...чёрные грузди

...принесли мне из леса чёрные грузди. Вижу их впервые.
Прочитала я о них, картинки посмотрела, но вот как их приготовить так и не придумала.
...да и не уверена, что это именно грузди. Сверху чёрные, снизу светлые.
Вымочила я их для начала. Теперь думаю посолить или просто пожарить??
...может быть, у кого-то есть опыт по чёрным груздям? поделитесь, пожалуйста :-)
0
Троечник
0 / 1
First64
От пользователя Attalea princeps
да и не уверена, что это именно грузди.

Может лучше ну их эти черные грузди :-)
4 / 1
Kali
по другому свинушка или свинарь (в простонародии)
мама у меня собирает, если уж сильно нужно - технологию приготовления спрошу... сама их с детства ела - живо по сю пору :-)
вкусно со сметаной и лучком (она их обрабатывает и солит)
в основном собирает небольшие, до 5 см в диаметре, но если красивый крупный, режет на 4 части :-)
0
От пользователя Kali
по другому свинушка или свинарь (в простонародии)

свинарь по моему - коричневый гриб бархатистого края, а черный груздь - сверху темно-коричневый,кароче разные грибы...
про свинари ничего не скажу - не ем и другим не советую (ибо дают причудливые картины отравлений)
черные грузди - вымочить 8 часов, отварить, в новой воде засолить горячим способом.
вкусно.
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц
глянув на ссылку которую дал автор я и написала пост, моя мама свинарем называет именно этот гриб :-)


От пользователя Вредный Айшуц
черные грузди - вымочить 8 часов, отварить, в новой воде засолить горячим способом.
вкусно
ага, именно так и делает :-)
вкусно
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц
про свинари ничего не скажу - не ем и другим не советую (ибо дают причудливые картины отравлений)
кстати сейчас глянула - действительно так другой гриб называют)))
надо маме сказать чтоб черные грузди больше так не обзывала :-)

:-D
0
никогда их не брал. Не нравятся они мне и готовить долго. Яд выпаривать
0
Attalea princeps
От пользователя First64
Может лучше ну их эти черные грузди :-)

...и всё-таки я их посолила! )))
...вдруг, думаю, кто-то в гости зайдёт неожиданно — а у меня — нате вам! — будет чем сходу добрых людей угостить... с горяченькой-то картошечкой! :-D
0
Attalea princeps
От пользователя Троечник

...ссылку я посмотрела в первую очередь, прежде, чем вопрос задать, но ведь это только картинки и описание. Мне хотелось услышать мнение ЖИВЫХ грибников-знатоков )))
...и кулинаров, естественно
:-)
0
Attalea princeps
От пользователя Kali
по другому свинушка или свинарь (в простонародии)


От пользователя Kali
вкусно со сметаной и лучком (она их обрабатывает и солит)

....кстати, о свинароях, я их знаю, это точно не чёрные грузди )))
...давно дело было, несколько раз приходилось собирать молодые свиноройчики, оказалось, что когда их пожаришь, они — сладкие! Помнится, что их можно и не вымачивать. Но может, я и подзабыла этот момент :-)

...и ещё вспомнила один "грибной момент" :-)
дело было в Воронеже. Оказывается, в тех краях собирают молоденькие белые дождевики, жарят их с лучком и сметанкой и ...едят! :-)
0
yokiko
жгучие они,эти черные грузди.Если отваривать их несколько раз,потом готовить-напоминают промокашку жеваную.Зачем такие труды,если полно нормальных грибов,этот год как раз неплох на урожай?
Но когда попробуете-поделитесь,как оно на вкус.Мне,как грибнику со стажем-очень интересно :-)
0
yokiko
От пользователя Attalea princeps
Оказывается, в тех краях собирают молоденькие белые дождевики, жарят их с лучком и сметанкой и ...едят!

не толко в тех краях...Это вообще очень вкусно,не уступают белым гибам,да и при готовке не темнеют-еще и эстетично
0
От пользователя yokiko
жгучие они,эти черные грузди.Если отваривать их несколько раз,потом готовить-напоминают промокашку жеваную.Зачем такие труды,если полно нормальных грибов,этот год как раз неплох на урожай?
Но когда попробуете-поделитесь,как оно на вкус.Мне,как грибнику со стажем-очень интересно

не, они (черные грузди) довольно вкусны (хотя конечно до обычных груздей сухим зазолом далеко) но уж больно не эстетичны....
0
yokiko
От пользователя Вредный Айшуц
довольно вкусны

Аиш,если в них насыпать кучу специй,приправок-оно ниче будет,съедобно,но стоит ли овчинка?
0
От пользователя yokiko

я их давненько не собираю. собирала раньше - когда мне было лет 13 - лес тут знала плохо, черные грузди были единственными грибами которые мне доставались. сейчас не собираю - более вкусных грибов много, их бы кто помог съесть...
0
First64
От пользователя Attalea princeps
..и всё-таки я их посолила! )))

:-)
0
Attalea princeps
От пользователя yokiko
жгучие они,эти черные грузди.Если отваривать их несколько раз,потом готовить-напоминают промокашку жеваную.Зачем такие труды,если полно нормальных грибов,этот год как раз неплох на урожай?
Но когда попробуете-поделитесь,как оно на вкус.Мне,как грибнику со стажем-очень интересно:-)

...не успели мы нынче за правильными нормальными грибами, к сожалению :-( , а эти "чёрные грузди" мне вообще впервые принесли. Я их раньше не встречала. А ещё мне принесли несколько волнушек, кучу бычков и красавец мухомор! :-D
...а что касается трудов... я долго грибами не занималась.
вымыла, замочила в холодной воде,
выставила кастрюлю на балкон, через сутки воду сменила.
ещё через сутки опустила эти грузди на пару минут в кипяток.
Отвар решилась попробовать — абсолютно безвкусный! Никакой горчинки тебе, никакого привкуса — не то, что едкая крепкая горечь у бычков! :-D
Не понравился мне запах чёрных груздей, если это они. Нет в них той самой грибной душистости!… грибы просто «отдают» травой и землёй…
Но это, может быть, ещё исправится при помощи укропа и чеснока?
…сами грибы на вкус я пока не попробовала, т.к. думаю, что им надо сколько-то времени, чтобы засолиться, но когда решусь ими поужинать, то обязательно предупрежу кого-нить…)))
0
Attalea princeps
От пользователя First64

...кулинария, имхо, — это вообще один сплошной эксперимент по выживанию... кто-то должен снимать пробу... :-)
0
First64
От пользователя Attalea princeps

Надеюсь, что
От пользователя Attalea princeps
красавец мухомор! :-D

не попал в компанию чёрных груздей? :-D

Вы уж начинайте пробовать чёрные грузди по-немногу.

Сейчас столько всего вкусного и полезного. Позавчера свежевыжатый сок из яблок. Вчера свежевыжатый сок из морковки + тыква. Сегодня ограничились арбузом :-)
0
.ВиЛлИ.
Не свинарь?
0
Attalea princeps
От пользователя First64
Вчера свежевыжатый сок из морковки + тыква.

...а у нас вчера была попытка сделать из моркови + груши, но груша превратилась в пюре, соку почти не дала, сорт, наверно не тот :-)
0
Attalea princeps
От пользователя "ЧуДо Со ВсЕх сТоРоН"
Не свинарь?

...неее, не свинарь! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.