Приглашаю поговорить серьезно
A
Attalea princeps
Любая внешняя помощь ведет лишь к выигрышу времени, в течение которого больной должен переосмыслить происходящее с ним и тогда та помощь пойдет ему на пользу. Если он этого не сделает, то происходит либо возврат к прежнему диагнозу, либо появляется
новый, но как правило более отягощенный. Не случайно люди, пережившие клиническую смерть, чаще всего меняют свои жизненные убеждения.
Для человека "выигранное время" -- это ЖИЗНЬ, т.ч. спасибо тем, кто помогает выигрывать. Всем: и врачам и не только, главное, чтобы помогло и хоть немного случилось бы ещё этого драгоценного Времени!:-)
На самом деле "видение" является часть эмоционального интеллекта, который у большинства людей практически сведен к нулю.
Если не трудно, подскажите, пожалуйста, критерии "эмоционального интеллекта". Только не очень научными терминами, попроще.;-) Это интересно...
A
Attalea princeps
В своё время группа психологов в Беркли проверяла этот тезис на довольно представительной группе граждан. Респондентов весьма подробно опрашивали и пришли к выводу, что этот тезис справедлив лишь в случае, если внуки в сознательном возрасте имели
возможность общаться с дедами/бабками. Если дед умирал до рождения внука или жил в другой местности, то этот тезис не подтверждался. А вы говорите, психогенетика...
Да, вот и bugengagen говорит::-d
Острый опыт! Берётся группа
здоровых добровольцев и они делаются больными. Экспериментальный панкреонекроз.
А если серьёзно, то не в Беркли и с другой группой мог и результат быть другим. Могу привести примеры, когда дети не видели своих предков, а "таланты" их наследовали. Всё это спорно. Давайте поставим свой эксперемент. :-)
все-все события в нашей жизни отражены в ДНК
Уважаемая OGGI, есть такая наука Теория информации. Так вот если прибегнуть к обычным арифметическим правилам и подсчитать возможные комбинации звеньев ДНК, в которых как вы говорите записывается вся жизнь человека, то даже жизнь котенка не умещается в структуре ДНК.
Если не трудно, подскажите, пожалуйста, критерии "эмоционального интеллекта". Только не очень научными терминами, попроще. Это интересно...
Можете найти информацию в журнале THE CHIEF Урал "Второй ум лучше первого" В.Рачковой. К сожалению номер не помню. Еще публикации А.Вайз, связанные с исследованиями с помощью прибора "Зеркало сознания". Этот прибор напоминает наш электроэнцефаллограф, но показывает спектральную картину ритмов мозга. Весьма интересные данные о формировании активного интеллекта. Практически отрицается значимость показателя интеллекта IQ.
Для человека "выигранное время" -- это ЖИЗНЬ, т.ч. спасибо тем, кто помогает выигрывать. Всем: и врачам и не только, главное, чтобы помогло и хоть немного случилось бы ещё этого драгоценного Времени!
В этом я с вами полностью согласен, но к сожалению, люди очень бездумно относятся и к себе и к отведенному им времени. И, конечно же ни сколько не умаляю заслуги врачей. Просто очень часто их труды и нервы уходят впустую. :-)
Вы аську еще не запустили?
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2005 10:20]
a
asdfhghlckfjgscmpr
с помощью прибора "Зеркало сознания". Этот прибор напоминает наш электроэнцефаллограф, но показывает спектральную картину ритмов мозга. Весьма интересные данные о формировании активного интеллекта.
В официальной медицине это зовётся "биспектральный анализ" и широко используется (по крайней мере, в хай-тек отраслях). Правда такие сложные вещи, как интеллект, приборчику не по зубам. Объясните, как при помощи математической обработки "нативной" ЭЭГ можно постичь глубины интеллекта? Оченивается ведь всего лищь вариабельность электрической активности нейронов неокортекса головного мозга (толщиной 1-2 см.)
