...о свёкле

Темная лошадка~~~
я делаю заготовку "Баклажаны в свекле". Вкусная штука, но если понимать, что икра из баклажан, перцев, моркови, лука и что там еще... не помню... сама по себе вещь вкусная, то становится понятным, что свекла просто подкрашивает эта вкуснотень в красивый цвет))

ЗЫ Да! Обощаю литвоский холодный борщ - по-нашему, свекольник...мням! Делается он с кефиром и сметаной. А вместо хлеба подают миску мелкой отварной картошки , только что свареной

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2007 11:12]
0
Attalea princeps
От пользователя Italian
С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ???? ААААБАЖАЮ салат из свеклы с чесноком, просто свеклу, ВИНЕГРЕТ-это просто супеРрр!!!Селедку под шубой не люблю-это факт!))))
Так что коллега, странную тему Вы затеяли))). В ресторанах едят и винегреты и шубу и свеклу с черносливом, т.к. бизнес-ланчи теперь везде есть ;-)

...ну вот, коллега, я и вас сосщитаю! Вы — это три! :-)
трое мужчин-любителей свёклы на пару-тройку страниц темы — это уже кое-чтооо! )))
От пользователя Italian
Сырая свекла и морковь через мясорубку, блиииннн....вкуснааааа....а полезнаааа....банкетное блюдо ;-)

...а чем лучше заправить это блюдо?
или ничем?
0
Attalea princeps
От пользователя Мисс Толерантность (Люблю Снег...
винегрет!!!!!

...последнее время я добавляю в винегрет фасоль, нравится :-)
0
Attalea princeps
От пользователя Гранитца камфорта
А вместо хлеба подают миску мелкой отварной картошки , только что свареной

...классс! люблю молодую мелкую картошечку с укропчиком и подсолнечным маслом.... и с аджикой! кстати, молодые некрупные свёколки тоже хороши в конце лета! :-)
0
Italian
От пользователя Attalea princeps
...а чем лучше заправить это блюдо?
или ничем?

Я ем с майонезом. Можно и маслом)))
0
Врач-Палач
От пользователя Attalea princeps
трое мужчин-любителей свёклы на пару-тройку страниц темы — это уже кое-чтооо! )))

и минус одна девушка :-)
0
Attalea princeps
От пользователя Врач-Палач

... :-)
0
Темная лошадка~~~
От пользователя Italian
Я ем с майонезом. Можно и маслом)))

а мне нра маринованая... ну прям обожаю себе отхапать со швецкого стола десяток пластиков маринованой свеколки... и что б непременно неосрой, но в кисло-сладком маринаде
0
От пользователя Врач-Палач
и минус одна девушка

минус две деушки. ненавижу этот сладкий корнеплод.
1 / 0
Italian
От пользователя Гранитца камфорта
а мне нра маринованая

О! Это тоже вкуснятинка))))))ммммм.....
0
Вигдис
Я люблю просто так,но нечасто варю - лень,долго ее,собаку,готовить.Мужу варю борщ,он его есть не тарелками,а салатниками здоровенными.И часто.И селедку под шубой тоже любит,и салат свекольный с майонезом и чесноком.Короче,свекла - хорошая!:-)
0
Attalea princeps
От пользователя Вигдис
Мужу варю борщ,он его есть не тарелками,а салатниками здоровенными.И часто

...ничего себе! целыми салатниками! ...у вас, наверно, есть секрет приготовления ТАКОГО много-съедобного борща! :-D (поделитесь.... )
…к слову о борщах )))
наш старейший кулинар В.В. Похлёбкин в своей книге «Моё меню» рассказал о том, что ели на обед наши предки в 19-20 веках. Так вот, борщ они ели точно! :-) Его ели и купцы, и интеллигенты и бедняки-рабочие.
В 19 веке варили:
- борщ по-польски с ушками! )))
- борщ с куском мяса и сосиской и… с ломтем поджаренной пшённой каши…
И уже в сааамом конце 19в. появились:
- малороссийский борщ,
- борщ из поросёнка и утки,
- борщ с колбасой и капустой,
- борщ с жареными карасями (к нему подавали пирог с судаком и сёмгой)
- а так же борщок! )))

От пользователя Italian
О! Это тоже вкуснятинка))))))ммммм.....

