Йады в пище. Коды "Е". Влияние на организм.
G
Glass
IMHO большая часть из этих веществ вполне "натуральна", приличная часть полезна и единичные заметно вредны для здоровья (к вопросу о слове "яды" в заголовке). Думаю, что гораздо больше вреда для здоровья от недостатка определённых микроэлементов или общей несбалансированности питания.
Про "полностью натуральную пищу" - ну ели наши далёкие и близкие предки таковую - жили в лучше случае столько же, в худшем - заметно меньше. Что вы предпочтёте - питаться каждую осень\зиму одними крупами (и т.п.) или таки позволите разнообразить свой рацион законсервированными продуктами?
Про "полностью натуральную пищу" - ну ели наши далёкие и близкие предки таковую - жили в лучше случае столько же, в худшем - заметно меньше. Что вы предпочтёте - питаться каждую осень\зиму одними крупами (и т.п.) или таки позволите разнообразить свой рацион законсервированными продуктами?
F
[F1]
разнообразить свой рацион законсервированными продуктами?
Да какое же это разнообразие? есть мнение, что консервы - это мертвая пища.
Т
Так
Интересно, а нет ли среди этих самых "добавок" Е1? :-)
F
[F1]
есть мнение чт жить вредно. от этого умирают
Да ну! Правда чтоли?
Ф
Фа.
А я уже давно слышала, что всеми любимая красная икра хранится в формальдегиде, причем в магазине искать что то другое очень затруднительно, есть только один какой то производитель, там без формальдегида.
в формальдегиде трупы хранят. :-)
зы. неужели кто-то еще остается в иллюзии, что каике-то товары еще делают без всяких Е, консервантов и иже с ними? да нет вообще "экологически чистых продуктов", давно уж планету засрали(пардон).
F
[F1]
в формальдегиде трупы хранят.
Я знаю, просто не стала это писать, но желание кушать эту икру че то отпало:-)
Вот раньше тож бум был! Газеты публиковали "рассекреченные" списки пищевых добавок с индексом Е - типа, не покупайте, люди добрые, продукты с запрещёнными добавками!
По-моему, глупости всё это :-) Организм ко многому привыкает... Метастабильное состояние :-) А на откровенную отраву таким образом напороться сложновато. Волков бояться - в лес не ходить :-)
По-моему, глупости всё это :-) Организм ко многому привыкает... Метастабильное состояние :-) А на откровенную отраву таким образом напороться сложновато. Волков бояться - в лес не ходить :-)
Волков бояться - в лес не ходить
Тем более, что все разговоры об "экологически чистых продуктах" - это только разговоры. Человеки так уже загадили нашу малюсенькую планетку, что их просто негде выращивать...
.
C
Cuba Libre 3000
Мясо - вредно! А жить ещё вреднее... Пойду убьюсибяапстену...
Термин "экологически чистые продукты" не совсем корректен, правильнее "экологически безопасные продукты".
В Европе, США используют organiс, bio и другие.
Такие продукты есть, но не у нас.
Ну а вообще кто меньше знает, тот крепче спит.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2006 09:23]
В Европе, США используют organiс, bio и другие.
Такие продукты есть, но не у нас.
Ну а вообще кто меньше знает, тот крепче спит.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2006 09:23]
Каждый производитель прежде чем выпустить товар, получает на него сертификат качества, это обязательно!
Первые партии товара выпускаются качественными.
Для получения сертификата и влияния на потребителей.
Остальные партии товара можно делать хуже.
Сертификат-то уже есть.
Покупатели ни черта не знают специальных методик замеров различных санитарно-гигиенических параметров и свойств, концентраций и содержания различных предельно допустимых концентраций веществ...
I
Italian
Че то видимо хреново простите проверяли Боржоми и вина, которых щас в магазинах тю тю.
Тем неменее я еще пью свои запасы Боржоми, т.к считаю ее лучшей водой, уж с обуховской не сравниться!
