Про нерегулярное питание
v
vitaha
Ну и сможете ли вы с точной вероятностью сказать, что едите
А зачем эти заморочки? Меньше знаешь......
m
2m_ass_off
Словоблудие.
F
Foshizzle
Да, теорий очень много интересных и не очень. Космическое происхождение, аннунаки, лемурия, атлантида и т.д.
Остаётся вопрос разум это благо или вред? Если использовать его себе в пользу могут еденицы. Уже пожинаем и не известно, как долго еще будем пожинать плоды своего разума. Может и совсем не долго уже.
v
vitaha
Может и совсем не долго уже.
Во договорились...
F
Foshizzle
Поэтому я и написала, *если* задумываться, потому как большинство предпочитает не делать этого, не самые приятные размышления потому что. Есть еще такой факт, что после посещения скотобойни некоторые люди не могут больше есть мяса, думаю эмоциональные женщины в большей степени, чем мужчины. А способ забоя? что испытывает животное? страх, ужас, и другие мега негативные эмоции, и энергетику страха и смерти из мяса не выварить не ужарить и не отпароварить)
Вот здесь и не только здесь часто пишут мясо, мясо... без него не жизнь. А на самом деле жизнь не без мяса, а без необходимого сбалансированного набора аминокислот. Это как бы ликбез и можно прочитать в любом учебнике по соотвествующей тематике или в медицинском справочнике
Аминокислоты берутся из белков, а белки содержатся в различных продуктах. Для организма важно, что бы белки были легко усвояемые и по составу аминокислот приближались к составу аминокислот из которых организмом синтезируются белки для собственных нужд.
Такие "хорошие" с точки зрения организма белки принято называть протеинами. Если взять справочник, то наилучше всего усваиваются белки женского молока и яичные белки. Почти на 90 и более процентов. Белки мяса усваиваются на примерно 70-80 процентов. Белки пророщенной пшеницы на 67% (непророщенной только на 50). Плохо перевариваются и усваиваются белки бобовых и грибов.
Кроме того, как сказано, важен баланс аминокислот. Так вот в зерновых он не идеален. Идеален в молоке и его производных, яйцах, орехах, мясе, рыбе, амаранте, любом растеннии (зеленая часть, грубо говоря листья). Но в молоке есть избыток важной аминокислоты, которой дефицит в зерновых. Поэтому каша с молоком вполне конкурентноспособна мясу.
Аминокислоты берутся из белков, а белки содержатся в различных продуктах. Для организма важно, что бы белки были легко усвояемые и по составу аминокислот приближались к составу аминокислот из которых организмом синтезируются белки для собственных нужд.
Такие "хорошие" с точки зрения организма белки принято называть протеинами. Если взять справочник, то наилучше всего усваиваются белки женского молока и яичные белки. Почти на 90 и более процентов. Белки мяса усваиваются на примерно 70-80 процентов. Белки пророщенной пшеницы на 67% (непророщенной только на 50). Плохо перевариваются и усваиваются белки бобовых и грибов.
Кроме того, как сказано, важен баланс аминокислот. Так вот в зерновых он не идеален. Идеален в молоке и его производных, яйцах, орехах, мясе, рыбе, амаранте, любом растеннии (зеленая часть, грубо говоря листья). Но в молоке есть избыток важной аминокислоты, которой дефицит в зерновых. Поэтому каша с молоком вполне конкурентноспособна мясу.
F
Foshizzle
Потому, что разум он вроде бы есть, а вроде бы и нет. И примеры целых народностей всю жизнь проживших без мяса, и проживших полноценно и долго не учитываются многими. Стереотипы знаете ли вещь труднопреодолимая. Еще недавно твердили, что больше 2-х яиц есть вредно, а особенно вредно если по 2, да каждый день. Ушам своим не поверила, когда на прошлой неделе в передаче про здоровье или питание ( уже не помню) сказали, что доказали обратное, что яиц можно есть вообще сколько угодно много и постоянно, без вреда для здоровья. И вообще, что яйца один из самых полезных продуктов, в желтке которого содержаться практически все витамины и аминокислоты, кроме витамина С, а белок яйца лидер по усвояимости.
что яиц можно есть вообще сколько угодно много и постоянно, без вреда для здоровья.
у меня сведения, что больше пяти в неделю не рекомендуют. В них еще большое содержание серы и ей в принципе можно отравиться. Еще древние утверждали, что все хорошее хорошо, но нужно знать и меру )))
С
Светлaна2000
мы социализированы,
они тоже социализированы. хоть социализированы, хоть умеем машины делать - мы все равно животные. или кем вы нас запишите - машинами?богами? кем?
