Молочные продукты
У меня такой вопрос...я ненавижу молочные продукты, ни кефир, ни творог, ни молоко пить и есть не могу, ну не нравится мне, не тянет меня к ним и в животе от них некомфортно как-то...во-первых, почему так, а во-вторых, что делать, когда я стану кормящей мамой им ведь нужно пить молоко для молока?...
ты видела, чтоб корова или антилопа пили молоко, для того чтобы потом кормить своих чад?
логично...
y
yokiko
что делать, когда я стану кормящей мамой
Проблемы нужно решать по мере их поступления...
Сейчас-то что?
R
Rfgexbyj
а во-вторых, что делать, когда я стану кормящей мамой им ведь нужно пить молоко для молока?...
Не нужно. Сейчас даже не советуют пить много молока - у детей бывает аллергия.
L
Lelik_O
Выработка молока идет вовсе не из еды,вы можете вообще ничего ни есть,еда дает только жирность,питательные вещества...Выработке молока способствует такой гормон лактации-пролактин,если с ним будет что то не так,то и проблемы с лактацией возьмут верх...
я ненавижу молочные продукты
не тянет меня к ним и в животе от них некомфортно как-то
у вас аллергия на молоко и молочные продукты, точнее на говяжий белок.
когда я стану кормящей мамой им ведь нужно пить молоко для молока
непрпавда, выработка молока - процесс гормональный, это во первых, во вторых мама не рекомендуют пить цельное молоко (т.к. ребенка может от него пучить), ну и молочные продукты - один из самых сильных аллергенов, вашему ребенку она может передастся по наследству.
вы можете вообще ничего ни есть,еда дает только жирность,питательные вещества
неправда, кушать кормящей маме нужно хорошо, в блокадном Ленинграде у женщин не было молока из за недостатка еды.
y
yokiko
точнее на говяжий белок.
или лактозу?
А у меня нет аллергии,но я не люблю молочные продукты...Вот простот не люблю...А у коз есть "говяжий белок?"
в блокадном Ленинграде у
женщин не было молока из за недостатка еды.
моя бабушка-блокадница,но молоко у нее было,пусть не такого качества и количества как полагается,но тем не менее....
i
in_k@
yokiko
А я мечтаю о чашке молока...лет (ой,много)
А в детстве-юности переносила нормально.Запчасти поизносились?
А "говяжий белок" это значит и мясо никак?Или это разные вещи?
y
yokiko
Лактоза является основным углеводом женского молока, хотя в нем присутствуют в небольших количествах также и галактоза, фруктоза и другие олигосахариды. Этот сахар присущ только молоку, и женское молоко содержит наивысшие его концентрации (в среднем 4% в молозиве, возрастая до 7% в зрелом молоке).
Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве, поскольку энзим лактозы обнаружен только у детенышей млекопитающих. Лактоза присуща европейцам и некоторым другим народам, но у большинства людей лактоза не усваивается, начиная с середины детского возраста; поэтому пища, содержащая
лактозу может вызвать нарушения пищеварения.
Лактоза обеспечивает около 40% энергетических потребностей, но также выполняет и другие функции. Она преобразуется в ходе обмена в глюкозу (источник энергии) и галактозу, составную часть галактолипидов, необходимую для развития центральной нервной системы. Она способствует поглощению кальция и железа и стимулирует образование кишечных колоний Lactobacillus bifidus. Эти сбраживающие бактерии обеспечивают кислую среду в желудочно-кишечном тракте, подавляют патогенных бактерий, грибков и паразитов. Рост L. bifidus обеспечивается также присутствием в женском молоке азотсодержащих углеводов, которые не обнаружены в производных коровьего молока. Добавки к питанию в первые после рождения дни мешают этому защитному механизму (72). Жвачным животным требуется другая кишечная флора и среда, поэтому у искусственно вскармливаемых детей развиваются преимущественно кишечные и гнилостные бактерии и их стул имеет более высокий рН показатель. Для стула здоровых, вскармливаемых грудью детей, характерно наличие восстанавливающих веществ, например, сахаров; они помогают поддерживать кислую среду, которая угнетает рост патогенных микроорганизмов. Наоборот, замедленное прохождение кишечника промышленно изготовленным молоком (73) приводит к почти полному разложению этих сахаров.