F
First64
Тем неменее я еще пью свои запасы Боржоми
Тогда мы идем к Вам! :-d
Да, да, все плохо товарищ.
Нет рыночной конкуренции, нет качественной продукции. Ладно хоть государство худо-бедно безопасность регулирует.
Покупатели ни черта не знают
специальных методик замеров различных санитарно-гигиенических параметров и свойств, концентраций и содержания различных предельно допустимых концентраций веществ...
Покупатели вообще ничего не знают, зато у них крепкий сон и хороший аппетит :-)
I
Italian
что консервы - это мертвая пища.
Что в Вашем понятии мертвая пища? Не представляющая пищевой ценности? Быть такого не может!
желание кушать эту икру че то
отпало
А что Вы думаете формальдегид на рыбный комбинат из морга поступает, уже отработанный?
Остальные партии товара можно делать хуже.
Проверяется каждая партия (по идее), бывают исключения, но если внезапная проверка выявит несоответствие безопасности, то вплоть до закрытия производства!
но если внезапная проверка выявит несоответствие безопасности
Что за проверки такие внезапные :-d
I
Italian
Тогда мы идем к Вам!
Пить или отбирать?
Что за проверки такие внезапные
Вас послушать, так никто ни за что в пищевой промышленности у нас не отвечает! Производители бадяжат, что хотят, народ травится, в магазин ходить боится, там одни индексы Е....
А если в аптеке, например, вам на аскорбиновой кислоте напишут на ценнике Е300 или на глицине Е640, Вы их не станете покупать?
Я работаю в этой сфере и такое ощущение, что меня одного проверяют и дрючат, и все лабораторные испытания на качество, на вложения только я один делаю! А что кроме меня это никто уже не практикует давным-давно?
J
J.
да бред вся эта таблица добавок... имхо.
ну сами подумайте: добавка ракообразующая... а какой рак она образует? мы-то ведь знаем что раков-то до ж...ы. Какой конкретно? Не указывается.... Например, в инструкции к парацетамолу написано, что с алокоголем нельзя, т.к. токсический эффект на печень. Не просто ТОКСИЧЕСКИЙ, а еще и указакно на какой орган! А тут все просто - ракообразующий...
Потом написано что есть добавки кторые повышают АД, а есть которые содержат холестерин... А че мы холестерина-то боимся? - он АД повышает... А зачем его выделять в отдельную группу? И как они АД повышают?
Типа астрологического прогноза вся эта табличка, чтоб попугать людей. Есть органы сертификации. И все. И если вы видите в магазине продукт содержащий инградиент Е - значит он разрешен к использованию!
Все.
ну сами подумайте: добавка ракообразующая... а какой рак она образует? мы-то ведь знаем что раков-то до ж...ы. Какой конкретно? Не указывается.... Например, в инструкции к парацетамолу написано, что с алокоголем нельзя, т.к. токсический эффект на печень. Не просто ТОКСИЧЕСКИЙ, а еще и указакно на какой орган! А тут все просто - ракообразующий...
Потом написано что есть добавки кторые повышают АД, а есть которые содержат холестерин... А че мы холестерина-то боимся? - он АД повышает... А зачем его выделять в отдельную группу? И как они АД повышают?
Типа астрологического прогноза вся эта табличка, чтоб попугать людей. Есть органы сертификации. И все. И если вы видите в магазине продукт содержащий инградиент Е - значит он разрешен к использованию!
Все.
У нас тоже кое-где появляются. особенно в Москве, но стоят они слишком уж дорого. Да и х/з что там на самом деле... :-(
Не представляющая пищевой ценности
Не имеющие ПИТАТЕЛЬНОЙ ценности. :-)
F
First64
Тем неменее я еще пью свои запасы Боржоми, т.к считаю ее лучшей водой, уж с обуховской не сравниться!
Вы оцениваете по вкусу или на основании каких то своих исследований состава воды или просто по составу на этикетке?
А как Вам Нарзан, например? Отечественная водица. Не запретят поди? :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.