про мясо

помнится, во всех кулинарных книгах раньше расписывали время,положенное для варки мяса\рыбы
и какие-то обоснования этому, разумные

насколько эти нормы актуальны сейчас, при современных технологиях обработки\хранения, приготовления?

обработка продукта в микроволновой печи оставляет шанс какой-либо форме жизни, против которой, собственно, все эти длительные варки и направлены были?
0
yokiko
некоторые и сырой фарш едят-татарский бифштекс называется....А кто-то травится готовым мясом в пафосном ресторане....
Ну,и информации в сети противоречивой-масса про то как,где и сколько...
Микровелле-вообще не понимаю как агрегат для готовки,так...разморозить,разогреть...
Все относительно.Если не заморачиваться-все будет ок.
ИМХО,естественно
0 / 2
1001 вопрос
От пользователя yokiko
Микровелле-вообще не понимаю как агрегат для готовки,так...разморозить,разогреть...
так разморозить, разогреть - но вот эти самые волны может проводят достаточную обработку, чтобы часами не варить потом - вот меня что интересует.
0
Attalea princeps
От пользователя 1001 вопрос
чтобы часами не варить

...если задуматься над качеством мясных продуктов, т.е откуда мясо вообще берётся в наши дни, где оно выращиватся и чем при этом откармливается? и т.п., то лучше переварить, чем не доварить (имхо)
...но, курице, по-моему, полчаса всегда хватает, чтобы зажариться, хотя помню, однажды читала информацию, что курицу надо варить на медленном огне час-полтора, чтобы погибли все вредные споры, которые есть в мясе. Стало быть, свинину никак не меньше :-)
...микроволновкой не пользуюсь, не нравится.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.