Почему меняются вкусовые пристрастия?

Почему в детстве нам безумно нравится, ну например, ириски, а выростая мы их терпеть не можем. Ну или наоборт, не любим в детстве простоквашу, а взрослея — начинаем обожать.
Кто-что знает по этому вопросу? Или собственные размышления...
0
не люблю кабачки.... но тут мне по секрету сказали, что те кто не любят кабачки - еще дети Ж-) и что нормальные взрослые люди кабачки обожают :-d

а вы все любите кабачки? :-d :-d :-d
0
Liberty
А я их и в детстве любила.
0
Кабачки в детстве просто не переваривала, силком в меня впихивали, а сейчас - милое дело! :-)
0
Я в детстве терпеть не мог кабачки и баклажаны... А сейчас ем... Но как правило в спешке, поздно вечером, ночью... Не различая что ем, тёплое или холодное...
0
Meuprazer
Тоже не люблю кабачки и баклажаны в любом виде. Они по вкучу мне подошву напоминают :-).
0
Liberty
Вы их просто не умеете готовить!
0
Задний ум
Кабачковую икру – с детства! Но не диетическую, и с малым количеством специй и масла... особенно домашнюю.

И синенькие!.. Жареные ломтики в панировочных сухариках почти без масла... в первые 10 секунд со сковороды – сначала вилку лопатой в деревенскую сметану, а затем уж поддеть шкваркающий ломтик баклажана.
0
Я так-то тоже люблю.... и кабачковую икру и всяческие вкусности из баклажанов.... а вот просто жареные\тушеные кабачки даже на вид не выношу (наверное ассоциации с жареным луком:-d )
0
Баклажанчики..... ммммм.... со сметанкой....... не травите душу, а!!!???
0
а пенки с молока кто-нибудь любит?
0
Господа, вопрос "ПОЧЕМУ?":-) Это же форум здоровья, а не кулинарии:-):-):-)
0
Ну, молоко, например, перестают любить, когда оно перестаёт усваиваться. Фермент не вырабатывается, который отвечает за его переваривание.

Я вот капусту тушёную в детстве ненавидела, есть не могла, да и сейчас ненавижу. Теперь знаю почему - моя поджелудочная железа её не любит. А вот если бы она подлечилась, возможно, капусту бы я сейчас ела.
0
Justаs
2 OGGI:
Они по вкучу мне подошву напоминают .

А ты зачем подошвы кушаешь? ;-)
0
Meuprazer
Их внешний вид много мне говорит об их вероятном вкусе :-).
0
Justаs
Ни разу не пробовал подошвы, но сомневаюсь, что они такие-же вкусные как кабачки. :-d
0
Задний ум
С вступительной статьёй товарища Сталина и предисловием товарища Микояна.
Москва, 1953

В саму точку! :-d
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.