Это как описывать любовь, исходя из изменений в электрокардиограмме! :-)
Недавно по телевидению показывали документальный фильм по проблемам наследственных заболеваний. Так вот, для проведения генетического исследования брали яйцеклетку, оплодотворяли, и когда эмбрион начинал делиться и достигал 7 клеток, то одну из клеток забирали для генетического исследования. Если
исследования показывали отсутствие наследственного заболевания, то эмбрион имплантировался в матку и плод продолжал развиваться. Вопрос: 1/7 часть будущего организма изымалась, но это никак не сказывалось на дальнейшем развитии зародыша. Кто из вас может ответить: до какого возраста существует такая
регенеративная способность и когда она утрачивается?
a
art.vision
Вопрос: 1/7 часть будущего организма изымалась, но это никак не сказывалось на дальнейшем развитии зародыша. Кто из вас может ответить: до какого возраста существует такая регенеративная способность и когда она утрачивается?
А поконкретнее можно?
a
art.vision
Недавно по телевидению показывали документальный фильм по проблемам наследственных заболеваний. Так вот, для проведения генетического исследования брали яйцеклетку, оплодотворяли, и когда эмбрион начинал делиться и достигал 7 клеток, то одну из
клеток забирали для генетического исследования. Если исследования показывали отсутствие наследственного заболевания, то эмбрион имплантировался в матку и плод продолжал развиваться.
К чему эта генетика?
a
asdfhghlckfjgscmpr
Интересный у нас разговор получается, я вам даю данные и автора, а вы предлагаете мне описать его исследования
Ага, а я Вам указываю на то, что выводы автора лежат за границами возможностей методики!
A
Attalea princeps
Вы аську еще не запустили?
Аську мне пообещали поставить за три секунды, но почему-то она не запускается. Мы работаем в этом направлении, как любят говорить наши политики:-)
люди
очень бездумно относятся и к себе и к отведенному им времени
Просто очень часто их труды и нервы уходят впустую
В этом я с Вами тоже пожалуй соглашусь:-)
A
Attalea princeps
Сегодня утром по местному радио выступала то ли англичанка, то ли американка (я не слышала начала). Она приехала с какими-то исследованими "всё о мозге". Сначала "мозг выращивают на чипах", потом -- чипы -- в мозг. Интересно рассказывала, я даже на работу чуть не опоздала, так хотелось узнать к
кому она приехала: к докторам или к НЕдокторам. Но так и не сказали. А я подумала: или Георгич или bugengagen обязательно должны знать, ведь наверняка эта учёная леди приехала к кому-то из них.:-)
Может у неё лекции где-нибудь будут проходить, может, даже доступ свободный? Кто она?:-)
Может у неё лекции где-нибудь будут проходить, может, даже доступ свободный? Кто она?:-)
A
Attalea princeps
Это как описывать любовь, исходя из изменений в электрокардиограмме!
Может, там палочка или синусоида дополнительная появляется, маленькая, еле заметная. Скорей всего и всегда появлялась, только врачи её на сбой в аппаратуре списывали... Надо почаще электрокардиограмму делать, чтобы любовь выявить и уловить!:-) И верить надо в аппаратуру!
A
Attalea princeps
Ага, а я Вам указываю на то, что выводы автора лежат за границами возможностей методики!
Методика со временем изменится, а границы возможного расширятся....:-)
M
Meuprazer
Эта тётечка была приглашени Британским советом нашего города. Она профессор фармакологии, выступала с программой "Человек будущего". Лекция прошла вчера в зале нашей филармонии. Откуда знаю ? Да в универе на ф-те филологии увидела афиши.
И зачем мне доказывать факты, приводимые лженаукой ? Не слыхала я что-то ни разу про психогенетику.