Первичная непереносимость лактозы является редкой врожденной аномалией (см. ниже). Могут встречаться разные степени временной непереносимости лактозы, что приводит к различным повреждениям щетинок кишечника и потере лактозы (например, вирус гниения, Gardia lamblia или непереносимость белка коровьего молока). В отсутствии расщепляющего энзима лактоза сбраживается кишечными бактериями, приводящими к чрезвычайно кислому стулу, который сам можем вызвать дальнейшее повреждение щетинок кишечника. У ребенка возникает боль в животе; следует частый, пенистый, жидкий стул; и в экстремальных случаях ребенок может прекратить развиваться, или может наступить обезвоживание. Лишь в редких случаях необходимо временно прекратить кормление грудью; в действительности, грудное вскармливание нужно почти всегда продолжать, и даже усилить во время диареи (см. главу 6). Недавно была выявлена другая разновидность относительной непереносимости лактозы, которая излечивается в результате простого изменения обычного способа кормления грудью. Мать может обнаружить, что у нее раздражительный, неуравновешенный, "коликовый" ребенок с жидким и частым стулом, часто писающийся и срыгивающий, но так иди иначе развивающийся; он может хорошо или плохо набирать массу. Предполагается, что когда мать, обычно имеющая более чем достаточно молока, не дает своему ребенку достаточное время сосать первую грудь, а вместо этого меняет ее спустя некоторое время на другую, ребенок может получать питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров (74).
Непереносимость лактозы иногда исчезает через 24 часа, если мать дает своему ребенку "закончить" первую грудь прежде, чем предложить вторую, в случае если ребенок не насытился. Через день или два кормления по выбору одной грудью питания будет не хватать, а ребенок потребует кормить его обеими грудями каждое кормление, не обнаруживая никаких признаков непереносимости лактозы. Эта теория подтверждается наблюдениями, что многие такие неудовлетворенные дети имеют выше среднего уровни водородного дыхания (75).
Лактоза обеспечивает около 40% энергетических потребностей, но также выполняет и другие функции. Она преобразуется в ходе обмена в глюкозу (источник энергии) и галактозу, составную часть галактолипидов, необходимую для развития центральной нервной системы. Она способствует поглощению кальция и железа и стимулирует образование кишечных колоний Lactobacillus bifidus. Эти сбраживающие бактерии обеспечивают кислую среду в желудочно-кишечном тракте, подавляют патогенных бактерий, грибков и паразитов. Рост L. bifidus обеспечивается также присутствием в женском молоке азотсодержащих углеводов, которые не обнаружены в производных коровьего молока. Добавки к питанию в первые после рождения дни мешают этому защитному механизму (72). Жвачным животным требуется другая кишечная флора и среда, поэтому у искусственно вскармливаемых детей развиваются преимущественно кишечные и гнилостные бактерии и их стул имеет более высокий рН показатель. Для стула здоровых, вскармливаемых грудью детей, характерно наличие восстанавливающих веществ, например, сахаров; они помогают поддерживать кислую среду, которая угнетает рост патогенных микроорганизмов. Наоборот, замедленное прохождение кишечника промышленно изготовленным молоком (73) приводит к почти полному разложению этих сахаров.
Первичная непереносимость лактозы является редкой врожденной аномалией (см. ниже). Могут встречаться разные степени временной непереносимости лактозы, что приводит к различным повреждениям щетинок кишечника и потере лактозы (например, вирус гниения, Gardia lamblia или непереносимость белка коровьего молока). В отсутствии расщепляющего энзима лактоза сбраживается кишечными бактериями, приводящими к чрезвычайно кислому стулу, который сам можем вызвать дальнейшее повреждение щетинок кишечника. У ребенка возникает боль в животе; следует частый, пенистый, жидкий стул; и в экстремальных случаях ребенок может прекратить развиваться, или может наступить обезвоживание. Лишь в редких случаях необходимо временно прекратить кормление грудью; в действительности, грудное вскармливание нужно почти всегда продолжать, и даже усилить во время диареи (см. главу 6). Недавно была выявлена другая разновидность относительной непереносимости лактозы, которая излечивается в результате простого изменения обычного способа кормления грудью. Мать может обнаружить, что у нее раздражительный, неуравновешенный, "коликовый" ребенок с жидким и частым стулом, часто писающийся и срыгивающий, но так иди иначе развивающийся; он может хорошо или плохо набирать массу. Предполагается, что когда мать, обычно имеющая более чем достаточно молока, не дает своему ребенку достаточное время сосать первую грудь, а вместо этого меняет ее спустя некоторое время на другую, ребенок может получать питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров (74).
