Молочные продукты

У меня такой вопрос...я ненавижу молочные продукты, ни кефир, ни творог, ни молоко пить и есть не могу, ну не нравится мне, не тянет меня к ним и в животе от них некомфортно как-то...во-первых, почему так, а во-вторых, что делать, когда я стану кормящей мамой им ведь нужно пить молоко для молока?...
0
От пользователя LEO 83
ты видела, чтоб корова или антилопа пили молоко, для того чтобы потом кормить своих чад?

логично...
0
yokiko
От пользователя anastasia100
что делать, когда я стану кормящей мамой

Проблемы нужно решать по мере их поступления...
Сейчас-то что?
0
Rfgexbyj
От пользователя anastasia100
а во-вторых, что делать, когда я стану кормящей мамой им ведь нужно пить молоко для молока?...

Не нужно. Сейчас даже не советуют пить много молока - у детей бывает аллергия.
0
Lelik_O
Выработка молока идет вовсе не из еды,вы можете вообще ничего ни есть,еда дает только жирность,питательные вещества...Выработке молока способствует такой гормон лактации-пролактин,если с ним будет что то не так,то и проблемы с лактацией возьмут верх...
0
От пользователя anastasia100
я ненавижу молочные продукты


От пользователя anastasia100
не тянет меня к ним и в животе от них некомфортно как-то

у вас аллергия на молоко и молочные продукты, точнее на говяжий белок.

От пользователя anastasia100
когда я стану кормящей мамой им ведь нужно пить молоко для молока

непрпавда, выработка молока - процесс гормональный, это во первых, во вторых мама не рекомендуют пить цельное молоко (т.к. ребенка может от него пучить), ну и молочные продукты - один из самых сильных аллергенов, вашему ребенку она может передастся по наследству.

От пользователя Голова в облаках
вы можете вообще ничего ни есть,еда дает только жирность,питательные вещества

неправда, кушать кормящей маме нужно хорошо, в блокадном Ленинграде у женщин не было молока из за недостатка еды.
0
yokiko
От пользователя Большая медведица
точнее на говяжий белок.

или лактозу?
А у меня нет аллергии,но я не люблю молочные продукты...Вот простот не люблю...А у коз есть "говяжий белок?"
От пользователя Большая медведица
в блокадном Ленинграде у женщин не было молока из за недостатка еды.

моя бабушка-блокадница,но молоко у нее было,пусть не такого качества и количества как полагается,но тем не менее....
0
in_k@
От пользователя yokiko
yokiko

А я мечтаю о чашке молока...лет (ой,много)
А в детстве-юности переносила нормально.Запчасти поизносились?
А "говяжий белок" это значит и мясо никак?Или это разные вещи?
0
yokiko
Лактоза является основным углеводом женского молока, хотя в нем присутствуют в небольших количествах также и галактоза, фруктоза и другие олигосахариды. Этот сахар присущ только молоку, и женское молоко содержит наивысшие его концентрации (в среднем 4% в молозиве, возрастая до 7% в зрелом молоке). Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве, поскольку энзим лактозы обнаружен только у детенышей млекопитающих. Лактоза присуща европейцам и некоторым другим народам, но у большинства людей лактоза не усваивается, начиная с середины детского возраста; поэтому пища, содержащая лактозу может вызвать нарушения пищеварения.

Лактоза обеспечивает около 40% энергетических потребностей, но также выполняет и другие функции. Она преобразуется в ходе обмена в глюкозу (источник энергии) и галактозу, составную часть галактолипидов, необходимую для развития центральной нервной системы. Она способствует поглощению кальция и железа и стимулирует образование кишечных колоний Lactobacillus bifidus. Эти сбраживающие бактерии обеспечивают кислую среду в желудочно-кишечном тракте, подавляют патогенных бактерий, грибков и паразитов. Рост L. bifidus обеспечивается также присутствием в женском молоке азотсодержащих углеводов, которые не обнаружены в производных коровьего молока. Добавки к питанию в первые после рождения дни мешают этому защитному механизму (72). Жвачным животным требуется другая кишечная флора и среда, поэтому у искусственно вскармливаемых детей развиваются преимущественно кишечные и гнилостные бактерии и их стул имеет более высокий рН показатель. Для стула здоровых, вскармливаемых грудью детей, характерно наличие восстанавливающих веществ, например, сахаров; они помогают поддерживать кислую среду, которая угнетает рост патогенных микроорганизмов. Наоборот, замедленное прохождение кишечника промышленно изготовленным молоком (73) приводит к почти полному разложению этих сахаров.

