Йады в пище. Коды "Е". Влияние на организм.

как страшно жить :-(
0
блин, и что теперь с этим списком по магазинам ходить? :-(
0
Glass
IMHO большая часть из этих веществ вполне "натуральна", приличная часть полезна и единичные заметно вредны для здоровья (к вопросу о слове "яды" в заголовке). Думаю, что гораздо больше вреда для здоровья от недостатка определённых микроэлементов или общей несбалансированности питания.

Про "полностью натуральную пищу" - ну ели наши далёкие и близкие предки таковую - жили в лучше случае столько же, в худшем - заметно меньше. Что вы предпочтёте - питаться каждую осень\зиму одними крупами (и т.п.) или таки позволите разнообразить свой рацион законсервированными продуктами?
0
[F1]
От пользователя Glass
разнообразить свой рацион законсервированными продуктами?

Да какое же это разнообразие? есть мнение, что консервы - это мертвая пища.
0
есть мнение чт жить вредно. от этого умирают
0
Так
Интересно, а нет ли среди этих самых "добавок" Е1? :-)
0
От пользователя Так


Шикарно!
:lol: :lol: :lol:
0
[F1]
От пользователя MaGkZz
есть мнение чт жить вредно. от этого умирают

Да ну! Правда чтоли? :confused:
0
Фа.
От пользователя [F1]
А я уже давно слышала, что всеми любимая красная икра хранится в формальдегиде, причем в магазине искать что то другое очень затруднительно, есть только один какой то производитель, там без формальдегида.

в формальдегиде трупы хранят. :-)

зы. неужели кто-то еще остается в иллюзии, что каике-то товары еще делают без всяких Е, консервантов и иже с ними? да нет вообще "экологически чистых продуктов", давно уж планету засрали(пардон).
0
[F1]
От пользователя А. Ф.
в формальдегиде трупы хранят.

Я знаю, просто не стала это писать, но желание кушать эту икру че то отпало:-)
0
Вот раньше тож бум был! Газеты публиковали "рассекреченные" списки пищевых добавок с индексом Е - типа, не покупайте, люди добрые, продукты с запрещёнными добавками!

По-моему, глупости всё это :-) Организм ко многому привыкает... Метастабильное состояние :-) А на откровенную отраву таким образом напороться сложновато. Волков бояться - в лес не ходить :-)
0
От пользователя Danilka
Волков бояться - в лес не ходить :-)


Тем более, что все разговоры об "экологически чистых продуктах" - это только разговоры. Человеки так уже загадили нашу малюсенькую планетку, что их просто негде выращивать... :-(
.
0
Cuba Libre 3000
Мясо - вредно! А жить ещё вреднее... Пойду убьюсибяапстену...
0
От пользователя Kampai


Не надо.:-) Назло производителям вредных продуктов! :-)
0
Термин "экологически чистые продукты" не совсем корректен, правильнее "экологически безопасные продукты".
В Европе, США используют organiс, bio и другие.
Такие продукты есть, но не у нас.
Ну а вообще кто меньше знает, тот крепче спит.

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2006 09:23]
0
От пользователя Italian
Каждый производитель прежде чем выпустить товар, получает на него сертификат качества, это обязательно!

Первые партии товара выпускаются качественными.
Для получения сертификата и влияния на потребителей.
Остальные партии товара можно делать хуже.
Сертификат-то уже есть.
Покупатели ни черта не знают специальных методик замеров различных санитарно-гигиенических параметров и свойств, концентраций и содержания различных предельно допустимых концентраций веществ...
0
Italian
От пользователя [F1]
Че то видимо хреново простите проверяли Боржоми и вина, которых щас в магазинах тю тю.

Тем неменее я еще пью свои запасы Боржоми, т.к считаю ее лучшей водой, уж с обуховской не сравниться!
0
First64
От пользователя Italian
Тем неменее я еще пью свои запасы Боржоми

Тогда мы идем к Вам! :-d
0
От пользователя Puzz . exe

Да, да, все плохо товарищ.
Нет рыночной конкуренции, нет качественной продукции. Ладно хоть государство худо-бедно безопасность регулирует.
От пользователя Puzz . exe
Покупатели ни черта не знают специальных методик замеров различных санитарно-гигиенических параметров и свойств, концентраций и содержания различных предельно допустимых концентраций веществ...

Покупатели вообще ничего не знают, зато у них крепкий сон и хороший аппетит :-)
0
Italian
От пользователя [F1]
что консервы - это мертвая пища.

Что в Вашем понятии мертвая пища? Не представляющая пищевой ценности? Быть такого не может!

От пользователя [F1]
желание кушать эту икру че то отпало

А что Вы думаете формальдегид на рыбный комбинат из морга поступает, уже отработанный?

От пользователя Puzz . exe
Остальные партии товара можно делать хуже.

Проверяется каждая партия (по идее), бывают исключения, но если внезапная проверка выявит несоответствие безопасности, то вплоть до закрытия производства!
0
От пользователя Italian
но если внезапная проверка выявит несоответствие безопасности

Что за проверки такие внезапные :-d
0
Italian
От пользователя First64
Тогда мы идем к Вам!

Пить или отбирать? :-)

От пользователя step2112
Что за проверки такие внезапные

Вас послушать, так никто ни за что в пищевой промышленности у нас не отвечает! Производители бадяжат, что хотят, народ травится, в магазин ходить боится, там одни индексы Е....
А если в аптеке, например, вам на аскорбиновой кислоте напишут на ценнике Е300 или на глицине Е640, Вы их не станете покупать?
Я работаю в этой сфере и такое ощущение, что меня одного проверяют и дрючат, и все лабораторные испытания на качество, на вложения только я один делаю! А что кроме меня это никто уже не практикует давным-давно?
0
J.
да бред вся эта таблица добавок... имхо.

ну сами подумайте: добавка ракообразующая... а какой рак она образует? мы-то ведь знаем что раков-то до ж...ы. Какой конкретно? Не указывается.... Например, в инструкции к парацетамолу написано, что с алокоголем нельзя, т.к. токсический эффект на печень. Не просто ТОКСИЧЕСКИЙ, а еще и указакно на какой орган! А тут все просто - ракообразующий...
Потом написано что есть добавки кторые повышают АД, а есть которые содержат холестерин... А че мы холестерина-то боимся? - он АД повышает... А зачем его выделять в отдельную группу? И как они АД повышают?

Типа астрологического прогноза вся эта табличка, чтоб попугать людей. Есть органы сертификации. И все. И если вы видите в магазине продукт содержащий инградиент Е - значит он разрешен к использованию!
Все.
0
От пользователя step2112


У нас тоже кое-где появляются. особенно в Москве, но стоят они слишком уж дорого. Да и х/з что там на самом деле... :-(

От пользователя Italian
Не представляющая пищевой ценности


Не имеющие ПИТАТЕЛЬНОЙ ценности. :-)
0
First64
От пользователя Italian
Тем неменее я еще пью свои запасы Боржоми, т.к считаю ее лучшей водой, уж с обуховской не сравниться!

Вы оцениваете по вкусу или на основании каких то своих исследований состава воды или просто по составу на этикетке?
А как Вам Нарзан, например? Отечественная водица. Не запретят поди? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.