Непереносимость лактозы иногда исчезает через 24 часа, если мать дает своему ребенку "закончить" первую грудь прежде, чем предложить вторую, в случае если ребенок не насытился. Через день или два кормления по выбору одной грудью питания будет не хватать, а ребенок потребует кормить его обеими грудями каждое кормление, не обнаруживая никаких признаков непереносимости лактозы. Эта теория подтверждается наблюдениями, что многие такие неудовлетворенные дети имеют выше среднего уровни водородного дыхания (75).
y
yokiko
А понятие "говяжий белок" применимо,в основном" в ветеринарии и в отраслях по производству кормов для животных :-)
i
in_k@
yokiko
Спасибо за науку))
y
yokiko
In_k@
:-)
А у меня нет аллергии,но я не люблю молочные продукты...Вот простот не люблю...А у коз есть "говяжий белок?"
у детей еще может быть неперносимость лактазы (лактазная недостаточность), это немножко другое.
говяжий белок
не помню как точно называется, это аллергия на белок которых содержится в говяжих продуктах - молоке, твороге и т.д.
Посмотрела в книге, правильно называктся "аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ)":
Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ).
Непереносимость белков коровьего молока бъединяет совокупность хорошо известных в педиатрии симптомов, клинические признаки появляются, как правило, сразу после начала искусственного вскармливания или ведения прикомов, приготовленных на коровьем молоке.
АБКМ лечится только отказом от коровьего молока. В 1-90 % случаев заканчивается выздоровлением и исчезает, когда ребенку исполняется 18-20 месяцев. В 20-40 % случаев БКМ сочетается с непереносимостью других видов молока юзьего), растительных белков (соя, клейковина, арахис), много белка (овальбумин).
При острых формах может отмечаться бледность, рвота, в тяжелых случаях может возникнуть состояние шока сразу же осле кормления молочной смесью.
При хронических формах постоянно присутствуют: проявления со стороны кожи (атопический дерматит), повторяющиеся понос, частая рвота, недостаточная прибавка веса (интестинальный синдром), поражение слизистых оболочек конъюнктивиты, вульвовагиниты), часто наблюдается кандидоз (мукозный синдром). Все это может привести к развитию гипотрофии, при которой встречаются:
- гипохромная анемия с сидеропенией, связанная с маль
абсорбцией, недостатком витаминов, скрытыми кишечными
кровотечениями;
- гипопротеинемия, чаще всего умеренная, сопровождаю
щаяся гипоальбуминемией и гипогаммаглобулинемией;
- непостоянная и умеренная гиполипидемия с гиперхолес-
теринемией;
- остеопороз без рахита у 50 % больных;
- у 1/3 больных наблюдается гипотромбоцитемия.
Рекомендуется:
1. Отказаться от молока в любом его виде: смеси на основе коровьего молока; коровье молоко жидкое, концентрированное или сухое; козье и овечье молоко; молочные продукты:
йогурт, творог, сыр, сметана, масло, молочные десерты; имеющиеся в продаже продукты, которые могут содержать молоко даже в следовых количествах: каши, печенье, консервы с молоком, маргарин.
2. Внимательное и осторожное назначение смесей для грудных детей на основе белков сои. — т.к. перекрестная аллергия между белками сои и белком коровьего молока встречается в 1/3 случаев.
3. Грудное вскармливание. Материнское молоко является
идеальной пищей в данном случае. При отсутствии его применяются смеси на основе белковых гидролизатов.
4. Адаптация рациона в зависимости от возраста ребенка.
Тут в основном про вскармливание детей с АБКМ, но смысл проблемы понятен.
Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ).
Непереносимость белков коровьего молока бъединяет совокупность хорошо известных в педиатрии симптомов, клинические признаки появляются, как правило, сразу после начала искусственного вскармливания или ведения прикомов, приготовленных на коровьем молоке.
АБКМ лечится только отказом от коровьего молока. В 1-90 % случаев заканчивается выздоровлением и исчезает, когда ребенку исполняется 18-20 месяцев. В 20-40 % случаев БКМ сочетается с непереносимостью других видов молока юзьего), растительных белков (соя, клейковина, арахис), много белка (овальбумин).
При острых формах может отмечаться бледность, рвота, в тяжелых случаях может возникнуть состояние шока сразу же осле кормления молочной смесью.
При хронических формах постоянно присутствуют: проявления со стороны кожи (атопический дерматит), повторяющиеся понос, частая рвота, недостаточная прибавка веса (интестинальный синдром), поражение слизистых оболочек конъюнктивиты, вульвовагиниты), часто наблюдается кандидоз (мукозный синдром). Все это может привести к развитию гипотрофии, при которой встречаются:
- гипохромная анемия с сидеропенией, связанная с маль
абсорбцией, недостатком витаминов, скрытыми кишечными
кровотечениями;
- гипопротеинемия, чаще всего умеренная, сопровождаю
щаяся гипоальбуминемией и гипогаммаглобулинемией;
- непостоянная и умеренная гиполипидемия с гиперхолес-
теринемией;
- остеопороз без рахита у 50 % больных;
- у 1/3 больных наблюдается гипотромбоцитемия.
