Подскажите Название витаминов с содержанием Цинка
s
sirallex
Натуральный природный витамин С - это сочетание шести веществ.
Изо-аскорбиновая, дегидроаскорбиновая и, конечно, сама аскорбиновая, кислоты + аскорбилпальмитат(жирорастворимая форма витамина С) и аскорбиген.
Более того, натуральный витамин С в природе никогда не встречается отдельно от ещё одного(широко известного сейчас) большого класса соединений - флавоноиды. Это шестой компонент природного витамина С.
Аскорбиновая кислота(аптечный, синтетический препарат, принимаемый народом за "витамин С") не сложна и не дорога в производстве, в отличие от природного и натурального витамина С. Высокое содержание природного витамина(всех шести форм) в вишне-ацероле, плодах шиповника, чёрной смородине и т.п..
Организм человека миллионами лет был "заточен" на получение с пищей натурального витамина С, а не его жалкого синтетического подобия.
Информации полно в инете, достаточно воспользоваться поисковиком.
ЗЫ: Конечно же, аскорбиновая кислота - это лучше чем ничего, но хуже природного витамина С по многим параметрам.
Изо-аскорбиновая, дегидроаскорбиновая и, конечно, сама аскорбиновая, кислоты + аскорбилпальмитат(жирорастворимая форма витамина С) и аскорбиген.
Более того, натуральный витамин С в природе никогда не встречается отдельно от ещё одного(широко известного сейчас) большого класса соединений - флавоноиды. Это шестой компонент природного витамина С.
Аскорбиновая кислота(аптечный, синтетический препарат, принимаемый народом за "витамин С") не сложна и не дорога в производстве, в отличие от природного и натурального витамина С. Высокое содержание природного витамина(всех шести форм) в вишне-ацероле, плодах шиповника, чёрной смородине и т.п..
Организм человека миллионами лет был "заточен" на получение с пищей натурального витамина С, а не его жалкого синтетического подобия.
Информации полно в инете, достаточно воспользоваться поисковиком.
ЗЫ: Конечно же, аскорбиновая кислота - это лучше чем ничего, но хуже природного витамина С по многим параметрам.
Изо-аскорбиновая, дегидроаскорбиновая и, конечно, сама аскорбиновая, кислоты + аскорбилпальмитат(жирорастворимая форма витамина С) и аскорбиген.
Более того, натуральный витамин С в природе никогда не встречается отдельно от ещё одного(широко известного сейчас) большого класса соединений - флавоноиды. Это шестой компонент природного витамина С.
Аскорбиновая кислота(аптечный, синтетический препарат, принимаемый народом за "витамин С") не сложна и не дорога в производстве, в отличие от природного и натурального витамина С. Высокое содержание природного витамина(всех шести форм) в вишне-ацероле, плодах шиповника, чёрной смородине и т.п..
Организм человека миллионами лет был "заточен" на получение с пищей натурального витамина С, а не его жалкого синтетического подобия.
Информации полно в инете, достаточно воспользоваться поисковиком.
ЗЫ: Конечно же, аскорбиновая кислота - это лучше чем ничего, но хуже природного витамина С по многим параметрам.
Это все здорово, ты расписал, но ссыль то на источник не зажимай.
вот поиск то мне и показывает, что основные формы
Свободно переходят друг в друга, причем в организме, именно аскорбиновая кислота используется.
Такое впечатление, что ты сам себя переумничал.
v
***vladmir***
Организм человека миллионами лет был "заточен" на получение с пищей натурального витамина С, а не его жалкого синтетического подобия.
Так все аптечные витамины - жалкая синтетика...
В
Верховный Смотритель
Информации полно в
инете, достаточно воспользоваться поисковиком.
забавно читать что у нас под что заточено...когда русские едят картофель всего 300 лет...помидоры лет 200...да и забавно когда подобные начинают глотать фармпрепараты при гриппе а не мёд с молоком...)
В
Верховный Смотритель
Так все аптечные витамины - жалкая синтетика...
химия...человеческий организм это химический завод...)
v
***vladmir***
химия...человеческий организм это химический завод...)
совершенно верно и кто плотно сидит на аптечных витаминках, у того цеха по синтезу витаминов из овощей и фруктов - закрыты...