Да, уважаемая OGGI, вы абсолютно правы! Нам ведь давно известны две лженауки – кибернетика и генетика. Естественно, что к ним следует добавить психогенетику (которой занимается Докучаева Л.Н.,- ученое звание доцент) и квантовую генетику, которой занимается П.П.Гаряев (академик, хотя вот тут я точно не знаю какой академии, но точно знаю, что ученую степень кандидата биологических наук он имел, т.к. знаком с его научным руководителем). Кстати, вы ведь можете написать письмо в ВАК о том, что они занимаются лженаукой и их могут лишить ученых званий и даже научных степеней. :-)
Ага, а я Вам указываю на то, что выводы автора лежат за границами возможностей методики!
На основании чего вы сделали такой вывод. Нашего прибора? Анна Вайз, врач, психотерапевт. Прибор «Зеркало сознания», судя по тем схемам, которые она приводит, больше напоминает измеритель АЧХ (амплитудно-частотных характеристик мозга), естественно двухканальный. Кроме этого он портативный, что позволило ей разъезжать по многим странам и проводить исследования. Например, волновая картинка руководителя, пытающегося принять какое-то важное логическое решение имела выраженные бета-ритмы, возрастающие по амплитуде к высоким частотам, и дельта-ритмы, возрастающие к нижним частотам. Альфа и тета почти отсутствовали (имели малую амплитуду). Она назвала это стрессовым мышлением.
При наличии у человека какого-либо комплекса, когда шло обсуждение проблемы, то во время приближения к данной проблеме у него исчезали альфа-ритмы. Она назвала это блокадой альфа-волн. Когда выражены все ритмы и имеют наибольшую амплитуду в центральной части каждого диапазона (кроме бета, они имеют наибольшую амплитуду в верхней части диапазона), то это состояние «эврика» или озарение. Далее, когда амплитуда бета-волн становится максимальной в средней части диапазона, а в верхней части диапазона близка к нулю – состояние активного интеллекта. Ну вот так, почти на пальцах. Интересный результат приводит при измерении тибетских монахов в состоянии медитации. У них выражен только дельта-ритм с возрастающей амплитудой к нижним частотам, остальные близки к нулю. Зато у православных (и только у них!) священников во время молитвы ВСЕ АМПЛИТУДЫ близки к нулю.
Уважаемые bugengagen и Ш.Латэн, я не пытаюсь подвергнуть сомнению вашу компетентность.J Дело в том, что сейчас вы свои знания привлекаете для того, чтобы объяснить, почему того или иного феномена не может быть. А я добиваюсь обратного -привлечь вас к обсуждению того, при каких условиях или на
основании каких присущих человеку качеств данный феномен может быть. Например, раньше считалось, что бинокулярное зрение позволяет человеку воспринимать объем. Но и человек с одним глазом видит объемное изображение – каким образом. Каким образом человек определяет направление звука, не поворачивая
головы. И еще, вам известна скорость распространения реакции по нервным волокнам. Вопрос: каким образом человек почти мгновенно распознает образы (зачастую даже боковым зрением), если для этого мозгу необходимо сначала выделить необходимый образ из общей картинки, а затем перебрать весь существующий
в памяти набор образов и каждый сравнить с увиденным, да еще и в различных ракурсах? Я, конечно, имею на это свое мнение, но хочу услышать ваше.J
a
art.vision
Когда у пары рождается ребенок с наследственным заболеванием, делающим его нежизнеспособным
А эта пара задумывалась, счего вдруг у них ребенок рождается с таким заболеванием, учитывая фразу все болезни от нашего ментального плана, т.е. мыслей, не стоит ли задуматься, в чем тут дело?
M
Meuprazer
Не надо сравнивать генетику-кибернетику с психогенетикой. Это, знаете ли, помесь серьёзной науки с несерьёзной (на мой взгляд) - психологией. Не надо изощряться...
a
art.vision
помесь серьёзной науки с несерьёзной (на мой взгляд) - психологией
Это как это, я не понял психология не серьезная наука?
M
Meuprazer
Психология=трепология. Не несёт никакой конкретной пользы. Абсолютно.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.