расскажите про мёд

расскажите какой мед лучше покупать и как отличать подделку от настоящего мёда?
отказалась от сладкого и мучного совсем, но так как совсем без сладкого не могу, позволяю себе в день пол.чайной ложечки мёда.
0
ё маё 36
От пользователя mondeluz
расскажите какой мед лучше покупать

мёд он и в африке мёд,но уральский следует избегать и башкирский тоже...беру горноалтайский, таёжный, липовый, луговое разностравье, доник...покупаю мёд на сельскохохозяйственных выставках проводимых на ул.Громова, 146 осенью...
От пользователя mondeluz
как отличать подделку от настоящего мёда?

если мёд жидкий значит 100% лажа, тем более если он жидкий сейчас, в это время...
0
Velvet)
мед оч хорошая штука)
но я не люблю мед, который здесь продают, на мой вкус он приторно сладкий! люблю краснодарский мед, благо родственники там есть))
больше всего майский люблю!
0
Velvet)
От пользователя ё маё 36

здесь хочу с вами поспорить! хороший мед как раз таки остается жидковатым. конечно, не таким, как свежий. Но и в сплошной сахар не должен превращаться! если он полностью засахарился, то пчеловоды просто развели сироп: вода с сахаром и поставили перед ульем. Пчелы его собирают и получается вроде как мед, но свойства совсем не те. зато быстро получается.
0
mondeluz
От пользователя ё маё 36

спасибо!!!
горе мне горе!!! потребляю башкирский жидкий уже две недели.... :vis:
0
mondeluz
От пользователя solnsa
хороший мед как раз таки остается жидковатым. конечно, не таким, как свежий. Но и в сплошной сахар не должен превращаться!


вот у меня так и есть. чуть-чуть сахару на дне появилось
0
ё маё 36
От пользователя solnsa
хороший мед как раз таки остается жидковатым.

хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу...жидкий это вода с сахором, сироп никогда не загустеет...))
0
mondeluz
От пользователя ё маё 36
хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу...жидкий это вода с сахором, сироп никогда не загустеет...))

а вот у меня еще из деревни привезенный мед стоит. так вот он до того твердый, что его ложкой тяжело отскабливать. Говорят, что это настоящий, но его по творогу не размажешь. И я такой мед не люблю.
В какие месяцы мед может быть жидким? в конце лета или начале осени?
0
ё маё 36
От пользователя mondeluz
В какие месяцы мед может быть жидким? в конце лета или начале осени?

мёд житкий это если его грели а если его грели значит там не польза а уже яд ибо если мёд нагреть свяше 40 градусов то он превращается в ядовитое вещество...мёд холодного отжима житкий (как сметана 15 процентная) буквально недели две потом начинает густеть, есть мёд которому более 1 года уже безсмыслено ибо кроме фруктозы в нём уже нет ничего...
0
mondeluz
От пользователя ё маё 36

а если он у меня живет на столе, а не в холодильнике, это плохо?
0
ё маё 36
От пользователя mondeluz
а если он у меня живет на столе, а не в холодильнике, это плохо?

плохо когда на него свет попадает...
0
mondeluz
спасибо
0
ffALKOnn
как надо мед проверять:
кидаете в него кусок хлебного мякиша, и ждете минут 5-7. Если мякишь зачерствел, значит мед настоящий!
0
ё маё 36
От пользователя ffALKOnn
как надо мед проверять:
кидаете в него кусок хлебного мякиша, и ждете минут 5-7. Если мякишь зачерствел, значит мед настоящий!

интересный способ только кто даст это осуществить в магазине либо на рынке при покупке а если купить и проверить дома то какой смысл если не настоящий когда деньги уплочены... :-D
0
Lori_M
На вкус настоящий мед отличается от разбавленного тем, что он (настоящий) немного горло дерет.
0
Velvet)
От пользователя ё маё 36
хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу

не буду с вами спорить, может горноалтайский мед такой.
Но краснодарский нет. Майский мед он и спустя год довольно легко ложкой взять.
и густота меда зависит от цветов, с которых пыльцу пчелы собирали. Майский собирается с акации, он мало густеет и имеет светлый цвет. Есть еще цеточный, собирается с шалфея, зверобоя и др. трав, у него более насыщенный цвет и густеет он быстрее. Подсолнечный мед самый густой изначально и очень быстро превращается в сахарную массу. Ну и речишный, он вообще темный, почти коричневый. ТОже густеет довольно быстро.
Разные сотрта меда густеют по разному.
;-)
0
Темная лошадка~~~
От пользователя solnsa
Ну и речишный, он вообще темный, почти коричневый.

обожаю гречишный. И еще из Грузии горный - с каштанов. Это просто убойный вариант! Тоже темный. Совсем не приторный
0
У меня мед горло не дерет. Тоже люблю гречишный, на худой конец разнотравье.
У дядьки на Украине пасека, провозят каждое лето. Он к этому времен густой, непрозрачный и сахаристый.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.