не ели) B. subtilis относятся к числу наиболее хорошо изученных микроорганизмов. Они интересны тем, что имеют довольно сложное социальное поведение. В частности, при необходимости бактерии отращивают жгутики и приобретают подвижность, собираться в ?стаи?, принимают решения на основе химических сигналов, получаемых от сородичей, при этом используется особое ?чувство кворума? - нечто вроде химического голосования, когда определенное критическое число поданных сородичами химических ?голосов? меняет поведение бактерий. Кроме того, B. subtilis способна собираться в многоклеточные агрегаты, по сложности своей структуры приближающиеся к многоклеточному организму. Когда пищи становится недостаточно, одна часть бактериального сообщества убивает другую ядом. Погибшие служат пищей своим убийцам, которые не умирают от собственного яда благодаря особому защитному белку. Если голодание продолжается, выжившие бактерии превращаются в споры. (с) 8(
0
Раисья
23:31, 14.02.2012
От пользователя ВНИМАНИЕ!!


меня в течение 10 лет кормили разными и по разным схемам...все это фигня, сами врачи признаются, что не знают сколько каких бактерий (помимо известных 10%) в кишечнике и как увеличение одних сказывается на других
2 / 0
sirallex
00:10, 15.02.2012
От пользователя 17725
сами врачи признаются, что не знают сколько каких бактерий (помимо известных 10%) в кишечнике и как увеличение одних сказывается на других

"Ваши" врачи признаются, а остальные-то ведь нет и лечат, лечат... :-(
0
pastas
00:17, 15.02.2012
От пользователя 215 в тентуре
если верить инструкции - это панацея - от поноса до энцефалита лечит.
но глотать ЭТО ( а ЭТО входит в состав ветома) страшновато:

Ну прям сразу и панацея...Вот инструкция, передо мной лежит-кишечные инфекции фигурируют в болезнях, энцефалит-нет. Хотя...Ветом-иммуномодулятор, так что и при этой бяке лишним не будет.
Страшновато заглатывать? Понимаю...Но смею уверить, что и без вашего ведома "сенная палочка" у вас в ЖКТ уже резвилась (если вы, например, выезжали "на природу").
От пользователя 215 в тентуре
довольно сложное социальное поведение.

Внутри нас просто кипит жизнь! И бактерии Bacillus subtilis-не худшие из жителей...
От пользователя 215 в тентуре
выжившие бактерии превращаются в споры

Так они и в Ветомах в виде спор...А как они еще-то смогут через кислую среду желудка прорваться в кишечник?
0
Veigr
01:55, 15.02.2012
Кому-нибудь помогли пробиотики когда-нибудь? Ау! Отзовитесь!
У каждого своя особенная микрофлора. Когда вы глотаете чужие
бактерии, наши, родные, и так угнетённые, начинают борьбу с новой напастью.
Хорошо если они в каком-нибудь кефире-полудохлые они там.
2 / 0
инструмент создания
12:50, 15.02.2012
От пользователя pastas
Для таких пожеланий подходят пробиотики серии Ветом. Попробуйте для начала Ветом1.1, курс 10 дней. И далее по линейке- Ветомы2, 3, 4, подбирая лучший для вас.

Странный какой-то препарат. Ветом 1.1 есть в продаже всего в 3 аптеках в городе, а Ветомов 2, 3, 4 нет вообще. Да и вот это смущает http://hotline.pharmcontrol.ru/hotline/2008/05/08/...

Что-то в теме ни одного ответа от пользователя с шильдиком "Врач" :-) Одни инженеры-конструкторы отвечают ))

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2012 13:07]
0
инструмент создания
13:15, 15.02.2012
Особенно вот это насторожило:
В ответ на наше обращение, Роспотребнадзор сообщил, что препараты серии ?Ветом? не зарегистрированы в Российской Федерации в качестве биологически активных добавок и, следовательно, не могут применяться в медицинских целях.
С запросом о подтверждении существования губернаторской программы ?ВЕТОМ ? В КАЖДЫЙ ДОМ?, а также документов, разрешающих реализацию продукции серии ?Ветом? для лечения заболеваний человека, СИС ?Фармконтроль? обратилась к губернатору Новосибирской области г-ну Толоконскому В.А.
Рассмотрев обращение, Департамент здравоохранения Новосибирской области по поводу продукции серии ?Ветом?, производимой ООО НПФ ?Исследовательский центр?, сообщает:
1) на территории Новосибирской области губернаторская программа ?ВЕТОМ ? В КАЖДЫЙ ДОМ? не разрабатывалась и не утверждалась
2) документы, разрешающие реализацию данной продукции для лечения заболеваний человека, не выдавались.



