Снова о масле..

Давайте вернемся к маслу? Вот что я откопал…
Марки масел (оливковые), которые рекомендует Международный Совет по оливковому маслу, страны-члены, которого отвечают за 98% всего мирового производства оливкового масла. По правилам этого совета определяются все экспортируемые оливковые масла:
Оливковое масло первого отжима extra-virgin olive oil
Его отжимают и готовят без нагрева и растворителей. Цвет варьируется от золотого до темно-зеленого. Используется как правило для заправок салатов.
Оливковое масло высшего качества fine virgin olive oil
Используется для готовки. Вкус у него и особенности масла первого отжима, только чуть более ослаблены.
Оливковое масло Olive OIL
Его рафинируют растворителями или химическими веществами, которые затем выпаривают. Цвет и аромат это масло приобретает после смешивания его с оливковым маслом высшего качества.
Светлое оливковое масло Light olive oil
На американском рынке так описывается рафинированное не очень ароматное масло и почти бесцветное. В кулинарном аспекте бесполезная трата времени и денег. Кол-во ккал на 1 ст. л.-120ккал.
Оливковое масло из жмыха pumice/sansa/olive oil
Получают и отжимают от нагрева и отжима жмыха и косточек, оставшихся после первой выжимки. Затем это масло смешивают с маслом высшего качества. Кулинарного интереса не представляет.
0
От пользователя Italian



:appl:
0
Italian
И чтобы это значило?
0
EvAngeLilly
От пользователя Italian

спасибки:-)
0
Катюня
Последняя категория масла для приготовления картофеля-фри и т.п, видела такое и у нас в магазинах, почти бесцветное. В Америке используют все фаст-фуды.
0
First64
От пользователя Italian
Оливковое масло первого отжима extra-virgin olive oil

Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю.
0
Вивекананда
Люблю льняное масло. Волоколамское-с.
(0:
0
Italian
А наши фаст-фуды на пальмовом масле фри жарят!
0
Italian
От пользователя First64
Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю

А с целью?
0
First64
От пользователя Italian
А с целью?

Для усвоения морковного сока и просто полезно. Вместо сметаны.
0
От пользователя Italian
И чтобы это значило?


Что бы это значило? Спасибо это бы значило. Малацца. :-)

От пользователя Вивекананда
Волоколамское-с.


Игры патриотов. :-) Не люблю льняное - горчит оно. Но пользуюсь. :-)

От пользователя Italian
с целью?


Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное. ;-)
0
First64
От пользователя Bigmama на метле
Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное.

Да что Вы? Вот не знал :-)
Я его не больше 1/2 чайной ложки на стакан сока наливаю.
0
Italian
От пользователя Bigmama на метле
Спасибо это бы значило. Малацца.

Ааааа, ну слава богу! А я то уж подумал, что ...ну типа сумничал.....

От пользователя First64
Для усвоения морковного сока и просто полезно

Ясненько.....

От пользователя Bigmama на метле
Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное.

О! Ага? хи-хи-хи....

От пользователя First64

Морковку периодически надо зубками грызть...не увлекайтесь соком то, пожелтеть можете!
0
Катюня
От пользователя Italian
А наши фаст-фуды на пальмовом масле фри жарят!

Если бы только на пальмовом!

От пользователя First64
Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю.

Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?
0
Italian
От пользователя Катюня
Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?

Ага, каротина....
0
Mэг
От пользователя Italian

Вы же любитель пищевых добавок Е. Зачем вам про здоровый образ жизни? Или доперло до вас наконец-таки?
По теме: Употребляем оливковое.
0
Italian
От пользователя Mэг
Вы же любитель пищевых добавок Е. Зачем вам про здоровый образ жизни? Или доперло до вас наконец-таки?
По теме: Употребляем оливковое.

????????????? Каротин тоже является добавкой Е!
0
Italian
Краситель пищевой каротины - E160a
0
От пользователя Mэг
Вы же любитель пищевых добавок Е

фраза лишена смысла. пищевые добавки Е - самые различные соединения - от поваренной соли до аскорбинки :-)
по сабжу - не люблю оливкое масло. и совершенно не понимаю увлечений им.
0
Mэг
я его тож не люблю, но кашеварю не я- поэтому смирилась.
0
First64
От пользователя Катюня
Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?


От пользователя Italian
Ага, каротина....

Ага.

От пользователя Italian
Морковку периодически надо зубками грызть...не увлекайтесь соком то, пожелтеть можете!

Стакан сока не чаще 2-х раз в неделю. С этого кол-ва не желтеется :-)
0
От пользователя First64


С такого количества масла ИМХО не должно быть никакого слабительного эффекта. :-)

Оливковое масло extra virgin люблю и покупаю только его. Еще держу дома нерафинированное подсолнечное и льняное. Ребенок не любит оливковое, но иногда все же смиряется с неизбежностью. :-) Для жарки пользуюсь рафинированными маслами Натура, хотя жарю редко - больше тушу. Раньше еще и запекали всякое в духовке, но пока не можем - сдохла она. Новую плиту надо покупать. :-)
0
Italian
От пользователя First64
С этого кол-ва не желтеется

Не желтеется и не надо!!!

От пользователя Bigmama на метле
С такого количества масла ИМХО не должно быть никакого слабительного эффекта

Желтенький да на унитазике))))))))))
0
First64
От пользователя Bigmama на метле

Оливковое масло только в морковный сок или салаты.
Оно вкусное и полезное :-)
Жена жарит на чем то другом.

Из народных рецептов.
Оливковое масло 1 ст.ложка перед едой способствует выведению камней из желчных протоков (если ничего не путаю) :-) Сам не пробовал. Пробовал один хороший знакомый.
Кстати. Про слабительный эффект он ничего не говорил :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2006 15:35]
0
От пользователя First64
ничего не говорил


Постеснялся... :-) Любое желчегонное оказывает такой эффект. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.