кто плотно сидит на аптечных витаминках, у того цеха по синтезу витаминов из овощей и фруктов - закрыты...
Тоже про многое сказать можно. Потребляешь сахар, например, не могешь использовать сложные угли из растительности.
s
sirallex
Переходят друг в друга при определённых условиях, а не свободно. Также свободно переходят и в аскорбилпальмитат и в аскорбиген(соединение аскорбатов
с индолами), и наоборот? А вы точно химик? Свободно переходят друг в друга, причем в организме, именно аскорбиновая кислота используется
Интересно то, что у животных(кроме человека и морской свинки) нужные формы витамина С синтезируются в организме из полученной пищи. А у человека, в
процессе эволюции, несколько миллионов лет назад произошёл сбой в генетической программе, и установка на синтез витамина С, из пищи, из генетического кода "удалилась"... забавно читать что у нас под что заточено...
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2015 12:37]
В
Верховный Смотритель
совершенно верно и кто плотно сидит на аптечных витаминках, у того цеха по синтезу витаминов из овощей и фруктов - закрыты...
не закрывают потребность овощи и фрукты...а если синтез закрыт то это нечто другое...
s
sirallex
См. ЛС. Там информация 2005-го года. Но она с тех пор не уменьшилась , а только расширилась.
но ссыль то на источник
v
***vladmir***
установка на синтез витамина С из пищи, из генетического кода , "удалилась"...
Не верю! (с)
В
Верховный Смотритель
в процессе эволюции, несколько миллионов лет назад произошёл сбой в генетической программе, и установка на синтез витамина С из пищи, из генетического кода , "удалилась"...
бог своей днк напакостил...)
Видяхи с ютуба на смотрю, и как источник информации их не воспринимаю. Есть хоть какие -то опубликованные, хоть где-то, данные?
В
Верховный Смотритель
лазарь онже франкенштейн жив!!!
s
sirallex
Раньше было распространённое убеждение в том, что дефицит витамина С - это цинга. Типа, моряки-пираты умирали от кровоточивости дёсен. Они действительно умирали от дефицита витамина С, но только не от того, что кровоточили
дёсны, а именно от обширных внутренних кровотечений. Обитавшие с ними на кораблях кошки-собаки отнюдь не умирали от цинги, потому что у них никакой цинги не было, ввиду собственного синтеза витамина С. А питались-то и мореманы и их животные одинаково - солониной и т.п. Не верю! (с)
Так и ради Бога. Собирать подборки материалов мне для вас лень, смотрите в инете сами. как источник информации их не воспринимаю.
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2015 13:17]
v
***vladmir***
Обитавшие с ними на кораблях кошки-собаки отнюдь не умирали от цинги, потому что у них никакой цинги не было, ввиду собственного синтеза витамина С. А питались-то и мореманы и их животные одинаково - солониной и т.п.
Мне вот тоже интересно, почему умирало от цинги полкоманды или меньше (питались-то одинаково) - другие значит могли C синтезировать?
s
sirallex
Нет. Запасы "здоровья" в разных организмах разные. Во время свирепствования "испанки" умерло более 20 млн человек, но ведь тоже не все. Иммунная система выживших выстояла.
v
***vladmir***
Иммунная система выживших выстояла.
Да, иммунная система - это не витамин С...
Тоже про многое сказать можно. Потребляешь сахар, например, не могешь использовать сложные угли из растительности.
ненуачо?! мне уже кучу раз заявляли что если я чистые аминки ем, то они из пищи перестают усваиваться
Значит врешь.
Мне вот тоже интересно, почему умирало от цинги полкоманды или меньше
В армии не служил, походу.
(питались-то одинаково)
не было в те времена демократий.
Да и щас офицеры и солдаты (матросы) по разному питаются.
s
sirallex
Значит врешь. Других-то вариантов просто не бывает? Узковато мыслите, товарисч химик. Может вам, канешна, тут кто-то чем-то и обязан(или чё-то должен), но я-то точно - нет!
v
***vladmir***
[Сообщение удалено пользователем 10.08.2015 17:30]
Других-то вариантов просто не бывает?
Если человек, не вызывающий доверия, начинает кидать некие сомнительные, с виду, утверждения и отказывается их подтвердить вызывающими доверие источниками, то он врет, без вариантов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.