F
Foshizzle
Вот поэтому я и удивилась, что сказали что даже каждодневное употребление яиц вреда не принесет. Говорилось про избыток холестерина в яйцах, которого многие так боятся. Сказали боятся холестерина в яйцах не стоит, т.к. в тех же яйцах содержится какая то аминокислота, которая не дает этому
холестерину навредить организму. У мужа лучший друг ел каждый день яичницу из 6-8 яиц заливая все это кетчупом и запивая кофе, я за него переживала очень))
Вот щас попробовала прогуглить про ту передачу, пока не нашла. зато чего только не нашла. Даже про то, что яйца для мужчин безвредны, а для женщин опасны))
Вот щас попробовала прогуглить про ту передачу, пока не нашла. зато чего только не нашла. Даже про то, что яйца для мужчин безвредны, а для женщин опасны))
С
Светлaна2000
меня сведения, что больше пяти в неделю не рекомендуют
да ну?
С
Светлaна2000
оворилось про избыток холестерина в яйцах, которого многие так боятся.
нет там вредного холестерина
Даже про то, что яйца для мужчин безвредны, а для женщин опасны))
С
Светлaна2000
ну да
враки это все
m
2m_ass_off
И примеры целых народностей всю жизнь проживших без мяса
Это ктой-та такие, интересно узнать?
F
Foshizzle
Нашла.
Сколько было написано о куриных яйцах, о том, что они содержат много холестерина, а значит, вредны для организма. Но сегодня яйца вновь могут вернуться к нам на стол.
Занявшись фундаментальным исследованием того, как они влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним.Как утверждают британские ученые из Университета Суррея, можно есть столько яиц, сколько хочется, не волнуясь о своем здоровье.
Британцы утверждают, насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека.
Как подчеркнул руководитель исследования профессор Брюс Гриффин, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ. «Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено», — отметил ученый.
Таким образом, яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, можно с легкостью распрощаться с традиционными «яичными страхами». По словам Гриффина, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Количество основной части зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности, и именно эти факторы влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний.
Холестерин присутствует в яйцах, но обычно он не влияет на уровень холестерина в крови. «Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», — согласилась с ним Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда.
Помимо всего в яйцах много аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.
megahealth.ru
Сколько было написано о куриных яйцах, о том, что они содержат много холестерина, а значит, вредны для организма. Но сегодня яйца вновь могут вернуться к нам на стол.
Занявшись фундаментальным исследованием того, как они влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним.Как утверждают британские ученые из Университета Суррея, можно есть столько яиц, сколько хочется, не волнуясь о своем здоровье.
Британцы утверждают, насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека.
Как подчеркнул руководитель исследования профессор Брюс Гриффин, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ. «Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено», — отметил ученый.
Таким образом, яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, можно с легкостью распрощаться с традиционными «яичными страхами». По словам Гриффина, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Количество основной части зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности, и именно эти факторы влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний.
Холестерин присутствует в яйцах, но обычно он не влияет на уровень холестерина в крови. «Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», — согласилась с ним Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда.
Помимо всего в яйцах много аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.
megahealth.ru
С
Светлaна2000
Это ктой-та такие, интересно узнать?
да нет таких в принципе. все равно едят жучков всяких , гусениц, червей, змей, лягушек - т.е. потребляют животный белок
Это ктой-та такие, интересно узнать?
Каждый четвертый по статистике вегетарианец. Пусть на земле проживает 6.5 млрд человек. Тогда округленно 1.6 млрд человек вегетарианцы. Чем не численность нескольких крупных государств пусть и виртуальных.
Если в теме написали 10 человек, то 2-3 человека из них не едять мяса. Сознавайтесь, кто не ест? ))) Лично я сознаюсь. Еще нужно 1-2 человекам сознаться.
F
Foshizzle
Существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Юкатана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
Еще пример йоги - одно из условий которой - вегетарианство.
F
Foshizzle
Сознавайтесь, кто не ест? ))) Лично я сознаюсь. Еще нужно 1-2 человекам сознаться.
Мой сын. Хоть и не писал в теме, потому как еще не умеет писать, но косвенно принял участие в теме.
m
2m_ass_off
Каждый четвертый по статистике вегетарианец
А каждый пятый - пидор.
Не болтайте ерунду...
"...из 150 миллионов человек населения России по примерным подсчётам - всего лишь около двухсот тысяч вегетарианцев (0,7%)"
Если в мире их и больше, то в процентном соотношении не на много...
F
Foshizzle
Сколько лет не едите мяса?
Муж мой сначал от свинины отказался, потом вообще от всех млекопитающих, заявив, что не хочет есть себе подобных. Ест только рыбу и птицу. Начали проскакивать заявления о том, что надо на рыбу полностью переходить.
Мой сын. Хоть и не писал в теме, потому как еще не умеет писать, но косвенно принял участие в теме.
Понятно, Вы его законный представитель. Вообщем то достаточно. Остальные сознаются в следующий раз ))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.