Кефирный грибок

Кефирный грибок известен своими лечебными свойствами. Непонятно только, где его можно преобрести. Кто подскажет?
0
Italian
В розницу будет сложновато, в основном им оптовики торгуют, но можно посмотреть в торговых центрах, в молочных отделах...
0
Kluvdia
И только?
0
Катюня
От пользователя Kluvdia
Кефирный грибок известен своими лечебными свойствами. Непонятно только, где его можно преобрести. Кто подскажет?

И что вы с ним делать собираетесь? Даже если вы его найдете, то он умрет, т.к. у вас нет возможности его культивировать, готовить сливы с него при определенной температуре и условиях.
0
Kluvdia
Почему же? Можно и в домашних условиях его выращивать. Не пробовала ни разу, да, но на примере знакомых вижу, что это допустимо.
А у вас есть варианты, где его найти?
0
Катюня
Если выращивать в дом. условиях, то надо знать технологию. Еще раз повторяю, дома нет тех условий, при которых бы кефирные грибки нормально развивались. У них есть тенденция стареть и умирать, если их правильно не обновлять. У меня есть возможность их найти. А чем вас просто кефир не устраивает? Норма КОЕ на 1г. выдержана.
0
Kluvdia
Вы сами пробовали его выращивать, поэтому так категоричны?
В чем заключается сложность содержания, просветите....
0
Italian
От пользователя Катюня

Йогурт же делают в домашних условиях! Может и с кефирным грибком что получится....
0
Kluvdia
От пользователя Italian
Может и с кефирным грибком что получится....


Есть большое желание попробовать и куча рекомендаций от опытных "выводителей" гриба.
Этот гриб растет до определенного момента, потом делится. Один гриб владелец оставляет у себя, а другой отдает в надежные руки. Так может кто ищет эти надежные руки?
0
Astera
От пользователя Kluvdia
Есть большое желание попробовать и куча рекомендаций от опытных "выводителей" гриба.
Этот гриб растет до определенного момента, потом делится. Один гриб владелец оставляет у себя, а другой отдает в надежные руки. Так может кто ищет эти надежные руки?

Это Вы точно о кефирном грибе говорите? Очень чайный напоминает....
0
Катюня
От пользователя Astera
Это Вы точно о кефирном грибе говорите? Очень чайный напоминает....

Я тоже так думаю. Человек видимо не так запомнил название. Потому, как кефирные грибки ищут в основном мамаши, чтобы детей свежим кефиром поить, а не с целью "будет тебе счастье..."
0
Kluvdia
Они похоже развиваются, деление происходит одинаково, но я про другой гриб.
0
Катюня
От пользователя Italian
Йогурт же делают в домашних условиях! Может и с кефирным грибком что получится....

Для этого есть йогуртница, своеобразный термостат для поддержания стабильной температуры для заквашивания. Можно конечно и под кефир приспособить, но стот ли овчинка выделки?
0
Катюня
От пользователя Kluvdia
Они похоже развиваются, деление происходит одинаково, но я про другой гриб.

Значит точно про кефирный? Цель то какая?
0
Kluvdia
"Грибок индийских йогов", или кефирный гриб, обитает в среде скисшего молока.
0
Kluvdia
Цель одна - очищение и лечение всего пищеварительного тракта. Кефир-то кефир, полезный, никто не спорит.... Здесь же целая кладовая полезных веществ! Регулярное употребление оказывает положительное действие на весь организм.
0
Катюня
От пользователя Kluvdia
Цель одна - очищение и лечение всего пищеварительного тракта. Кефир-то кефир, полезный, никто не спорит.... Здесь же целая кладовая полезных веществ! Регулярное употребление оказывает положительное действие на весь организм.

1-ое скисшее молоко-это скисшее молоко (самоквас), ничего доброго из него не получится, тем более кефир.
2. Кефирным грибком заквашивают только свежее молоко.
3. А как вы думаете, кефир - это разве не продукт сквашивания молока кефирными грибками?
4. Вы не ищите легких путей, пытаясь освоить технику производства кефира в дом. условиях.?
5. Нормализовать пищеварение можно и кефиром выработанным в пром. условиях, только смотрите дату не позднее 1-2 дней.
0
Kluvdia
Понятно. Где его найти мне никто не скажет.
0
Катюня
Да на мол. заводе, где еще то! Молоко можно кефиром заквашивать - 100 г кефира на 200 мл. теплого молока. Могу вам дать грибков, так сдохнут же.
0
Kluvdia
Сразу сдохнут! Зачем вы так? Да, может быть не получится разводить, но если есть желание, почему не начать? Я не прошу чтобы вы своих кровных отдавали, дали мне подсказку и спасибо.
Как вы за грибы переживаете, прямо Ух, как!
0
оставьте свой телефон

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2006 23:44]
0
Олёнка
у меня мама дома разводит молочный грибок - ежедневно на свежем молоке закваска и в течение суток получается кефирная масса - густая и сежая каждый день. в инструкции по применению было написано что полезных свойств умотаться и в том числе нормализует работу опухолевых клеток - попрошу не гнобить - не моё высказывание.
он размножается довольно таки быстро. но за ним нужен тщательный уход - не забывать и чтоб молоко было свежим и он еще на разное молоко по разному реагирует. может и помереть..
собака у меня лакает его за обе щеки. особенно когда приболеет ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.