Лечилась сама Ветом 1.1 по совету врача-гомеопата, в качестве замены препарату ?Нормоспектрум?, от гриппа эта штука не работает. Потом у меня заболел кот, ветеринар поставил диагноз-дизбактериоз (сильно похудел, отказывался от корма, запоры, запах изо рта, шерсть потеряла блеск). Лечили без антибиотиков, вместо рекомендованных ветеринаров лактобактерина и бифидумбактерина давали по рекомендованной производителем схеме Ветом-2 и Ветом-4. Кот УМЕР. Не хочу не в чем обвинять производителей, но прежде чем применять Ветом человеку надо 10 раз подумать.


Ветом годен только почистить кишечник,немного от простуды.Никто не знает как он действует.Где его производят нет ни одного микробиолога.Менеджеры дают тупо консультации по онкологии.Если ветом лечит онкологию,скоро получим все премии мира.


Это генный продукт.Свечи ветомгин предназначены для крупного рогатого скота,а Ветом жидкий только для животных.Клинические испытания отсутствуют,иермонах Анатолий Берестов с огромной опаской высказывается в своей книге ?Удар по здоровью? против Ветома.


сертификаты предназначенные на человека в исследовательском центре от фирмы BOSTI-этот сертификат не принимает ни одна аптечная сеть(фактически он делается за деньги).На сайте vetom.ru нет ни одного клинического испытания.Посмотрев сайт исследовательского центра вы не найдёте специалистов.Консультант самой высокой квалификации ветиринарный врач.Сам Леляк А.И. очень далёк от микробиологии.



Особенно вот это с сайта ветом.ру:
ООО Научно?производственная фирма ?Исследовательский центр? создана 6 сентября 1993 года.
Основная область деятельности фирмы - научные исследования преимущественно в области микробиологии и производство продукции на основе собственных патентов на изобретения.

Ну их нафиг. Хочется предостеречь людей от покупки этой неведомой фигни для рогатого скота. Лучше купите старый добрый советский Бификол )))

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2012 13:16]
1 / 1
Фата Моргана
15:53, 15.02.2012
От пользователя Veigr
Кому-нибудь помогли пробиотики когда-нибудь? Ау! Отзовитесь!

линекс реально диарею останавливает.
не удивлюсь, что там какой-нибудь "закрепитель" типа фуразолидона присутствует , а не "полезные микроорганизмы", как в аннотации написано.
0
инструмент создания
20:39, 15.02.2012
От пользователя 215 в тентуре
линекс реально диарею останавливает.
не удивлюсь, что там какой-нибудь "закрепитель" типа фуразолидона присутствует , а не "полезные микроорганизмы", как в аннотации написано.

На сайте у них написано:

Особенность препарата Линекс заключается в том, что он состоит из комплекса всех трех важнейших полезных бактерий - бифидобактерий, лактобактерий и энтерококка, которые в норме присутствуют в микрофлоре кишечника здорового человека. Попадая в ?расстроенный? кишечник, эти бактерии помогают восстановить микрофлору кишечника и устранить не только симптомы кишечных расстройств, но и их причину.


Я бы глотать энтерококк не стал :-) Например, наличие в кормах для свиней энтерококка не допускается (пруф http://www.bmvl.bryap.ru/page389.html).

и еще:
Фекальный энтерококк может являться возбудителем различных инфекций: мочевыводящих путей, интраабдоминальных, органов малого таза, раневых, эндокардита. Фекальные энтерококки, наряду с энтерококками вида фэциум являются наиболее патогенными видами среди энтерококков, они составляют 80?90% от всех выделенных в клиническом материале человека энтерококков. Фекальные энтерококки часто бывают причиной внутрибольничных инфекций (Бондаренко В.М. Суворов А.Н. Симбиотические энтерококки и проблемы энтерококковой оппортунистической инфекции).
0 / 2
miracle36
00:36, 16.02.2012
От пользователя ВНИМАНИЕ!!
Я бы глотать энтерококк не стал

Энтерококки присутствуют в нормальной микрофлоре кишечника. И не только faecalis. И вообще, при чём здесь е. faecalis? В состав линекса входит е. faecium, который используют в приготовлении молочно-кислых продуктов, сыра, например.
И что бы ни говорили противники пробиотиков, я всегда при приёме а\биотков, принимаю Линекс. Потому как действие его проверено не раз на своём организме. Микрофлору восстанавливает, симптомы дисбактериоза проходят. А пока своя родная восстановится, патогенная, более устойчивая к антибиотикам, разовьётся.
И опять же, вздутие, синдром раздражённого кишечника может быть и при нормальном кол-ве бифидо и лактобактерий. Может быть причина в росте патогенной флоры. Надо сдавать бакпосев на флору и к гастроэнтерологу на консультацию. Не лечится патогенная ни лакто, ни бифидобактериями, ни энтерококками...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.