Аллергия?..

Ситуация такая: человек, 45 лет, крепко пьет, недавно был приступ панкреатита, курит много; легкие, поджелудку, печень и пр. проверяли не так давно (недели 2 назад), не идеально, но жить можно; года три назад был инсульт.
Вечером начал задыхаться, покраснел, по телу пошли красные пятна, после того как закапали в нос (заложило) дышать стало полегче, далее две таблетки супрастина и сальбутомол - ингалтор...вроде пришел в норму. Днем ел морепродукты (устрицы, сибас, дорада), все кроме сибаса не в первый раз, алкоголь прилагался...Что это могло быть - аллергия? (тогда почему раньше не было), или что-то еще?
0
Не надо жрать всё без разбора,и всякой хренью запивать , я понимаю что в россии принято есть что угодно, вкусно не вкусно это пофиг главное чтоб было дороже тогда и выглядит покруче , но о себе то думать надо.
0 / 2
этакто-тоеще та.
От пользователя Vladimir_N


я разве спросила: "Что вы думаете по поводу культуры питания людей с достатком от среднего и выше?"

вопрос по-моему вполне конкретен: аллергия ли это? почему возникла внезапно, хотя раньше не было, и если не аллергия, то на что еще провериться?
0
этакто-тоеще та.
морепродукты перечисленны только потому, что редки в рационе человека, у которого был приступ и еще я слышала, что они очень аалегенны...

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2008 13:06]
0
Да хоть заминусуйся но и так понятно что аллергия. От таких продуктов крайне редко возможен ОК ,анафилактический шок.
Так что культура питания не лишнее,несмотря от достатка.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2008 19:31]

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2008 19:38]
0
Похоже на аллергию.Не надо удивляться, что мол вчера не было на эти продукты реакции,а сегодня...Аллергия очень часто возникает спонтанно,, не последнюю роль играет сильная стрессовая ситуация для организма,когда резко снижается иммунная защита и сис-мы организма начинают работать каждая сама по себе,создавая определенный дисбаланс взаимосвязей.К тому же у мужчины проблемы с ж.к.трактом,где печень и селезенка играют роль фильтров организма,а они работают плохо.Приступ так же мог быть вызван не одним продуктом,а определенным сочетанием продуктов.Так что причин может быть много.Главное сейчас обязательно проконсультироваться с аллергологом (можно в обл. аллергоцентре ,в поликлинике обл. больницы)Так как каждая последующая реакция будет сильнее предыдущей,вплоть до анаф.шока.В обл. аллергоцентре вам сделают аллергопробы и определят продукт ,который вызвал реакцию и назовут продукты ,которые могут вызвать перекрестную сенсибилизацию(т.е. организм среагирует так же как и на аллерген)
0
этакто-тоеще та.
От пользователя sonneta


спасибо
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.