Снова о масле..
I
Italian
Давайте вернемся к маслу? Вот что я откопал…
Марки масел (оливковые), которые рекомендует Международный Совет по оливковому маслу, страны-члены, которого отвечают за 98% всего мирового производства оливкового масла. По правилам этого совета определяются все экспортируемые оливковые масла:
Оливковое масло первого отжима extra-virgin olive oil
Его отжимают и готовят без нагрева и растворителей. Цвет варьируется от золотого до темно-зеленого. Используется как правило для заправок салатов.
Оливковое масло высшего качества fine virgin olive oil
Используется для готовки. Вкус у него и особенности масла первого отжима, только чуть более ослаблены.
Оливковое масло Olive OIL
Его рафинируют растворителями или химическими веществами, которые затем выпаривают. Цвет и аромат это масло приобретает после смешивания его с оливковым маслом высшего качества.
Светлое оливковое масло Light olive oil
На американском рынке так описывается рафинированное не очень ароматное масло и почти бесцветное. В кулинарном аспекте бесполезная трата времени и денег. Кол-во ккал на 1 ст. л.-120ккал.
Оливковое масло из жмыха pumice/sansa/olive oil
Получают и отжимают от нагрева и отжима жмыха и косточек, оставшихся после первой выжимки. Затем это масло смешивают с маслом высшего качества. Кулинарного интереса не представляет.
Марки масел (оливковые), которые рекомендует Международный Совет по оливковому маслу, страны-члены, которого отвечают за 98% всего мирового производства оливкового масла. По правилам этого совета определяются все экспортируемые оливковые масла:
Оливковое масло первого отжима extra-virgin olive oil
Его отжимают и готовят без нагрева и растворителей. Цвет варьируется от золотого до темно-зеленого. Используется как правило для заправок салатов.
Оливковое масло высшего качества fine virgin olive oil
Используется для готовки. Вкус у него и особенности масла первого отжима, только чуть более ослаблены.
Оливковое масло Olive OIL
Его рафинируют растворителями или химическими веществами, которые затем выпаривают. Цвет и аромат это масло приобретает после смешивания его с оливковым маслом высшего качества.
Светлое оливковое масло Light olive oil
На американском рынке так описывается рафинированное не очень ароматное масло и почти бесцветное. В кулинарном аспекте бесполезная трата времени и денег. Кол-во ккал на 1 ст. л.-120ккал.
Оливковое масло из жмыха pumice/sansa/olive oil
Получают и отжимают от нагрева и отжима жмыха и косточек, оставшихся после первой выжимки. Затем это масло смешивают с маслом высшего качества. Кулинарного интереса не представляет.
I
Italian
И чтобы это значило?
E
EvAngeLilly
спасибки:-)
К
Катюня
Последняя категория масла для приготовления картофеля-фри и т.п, видела такое и у нас в магазинах, почти бесцветное. В Америке используют все фаст-фуды.
F
First64
Оливковое масло первого отжима extra-virgin olive oil
Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю.
В
Вивекананда
Люблю льняное масло. Волоколамское-с.
(0:
(0:
I
Italian
А наши фаст-фуды на пальмовом масле фри жарят!
I
Italian
Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю
А с целью?
F
First64
А с целью?
Для усвоения морковного сока и просто полезно. Вместо сметаны.
И чтобы это значило?
Что бы это значило? Спасибо это бы значило. Малацца. :-)
Волоколамское-с.
Игры патриотов. :-) Не люблю льняное - горчит оно. Но пользуюсь. :-)
с целью?
Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное. ;-)
F
First64
Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное.
Да что Вы? Вот не знал :-)
Я его не больше 1/2 чайной ложки на стакан сока наливаю.
I
Italian
Спасибо это бы значило. Малацца.
Ааааа, ну слава богу! А я то уж подумал, что ...ну типа сумничал.....
Для усвоения морковного сока и просто полезно
Ясненько.....
Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное.
О! Ага? хи-хи-хи....
Морковку периодически надо зубками грызть...не увлекайтесь соком то, пожелтеть можете!
К
Катюня
А наши фаст-фуды на пальмовом масле фри жарят!
Если бы только на пальмовом!
Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю.
Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?
I
Italian
Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?
Ага, каротина....
M
Mэг
Вы же любитель пищевых добавок Е. Зачем вам про здоровый образ жизни? Или доперло до вас наконец-таки?
По теме: Употребляем оливковое.
I
Italian
По теме: Употребляем оливковое.
????????????? Каротин тоже является добавкой Е!
I
Italian
Краситель пищевой каротины - E160a
Вы же любитель пищевых добавок Е
фраза лишена смысла. пищевые добавки Е - самые различные соединения - от поваренной соли до аскорбинки :-)
по сабжу - не люблю оливкое масло. и совершенно не понимаю увлечений им.
M
Mэг
я его тож не люблю, но кашеварю не я- поэтому смирилась.
F
First64
Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?
Ага, каротина....
Ага.
Морковку периодически надо
зубками грызть...не увлекайтесь соком то, пожелтеть можете!
Стакан сока не чаще 2-х раз в неделю. С этого кол-ва не желтеется :-)
С такого количества масла ИМХО не должно быть никакого слабительного эффекта. :-)
Оливковое масло extra virgin люблю и покупаю только его. Еще держу дома нерафинированное подсолнечное и льняное. Ребенок не любит оливковое, но иногда все же смиряется с неизбежностью. :-) Для жарки пользуюсь рафинированными маслами Натура, хотя жарю редко - больше тушу. Раньше еще и запекали всякое в духовке, но пока не можем - сдохла она. Новую плиту надо покупать. :-)
I
Italian
С этого кол-ва не желтеется
Не желтеется и не надо!!!
С такого количества масла ИМХО не должно быть никакого слабительного эффекта
Желтенький да на унитазике))))))))))
F
First64
Оливковое масло только в морковный сок или салаты.
Оно вкусное и полезное :-)
Жена жарит на чем то другом.
Из народных рецептов.
Оливковое масло 1 ст.ложка перед едой способствует выведению камней из желчных протоков (если ничего не путаю) :-) Сам не пробовал. Пробовал один хороший знакомый.
Кстати. Про слабительный эффект он ничего не говорил :-)
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2006 15:35]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.