Первичная непереносимость лактозы является редкой врожденной аномалией (см. ниже). Могут встречаться разные степени временной непереносимости лактозы, что приводит к различным повреждениям щетинок кишечника и потере лактозы (например, вирус гниения, Gardia lamblia или непереносимость белка коровьего молока). В отсутствии расщепляющего энзима лактоза сбраживается кишечными бактериями, приводящими к чрезвычайно кислому стулу, который сам можем вызвать дальнейшее повреждение щетинок кишечника. У ребенка возникает боль в животе; следует частый, пенистый, жидкий стул; и в экстремальных случаях ребенок может прекратить развиваться, или может наступить обезвоживание. Лишь в редких случаях необходимо временно прекратить кормление грудью; в действительности, грудное вскармливание нужно почти всегда продолжать, и даже усилить во время диареи (см. главу 6). Недавно была выявлена другая разновидность относительной непереносимости лактозы, которая излечивается в результате простого изменения обычного способа кормления грудью. Мать может обнаружить, что у нее раздражительный, неуравновешенный, "коликовый" ребенок с жидким и частым стулом, часто писающийся и срыгивающий, но так иди иначе развивающийся; он может хорошо или плохо набирать массу. Предполагается, что когда мать, обычно имеющая более чем достаточно молока, не дает своему ребенку достаточное время сосать первую грудь, а вместо этого меняет ее спустя некоторое время на другую, ребенок может получать питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров (74).

Непереносимость лактозы иногда исчезает через 24 часа, если мать дает своему ребенку "закончить" первую грудь прежде, чем предложить вторую, в случае если ребенок не насытился. Через день или два кормления по выбору одной грудью питания будет не хватать, а ребенок потребует кормить его обеими грудями каждое кормление, не обнаруживая никаких признаков непереносимости лактозы. Эта теория подтверждается наблюдениями, что многие такие неудовлетворенные дети имеют выше среднего уровни водородного дыхания (75).
0
yokiko
А понятие "говяжий белок" применимо,в основном" в ветеринарии и в отраслях по производству кормов для животных :-)
0
in_k@
От пользователя yokiko
yokiko

Спасибо за науку))
0
yokiko
От пользователя In_k@
In_k@

:-)
0
От пользователя yokiko
или лактозу?
А у меня нет аллергии,но я не люблю молочные продукты...Вот простот не люблю...А у коз есть "говяжий белок?"

у детей еще может быть неперносимость лактазы (лактазная недостаточность), это немножко другое.
От пользователя yokiko
говяжий белок

