чем свернуть молоко?

First64
От пользователя in_k@

Творог (самодельный) с киш-мишем или изюмом полезнее :-)
0
First64
От пользователя in_k@
Фсё самостоятельно?

Ага. Жене нельзя доверить кипячение молока. За почти 20 лет совместной жизни раза три не убежало :-)
0
in_k@
От пользователя First64
полезнее

Я жышь не спорю.Но нелюбофь у нас ним...взаимная...как и с остальными продуктами из молока(( Я даже мороженое изредка могу себе позволить....плак-плак.

От пользователя First64
Жене нельзя доверить кипячение молока

Мудрая у Вас жена;-)
0
Larssen
От пользователя LARAMARKA1
а как надо было правильно?

Пастеризованное молоко кипятить не надо (ИМХО, конечно). В кастрюльке нагреваете 1 литр молока градусов до 50, потом в горячее молоко выливаете 0,5 литра кефира, один раз размешиваете, творог должен сразу свернуться. Хлористый вместе с кефиром добавлять не надо. Чем горячее молоко, тем более жёсткий и крупинчатый получается творог. Много мешать тоже не надо, распадётся на крупинки.
От пользователя in_k@

Инка, это запрещённый приём))))))))))))))
0
in_k@
От пользователя Larssen

Гиде,светик мой?))
0
Larssen
От пользователя in_k@
Гиде,светик мой?))

Ну вот :-(
0
in_k@
От пользователя Larssen
Larssen

Если ты про то,о чем я думаю,то я обещала подмести за собой))
0
Aй
От пользователя yokiko
умчалась ждрать

прием пистчи на ночь приводит к кошмарам :manyak:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.