Рекомендуется:
1. Отказаться от молока в любом его виде: смеси на основе коровьего молока; коровье молоко жидкое, концентрированное или сухое; козье и овечье молоко; молочные продукты:
йогурт, творог, сыр, сметана, масло, молочные десерты; имеющиеся в продаже продукты, которые могут содержать молоко даже в следовых количествах: каши, печенье, консервы с молоком, маргарин.
2. Внимательное и осторожное назначение смесей для грудных детей на основе белков сои. — т.к. перекрестная аллергия между белками сои и белком коровьего молока встречается в 1/3 случаев.
3. Грудное вскармливание. Материнское молоко является
идеальной пищей в данном случае. При отсутствии его применяются смеси на основе белковых гидролизатов.
4. Адаптация рациона в зависимости от возраста ребенка.
Тут в основном про вскармливание детей с АБКМ, но смысл проблемы понятен.
моя бабушка-блокадница,но молоко у нее было,пусть не такого качества и количества как полагается,но тем не менее....
есть много противоположных примеров.
y
yokiko
есть много противоположных примеров.
Да в любой сфере есть примеры полярные по сути....
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2007 02:43]
y
yokiko
не помню как точно называется, это аллергия на белок которых содержится в говяжих продуктах - молоке, твороге и т.д.
И не занимайте свой мозг воспоминаниями,ибо
понятие "говяжий
белок" применимо,в основном" в ветеринарии и в отраслях по производству кормов для животных
:-)
какая молодец! нашла ашипку и радуется как ребенок :-d а вы в каком лпу работаете? ну так что бы случайно не попасть?
Не врач, не биолог, ссылки не ищу, говорю по памяти, поэтому могу в чем-то быть неточна. Но, насколько я знаю, у взрослых людей исчезают какие-то вещества, которые перерабатывают белки из молочных продуктов - молоко, сливки, творог. То есть эти продукты взрослым организмом не усваиваются и просто
выводятся.
Кисломолочные продукты усваиваются. Но Баканова на своих занятиях утверждала, что употреблять их надо отдельно, как и молочные, если уж хочется. То есть просто стакан молока, без ничего. Или просто творог, без сахара и прочих добавок. То есть йогурты со всякими добавками - это продукт "неправильный". А так как есть отдельно молочные продукты - невкусно, то я просто перестала их есть, в любом виде.
Кстати, Баканова допустила несколько исключений: сливочное масло, сыр, сметана. Она сразу предупредила, что ее рекомендации с точки зрения медиков - "неправильные", но я их приняла и прекрасно себя чувствую.
Еще к "отдельным" продуктам она отнесла яйца.
Этим хитрым ходом она разом исключила из питания желающих похудеть всю выпечку, блины, оладьи, каши, сдобу, омлеты, торты, пирожные, макаронные изделия на яйцах и прочее, и прочее.
И я ее рекомендации соблюдаю.
Резюме: взрослый человек вполне может обойтись без молока и молочных изделий. Кальций есть в орехах, рыбе, есть еще продукты, содержащие кальций.
Кисломолочные продукты усваиваются. Но Баканова на своих занятиях утверждала, что употреблять их надо отдельно, как и молочные, если уж хочется. То есть просто стакан молока, без ничего. Или просто творог, без сахара и прочих добавок. То есть йогурты со всякими добавками - это продукт "неправильный". А так как есть отдельно молочные продукты - невкусно, то я просто перестала их есть, в любом виде.
Кстати, Баканова допустила несколько исключений: сливочное масло, сыр, сметана. Она сразу предупредила, что ее рекомендации с точки зрения медиков - "неправильные", но я их приняла и прекрасно себя чувствую.
Еще к "отдельным" продуктам она отнесла яйца.
Этим хитрым ходом она разом исключила из питания желающих похудеть всю выпечку, блины, оладьи, каши, сдобу, омлеты, торты, пирожные, макаронные изделия на яйцах и прочее, и прочее.
И я ее рекомендации соблюдаю.
Резюме: взрослый человек вполне может обойтись без молока и молочных изделий. Кальций есть в орехах, рыбе, есть еще продукты, содержащие кальций.
y
yokiko
: Большая медведица
Не сердитесь
:-)
Я тоже надеюсь,что не попадете,т.к.заведение весьма специфическое
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.