не помню как точно называется, это аллергия на белок которых содержится в говяжих продуктах - молоке, твороге и т.д.
0
Посмотрела в книге, правильно называктся "аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ)":
Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ).
Непереносимость белков коровьего молока бъединяет совокупность хорошо известных в педиатрии симптомов, клинические признаки появляются, как правило, сразу после начала искусственного вскармливания или ведения прикомов, приготовленных на коровьем молоке.
АБКМ лечится только отказом от коровьего молока. В 1-90 % случаев заканчивается выздоровлением и исчезает, когда ребенку исполняется 18-20 месяцев. В 20-40 % случаев БКМ сочетается с непереносимостью других видов молока юзьего), растительных белков (соя, клейковина, арахис), много белка (овальбумин).
При острых формах может отмечаться бледность, рвота, в тяжелых случаях может возникнуть состояние шока сразу же осле кормления молочной смесью.
При хронических формах постоянно присутствуют: проявления со стороны кожи (атопический дерматит), повторяющиеся понос, частая рвота, недостаточная прибавка веса (интестинальный синдром), поражение слизистых оболочек конъюнктивиты, вульвовагиниты), часто наблюдается кандидоз (мукозный синдром). Все это может привести к развитию гипотрофии, при которой встречаются:
- гипохромная анемия с сидеропенией, связанная с маль
абсорбцией, недостатком витаминов, скрытыми кишечными
кровотечениями;
- гипопротеинемия, чаще всего умеренная, сопровождаю
щаяся гипоальбуминемией и гипогаммаглобулинемией;
- непостоянная и умеренная гиполипидемия с гиперхолес-
теринемией;
- остеопороз без рахита у 50 % больных;
- у 1/3 больных наблюдается гипотромбоцитемия.
Рекомендуется:
1. Отказаться от молока в любом его виде: смеси на основе коровьего молока; коровье молоко жидкое, концентрированное или сухое; козье и овечье молоко; молочные продукты:
йогурт, творог, сыр, сметана, масло, молочные десерты; имеющиеся в продаже продукты, которые могут содержать молоко даже в следовых количествах: каши, печенье, консервы с молоком, маргарин.
2. Внимательное и осторожное назначение смесей для грудных детей на основе белков сои. — т.к. перекрестная аллергия между белками сои и белком коровьего молока встречается в 1/3 случаев.
3. Грудное вскармливание. Материнское молоко является
идеальной пищей в данном случае. При отсутствии его применяются смеси на основе белковых гидролизатов.
4. Адаптация рациона в зависимости от возраста ребенка.
Тут в основном про вскармливание детей с АБКМ, но смысл проблемы понятен.
0
От пользователя yokiko
моя бабушка-блокадница,но молоко у нее было,пусть не такого качества и количества как полагается,но тем не менее....

есть много противоположных примеров.
0
yokiko
От пользователя Большая медведица
есть много противоположных примеров.

Да в любой сфере есть примеры полярные по сути....


[Сообщение изменено пользователем 15.01.2007 02:43]
0
yokiko
От пользователя Большая медведица
не помню как точно называется, это аллергия на белок которых содержится в говяжих продуктах - молоке, твороге и т.д.

И не занимайте свой мозг воспоминаниями,ибо
От пользователя yokiko
понятие "говяжий белок" применимо,в основном" в ветеринарии и в отраслях по производству кормов для животных

:-)
0 / 1
От пользователя yokiko

какая молодец! нашла ашипку и радуется как ребенок :-d а вы в каком лпу работаете? ну так что бы случайно не попасть?
0
Не врач, не биолог, ссылки не ищу, говорю по памяти, поэтому могу в чем-то быть неточна. Но, насколько я знаю, у взрослых людей исчезают какие-то вещества, которые перерабатывают белки из молочных продуктов - молоко, сливки, творог. То есть эти продукты взрослым организмом не усваиваются и просто выводятся.
Кисломолочные продукты усваиваются. Но Баканова на своих занятиях утверждала, что употреблять их надо отдельно, как и молочные, если уж хочется. То есть просто стакан молока, без ничего. Или просто творог, без сахара и прочих добавок. То есть йогурты со всякими добавками - это продукт "неправильный". А так как есть отдельно молочные продукты - невкусно, то я просто перестала их есть, в любом виде.
Кстати, Баканова допустила несколько исключений: сливочное масло, сыр, сметана. Она сразу предупредила, что ее рекомендации с точки зрения медиков - "неправильные", но я их приняла и прекрасно себя чувствую.
Еще к "отдельным" продуктам она отнесла яйца.
Этим хитрым ходом она разом исключила из питания желающих похудеть всю выпечку, блины, оладьи, каши, сдобу, омлеты, торты, пирожные, макаронные изделия на яйцах и прочее, и прочее.
И я ее рекомендации соблюдаю.
Резюме: взрослый человек вполне может обойтись без молока и молочных изделий. Кальций есть в орехах, рыбе, есть еще продукты, содержащие кальций.
1 / 0
yokiko
От пользователя Большая медведица
: Большая медведица

Не сердитесь
:-)
Я тоже надеюсь,что не попадете,т.к.заведение весьма специфическое
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.