...к слову о вкуснятинках....;-)
…кроме борщей в меню 19 века встретились:
- свёкла печёная,
- свёкла жареная с белыми грибами….
…мммммммм, правда, Коллега? )))
0
Темная лошадка~~~
От пользователя Attalea princeps
старейший кулинар В.В. Похлёбкин

у Е. Малаховец читывала нечто подобное
0
Мисс Т.
Моя мама готовит классно закуску из свеклы, моркови и лука: пассерует в растительном масле с солью, сахаром и уксусом. Это типа заготовки на зиму получается. Ну ооочень вкусно! При условии, что я не большой любитель свёклы...
0
Attalea princeps
От пользователя Гранитца камфорта
у Е. Малаховец читывала нечто подобное

...этого я не читала )) я ещё по Похлёбкину не всё перекулинарила... :-)
0
Врач-Палач
пра мяса хачу!
0
Attalea princeps
...ну дык вот, ( я из Похлёбкина продолжу...))))
…в начале 20 века появились:
1. борщ украинский со свининой! )))))
2. борщ по-польски с гренками из гречневой каши!
3. ботвинья – свекольник
4. борщ из свёклы квашеной с грибами сушёными белыми…
…могли также подать к столу:
- свёклу тушёную с кислой капустой.. или
- салат из тёртой (сырой) свёклы с крессом…

От пользователя Мисс Толерантность (Люблю Снег...
пассерует в растительном масле с солью, сахаром и уксусом. Это типа заготовки на зиму получается. Ну ооочень вкусно!

...представила, вернее, вспомнила. Я кажется такую пробовала на работе, кто-то приносил на праздник. Да, вкусно было........... :-)
0
Темная лошадка~~~
Людииии!
Ну путьттье гуманны - накормите голодного врачика мясом!!! Ну что за народ пошел...:-(

ЗЫ Палачик, в Асадо твое место - там на жаровенке подают мяско на ребрышке. И его сам дожариваешь до нужной тебе кондиции, а пока очередная порция шкварчит, запиваешь свое восхищение красным винищем... ну, или банальной воТкой
0
Мисс Т.
От пользователя Врач-Палач
пра мяса хачу!

Берём порционные кусочки свинины (например, корейку). Немного солим, сверху кладем помидорный кружок, потом майонез и тёртый сыр. Всё это ставица в духовку минут на 30-40.
В это время, утирая слюнки от дико аппетитного запаха (:confused: ), можно съесть даже варёную свёклу!
0
Attalea princeps
От пользователя Врач-Палач
пра мяса хачу!

...ну, вот к примеру выписка из меню обычной московской столовой 50-60-х г.г. ушедшего 20-го века:
- борщ московский с колбасой и шкварками…
- борщ московский с сосисками!

А в одном из меню конца 90-х встречается сразу многа свёклы!:
- салат из свёклы с сыром,
- икра свёкольная,
- винегрет с сельдью (мне, кстати, очень такое сочетание нравится!)
И, конечно, в меню:
Борщ из свежей капусты (?!) с МЯСОМ (??)…..
:-D
0
Врач-Палач
От пользователя Гранитца камфорта
Ну что за народ пошел...

и не гвоори, МС, одни вегетарианцы кругом :-(
0
Italian
От пользователя Attalea princeps
мммммммм, правда, Коллега? )))


:-D
0
Attalea princeps
…вспомнила: в нашем буфете на работе продают свёкольную запеканку с черносливом. Говорят, что вкусно )))
…а ещё из продолговатой свежей свёклы с хвостиком можно сделать симпатичную крыску к новогоднему столу… приделать ей ушки, сделать глазки-бусинки… и пусть вместе со всеми среди орехов празднует!.. :-D
…кста, Коллега! видела на фото в одном из последних выпусков журнала «Купец» очень искусно сделанных мышат из свежей редиски!.. Чёрные глазки-гвоздички и носик-гвоздичка… весёлые такие розовые мышата с круглыми ушками среди листьев зелёного салата… хочу на НГ таких сделать )))
0
yokiko
Аталея,а чего все о свекле-то?Есть много других овощей,хороших и разных :-)
Может,обсудим?(просто люблю овощи и ненавижу фрукты)
0
Attalea princeps
...так я же уже про редиску! :-)
а какие овощи будем обсуждать?
...на ужин у нас была тёртая зелёная редька с пекинским салатом, зелёным луком, свежим зелёным болгарским перцем (узбекистан) — и всё это в сметане!!!!!!!!! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.