Оливкое масло прикупил тут

Взял сегодня масло SPAINOLLI холодного отжима в "Магните".
После ужина решил выпить столовую ложку для профилактики.
НЕ успело масло добраться до желудка, как в горле началось сильное щипание на уровне жжения в обширной зоне.
Прополоскал горло водой, прошло.
Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом?
0
EvAngeLilly
От пользователя Rasamanas

Такого не должно быть. Оливковое масло всегда использовалось для смягчения. Смотрите состав
0
Rasamanas
Я пользовался маслом издавна. Но такого эффекта вообще не предполагалось.
На ум пришли мгновенно "контрафакт" "подмена нормального масла техническим" и т.п. Других объяснений не могу найти.
Чтоб масло - и обжигало? нонсенс.
Сейчас сканирую горло и обнаруживаю остаточные последствия.

Я в шоке.
1 / 0
Rasamanas
дошло. Это масло прогоркло. Причем очень сильно. Прецедента такого в жизни не было, поэтому объяснение не сразу сформировалось.
Но ожог горла конкретный
2 / 0
Wollk
От пользователя Rasamanas
дошло. Это масло прогоркло. Причем очень сильно. Прецедента такого в жизни не было, поэтому объяснение не сразу сформировалось.

чек сохранился? отнесите обратно в магазин
3 / 0
altenberg
да ни чего подобного,масло не прогоркло просто оно не рафинированное!!! не рафинированное масло у меня всегда так не приятно жгет, покупаю монини не рафинированное 3 года и что оно все прогоркло ? я думаю что нет :cool:
5 / 0
Victоriа
попробовала нерафинированное-ничего не жжёт..
От пользователя altenberg

как так..?
0
LenaP66
Оливковое масло extra virgin не прогоркает, оно сохраняет свои свойства даже после истечения срока годности,, правда могут измениться вкусовые кач-ва. Оно просто бывает разное, вплоть до острого. Испанцы, например, любят чтоб было острое, русские не любят, поэтому на наш рынок отправляют другие виды. Попробуйте другую марку, найдите себе по вкусу. Греческое масло, например, помягче.
4 / 0
Меланья
если оливковое масло в холодильнике застывает ( становится белесоватым) значит оно настоящее. По ТВ говорили, у меня Вирджиния холодного отжима всегда застывает, более дешевые сорта не всегда.
0
asdfhghlckfjgscmpr
А как это - рафинированное оливковое масло первого холодного отжима?
Так бывает? Взбредёт такое в голову? Рафинировать экстра вёрджин?
0
asdfhghlckfjgscmpr
Virgin - масло, полученное исключительно механическим способом, в условиях, предотвращающих наступление в масле необратимых изменений.
Virgin Extra - отличное масло с кислотностью не более 1%. Масло первого холодного отжима.
Virgin Fino (тонкое) - это масло обладает кислотностью не более 2 %, масло с весьма насыщенным вкусом.
Virgin Corriente (текучее) - это оливковое масло приемлемого качества, с кислотностью не более 3.3%. В свободной продаже почти не встретишь.
Virgin Lampante (сырое) - масло неудовлетворительного вкуса, имеющее кислотность более 3.3%. В свободную продажу не поступает.
0
LenaP66
От пользователя bugengagen
Virgin Lampante

потом рафинируют и получают Pure
0
Rasamanas
На следующий день я решил повторить эксперимент. НО уже с большей осторожностью - взял в рот масла на кончике чайной ложки.
При рассасывании масла во рту возникало жжение. Вот тут-то (в силу того, что эффект был не настолько шокирующий) пришло узнавание прогорклости.
0
Rasamanas
От пользователя Wollk
отнесите обратно в магазин


Я уже позвонил в администрацию сети "Магнит". Масло сделано в Испании специально дл этой сети.
0
Rasamanas
От пользователя altenberg
,масло не прогоркло просто оно не рафинированное!!!


Посмотрел буьылку, действительно нерафинированное Extra Virgin.
Неужно нерафинированное такое зело борзое?

Получается, я всю жизнь ел только рафинированное? Маловерроятно.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2011 18:11]
0
Rasamanas
От пользователя LenaP66
Оно просто бывает разное, вплоть до острого


Что значит острое?
Неужето в чистом жире стали уже растворяться специи?
Или что имеется ввиду под острым
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.