С зубов эмаль облезла :(.

С резцов облезла эмаль (то ли потому, что ела много кислых фруктов, то ли из-за пасты с содой), жутко неприятно и даже больно к ним прикасаться. Сейчас лечусь у своего стоматолога (ЮТ+), но эффекта не вижу :-(.
Не может ли кто-то подсказать хорошего (по-настоящему хорошего) врача, который уже решал такие проблемы ? Была бы очень признательна...
0
У меня такая же беда. Врач мне посоветовал пасту для чувствительных зубов, я купила Орал Би Сенситив, вроде получше стало, но у меня все зубы болят от от того что эмаль плохая.
А как ты лечишь, что тебе там делают?
0
Meuprazer
Мне стоматолог намазывает на зубки фторный лак. Мазали 3 раза, теперь всё вроде замечательно стало (тьфу-тьфу-тьфу). Врач сказала, чтоб я выбросила все эти содовые аквафреши и купила себе дешёвенький "новый жемчуг" с кальцем. Я им делаю аппликации на зубы, а зубы теперь чищу пастой "сенсодин-ф" - тоже для чувствительных зубов.
У меня, правда, эмаль вроде нормальная, я зубы испортила тем, что несколько месяцев назад решила вести здоровый образ жизни (и питания, соответственно) и стала есть неимоверное количество кислых фруктов...Вот зубки и не выдержали.
Удачи вам.
0
Если зубы болезненно реагируют на прикосновения после приема кислых ягод или фруктов, то может помочь простое средство: смешать мелкую соль и соду (1:1) и почистить этой смесью зубы. Можно воду для полоскания сделать с содой, а на щетку взять соли -- будет то же самое. Короче, соль снимает болевые ощущения. А что касается восстановления эмали, то Шелтон считал, что эмаль восстанавливается от ежедневного приема апельсинового сока, натурального, конечно. Кстати, тот же Шелтон считал. что эмаль разрушается от избытка углеводов: выпечка разная, макароны, картошка. сладости... Были поставлены опыты на шимпанзе. А может быть, слабая эмаль дается некоторым от рождения так же, как кому-то слабое зрение или слух...
0 / 1
От пользователя СНГ;)
Шелтон считал, что эмаль восстанавливается от ежедневного приема апельсинового сока, натурального, конечно. Кстати, тот же Шелтон считал. что эмаль разрушается от избытка углеводов: выпечка разная, макароны, картошка. сладости... Были поставлены опыты на шимпанзе. А может быть, слабая эмаль дается некоторым от рождения так же, как кому-то слабое зрение или слух...


Кто такой Шелтон я не знаю, однако после кислых фруктов и соков не надо бросаться чистить зубы. Эмаль от кислоты слегка растворяется, а Вы ее еще и щеткой с абразивом поскоблите. Купите препараты кальция (лучше импортные) и потребляйте его регулярно.
1 / 0
как же она от апельсинового сока восстанавливается, если кислота эмаль истончает, а в цитрусовых- этой кислоты как раз предостаточно. У меня тонкая эмаль- врач сказал, что это обусловлено генетически и + к тому я много ем цитрусовых и яблок. Лучшее средство- это соль. как правильно писалось выше. Фторлак и оралби сенсатив мне помогали мало. Паста Elce сенсатив- лучшее для моих зубов с такой проблемой, но ее давно нет в продаже. Поэтому приходится спасаться солью...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.